0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров с рисом

Рисовый салат с кальмарами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — около 300г
  • рис — 1 стакан
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Промыть рис и сварить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Кальмары кальмарам рознь. Есть совсем небольшие, тоненькие, и их достаточно промыть, ошпарить, очистить и сварить. Такие кальмары будут готовы буквально через 3-4 минуты. У меня были крупные кальмары, поэтому сначала их промыла и варила в подсоленной воде не менее 20 минут. Готовый кальмар будет мягким. Порезать его полосками.

Когда с вареного риса вода полностью стечет, переложить его в салатник, добавить мелко порезанное вареное яйцо и кальмаров. Посолить по вкусу.

Туда же отправить измельченный зеленый лук.

Слить с консервированной кукурузы жидкость и переложить в салатник. Заправить салат майонезом и перемешать. Рисовый салат с кальмарами готов.

Салат с рисом и кальмарами

Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее , чтобы они успели остыть до комнатной температуры (лучше это сделать накануне).

Ингредиенты:

  • рис — 200 грамм.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • кальмары (тушки) – 700 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • майонез – 5 ст. ложек.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Как приготовить салат с рисом и кальмарами:

1. Начнем с риса. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем растительное масло. Всыпаем в кастрюлю рис и варим до готовности примерно 20-25 минут (точное время приготовления крупы обычно указывается на его упаковке).

Для салата лучше всего брать длиннозерный и пропаренный – так как в нем содержится минимальное количество крахмала, он не слипается при варке и остается рассыпчатым.

2. Заранее достаем тушки кальмаров из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. Затем вынимаем их из кипятка, даем остыть, очищаем от хитиновых пластинок и пленок (если вы приобрели неочищенные морепродукты) и нарезаем мелкими кубиками.

Читать еще:  салат кальмар с ананасом

3. Яйца выкладываем в холодную воду. Отвариваем после закипания не менее 10 минут. Остужаем и мелко шинкуем.

4. Соленые огурцы промываем от рассола, обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.

Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, если вы их больше любите в салатах. Или же заменить их зелеными оливками без косточек.

5. Луковицу освобождаем от шелухи. Нарезаем его как можно мельче. Чтобы отбить специфическую горчинку лука, можно ошпарить его кипятком. Но я оставляю как есть.

Чтобы придать салату сладковатый пикантный вкус, замените репчатый лук красным.

6. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для данного салата лучше всего приобретать его с ярким и выраженным вкусом, отлично подойдет пармезан.

Интересный вариант получится, если заменить твердый сыр сырком («Дружба» или «Волна»). За 10 минут до начала приготовления его нужно будет убрать в морозилку, а затем натереть таким же образом.

7. Заправку для салата будем делать на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным или пропущенным через пресс чесноком (если вы любите более насыщенный чесночный вкус и аромат, добавьте на 1 зубчик больше) и лимонным соком (его можно добавить для пикантности или не добавлять вовсе, по желанию).

8. Все подготовленные в пунктах 1-6 ингредиенты (рис, кальмары, яйца, лук, соленые огурцы и сыр) перекладываем в большую глубокую миску. Полученную массу заправляем майонезно-чесночным соусом.

Салат с рисом и кальмарами готов. Оставляем на 10-15 минут в холодильнике, чтобы пропитался и подаем к столу.

Салат с кальмарами и рисом

Готовка: 30 минут

Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.

Как отварить рассыпчатый рис

Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.

Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.

Читать еще:  рецепты салатов из кальмаров с фото

Салат с кальмарами и рисом

суббота, 12 декабря 2015 г.

Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.

Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.

Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Читать еще:  салат с кальмаром и крабовыми палочками

Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.

Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.

Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.

Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).

Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.

Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.

Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.

Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,

Раскладываем порционно и подаем к столу.

При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×