салат из кальмаров со свеклой
Салат «Свекольный с кальмарами и сыром»
25 декабря, 2015
Очень необычный салат, который имеет нежный вкус и приятную текстуру. Кальмары отлично сочетаются с вареной свеклой, сыром и небольшим количеством чеснока.
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3 — 4 порции
Ингредиенты
Кальмары:- 1,5 средние тушки.
Чеснок: 3 зубчика.
Приготовление
1 Свеклу отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
2 Сыр натираем на крупной терке и добавляем к свекле, следом пропускаем через пресс чеснок и тоже кладем в салат.
3 Кальмары (у меня очищенные и замороженные) отвариваем. На этом моменте стоит быть внимательными, поскольку, если вы переварите кальмары, то они станут настолько «резиновыми», что прожевать будет невозможно. Чтобы отварить кальмары, необходимо вскипятить воду, опустить кальмары в кипящую воду на 2 минуты и вынуть их, после немного остудить и можно добавлять их в салат, также можно взять консервированные кальмары. Кальмары режем соломкой и кладем к остальным ингредеинтам.
4 Заправляем салат майонезом или сметаной, но лучше смесью и того и другого в соотношении 1:1.
5 Перемешиваем салат, солим по вкусу.
Данный салат следует подавать только в свежем виде, проведя ночь в холодильнике, он совершенно теряет все свои вкусовые свойства.
По желанию украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!)
Салат из кальмаров со свеклой
Салат из кальмаров и свеклы!
Ребята, недавно узнала потрясающий рецепт салата с кальмарами – очень просто и исключительно вкусный!
На вид он – ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно))) Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью. Очень советую попробовать.
Что нужно для салата
- Свекла – 2-3 небольших;
- Кальмары – 4-5 тушек;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез.
Как приготовить
- Свеклу заранее отварить в мундире. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.
- Тушки кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Бросить в кипящую подсоленную воду на пол минутки (как только сменили цвет – готовы). Вынуть. Остудить. Нарезать соломкой (небольшими полосочками).
- Соединить свеклу, кальмаров и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.
Очень вкусный салатик с кальмарами! Пальчики оближешь!
Другие рецепты салатов с кальмарами
В салатах можно использовать свежих кальмаров или консервированных, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Очень вкусным и сочным будет салат из кальмаров с изюмом, апельсином, яблоком и луком (с листовым салатом и зеленью).
Салат со свёклой и кальмарами
Обожаю готовить свекольные салаты! Недавно на одном из форумов увидела прекрасный рецепт салата со свёклой и решила попробовать. Получается очень вкусный салат, в состав которого входит отварная свёкла, кальмарчики и грецкие орешки. Подробный рецепт с фото см. ниже.
Очень необычное и новое для меня сочетание — свекла и кальмары, однако получается весьма приятный на вкус дуэт. Этот салат со свеклой и кальмарами можно приготовить даже на праздничный стол вместо привычной селёдки под шубой.
Рецепт салата со свеклой и кальмарами
Чтобы приготовить этот нежный салат с кальмарами, понадобится:
- 1 крупная свёкла;
- 500 г замороженных кальмаров;
- 1 большое кисло-сладкое яблоко;
- 2 дольки чеснока;
- горсть грецких орешков;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез или растительное масло для заправки.
Свеклу отварить, запечь или приготовить на пару до мягкости, дать остыть, затем почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Кальмаров отварить 2 минуты, почистить от пленок, нарезать соломкой.
Выложить в салатник свеклу и кальмаров, выдавить чеснок, потереть яблоко. Для этого салата лучше брать яблоки с явной кислинкой во вкусе (типа Гренни Смит или Лигол). Чеснок кладем обязательно, он придают салату пикантную изюминку!
Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковроде 1 минутку, чтобы раскрылся их аромат. Затем орехи рубим ножом и добавляем в салат.
Кладем нарезанную зелень петрушки по вкусу, соль и молотый перчик. Заправляем наш свекольный салат растительным маслом или майонезом. Готово! Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 21 декабря 2015 в 17:06
Супер салат. Постный. Молодец.
Комментарий написан 6 марта 2017 в 17:50
Рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю на 8 марта
Салат из свёклы и кальмаров
![]() |
Единственный человек для которого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ — это бабушка! СОСТАВ200г) 200г) 200г) 4 ст ложки сметаны или майонеза Кальмаров ошпарить кипящей водой и сразу же под струёй ледяной воды смыть с них свернувшуюся кожицу. Достать из воды и остудить. Свёклу натереть на крупной тёрке. Слегка посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до зарумянивания. |