салат из кальмаров с болгарским перцем - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров с болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем – это легкий, но сытный салат. Вареные кальмары идеально сочетаются с яйцами и майонезом, создавая нежную основу для сочного сладкого перца. Такой простой салат с кальмарами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, при этом его приготовление займет совсем немного времени.

Состав:

  • Кальмары (замороженные) – 800 г
  • Яйца – 6 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
  • Майонез – по вкусу (около 8 ст. ложек)

Для варки кальмара:

  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Кальмары разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В кастрюле вскипятите немного воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. В закипевшую воду выложите кальмары и варите их 3 минуты. Кальмары нельзя переваривать, иначе они станут резиновыми, поэтому внимательно следите за временем. Отваренные кальмары достаньте из воды и оставьте остывать, что бы их удобнее было резать.

Пока остывают кальмары, сварите яйца вкрутую и оставьте их остывать, залив холодной водой, что бы яйца легче чистились.

Пока яйца остывают, помойте перец и очистите его от семян. Нарежьте болгарский перец на тонкие, недлинные полоски и выложите в салатник. Обратите внимание, что главным ингредиентами в салате являются кальмары и яйца, с остальными составляющими можно поэкспериментировать. Например, перец можно заменить на тертый свежий огурец или нарезанное кубиками яблоко. Обязательно попробуйте все варианты.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Отваренные кальмары разрежьте вдоль на 4 части, а заем нарежьте тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке и выложите в салат. Лучше всего использовать пармезан, т. к. он добавляет особую пикантность вкусу, но если пармезана нет, то можно заменить его на любой другой сыр.

Салат с кальмарами и болгарским перцем практически готов, осталось только заправить его майонезом. Добавьте майонез в салат и перемешайте.

Простой салат из кальмаров готов, подавать можно сразу.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

)

5 изумительных салатов из кальмаров

Подборка рецептов блюд, которыми вы сможете разнообразить ваш праздничный стол.

Салат с кальмарами и помидорами черри

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 г кальмаров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • 100 г оливок;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • несколько салатных листьев.
Читать еще:  салат из кальмаров и жареного лука

Приготовление:

1. Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.

3. Нарежьте готовые кальмары соломкой. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

5. Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки. Нарежьте соломкой болгарский перец.

7. Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.

8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!

Салат с кальмарами с рисом и яйцом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г риса;
  • 0,5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени;
  • 2 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.

2. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.

3. Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.

4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.

5. Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 225 г кальмаров;
  • 20 шт. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • несколько листьев мяты;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.

2. Очистите креветки и кальмары. Нарежьте последние кольцами.

3. Обжарьте креветки и кольца кальмара на растительном масле в сковороде.

4. Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.

5. Морепродукты смешайте с перцем, огурцом и мятой.

6. Заправьте соусом и дайте настояться около 20 минут. Посыпьте черным перцем и паприкой. Блюдо готово!

Читать еще:  салат из свежих кальмаров

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 600 г кальмаров;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • несколько салатных листьев;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите кальмары, нарежьте их тонкой соломкой.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

3. Сладкий перец также нарежьте тонкой соломкой.

4. Перемешайте в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Дайте настояться. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и варёным картофелем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • любая зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. майонез (или оливковое масло);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите кальмары, порежьте их соломкой.

2. Очистите картофель и яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите лук.

3. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом или маслом. Перемешайте.

4. Подавайте на стол, украсив салат зеленью.

Поделитесь этим постом с друзьями

Салат с кальмарами и болгарским перцем

  • Кальмар 300 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 2 ст.л
  • Креветки 100 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Перец лучше взять разного цвета. Майонез можно заменить сметаной или нежирным йогуртом.

Кальмары чистим и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Вынимаем кальмаров из кипятка и поливаем их холодной водой. Даем им остыть.

Отправляем в ту же воду, в которой отваривали кальмаров, креветки. Варим 3 минуты, сливаем воду и остужаем креветки. Чистим их от голов и панцирей.

Остывшие кальмары нарезаем кольцами.

Нарезаем яйцо, болгарский перец кубиком, сыр — большим кубиком.

Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез, солим и перчим салат по вкусу. Перекладываем в салатник, украшаем болгарским перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и перцем

Салат из кальмаров со сладким болгарским перцем

Кальмары- прекрасный источник белка. Можно сказать, что кальмары- сплошь состоят из него. Содержат незаменимые аминокислоты, йод, фосфор. В общем, сплошная польза для организма! Обладают нежным вкусом и напрочь лишены специфического рыбного запаха. Приготовим сегодня легкий салат с кальмарами и перцем.

Ингредиенты.

  • Кальмары свежемороженые- 2 штуки,
  • Перец болгарский- 1 штука,
  • Лук- 1 штука,
  • Соль, уксус, масло растительное, майонез- по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка).
Читать еще:  салат нежный с кальмарами рецепт

Приготовление.

Вначале нужно отварить тушки кальмаров.

Но сначала их нужно почистить, удалить внутренности и хорду (позвоночник). Кому-то покажется очень сложным процесс очистки тушки от поверхностной пленки. Но я знаю один секрет- не полностью оттаявшие тушки нужно обдать кипятком. Пленка кальмаров сворачивается прямо на глазах, и ее останется только лишь отмыть под струей воды из крана.

Далее удалим внутренности и хорду. Все, кальмары готовы к тепловой обработке.

Хочется еще сказать несколько слов о качестве продукта. Пленка может быть от розоватого до фиолетового цвета, но мясо должно быть белое. Если само мясо имеет цвет, отличный от белого, значит, кальмары были не раз разморожены и снова заморожены. Также об этом свидетельствует слипшиеся вместе тушки. Такой продукт не следует покупать. Помимо всего прочего, такие тушки могут горчить в готовом виде. А это уже не исправить! Так что присматриваемся к замороженным кальмарам лучше.

По поводу варки…

Воду следует вскипятить, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Дать воде покипеть немного, затем по одной тушке закладывать в воду, варить 20 секунд, вынуть шумовкой. Дать воде закипеть- выложить еще тушку. Кальмаров нельзя варить более 2 минут. От этого они становятся, как резиновые. Если уж это произошло, то варите дальше, около получаса. После этого времени кальмары снова станут мягкими и нежными. Так что, варим их 20 секунд. Даем тушкам остыть, шинкуем соломкой.

Перец болгарский очищаем от плодоножки, семян, шинкуем тоже соломкой. Перчик лучше взять красного цвета- сыграем на контрасте.

Лук очищаем, нарезаем тонко соломкой,

ошпариваем в сите кипятком, чтобы ушла горечь. Солим лук и добавляем уксус немного и растительное масло. Масла совсем капельку. Маринуем около 10 минут.

Затем смешиваем все ингредиенты (как видите, их немного), добавляем мелкорубленую зелень, майонез.

Можно сделать этот салат слоями. Первый слой- лук, второй- майонез, третий- кальмары, четвертый- майонез, пятый слой- перец. Украсить зеленью.

Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

Особенности салата- он получается необыкновенно свежим и нежным! Полезный на 100%! Вкусный- на 200%! Что еще необходимо. Ах, да, этот салат с кальмарами и перцем совсем простенький!

Приятного аппетита.

Обязательно посмотрите слайдшоу рецепта. И не забывайте делиться своими успехами.

Ссылка на основную публикацию