салат из кальмаров с болгарским перцем
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени.
Состав:
- Кальмары (замороженные) – 800 г
- Яйца – 6 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
- Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)
Для варки кальмара:
- Перец – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт
Приготовление:
Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.
Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились.
Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр.
Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте.
Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
)
5 изумительных салатов из кальмаров
Подборка рецептов блюд, которыми вы сможете разнообразить ваш праздничный стол.
Салат с кальмарами и помидорами черри
Ингредиенты (на 3 порции):
- 600 г кальмаров;
- 200 г помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 маленький репчатый лук;
- 100 г оливок;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
- несколько салатных листьев.
Приготовление:
1. Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.
3. Нарежьте готовые кальмары соломкой. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
5. Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки. Нарежьте соломкой болгарский перец.
7. Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.
8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!
Салат с кальмарами с рисом и яйцом
Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 г кальмаров;
- 3 вареных яйца;
- 100 г риса;
- 0,5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. измельчённой зелени;
- 2 пера зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.
2. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.
3. Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.
4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.
5. Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и креветками
Ингредиенты (на 2 порции):
- 225 г кальмаров;
- 20 шт. креветок;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. сахара;
- несколько листьев мяты;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. растительного масла.
- соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.
2. Очистите креветки и кальмары. Нарежьте последние кольцами.
3. Обжарьте креветки и кольца кальмара на растительном масле в сковороде.
4. Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.
5. Морепродукты смешайте с перцем, огурцом и мятой.
6. Заправьте соусом и дайте настояться около 20 минут. Посыпьте черным перцем и паприкой. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Ингредиенты (на 3 порции):
- 600 г кальмаров;
- 1 болгарский перец;
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки по вкусу;
- несколько салатных листьев;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары, нарежьте их тонкой соломкой.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
3. Сладкий перец также нарежьте тонкой соломкой.
4. Перемешайте в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Дайте настояться. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!
Салат с кальмарами и варёным картофелем
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г кальмаров;
- 3 вареных яйца;
- 4 шт. вареного картофеля;
- 1 репчатый лук;
- любая зелень по вкусу;
- 2 ст. л. майонез (или оливковое масло);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары, порежьте их соломкой.
2. Очистите картофель и яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите лук.
3. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом или маслом. Перемешайте.
4. Подавайте на стол, украсив салат зеленью.
Поделитесь этим постом с друзьями
Салат с кальмарами и болгарским перцем
- Кальмар 300 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Майонез 2 ст.л
- Креветки 100 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Холодное блюдо
Перец лучше взять разного цвета. Майонез можно заменить сметаной или нежирным йогуртом.
Кальмары чистим и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Вынимаем кальмаров из кипятка и поливаем их холодной водой. Даем им остыть.
Отправляем в ту же воду, в которой отваривали кальмаров, креветки. Варим 3 минуты, сливаем воду и остужаем креветки. Чистим их от голов и панцирей.
Остывшие кальмары нарезаем кольцами.
Нарезаем яйцо, болгарский перец кубиком, сыр — большим кубиком.
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез, солим и перчим салат по вкусу. Перекладываем в салатник, украшаем болгарским перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и перцем
Салат из кальмаров со сладким болгарским перцем
Кальмары- прекрасный источник белка. Можно сказать, что кальмары- сплошь состоят из него. Содержат незаменимые аминокислоты, йод, фосфор. В общем, сплошная польза для организма! Обладают нежным вкусом и напрочь лишены специфического рыбного запаха. Приготовим сегодня легкий салат с кальмарами и перцем.
Ингредиенты.
- Кальмары свежемороженые- 2 штуки,
- Перец болгарский- 1 штука,
- Лук- 1 штука,
- Соль, уксус, масло растительное, майонез- по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление.
Вначале нужно отварить тушки кальмаров.
Но сначала их нужно почистить, удалить внутренности и хорду (позвоночник). Кому-то покажется очень сложным процесс очистки тушки от поверхностной пленки. Но я знаю один секрет- не полностью оттаявшие тушки нужно обдать кипятком. Пленка кальмаров сворачивается прямо на глазах, и ее останется только лишь отмыть под струей воды из крана.
Далее удалим внутренности и хорду. Все, кальмары готовы к тепловой обработке.
Хочется еще сказать несколько слов о качестве продукта. Пленка может быть от розоватого до фиолетового цвета, но мясо должно быть белое. Если само мясо имеет цвет, отличный от белого, значит, кальмары были не раз разморожены и снова заморожены. Также об этом свидетельствует слипшиеся вместе тушки. Такой продукт не следует покупать. Помимо всего прочего, такие тушки могут горчить в готовом виде. А это уже не исправить! Так что присматриваемся к замороженным кальмарам лучше.
По поводу варки…
Воду следует вскипятить, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Дать воде покипеть немного, затем по одной тушке закладывать в воду, варить 20 секунд, вынуть шумовкой. Дать воде закипеть- выложить еще тушку. Кальмаров нельзя варить более 2 минут. От этого они становятся, как резиновые. Если уж это произошло, то варите дальше, около получаса. После этого времени кальмары снова станут мягкими и нежными. Так что, варим их 20 секунд. Даем тушкам остыть, шинкуем соломкой.
Перец болгарский очищаем от плодоножки, семян, шинкуем тоже соломкой. Перчик лучше взять красного цвета- сыграем на контрасте.
Лук очищаем, нарезаем тонко соломкой,
ошпариваем в сите кипятком, чтобы ушла горечь. Солим лук и добавляем уксус немного и растительное масло. Масла совсем капельку. Маринуем около 10 минут.
Затем смешиваем все ингредиенты (как видите, их немного), добавляем мелкорубленую зелень, майонез.
Можно сделать этот салат слоями. Первый слой- лук, второй- майонез, третий- кальмары, четвертый- майонез, пятый слой- перец. Украсить зеленью.
Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
Особенности салата- он получается необыкновенно свежим и нежным! Полезный на 100%! Вкусный- на 200%! Что еще необходимо. Ах, да, этот салат с кальмарами и перцем совсем простенький!
Приятного аппетита.
Обязательно посмотрите слайдшоу рецепта. И не забывайте делиться своими успехами.