салат из кальмаров с яйцом и огурцом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Рецепты салатов из кальмаров с огурцом и яйцом: с горошком и кукурузой, с майонезом и без

Приготовить праздничный салат из кальмаров со свежим или соленым огурцом и вареным яйцом можно разными способами. Блюдо делают даже диетическим, для этого достаточно отказаться от традиционной заправки майонезом. Используя овощи и фрукты, легко добиться оригинального вкуса. Заменяя ингредиенты, вы каждый раз будете удивлять гостей. При наличии основного компонента сделать закуску можно быстро и просто практически из всего, что есть в холодильнике.

Классический салат с кальмарами и свежим огурцом

Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров — самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

  • кальмары — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.
  1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
  3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
  4. Перемешивая, заправить майонезом.

Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.
  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

Салат с зеленым горошком

Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.

  • готовые кальмары — 3 шт.;
  • зеленый молодой горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • майонез — 100-150 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
  3. Перемешать все в миске.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
  5. В завершение заправить майонезом.

Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.

Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) — удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.

  • отварные кальмары – 0,5 кг;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
  3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
  4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
  5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
  6. Посолить и поперчить.

Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.

  • кальмары отварные – 0,3 кг;
  • среднего размера картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.
  1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
  2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
  3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
  4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  7. Заправить салат майонезом.

Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом — это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий

О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.

Читать еще:  вкусные салаты с кальмаром

Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • кальмар – 1 тушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 3-4 веточки.

Получится 2-3 порции салата.

Как приготовить салат, по шагам

  1. Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
  2. Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
  4. Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
  5. Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
  6. Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
  7. Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.

Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кальмар – 1 тушка;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки.

Получится 2-3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
  2. Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
  4. Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
  5. Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
  6. Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).

Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).

Автор: рецептов Юлия С.

Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.

Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.

Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом — Самый вкусный рецепт

Салаты из кальмаров не требуют много времени для приготовления. Но они получаются очень легкими и нежными. Их можно есть не только взрослым, но и детям. Майонезную заправку можно запросто заменить на оливковое масло и сок лимона.

Блюда из морепродуктов относятся к диетическим. Кальмар — отличный источник белка с минимальным количеством калорий. В таких кушаньях всегда нужно больше всего время уделять ему, так как его очень легко переварить и из-за этого блюдо получится не очень вкусным.

Сегодня я расскажу Вам как правильно и вкусно приготовить салат из кальмаров по нескольким рецептам.

В кальмарах содержатся многие витамины, которые необходимы для нашего организма. Йод, железо, фосфор, марганец и кальций. Морской обитатель практически не содержит жира, именно поэтому такие блюда можно включать в разгрузочные дни.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.

2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.

3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.

4. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем растительное масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.

5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.

Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.

Самый вкусный салат с консервированными кальмарами и сыром

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, майонез, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кальмаров вынимаем из банки и режем соломкой. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на крупной терке, так же как и сыр, его можно брать любого сорта, но я предпочитаю твердый.

Читать еще:  салат с кальмарами и горошком рецепт

2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами, подсаливаем и заливаем кипятком на минут 10-15, затем сливаем и отжимаем. Все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим, добавляем майонез. Перекладываем в салатник.

Совет: Если Вам не нравится горечь репчатого лука, можно взять красный, он менее горький.

По желанию можете заправить сметаной, ее необходимо смешать с ложкой горчицы. Так же можно выложить салат в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт салата с кальмарами, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Филе кальмара — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонезный соус

Способ приготовления:

1. Филе подготавливаем, обрабатываем. Яйца отвариваем, огурец промываем, крабовые палочки очищаем от пленки.

2. Нарезаем крабовые палочки, кальмар, огурец длинной и тонкой полоской. Выкладываем все в одну миску.

3. Яйца очищаем и нарезаем произвольно, кубиками, соломкой или воспользуемся яйцерезкой, добавляем к другим ингредиентам. Солим, перчим и кладем майонез по вкусу.

Перекладываем в удобный салатник, украшаем зеленью, подаем к столу и угощаем своим кулинарным шедевром гостей. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами, грибами и майонезом

Ингредиенты:

  • Кальмары готовые — 250 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Маринованный огурцы — 4 шт.
  • Яйца варенные — 2 шт.
  • Лимон
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Вареные кальмары, размораживаем и промываем. Свежие шампиньоны разрезаем дольками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем грибы. Когда они уже практически готовы, немного подсолим.

2. Выдавливаем лимонный сок 2 ст. ложки, выливаем его в кальмары. Лук крошим очень мелко, заливаем его кипятком и убираем в сторону.

3. Яйца рубим небольшими кусочками. Огурцы режем кругляшками. Сливаем сок с кальмаров, воду с лука и смешиваем эти ингредиенты. Затем отправляем к ним грибочки, яйцо и огурец.

4. Из зелени хорошо подойдет укроп, промоем его и мелко-мелко шинканем. Присолим и отправим столовую ложку майонеза.

Такое блюдо готовится быстро. В праздничные дни, такому салату место быть на нашем столе. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Кальмары — 500 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Данный морепродукт промываем, убираем пленку, варим в заранее подготовленной, соленой, кипящей воде 3 минуты. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой, отрезаем носик у одного кальмара и оставляем для украшения.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкий кубик и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, остужаем до комнатной температуры.

3. Яйца нарезаем соломкой или кубиком, кто как любит. Оставляем 2 ст. ложки горшка для украшения. Остальное смешиваем с нарезанными ингредиентами в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим и перчим.

Украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат с кальмарами, луком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Кладем в кипящую воду кальмары, отвариваем 2 минуты и очищаем от пленки и всех ненужных частей. Достаем, остужаем.

2. Очень мелко шинкуем капусту, перекладываем ее сразу в большую тару. Измельчаем вареные яйца и добавляем к капусте. Сюда же кладем и консервированную кукурузу. Хорошо перемешиваем.

3. Сразу же разрезаем остывшие кальмары, проверяем хорошо ли прочистили, если все-таки что-то есть, то промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой, немного подсолим и перекладываем ко всем ингредиентам.

4. Всыпаем соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем. Ставим салат в холодильник для пропитки, перед самой подачей добавляем зеленый лук (можно обычный репчатый), немного сока лимона.

Вкусный салат готов, никто не сможет устоять. Надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезными. Приятного аппетита.

Чудесный салат из кальмаров с огурцом и яйцом – его можно приготовить за 10 минут

Добрый день, дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )

И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…

Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )

Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; ) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )

Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…

Музыкальный фон

Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…

А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )

Продукты:

Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

Рецепт:

1. Какие у вас кальмары? Уже очищенные или нет?

С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки. Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.

Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )

2. После очистки, тушки нужно промыть и отправить в кипящую подсоленную воду. Только осторожней! Бывает, что и 2-х минут слишком много – вместо нежных кальмаров получаются «резиновые»! Вполне достаточно 10-15 секунд (!) варки : )

Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

5. Теперь возьмёмся за продукт, который так замечательно сочетается с остальными ингредиентами нашего вкусного салата. : )

Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )

А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )

Важные цифры

В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 9, 3 гр;
  • Углеводов – 1, 1 гр;
Читать еще:  салат с кальмарами и маринованными огурцами

Это – если он со сметаной.

А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

В таком случае мы получим:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

Хорошие соседи

Отличное сочетание получится у нашего салата

Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

Ищем разнообразия

  • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
  • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
  • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

Эти морепродукты:

  1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
  2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
  3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )

Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )

Радости вам и хорошего самочувствия!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть «Обжорная диета»?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.

P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность.

Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )

Салат и вправду очень вкусный получается, сама такой иногда делаю, а что же касательно праздничного стола, то без этого салата никуда, ну уж очень он мне нравится. Кстати я бы порекомендовала еще картошки грамм 200 добавить и можно перец сладкий (маринованный) гр эдак 100, ну это на любителя правда, но мне очень нравится с этими ингредиентами, вкус получается еще более ярким что ли).

Интересный салат, я думаю что у меня на одно блюдо на новогоднем столе станет больше, хочется его приготовить и попробовать, судя по ингредиентам он должен получиться вкусным. Раньше всегда готовила немного другой салатик, с вареным кальмаром, помидорами и сметанно — чесночным соусом, получался очень легким, совсем не калорийным и всегда пользовался спросом на праздничном столе.

Я очень люблю морепродукты и этот салат мне приглянулся сразу. А вчера я наконец-то приготовила его и осталась в полном восторге. Такой простой набор продуктов, а получился очень необычный, вкусный и полезный салат. А самое важное для меня, занимает очень мало времени и минимум усилий. Такой салат и гостям не стыдно подать и на ужин себе приятно приготовить.

Салатик очень вкусный, я такой частенько готовлю для семейства, только без огурца и с майонезом. Но этот вариант мне нравится больше, огурец придаст свежести, а сметана сделает его «легче». Так что спасибо за очередную прекрасную идею!))) Да и вообще люблю салаты с морепродуктами. Делаю микс (осьминоги, кальмары, мидии и креветки) с оливково-лимонным соусом и каперсами, тоже очень вкусно. А именно кальмаров иногда фарширую грибами.

В нашей семье всем нравится салат с кальмарами. Только я его делаю в более упрощенном варианте. Отварные кальмары нарезаю соломкой, перемешиваю с отварными яйцами и репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Заправляю майонезом. С огурцом не пробовала, но обязательно к Новому году приготовлю. Заинтересовал вариант с грибами, думаю должно получиться очень вкусно!

Алла, я даже слюну проглотила, как представила кальмары фаршированные грибами.

А если ещё под сыром и в сливочном соусе, то меня точно можно купить этим блюдом:)))

Я рада, что вам понравился мой вариант салата 🙂

Действительно и гостям не стыдно подать и времени занимает немного его приготовление.

Я тоже люблю такие варианты блюд и стараюсь только их и предлагать:)))

Какой интересный у вас вариант. Особенно меня заинтересовал соус.

Непременно попробую такой приготовить:))

Людмила, конечно же вы можете добавить другие продукты по вашему желанию : )

Я не стала добавлять картофель в рецепт, т.к. в нем простые углеводы. А вот сладкий перчик (только свежий) — интересная идея. Нужно попробовать)))

У нас тоже все любят салат с кальмарами. Я делаю так: кальмары, свежий огурец, маринованный огурец и зеленый лук, соус — майонез с кетчупом пополам и чуть соевого соуса.
А кальмары подготавливаю так: залить кальмары кипятком, выдержать 5 мин, и так еще 2 раза. Очень нежные получаются.

Екатерина, действительно кальмар с огурчиками хорошо сочетается : )

Я тоже заливаю кальмары кипятком, когда ленюсь его чистить. Вся «шкурка» быстро сворачивается.

Остаётся только промыть и довести до готовности. Иногда это очень удобно)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector