салат из кальмаров с сыром
Рецепт: Салат с кальмарами и сыром
Поделится c друзьями:
Кальмар не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно смешивать с практически любыми продуктами. Кальмар очень просто готовиться – для его варки необходимо всего несколько секунд. Можно варить всю тушку целиком, можно порезать полосочками и потом уже варить, а можно добавлять в блюда сырым. Что касается заправки для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.
Если хотите порадовать своих близких и родных, то лучше всего добавить в салат с кальмарами сыр. Он придаст такому блюду особенный вкус. Тем более, что сыры бывают очень разные, так что можно поэкспериментировать.
Салат с кальмарами можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но в то же время получается очень вкусным. Если приготовить салат с этим ингредиентом один раз, то он станет любимым навсегда.
Простой салат
- кальмары – 1 кг
- сыр Российский – 200 г
- соль – щепотка
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- майонез – 200 г
Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Варить их следует не долго, максимум 2 минуты, чтобы они не стали жесткими. Остудить кальмары лучше в бульоне. Когда они остынуть, порезать соломкой или кубиками. Добавить к кальмарам тертый на терке сыр и майонез.
Яйца следует отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Добавить яйца в салат и перемешать.
Салат с яблоками
- кальмары – 2 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- ядра грецких орехов – 70 г
- свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
- кедровые орехи – 50 г
- лимонный сок – 4 ст.л.
- оливковое масло – по вкусу
- соль – щепотка
Кальмары необходимо почистить и сварить в подсоленной воде минуты 2. Главное не переварить, а то будут очень жесткие. Готовые кальмары остудить и нарезать кольцами. Кальмары нужно немного сбрызнуть лимонным соком .
Сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Ядра грецких орехов и кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить.
Яблоко почистить , вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. После этого сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того, чтобы оно не потемнело.
Такой салат лучше всего выкладывать слоями. Последовательность слоев такая: кальмары, зелень, яблоко, орехи и сыр. Заправить салат можно майонезом, но лучше если оливковым маслом и лимонным соком, так получиться не только вкусно, но и полезно.
Салат с плавленым сыром
- кальмары – 300 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- свежая петрушка – пучок
- плавленый сырок – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- майонез -150 г
- соль – щепотка
Кальмары, для начала, нужно очистить от внутренностей и пленочек. Затем опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 2 минуты, не больше. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего охладить , а потом уж натереть на терке.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку предварительно помыть, просушить и порезать очень мелко.
Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты салата смешать в одно миске, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.
Салат с помидорами
- кальмары – 300 г
- томаты спелые – 2 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- чеснок – 1 долька
- майонез – 150 г
- свежая зелень – 30 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Кальмары нужно почистить и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем процедить и резко ополоснуть холодной водой. Готовые кальмары порезать соломкой.
Томаты помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Голландский сыр натереть на крупной терке и смешать с предыдущими компонентами салата.
Салат с сыром Эдам
- очищенные кальмары – 0,5 кг
- сыр Эдам – 300 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 250 г
- подсолнечное масло – 20 г
- соль — щепотка
Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами. После этого выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Лук можно немного посолить и жарить до золотистого цвета.
Кальмары очистить от пленочек и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 3. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Сыр Эдам надо натереть на терке с крупными ячейками. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, заправить майонезом и равномерно вымешать.
Салат с креветками
- кальмары – 2 шт.
- мясо креветок – 300 г
- слабосоленая семга – 150 г
- икра красная – 50 г
- сыр Российский – 150 г
- томаты – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 250 г
- петрушка свежая – 30 г
Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.
Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.
Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками
- креветки – 300г
- тушка кальмара – 400 г
- палочки крабовые – 100 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 250 г
- растительное масло – 20 г
Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить . Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.
Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.
Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.
Крабовые палочки порезать маленькими кусочками . Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.
Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.
Салат с зеленым луком
- тушка кальмара – 5 шт.
- вареные куриные яйца – 6 шт.
- перья зеленого лука – 6 шт.
- майонез – 250 г
- сыр Эстонский – 150 г
- креветки – 7 шт.
- консервированные огурцы – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
Сначала нужно отварить куриные яйца до густоты, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились и почистить. Затем натереть их на крупной терке.
Для того, чтобы отварить морепродукты, надобно вскипятить воду, немного ее посолить и положить туда тушки кальмаров и креветки на 3 минуты. Затем вынуть и порезать кальмары соломкой.
Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.
Эстонский сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить майонез, оливковое масло и тщательно перемешать. Готовый салат украсить креветками, ломтиками консервированного огурца и зеленым луком.
Салат свежий
- свежие кальмары – 4 шт.
- сыр Гауда – 100 г
- майонез – 150 г
- свежая зелень петрушки – 30 г
- листья зеленого салата – 50 г
- соль – щепотка
Сыр Гауда для этого салата необходимо порезать соломкой. В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и положить в нее очищенные от пленочек тушки кальмаров. Варить кальмары следует не больше 3 минут после закипания. Готовые кальмары остудить в бульоне, а потом порезать соломкой.
Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать в одной миске все приготовленные компоненты салата, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, которые перед этим помыли и просушили.
Салат из кальмаров с сыром
Сочетание кальмаров, да и любых морепродуктов вообще, с сыром можно уверенно назвать весьма оригинальным, так что если вы находитесь в поисках новых и интересных рецептов – советуем обратить внимание на наши варианты салатов с кальмарами и сыром.
Перед тем, как непосредственно перейти к рецептам, мы напомним, что главная составляющая вкусного блюда – правильно приготовленные ингредиенты, и когда дело касается кальмаров, данный вопрос становится особо острым. Чтобы не жевать резиновую подошву вперемежку с сыром, рекомендуем вам варить целые очищенные тушки кальмаров в кипящей воде не более 40 секунд, после чего моллюсков следует сразу же переложить на охлажденное блюдо, либо обдать холодной водой.
Салат с сыром, яйцами и кальмарами
- тушка кальмара — 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Для начала подготовим все ингредиенты: кальмары чистим и отвариваем, охлаждаем и нарезаем тушки колечками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Твердый сыр и болгарский перец режем некрупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Готовый салат приправляем солью и перцем по вкусу.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
- кальмары – 400 г;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом до однородности. Если масса получилась слишком густая – долейте немного воды, но в итоге вы должны получить гладкий и однородный соус. Готовый соус солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, пропущенный через пресс чеснок и снова все тщательно перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую и крупно нарезаем. Отварные тушки кальмаров режем кольцами. Заправляем смесь из кальмаров и яиц сырным соусом. По желанию салат можно украсить либо измельченной зеленью, либо кусочками грецких орехов.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцами и сыром
- кальмары – 2 тушки;
- огурец – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- авокадо – 1/2 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу.
Очищенные тушки кальмаров отвариваем, остужаем и нарезаем кольцами. Твердый сыр и огурцы натираем на крупной терке, огурцы отжимаем от лишней влаги. Яйца варим вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Аналогичным образом нарезаем и авокадо. Заправляем салат соусом из майонеза, лимонного сока, соли и перца.
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
- отварные кальмары – 2 тушки;
- томаты – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Кальмары нарезаем кольцами, томаты и сыр – режем некрупными кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом, с лимонным соком и чесноком. Соль и перец добавляем по вкусу.
Салат с кальмарами, сыром и грибами
- консервированные кальмары – 1 банка;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез – для заправки;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до готовности. Смешиваем лук с нарезанными грибами и кальмарами, заправляем салат чесночным майонезом с зеленью. Солим, перчим по вкусу.
Салат с кальмарами, ананасами и сыром
- отварные кальмары – 200 г;
- отварные креветки – 200 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 70 г.
Ананасы и сыр нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанными кольцами кальмарами и целыми креветками. Заправляем салат майонезом и лимонным соком по вкусу.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если дополнить их другими не менее аппетитными продуктами. Сегодня мы с вами сотворим нежный салат из кальмаров с яйцом и сыром, который может стать украшением любого праздничного либо повседневного стола!
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром
- Кальмары замороженные (очищенные) 1 килограмм
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйцо куриное 3–4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Вода очищенная 2 литра
- Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
- Лук зеленый 1 пучок (средний) или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 3 штуки, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, плита, сотейник, терка, глубокая кастрюля, шумовка, салатница или порционная тарелка.
Приготовление салата из кальмаров с яйцом и сыром:
Шаг 1: размораживаем кальмаров.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Шаг 4: варим кальмаров.
Шаг 5: доводим салат до полной готовности.
Шаг 6: подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром.
Советы к рецепту:
– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;
– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;
– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;
– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.
Салат из кальмаров с сыром
- Кальмары очищенные 2 тушки
- Горошек зелёный заморозка 300г
- Сыр твёрдый 100г
- Майонез 150 — 200г
- Соль, перец, зелёный лук по вкусу
- Лук репчатый 1шт.
- Яйца 2шт.
- Сок лимона 1чай. лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Холодное блюдо
Тушки кальмаров бросаем на кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Если варить дольше они станут *резиновые*. Охладить и нарезать полукольцами.
Зелёный горошек отварить и охладить.
Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.Затем замариновать в соке лимона.
Все продукты соединить и заправить майонезом.