салат из кальмаров с фасолью
Вкусный салат с кальмарами
Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с жареной стручковой фасолью, яйцом, луком и морковкой. Салат сытный и полезный.
Ингредиенты на 4 порции:
- кальмары замороженные — 700 гр. ;
- яйцо куриное отварное — 4 шт.;
- фасоль стручковая замороженная — 400 гр.;
- домашний майонез — 5-6 ст. ложек;
- зеленый горошек консервированный — 4 ст. ложки;
- морковь — 100гр.;
- лук репчатый — 50 гр. ;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- соль, щепотка сахара;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления салата с кальмарами замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от остатков внутренностей и обдать горячей водой. После этого с кальмаров легко снимется верхний слой и тоненькая грубая пленочка. Затем в 1,5 — 2 литра воды добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и маленький кусочек луковицы. Вскипятить воду, добавить подготовленные кальмары и варить их с момента закипания 2 минуты. Достать из воды и остудить. Кальмары получатся мягкими, вкусными и ароматными.
Приготовление:
Кальмары нарезать соломкой, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать стручковую фасоль и жарить минут 10. Когда жидкость, выделившаяся из фасоли почти вся испарится, нужно добавить к фасоли 0,5 чайной ложки соли , щепотку сахара и 2 ст. ложки лимонного сока. Отварная стручковая фасоль в этот салат не подойдет. Вы можете ее отварить и затем обязательно немного поджарьте.
Когда стручковая фасоль начнет подрумяниваться, самое время добавить лук, перемешать и жарить до появления приятного цвета и запаха. В конце добавьте морковь, натертую на средней терке, накройте крышкой, добавьте несколько ложек воды и тушите минут 5. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Далее жареную стручковую фасоль нужно остудить.
Отварные яйца нарезать небольшими кусочками, добавить к кальмарам. Туда же добавить зеленый горошек и остывшую жареную фасоль. Все перемешать.
Заправить салат майонезом, сметаной или соусом тартар. Можно добавить немножко свежемолотого перца. Вкусный, недорогой и полезный салат с кальмарами готов.
Вопросы задавайте в комментариях.
26.11.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба»,»печенье».
Салат из кальмаров с фасолью
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмар (консервированные) — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- красная фасоль (консервированная) — 1 банка
- ветчина — 200г
- шампиньоны (консервированные) — 1 баночка
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с фасолью необходимо.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, и вместе их пассеровать. Дать остыть. Порезать брусочками ветчину. Порезать кальмары, грибы.
Все перемешать, добавить фасоль (сок слить) и заправить маойнезом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сытный и вкусный салат с фасолью и кальмарами
Доброго дня, читатели stomenu.ru!
Сегодня поделюсь с Вами очередным рецептом оригинального и вкусного салатика. Я узнала его как салат «Объедение», но побродив по сети в поисках аналогов, обнаружила, что вариантов салата под таким названием очень и очень много. Поэтому назову свой шедевр просто — салат с фасолью и кальмарами.
Салат получается очень вкусный и, благодаря содержанию в нем практически одних белковых продуктов, очень полезный. Приготовить его не составит особого труда.
На 3-4 порции нам понадобится:
- банка фасоли белой (лучше в собственном соку, но подойдет и в томате);
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
- 3 тушки кальмаров (примерно на 200-250 г);
- яйца — 3 шт.
- одна луковица;
- сметана.
И так, приготовление салата
Для начала займемся фасолью. Если для салата Вы прикупили фасоль в собственном соку, тогда все просто — слейте с нее жидкость, а фасоль отправьте в посудину, в которой будете смешивать салат. У меня это обычная кастрюлька. Если же у Вас фасоль в томатной соусе, то её нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, используя дуршлаг. Фасоль красная для салата не подойдет — она несколько грубее на вкус и не сможет так гармонично влиться в салат, как белая.
Далее крошим в кастрюльку огурцы и лук.
Затем отвариваем мытые яйца и разделяем их на белки и желтки.
В салат нам нужны будут только белки — их мы режим на полоски.
Теперь кальмары. У меня были цельные, неочищенные, замороженные тушки. Чтобы начать работать с ними, нужно их разморозить. Для убыстрения процесса положите их под чуть теплую (!) воду. Горячая не подойдет, поскольку тогда тушки приобретут очень не аппетитный вид, а при разморозке в холодной воде кальмары будет сложновато чистить — снятие с них пленочки займет слишком много времени.
Если у Вас есть возможность приобрести уже очищенные тушки кальмаров, это даже лучше — Вы значительно сэкономите себе время. При чистке с тушек удаляются пленки, внутренности и хорда — гибкая прозрачная «трубочка». Плавники отрезаются и тоже очищаются от пленки.
Очищенные тушки отвариваются в кипятке 2-3 мин., не более, иначе они станут «резиновыми».
Отварные кальмары нарезаем так же, как резали яйца — полосочками, и oтправляем их в каcтрюльку.
Заправляем наш салат сметаной и выкладываем в салатницу.
Салат с фасоль и кальмарами получился очень сытный, полезный и вкусный. Пробуйте сами и делитесь рецептом с друзьями!
Салат из кальмаров и красной фасоли
Фасоль для этого салата с кальмарами я брала не консервированную. Ее лучше замочить большим количеством воды еще с вечера (предварительно промыв и убрав сухие фасолинки и веточки). А затем устроить ей «шоковую терапию», но об это последовательно, ниже в самом рецепте салата.
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый — 500гр;
- фасоль — 1 стакан;
- сыр — 150гр;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, мелко рубленая зелень — по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:
- Как и в других рецептах, сначала нужно подготовить то, что занимает больше всего времени. В этом салате нам нужна фасоль.
- За ночь фасоль увеличится в размере, насытившись влагой. Отправьте кастрюлю с фасолью на огонь. Обратите внимание — воды должно быть немного — буквально на сантиметр выше уровня фасоли. Солить фасоль не нужно, иначе она разварится. После того как фасоль закипит, отсчитайте 15 минут и добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды. Такой температурный стресс повлияет на фасоль только положительным образом — ваша фасоль будет готова уже через минут двадцать. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовность фасоли проверяйте на вкус.
- Кстати, вы можете пойти простым путем — купите в магазине консервированную фасоль. Она уже готова к употреблению, нужно только открыть банку и слить жидкость.
- Теперь займемся вторым основным ингредиентом — кальмарами. Их нужно разморозить и очистить от пленочек. Для этого положите их в кастрюлю или даже чистую раковину и залейте кипятком из чайника. Вы увидите, как на глазах с тушек кальмара пленочки слезают сами.
- Чуть остудите кальмары и до конца очистите их от пленок как внутри, так и снаружи. Хорошо помойте тушки под проточной водой.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и варите их в течении четырех-пяти минут. Затем откидывайте кальмары на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Чуть остывшие кальмары порубите тонкими кольцами. - Кусочек сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
- Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите на кубики.
- Все подготовленные ингредиенты салата, а именно — отваренные фасоль и кальмары, натертый сыр и порубленный лук, сложите в глубокую чашку. Добавьте мелко порубленные перья зеленого лука.
- Перемешайте все ингредиенты с парой-тройкой столовых ложек сметаны. Присыпьте вашими любимыми приправами. Салат готов. Переложите его в красивую салатницу и украсьте зеленью.
Просто, но очень вкусно. Попробуйте сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!
Просто и вкусно салат с кальмарами и фасолью приготовила Юлия Кириллова.