2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров с огурцом и яйцами

Рецепты салатов из кальмаров с огурцом и яйцом: с горошком и кукурузой, с майонезом и без

Приготовить праздничный салат из кальмаров со свежим или соленым огурцом и вареным яйцом можно разными способами. Блюдо делают даже диетическим, для этого достаточно отказаться от традиционной заправки майонезом. Используя овощи и фрукты, легко добиться оригинального вкуса. Заменяя ингредиенты, вы каждый раз будете удивлять гостей. При наличии основного компонента сделать закуску можно быстро и просто практически из всего, что есть в холодильнике.

Классический салат с кальмарами и свежим огурцом

Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров — самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

  • кальмары — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.
  1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
  3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
  4. Перемешивая, заправить майонезом.

Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.
  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

Салат с зеленым горошком

Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.

  • готовые кальмары — 3 шт.;
  • зеленый молодой горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • майонез — 100-150 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
  3. Перемешать все в миске.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
  5. В завершение заправить майонезом.

Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.

Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) — удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.

  • отварные кальмары – 0,5 кг;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
  3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
  4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
  5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
  6. Посолить и поперчить.

Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.

  • кальмары отварные – 0,3 кг;
  • среднего размера картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.
  1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
  2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
  3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
  4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  7. Заправить салат майонезом.

Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом — это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

Салат с кальмарами огурцом и яйцами

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат Любимый муж

Салат Невеста

Салат Березка с черносливом и курицей

Салат Мышка новогодний на Новый год 2032

Кальмаровый салат с яйцами и огурчиками / Рецепт с фото

Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Огурцы свежие – 200 грамм
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Укроп — 10 веточек
  • Майонез — 1-2 ст.л

    Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами

    2. Укроп нарезать и добавить к огурчикам.

    3. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

    4. Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.

    5. Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

    Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов

    Приятного аппетита!

    В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

    Как варить кальмаров

    В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

    Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

    Читать еще:  салат из кальмаров и солёных огурцов

    В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

    Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой. По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час. За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

    С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

    Ещё рецепты

    Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

    Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

    Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, яичные блинчики.

    Вариант 1 (простейший)

    Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
    • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
    • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

    Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

    Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

    Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом. Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто. Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

    Вариант 2 (с соленьями)

    Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
    • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

    Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

    Вариант 3 (с плавленым сыром)

    И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
    • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
    • майонез – для заправки.

    Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

    Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

    Вариант 4 (с рисом)

    Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

    • кальмары – 500 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г.;
    • салат (листья) – 1-5 шт.;
    • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
    • растительное масло и лимонный сок – для заправки.

    Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

    Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

    Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

    Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

    Вариант 5 («Морская свежесть»)

    Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

    • кальмары – 300 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г.;
    • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп, соль – по вкусу;
    • сметана – для заправки.

    Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

    Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

    Вариант 6 (с ветчиной)

    Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

    • кальмары – 250 г;
    • огурцы свежие – примерно 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 50 г;
    • лук – половинка головки средней величины;
    • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.
    Читать еще:  какой салат можно приготовить из кальмаров

    Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать. Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

    Салат с кальмарами и яйцом и огурцом — Самый вкусный рецепт

    Салаты из кальмаров не требуют много времени для приготовления. Но они получаются очень легкими и нежными. Их можно есть не только взрослым, но и детям. Майонезную заправку можно запросто заменить на оливковое масло и сок лимона.

    Блюда из морепродуктов относятся к диетическим. Кальмар — отличный источник белка с минимальным количеством калорий. В таких кушаньях всегда нужно больше всего время уделять ему, так как его очень легко переварить и из-за этого блюдо получится не очень вкусным.

    Сегодня я расскажу Вам как правильно и вкусно приготовить салат из кальмаров по нескольким рецептам.

    В кальмарах содержатся многие витамины, которые необходимы для нашего организма. Йод, железо, фосфор, марганец и кальций. Морской обитатель практически не содержит жира, именно поэтому такие блюда можно включать в разгрузочные дни.

    Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 600 гр.
    • Грибы маринованные — 200 гр.
    • Огурец свежий — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Для домашнего майонеза:
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Горчица — 1 ч. ложка
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
    • Соль — 1/3 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.

    2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.

    3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.

    4. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем растительное масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.

    5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.

    Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.

