салат из кальмаров с яблоками
Салат из кальмаров с яблоками – изысканная пикантность
А давайте-ка попробуем приготовить вкусный и одновременно полезный салат. Да не абы какой, а изысканный, даже где-то аристократический. Салат, в котором наши родные и самые что ни на есть русские фрукты сочетаются с экзотическими и чуждыми заморскими моллюсками. Да-да фрукты и морепродукты, яблоки и кальмары. Необычное сочетание, не правда ли? И все же мы побалуем себя салатом из кальмаров с яблоками. Поверьте, это очень и очень вкусно, а к тому же еще сытно и не тяжело для желудка. Пробуем?
Пикантный салат
Для этого пикантного салата из кальмаров с яблоками потребуется совсем немного времени, а особенный вкус ему обеспечивает сочетание фруктов с мясом моллюска.
- 300 г свежих или замороженных кальмаров;
- 5 яиц;
- Яблоко;
- Головка репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- Пучок зелени;
- Соль.
Размораживаем тушки кальмаров, очищаем их от внутренностей, слизи, кожицы и хрящей и отвариваем. Чтобы кальмары получились мягкими, закладывать их нужно в кипящую воду и варить не дольше трех минут. Сваренные кальмары остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем для салата яйца, тоже остужаем их, чистим и мелко рубим. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Очищенную луковицу шинкуем. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем порубленной зеленью.
Гламурный салат
Добавим гламура салату с кальмаром и яблоком? В этом нам поможет апельсин и легкий соус винегрет на основе растительного масла и уксуса.
- 300 г кальмаров;
- Яблоко;
- Крупный стручок сладкого перца;
- Половина банки консервированной сладкой кукурузы;
- 100 г сыра;
- Апельсин;
- Растительное масло;
- Столовый уксус;
- Листовой салат;
- Соль;
- Перец чили (молотый).
Тушки кальмаров размораживаем, чистим их от пленки, слизи, хрящей и внутренностей. Отвариваем кальмары, опустив тушки в кипящую подсоленную воду и проварив не дольше трех минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки и нарезаем половинки перчика соломкой. Свежее (предпочтительно зеленое) яблоко очищаем от кожуры, вырезаем жесткую сердцевину и измельчаем мякоть на крупной терке. С помощью терки превращаем сыр в сырную стружку.
Апельсин чистим и разбираем на дольки. По возможности удаляем белые волокна и нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Салатные листья моем, обсушиваем и выстилаем ими неглубокую салатницу или сервировочное блюдо (большую тарелку). Сверху укладываем салат слоями, предварительно поделив все подготовленные ингредиенты пополам:
Повторяем еще раз все слои и заливаем салат соусом. Для соуса две столовые ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса, добавляем соль и черный перец. Взбиваем соус вилкой до помутнения. Приготовленный салат убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться примерно на полчаса.
Быстрый салат
Быстрый вариант салата с кальмарами и яблоком. А быстрым он получается за счет небольшого набора продуктов, из которых предварительной подготовки требуют только сами кальмары и перепелиные яйца.
- 700 г кальмаров;
- 2 свежих яблока;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 столовые ложки зеленого горошка;
- Майонез.
Обрабатываем тушки кальмаров, разморозив их, почистив и отварив. Остуженные тушки нарезаем соломкой. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остужаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждое на четыре части. Теперь займемся яблоками. Яблочная кожура нам не понадобится, поэтому срезаем ее, а сами яблочки режем тонкими лепестками, предварительно удалив из них жесткую сердцевинку с семечками. Складываем все продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем салат и снимаем пробу.
Нежный салат
Название этого салата с кальмарами и яблоками вполне соответствует его вкусу – нежному и немного терпкому.
- 2 большие тушки кальмара;
- Большое свежее яблоко;
- 120 г сыра;
- Горсть очищенных грецких орехов;
- Горсть очищенных кедровых орешков;
- Пучок зелени петрушки;
- Соль;
- Сок лимона;
- Оливковое масло.
Размороженные тушки кальмаров чистим, промываем в холодной воде и отвариваем, заложив их в кастрюлю с кипящей водой. Варим кальмаров три минуты, даем им остыть и нарезаем колечками, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, а вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Орешки измельчаем, поджариваем на сухой сковородке и остужаем. Яблочко чистим, вырезаем серединку, режем мякоть очень маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Салат выкладываем слоями в креманки, широкие фужеры или стаканы:
Сверху поливаем салат смесью лимонного сока с оливковым маслом.
Спартанский салат
Почти абсолютный минимум ингредиентов в этом варианте салата из кальмаров с яблоком. Но на вкус этот минимализм никак не влияет, даже наоборот, позволяет насладиться изумительным сочетанием основных продуктов, количество которых зависит исключительно от ваших предпочтений.
- Кальмары;
- Яблоки кислого вкуса или кисло-сладкие;
- Свежая зелень укропа;
- Майонез.
