салат из кальмаров с шампиньонами рецепт
Салат из кальмаров с шампиньонами
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, чесноком, орехами довольно изысканный на вкус и простой в приготовлении.
- Кальмары 500 г свежих или замороженных
- Баночка резаных консервированных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- Сыр твердого сорта 100 г, также можно использовать плавленый сыр или подкопченный, он придаст дополнительный интересный вкусовой оттенок салату из кальмаров
- Зубчик чеснока
- Горсть очищенных грецких орехов, примерно 50 г
- Майонез
- Соль и молотый перец
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Зелень укропа по желанию
Рецепт
- Кальмары чистим от внутренностей и хитинового стержня.
- Опускаем в кипящую воду с добавлением соли и специй на ваш вкус.
- Варим три – четыре минуты. Как только полупрозрачный цвет сменится на белый, достаем кальмары из воды. Переваривать кальмары не стоит, иначе они станут жесткими.
- Лук чистим, режем четвертинками колец.
- Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Кальмары режем кольцами.
- Сыр и чеснок измельчаем с помощью средней терки.
- Орехи рубим мелко.
- Смешиваем кальмары, шампиньоны, лук, сыр, чеснок, орехи.
- Перед подачей заправляем салат из кальмаров с шампиньонами майонезом, приправляем солью и перцем, подаем, украсив свежей зеленью.
Удобно использовать для приготовления салата консервированные кальмары, это существенно экономит время на подготовку.
Читайте удачные рецепты салатов с консервированными кальмарами на любой вкус, с сыром, овощами, консервированной кукурузой, листовым салатом с майонезом или легким соусом на основе растительного масла в качестве заправки.
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый вкусный рецепт
Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.
Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.
Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Салат с кальмарами и шампиньонами
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Европейская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 150 г
- лук — 1 шт.
- кальмары — 200 г
- плавленый сырок — 1 упаковка
- орех фундук — 0,5 стакана
- майонез или сметана — 100 г
- соль, смесь перцев — по вкусу
- петрушка или укроп
Этот салат будет смотреться дорого и аппетитно на вашем столе. На гостей салат с кальмарами и шампиньонами произведёт хорошее впечатление.
Благодаря нежным кальмарам и обжаренным грибам салат имеет оригинальный вкус. Пикантности добавит этому блюду хрустящая крошка из фундука. Здесь важно подготовить правильно кальмаров, чтобы они оставались мягкими и вкусными, в остальном рецепт достаточно прост.
Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото
Продукты для салата.
Размороженные кальмары тщательно промойте холодной водой. Закипятите воду в сотейнике (500 мл) и отварите кальмаров в течение трёх минут с добавлением укропа и пряных специй по вкусу. Дольше не стоить варить кальмаров, иначе они станут жёсткими. Добавьте хорошую горсть соли и отставьте сотейник в сторону. Дайте кальмарам постоять в маринаде около 20 минут. Снимите после этого прозрачную плёночку с кальмаров.
Отлейте немного маринада в пиалу. Тонко нарезанный кальмар опустите в маринад, и займитесь другими ингредиентами.
Грибы шампиньоны сполосните водой и порежьте произвольными кусочками, не сильно мелко.
Обжарьте шампиньоны с нарезанным луком до золотистого цвета со щепоткой соли и перца. Переложите грибы и отжатые от жидкости кальмары в миску.
Орех фундук пересыпьте на плоский противень и подержите в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. После этого остудите орехи и в ступке измельчите в крупную крошку.
В миску с ингредиентами добавьте тёртый плавленый сырок, нарезанную петрушку или укроп. Затем майонезом или сметаной заправляйте этот салат и перемешайте. Фундук рекомендую добавлять в салат уже перед самой подачей на стол. В этом случае фундук останется хрустящим.
Красиво и аппетитно салат с кальмарами и шампиньонами будет смотреться в прозрачных стеклянных бокалах или стаканах. Подавайте такой салат порционно, посыпая сверху фундуком.
На заметку:
- Помните! Если кальмары варить дольше трех минут — они станут жетскими.
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Очищенные кальмары 400 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка
Способ приготовления
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.
Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.
Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.
Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.
Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.
Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.