    Самый вкусный салат с консервированными кальмарами и сыром

    Ингредиенты:

    • Кальмары консервированные — 1 банка
    • Сыр — 150 гр.
    • Яйца — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, майонез, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо кальмаров вынимаем из банки и режем соломкой. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на крупной терке, так же как и сыр, его можно брать любого сорта, но я предпочитаю твердый.

    2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами, подсаливаем и заливаем кипятком на минут 10-15, затем сливаем и отжимаем. Все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим, добавляем майонез. Перекладываем в салатник.

    Совет: Если Вам не нравится горечь репчатого лука, можно взять красный, он менее горький.

    По желанию можете заправить сметаной, ее необходимо смешать с ложкой горчицы. Так же можно выложить салат в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Рецепт салата с кальмарами, огурцами и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Филе кальмара — 100 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонезный соус

    Способ приготовления:

    1. Филе подготавливаем, обрабатываем. Яйца отвариваем, огурец промываем, крабовые палочки очищаем от пленки.

    2. Нарезаем крабовые палочки, кальмар, огурец длинной и тонкой полоской. Выкладываем все в одну миску.

    3. Яйца очищаем и нарезаем произвольно, кубиками, соломкой или воспользуемся яйцерезкой, добавляем к другим ингредиентам. Солим, перчим и кладем майонез по вкусу.

    Перекладываем в удобный салатник, украшаем зеленью, подаем к столу и угощаем своим кулинарным шедевром гостей. Приятного аппетита.

    Салат с кальмарами, грибами и майонезом

    Ингредиенты:

    • Кальмары готовые — 250 гр.
    • Грибы — 150 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Маринованный огурцы — 4 шт.
    • Яйца варенные — 2 шт.
    • Лимон
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. Вареные кальмары, размораживаем и промываем. Свежие шампиньоны разрезаем дольками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем грибы. Когда они уже практически готовы, немного подсолим.

    2. Выдавливаем лимонный сок 2 ст. ложки, выливаем его в кальмары. Лук крошим очень мелко, заливаем его кипятком и убираем в сторону.

    3. Яйца рубим небольшими кусочками. Огурцы режем кругляшками. Сливаем сок с кальмаров, воду с лука и смешиваем эти ингредиенты. Затем отправляем к ним грибочки, яйцо и огурец.

    4. Из зелени хорошо подойдет укроп, промоем его и мелко-мелко шинканем. Присолим и отправим столовую ложку майонеза.

    Такое блюдо готовится быстро. В праздничные дни, такому салату место быть на нашем столе. Приятного аппетита.

    Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень — пучок
    • Кальмары — 500 гр.
    • Майонез — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Данный морепродукт промываем, убираем пленку, варим в заранее подготовленной, соленой, кипящей воде 3 минуты. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой, отрезаем носик у одного кальмара и оставляем для украшения.

    2. Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкий кубик и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, остужаем до комнатной температуры.

    3. Яйца нарезаем соломкой или кубиком, кто как любит. Оставляем 2 ст. ложки горшка для украшения. Остальное смешиваем с нарезанными ингредиентами в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Вкусный салат с кальмарами, луком и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 400 гр.
    • Капуста белокочанная — 250 гр.
    • Кукуруза консервированная — 150 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 80 гр.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Сок лимона — 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Кладем в кипящую воду кальмары, отвариваем 2 минуты и очищаем от пленки и всех ненужных частей. Достаем, остужаем.

    2. Очень мелко шинкуем капусту, перекладываем ее сразу в большую тару. Измельчаем вареные яйца и добавляем к капусте. Сюда же кладем и консервированную кукурузу. Хорошо перемешиваем.

    3. Сразу же разрезаем остывшие кальмары, проверяем хорошо ли прочистили, если все-таки что-то есть, то промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой, немного подсолим и перекладываем ко всем ингредиентам.

    4. Всыпаем соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем. Ставим салат в холодильник для пропитки, перед самой подачей добавляем зеленый лук (можно обычный репчатый), немного сока лимона.

    Вкусный салат готов, никто не сможет устоять. Надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезными. Приятного аппетита.

    Чудесный салат из кальмаров с огурцом и яйцом – его можно приготовить за 10 минут

    Добрый день, дорогие читатели!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )

    И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…

    Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )

    Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; ) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )

    Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…

    Читать еще:  теплый салат с кальмаром

    Музыкальный фон

    Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…

    А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )

    Продукты:

    Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

    Рецепт:

    1. Какие у вас кальмары? Уже очищенные или нет?

