салат из кальмаров с яблоками - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров с яблоками

Салат из кальмаров с яблоками – изысканная пикантность

А давайте-ка попробуем приготовить вкусный и одновременно полезный салат. Да не абы какой, а изысканный, даже где-то аристократический. Салат, в котором наши родные и самые что ни на есть русские фрукты сочетаются с экзотическими и чуждыми заморскими моллюсками. Да-да фрукты и морепродукты, яблоки и кальмары. Необычное сочетание, не правда ли? И все же мы побалуем себя салатом из кальмаров с яблоками. Поверьте, это очень и очень вкусно, а к тому же еще сытно и не тяжело для желудка. Пробуем?

Пикантный салат

Для этого пикантного салата из кальмаров с яблоками потребуется совсем немного времени, а особенный вкус ему обеспечивает сочетание фруктов с мясом моллюска.

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров;
  • 5 яиц;
  • Яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • Пучок зелени;
  • Соль.

Размораживаем тушки кальмаров, очищаем их от внутренностей, слизи, кожицы и хрящей и отвариваем. Чтобы кальмары получились мягкими, закладывать их нужно в кипящую воду и варить не дольше трех минут. Сваренные кальмары остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем для салата яйца, тоже остужаем их, чистим и мелко рубим. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Очищенную луковицу шинкуем. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

Гламурный салат

Добавим гламура салату с кальмаром и яблоком? В этом нам поможет апельсин и легкий соус винегрет на основе растительного масла и уксуса.

  • 300 г кальмаров;
  • Яблоко;
  • Крупный стручок сладкого перца;
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • Апельсин;
  • Растительное масло;
  • Столовый уксус;
  • Листовой салат;
  • Соль;
  • Перец чили (молотый).

Тушки кальмаров размораживаем, чистим их от пленки, слизи, хрящей и внутренностей. Отвариваем кальмары, опустив тушки в кипящую подсоленную воду и проварив не дольше трех минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки и нарезаем половинки перчика соломкой. Свежее (предпочтительно зеленое) яблоко очищаем от кожуры, вырезаем жесткую сердцевину и измельчаем мякоть на крупной терке. С помощью терки превращаем сыр в сырную стружку.

Апельсин чистим и разбираем на дольки. По возможности удаляем белые волокна и нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Салатные листья моем, обсушиваем и выстилаем ими неглубокую салатницу или сервировочное блюдо (большую тарелку). Сверху укладываем салат слоями, предварительно поделив все подготовленные ингредиенты пополам:

Повторяем еще раз все слои и заливаем салат соусом. Для соуса две столовые ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса, добавляем соль и черный перец. Взбиваем соус вилкой до помутнения. Приготовленный салат убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться примерно на полчаса.

Быстрый салат

Быстрый вариант салата с кальмарами и яблоком. А быстрым он получается за счет небольшого набора продуктов, из которых предварительной подготовки требуют только сами кальмары и перепелиные яйца.

  • 700 г кальмаров;
  • 2 свежих яблока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • Майонез.
Читать еще:  простой рецепт салата из кальмаров

Обрабатываем тушки кальмаров, разморозив их, почистив и отварив. Остуженные тушки нарезаем соломкой. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остужаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждое на четыре части. Теперь займемся яблоками. Яблочная кожура нам не понадобится, поэтому срезаем ее, а сами яблочки режем тонкими лепестками, предварительно удалив из них жесткую сердцевинку с семечками. Складываем все продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем салат и снимаем пробу.

Нежный салат

Название этого салата с кальмарами и яблоками вполне соответствует его вкусу – нежному и немного терпкому.

  • 2 большие тушки кальмара;
  • Большое свежее яблоко;
  • 120 г сыра;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Горсть очищенных кедровых орешков;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло.

Размороженные тушки кальмаров чистим, промываем в холодной воде и отвариваем, заложив их в кастрюлю с кипящей водой. Варим кальмаров три минуты, даем им остыть и нарезаем колечками, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, а вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Орешки измельчаем, поджариваем на сухой сковородке и остужаем. Яблочко чистим, вырезаем серединку, режем мякоть очень маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат выкладываем слоями в креманки, широкие фужеры или стаканы:

Сверху поливаем салат смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Спартанский салат

Почти абсолютный минимум ингредиентов в этом варианте салата из кальмаров с яблоком. Но на вкус этот минимализм никак не влияет, даже наоборот, позволяет насладиться изумительным сочетанием основных продуктов, количество которых зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • Кальмары;
  • Яблоки кислого вкуса или кисло-сладкие;
  • Свежая зелень укропа;
  • Майонез.

Кальмары размораживаем, очищаем от слизи, пленки, внутренностей и хрящей и нарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения, закладываем в кипящую воду полоски кальмаров и варим три минуты. Яблочки чистим, режем тонкими брусочками и складываем в миску. Мелко рубим вымытый и обсушенный укроп и добавляем его к яблоками. В завершение кладем остывшие полоски кальмаров и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Для оригинального вида салата из кальмаров с яблоком тушки моллюска важно правильно нарезать. Отрежьте пробную полоску и бросьте ее в кипящую воду. Если в процессе варки полоска свернется наподобие свиного хвостика, то цель достигнута. Также нарезаем и остальные полоски. Если сварившаяся полоска кальмара останется ровной, то продолжаем эксперимент, отрезав новую полоску в направлении, противоположно предыдущему (вдоль или поперек тушки). Собранный из завитых кусочков кальмара салат выглядит как цветок хризантемы.

Каждому из этих салатов кальмары с яблоками придают оригинальный вкус. Никакое другое сочетание продуктов не повторит эту изысканную пикантность. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и готовьте салат. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов

Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.

Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.

В легкий салат по желанию можно добавить кубики твердого сыра и немного маринованного лучка. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный и слегка островатый привкус, но никак не отразятся на общей калорийности.

Читать еще:  салат из крабовых палочек с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары: 350 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Майфонез: 1-2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.

Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.

Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.

Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.

Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.

Заранее отваренные яйца режем кубиками.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.

Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.

Готовый салат получается очень нежным и легким, но невероятно вкусным. Его запросто можно приготовить не только в будний день, но и в праздник.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Очень вкусный салат с кальмаром и яблоком

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом салата из кальмара с добавлением яблока.
Кальмар часто используется для приготовления салатов и всевозможных закусок. Если его правильно подготовить и сварить, зная секреты, то он получается нежным на вкус и очень мягким.

Такой салат отлично дополнит романтический ужин или праздничное застолье. Главным ингредиентом салата является кальмар. Можно использовать тушки кальмара, щупальца или плавники, как в моём случае.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • крупная морковка (печёная или варёная) — 1-2 шт.;
  • варёные яйца — 2 шт.;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • кальмары (плавники) — 350 г;
  • домашний майонез по вкусу;
  • укроп и петрушка по желанию;
  • соль по необходимости.

Пошаговое приготовление салат с кальмарами и яблоком

Подготовьте для салата кальмары. Очистите плавники кальмаров от плёночки и промойте холодной водой.

Вскипятите в миске воду и опустите кальмаров, добавьте столовую ложку соли. После закипания воды варите кальмары не больше одной минуты. Выключите огонь и на пять минут оставьте кальмары в покое.

Отварите или запеките целиком крупную морковку. Очистите и нарежьте тонкими полосками морковку, можно натереть её на крупной тёрке.

Морковку пересыпьте в миску. Тонко нашинкуйте кальмаров и отправьте к морковке.

Варёные яйца в крутую очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке, затем добавьте в салат.

Читать еще:  салат с кальмарами и горошком

Крупное и сочное яблоко нарежьте тонко соломкой или измельчите на тёрке, сверху полейте ложку лимонного сока. Затем добавьте яблоко в салат. Яблоко добавит салату приятной свежести и сочности.

Перемешайте все ингредиенты салата и заправте домашним майонезом.

Салат с кальмаром готов. В его состав можно добавить укроп или петрушку, соль по вкусу.

Подавать такой салат с кальмаром можно порционно в прозрачных пиалах или креманках.

Салат с кальмарами и яблоками

Салат с кальмарами и яблоками – интересный, вкусный и необычный салат из морепродуктов. Благодаря тому, что данный салат готовиться быстро и без особых проблем, он может стать идеальным дополнением к любому будничному или праздничному ужину.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо закупить следующий набор ингредиентов: филе кальмара, несколько свежих зеленых яблок и куриных яиц, твердосортный сыр, несколько небольших головок белого репчатого лука, натуральный или концентрированный сок лимона, майонез «Провансаль», ¼ банки маслин, пучок зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи.

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм мяса кальмаров;
  • 200-350 грамм зеленых яблок;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 белых репчатых луковицы среднего размера;
  • натуральный или концентрированный сок лимона;э
  • майонез «Провансаль»;
  • ¼ банки черных маслин;
  • полпучка зелени укропа;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Замороженное мясо кальмара выдержать при комнатной температуре или разморозить под струей теплой проточной воды, после чего опустить мясо в подсоленную кипящую воду на две минуты, по истечении которых откинуть филе на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, удалив внутренности и позвоночник.
  2. Готовых кальмаров нарезать длинными полосками или ломтиками, оставив немного мяса, нарезанного кружочками для украшения салата.
  3. Твердые зеленые яблоки тщательно промыть, очистить от кожицы (по желанию кожицу можно оставить), после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенами.
  4. Яблоки натереть на крупной или средней терке для овощей, после чего взбрызнуть небольшим количеством натурального или концентрированного сока лимона.
  5. Несколько куриных яиц отварит вкрутую до состояния полной готовности, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупной или средней терке.
  6. Твердосортный сыр также натереть на средней или крупной терке.
  7. Несколько луковиц очистит от шелухи, после чего нарезать небольшими кубиками. Если лук оказался слишком горький, его необходимо выложит на сито и облить кипятком, или же замариновать в уксусе с сахаром.
  8. Маслины из банки откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть, просушить и нарезать небольшим кружочками, предварительно избавившись от косточек.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать и заправить майонезом «Провансаль».
  10. Готовый салат на полчаса оставить в холодильнике для того, чтобы он успел настояться.

Перед подачей к столу украсить мелкорубленой зеленью укропа, кольцами кальмаров и нарезанными маслинами. Подавать слегка охлажденным.

Ссылка на основную публикацию