Кальмары размораживаем, очищаем от слизи, пленки, внутренностей и хрящей и нарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения, закладываем в кипящую воду полоски кальмаров и варим три минуты. Яблочки чистим, режем тонкими брусочками и складываем в миску. Мелко рубим вымытый и обсушенный укроп и добавляем его к яблоками. В завершение кладем остывшие полоски кальмаров и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Для оригинального вида салата из кальмаров с яблоком тушки моллюска важно правильно нарезать. Отрежьте пробную полоску и бросьте ее в кипящую воду. Если в процессе варки полоска свернется наподобие свиного хвостика, то цель достигнута. Также нарезаем и остальные полоски. Если сварившаяся полоска кальмара останется ровной, то продолжаем эксперимент, отрезав новую полоску в направлении, противоположно предыдущему (вдоль или поперек тушки). Собранный из завитых кусочков кальмара салат выглядит как цветок хризантемы.
Каждому из этих салатов кальмары с яблоками придают оригинальный вкус. Никакое другое сочетание продуктов не повторит эту изысканную пикантность. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и готовьте салат. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов
Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.
Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.
В легкий салат по желанию можно добавить кубики твердого сыра и немного маринованного лучка. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный и слегка островатый привкус, но никак не отразятся на общей калорийности.
Ингредиенты
- Кальмары: 350 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Майфонез: 1-2 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.
Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.
Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.
Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.
Заранее отваренные яйца режем кубиками.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.
Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.
Готовый салат получается очень нежным и легким, но невероятно вкусным. Его запросто можно приготовить не только в будний день, но и в праздник.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Очень вкусный салат с кальмаром и яблоком
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом салата из кальмара с добавлением яблока.
Кальмар часто используется для приготовления салатов и всевозможных закусок. Если его правильно подготовить и сварить, зная секреты, то он получается нежным на вкус и очень мягким.
Такой салат отлично дополнит романтический ужин или праздничное застолье. Главным ингредиентом салата является кальмар. Можно использовать тушки кальмара, щупальца или плавники, как в моём случае.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- крупная морковка (печёная или варёная) — 1-2 шт.;
- варёные яйца — 2 шт.;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- кальмары (плавники) — 350 г;
- домашний майонез по вкусу;
- укроп и петрушка по желанию;
- соль по необходимости.
Пошаговое приготовление салат с кальмарами и яблоком
Подготовьте для салата кальмары. Очистите плавники кальмаров от плёночки и промойте холодной водой.
Вскипятите в миске воду и опустите кальмаров, добавьте столовую ложку соли. После закипания воды варите кальмары не больше одной минуты. Выключите огонь и на пять минут оставьте кальмары в покое.
Отварите или запеките целиком крупную морковку. Очистите и нарежьте тонкими полосками морковку, можно натереть её на крупной тёрке.
Морковку пересыпьте в миску. Тонко нашинкуйте кальмаров и отправьте к морковке.
Варёные яйца в крутую очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке, затем добавьте в салат.
Крупное и сочное яблоко нарежьте тонко соломкой или измельчите на тёрке, сверху полейте ложку лимонного сока. Затем добавьте яблоко в салат. Яблоко добавит салату приятной свежести и сочности.
Перемешайте все ингредиенты салата и заправте домашним майонезом.
Салат с кальмаром готов. В его состав можно добавить укроп или петрушку, соль по вкусу.
Подавать такой салат с кальмаром можно порционно в прозрачных пиалах или креманках.
Салат с кальмарами и яблоками
Салат с кальмарами и яблоками – интересный, вкусный и необычный салат из морепродуктов. Благодаря тому, что данный салат готовиться быстро и без особых проблем, он может стать идеальным дополнением к любому будничному или праздничному ужину.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо закупить следующий набор ингредиентов: филе кальмара, несколько свежих зеленых яблок и куриных яиц, твердосортный сыр, несколько небольших головок белого репчатого лука, натуральный или концентрированный сок лимона, майонез «Провансаль», ¼ банки маслин, пучок зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи.
Салат с кальмарами, яблоками и сыром
Ингредиенты:
- 500-700 грамм мяса кальмаров;
- 200-350 грамм зеленых яблок;
- 200-250 грамм твердосортного сыра;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 2-3 белых репчатых луковицы среднего размера;
- натуральный или концентрированный сок лимона;э
- майонез «Провансаль»;
- ¼ банки черных маслин;
- полпучка зелени укропа;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Замороженное мясо кальмара выдержать при комнатной температуре или разморозить под струей теплой проточной воды, после чего опустить мясо в подсоленную кипящую воду на две минуты, по истечении которых откинуть филе на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, удалив внутренности и позвоночник.
- Готовых кальмаров нарезать длинными полосками или ломтиками, оставив немного мяса, нарезанного кружочками для украшения салата.
- Твердые зеленые яблоки тщательно промыть, очистить от кожицы (по желанию кожицу можно оставить), после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенами.
- Яблоки натереть на крупной или средней терке для овощей, после чего взбрызнуть небольшим количеством натурального или концентрированного сока лимона.
- Несколько куриных яиц отварит вкрутую до состояния полной готовности, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупной или средней терке.
- Твердосортный сыр также натереть на средней или крупной терке.
- Несколько луковиц очистит от шелухи, после чего нарезать небольшими кубиками. Если лук оказался слишком горький, его необходимо выложит на сито и облить кипятком, или же замариновать в уксусе с сахаром.
- Маслины из банки откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть, просушить и нарезать небольшим кружочками, предварительно избавившись от косточек.
- Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать и заправить майонезом «Провансаль».
- Готовый салат на полчаса оставить в холодильнике для того, чтобы он успел настояться.
Перед подачей к столу украсить мелкорубленой зеленью укропа, кольцами кальмаров и нарезанными маслинами. Подавать слегка охлажденным.