    С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки. Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.

    Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )

    2. После очистки, тушки нужно промыть и отправить в кипящую подсоленную воду. Только осторожней! Бывает, что и 2-х минут слишком много – вместо нежных кальмаров получаются «резиновые»! Вполне достаточно 10-15 секунд (!) варки : )

    Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

    5. Теперь возьмёмся за продукт, который так замечательно сочетается с остальными ингредиентами нашего вкусного салата. : )

    Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

    Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )

    А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )

    Важные цифры

    В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 9, 3 гр;
    • Углеводов – 1, 1 гр;

    Это – если он со сметаной.

    А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

    В таком случае мы получим:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

    Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

    Хорошие соседи

    Отличное сочетание получится у нашего салата

    Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

    Ищем разнообразия

    • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
    • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
    • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

    А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

    Эти морепродукты:

    1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
    2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
    3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

    Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )

    Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )

    Радости вам и хорошего самочувствия!

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

    Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть «Обжорная диета»?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.

    P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность.

    Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )

    Салат и вправду очень вкусный получается, сама такой иногда делаю, а что же касательно праздничного стола, то без этого салата никуда, ну уж очень он мне нравится. Кстати я бы порекомендовала еще картошки грамм 200 добавить и можно перец сладкий (маринованный) гр эдак 100, ну это на любителя правда, но мне очень нравится с этими ингредиентами, вкус получается еще более ярким что ли).

    Интересный салат, я думаю что у меня на одно блюдо на новогоднем столе станет больше, хочется его приготовить и попробовать, судя по ингредиентам он должен получиться вкусным. Раньше всегда готовила немного другой салатик, с вареным кальмаром, помидорами и сметанно — чесночным соусом, получался очень легким, совсем не калорийным и всегда пользовался спросом на праздничном столе.

    Я очень люблю морепродукты и этот салат мне приглянулся сразу. А вчера я наконец-то приготовила его и осталась в полном восторге. Такой простой набор продуктов, а получился очень необычный, вкусный и полезный салат. А самое важное для меня, занимает очень мало времени и минимум усилий. Такой салат и гостям не стыдно подать и на ужин себе приятно приготовить.

    Салатик очень вкусный, я такой частенько готовлю для семейства, только без огурца и с майонезом. Но этот вариант мне нравится больше, огурец придаст свежести, а сметана сделает его «легче». Так что спасибо за очередную прекрасную идею!))) Да и вообще люблю салаты с морепродуктами. Делаю микс (осьминоги, кальмары, мидии и креветки) с оливково-лимонным соусом и каперсами, тоже очень вкусно. А именно кальмаров иногда фарширую грибами.

    В нашей семье всем нравится салат с кальмарами. Только я его делаю в более упрощенном варианте. Отварные кальмары нарезаю соломкой, перемешиваю с отварными яйцами и репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Заправляю майонезом. С огурцом не пробовала, но обязательно к Новому году приготовлю. Заинтересовал вариант с грибами, думаю должно получиться очень вкусно!

    Алла, я даже слюну проглотила, как представила кальмары фаршированные грибами.

    А если ещё под сыром и в сливочном соусе, то меня точно можно купить этим блюдом:)))

    Я рада, что вам понравился мой вариант салата

    Действительно и гостям не стыдно подать и времени занимает немного его приготовление.

    Я тоже люблю такие варианты блюд и стараюсь только их и предлагать:)))

    Какой интересный у вас вариант. Особенно меня заинтересовал соус.

    Непременно попробую такой приготовить:))

    Людмила, конечно же вы можете добавить другие продукты по вашему желанию : )

    Я не стала добавлять картофель в рецепт, т.к. в нем простые углеводы. А вот сладкий перчик (только свежий) — интересная идея. Нужно попробовать)))

    У нас тоже все любят салат с кальмарами. Я делаю так: кальмары, свежий огурец, маринованный огурец и зеленый лук, соус — майонез с кетчупом пополам и чуть соевого соуса.
    А кальмары подготавливаю так: залить кальмары кипятком, выдержать 5 мин, и так еще 2 раза. Очень нежные получаются.

    Екатерина, действительно кальмар с огурчиками хорошо сочетается : )

    Я тоже заливаю кальмары кипятком, когда ленюсь его чистить. Вся «шкурка» быстро сворачивается.

    Остаётся только промыть и довести до готовности. Иногда это очень удобно)))

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector