салат из кальмаров с шампиньонами и яйцами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров с шампиньонами и яйцами

Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Очищенные кальмары 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.

Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.

Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.

Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.

Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.

Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Салат «Моментальный» с кальмарами, огурцами и грибами: простой и быстрый рецепт

Сочетание огурцов, яиц и рыбных ингредиентов — это беспроигрышный вариант всегда. Однако добавление грибов заставляет салат заиграть свежими нотками, стать более сытным, полезным и пикантным. Готовится очень быстро.

Как готовить

Для приготовления салата «Моментальный» понадобится:

  1. Кальмар консервированный — 1 банка;
  2. 2 свежих огурца;
  3. Пучок укропа;
  4. Шампиньоны — свежие или резанные в банке;
  5. 3 яйца;
  6. Майонез;
  7. Соль, перец.

Рецепт прост — все, что в банках — шампиньоны и кальмары избавляем от воды и ссыпаем в чашку. Если вы решили брать свежие шампиньоны, их следует вымыть, нарезать и слегка поджарить в масле. Огурцы нарезать небольшими ломтиками. Варим, остужаем и режем яйца. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец и нарезанный укроп. Готово!

Читать еще:  салат с копченым кальмаром рецепт

Этот салат прост, но сочетает в себе очень полезные диетические ингредиенты — морепродукты и грибы, еда, которая помогает держать вес под контролем за счет белка, а не лишних калорий.

Салат с кальмарами, грибами и луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с кальмарами, грибами и луком

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.

Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.

Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.

Как приготовить «Салат с кальмарами, грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).

Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.

Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.

Читать еще:  салат из кальмара и крабовых палочек

Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.

Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.

Салат из кальмаров с яйцами и грибами

Очень красиво смотрится в прозрачных креманках.

Ингредиенты:

на 3 порции:
• 150 г шампиньонов
• 400 г кальмаров
• 150 г консервированной кукурузы
• 1 луковица
• 6 перепелиных яиц
• майонез в пакетике
• соль
• перец
• зелень
• 1 небольшая красная луковица
• растительное масло для жаренья

Рецепт приготовления:

1. Тушки кальмаров вымыть, ошпарить, очистить. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук вместе обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Красный лук очистить и нарезать колечками. У пакетика с майонезом отрезать уголок.

4. На дно салатника выложить 1 ст. л. консервированной кукурузы.

5. Сделать сеточку из майонеза. Положить грибы с луком (сетка из майонеза). Затем слой из кальмаров.

6. Готовый салат украсить половинками перепелиных яиц, веточками свежей зелени и колечками красного лука.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector