салат из кальмаров с грибами и сыром
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый вкусный рецепт
Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.
Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.
Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 500г
- шампиньоны — 500г
- плавленый сыр «Виола» — 1 баночка
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- орехи грецкие — 200г.р
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром необходимо.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Салат из кальмаров с грибами и сыром
Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашем меню салат с кальмарами и грибами самый вкусный и питательный. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить точно такой же. Уверяем вас, он не останется незамеченным, сколько бы рядом не стояло возле него блюд, а всё потому, что его потрясающий вкус не может никого оставить равнодушным.
Основной ингредиент салата – отварной кальмар, делает его изысканным и нежным. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавляем отварные грибы (это могут быть вёшенки, белые или шампиньоны), мелко рубленые ядра грецких орехов, а также твёрдый сыр ваших любимых сортов. Всё это делает вкус блюда и лёгким и насыщенным одновременно, но жирную точку ставит заправка из уникального соуса.
Делаем его просто, но регулируем по своему вкусу остроту, поэтому в каждом блюде будет свой неповторимый вкус. Чтобы приготовить такой соус мы берём жирную сметану и майонез, которые смешиваем с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и специями.
Такое блюдо вполне может быть диетическим, особенно, если заправить неострым соусом или вообще натуральным йогуртом. Особенно оно понравится девушкам, которые следят за своим весом, так как оно малокалорийное, если не считать орехи и соус (их вполне можно заменить любыми другими продуктами, например кунжутным семенем и нежирным йогуртом).
Презентация у блюда может быть разной – всё зависит от настроения хозяйки и важности события.
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:
— свежемороженые кальмары – 500 г,
— свежие грибы (вёшенки, шампиньоны) – 300 г,
— сыр твёрдый – 150 г,
— ядра грецких орехов – 100 г,
— сметана (жирность 20-25 % – 100 г,
— майонез («Провансаль" – 100 г,
— чеснок – 3 дольки,
— соль каменная или морская мелкого помола – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, занимаемся морепродуктами, это самый трудоёмкий и сложный процесс. Промываем размороженные моллюски и очищаем от загрязнений, затем кладём в горячую воду на несколько минут, чтобы было легче их очистить. Снимаем кожицу, поддевая её пальцем, и аккуратно сдёргиваем с тушки, словно чулок. Далее вынимаем прозрачную хорду и все остальные внутренности, хорошенько ещё раз промываем тушки моллюсков.
Далее опускаем их в кастрюлю с горячей водой и варим не более 3-х минут с момента закипания, иначе они переварятся и будут «резиновыми». В таком случае их останется только выбросить, потому что они испортят всё блюдо.
Отварные моллюски быстро остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Ядра грецких орехов измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, скалки или же тёрки.
Грибы промываем, если есть необходимость, то чистим, снимая кожицу со шляпки. Далее отвариваем их до готовности в слегка подсоленной воде. Остужаем грибы и режем тонкими пластинками.
Смешиваем в салатнике моллюски, грибы и орехи, добавляем к ним натёртый на тёрке твёрдый сыр.
Теперь, последний штрих – смешаем соус. В пиалку кладём сметану, майонез и пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок. Смешиваем и добавляем по своему вкусу соль, специи.
Перемешиваем салат с заправкой и подаём к столу.
Шикарно на праздничном столе будет смотреться салата царский с красной икрой и кальмарами, приготовить который не составит большого труда. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с грибами и помидорами
Ингредиенты
Кальмары — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Постное масло — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
- 74 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нашла намедни этот салат в интернете и очень уж захотелось его приготовить. Все ингредиенты вроде бы знакомые, а вот что в итоге получится, даже не представляла. На мое удивление салат получился очень вкусным и простым, а заправка ненавязчива по вкусу. Я думаю, что любители майонеза могут смело его тоже положить, и с ним будет еще вкуснее и сытнее.
Подготовьте продукты для салата из кальмаров с грибами и помидорами. Кальмаров очистите от внутренностей, промойте под проточной водой. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите.
Вскипятите чайник, залейте тушки кипятком, оставьте на 1-3 минуты, в зависимости от размеров. Мои были готовы за минуту.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте в нем лук, добавьте нарезанные грибы. Сделайте тише огонь и готовьте шампиньоны под крышкой минуты 3-4.
В глубокую миску сложите обжаренные грибы с луком и нарезанных кольцами кальмаров, дайте им остыть. Щупальца, кстати, можно оставить целиком.
Помидоры черри разрежьте дольками, яйцо проще и быстрее измельчить специальной резкой. Ингредиенты слегка поперчите, добавьте соли по вкусу, влейте каплю вкусного постного масла и выдавите лимонный сок. Салат тщательно перемешайте.
При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Салат из кальмаров с грибами и помидорами готов. Приятного!