салат из кальмаров и помидоров
Салат из кальмаров с помидорами
Ингредиенты
Кальмары очищенные – 4-5 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
- 245 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кальмары перестали быть деликатесом и сейчас их можно легко купить почти в любом крупном магазине. Многие их не любят, поскольку они получаются «резиновые». Чтобы кальмары не были жесткими – их надо просто правильно отварить. Этот вкусный салат из кальмаров и помидор готовится очень быстро.
Приготовьте продукты необходимые для приготовления салата.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите её до кипения. Посолите воду. Положите в воду душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Пусть вода покипит вместе со специями 10-15 минут.
Положите в воду со специями кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте кальмары и оставьте их остывать.
Нарежьте кальмары соломкой.
Помидоры нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лучше использовать синий крымский лук. Если же вы используете обычный репчатый, то можно его ненадолго замариновать в уксусе.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их соломкой.
Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу.
Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью.
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами. Рецепт с фото
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами — очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность. Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!
Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:
- 2 шт. свежих томатов
- 2 шт. куриных яиц
- 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
- 1 головка лука репчатого
- Немного уксуса для маринада
- Приблизительно ½ пучка зелёного лука
- 20 гр. свежего укропа
- 3 ст. ложки майонеза
Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:
1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.
Отправляем помидоры в миску.
2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.
3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.
Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.
Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.
4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.
5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.
Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.
7) Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!
8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.
Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.
Яркий салат с кальмарами и помидорами
Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.
Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”
Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.
- кальмар очищенный — 2 тушки
- помидор — 2 штуки
- яйцо отварное — 2 штуки
- зелень рубленная — столовая ложка
- сыр твердый — 150 граммов
- майонез — 200 граммов
Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, помидорами и семечками
Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.
- 250 граммов отваренных кальмаров
- 250 граммов замороженных креветок
- 2 огурца
- 2 свежих помидора
- гость очищенных подсолнечных семечек
- изюм — 50 граммов (по желанию)
- 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
- укроп, листовой салат
- майонез — 140 граммов
Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.
Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!
Салат с жареными кальмарами и помидорами черри
Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.
- кальмары — 4 тушки
- чеснок — 1 долька
- салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
- помидоры черри — 7-8 штук
- лук-шалот — 1 головка
- цедра лимона — ½ чайной ложки
- молотый перец чили — 1 чайная ложка
- мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- молотый душистый перец
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.
Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами
Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.
- тушки кальмаров — 400 граммов
- помидоры-черри — 300 граммов
- фиолетовый лук — 1 головка
- мята — 6 веточек
- петрушка — 6-8 веточек
- оливки — 100 граммов
- йогурт натуральный — 400 граммов
- ядро грецкого ореха — 100 граммов
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.
Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами
Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.
- кальмары — 3 штуки
- помидор (вяленый в оливковом масле) — 3 столовых ложки
- маслины без косточки — 1/3 банки
- салат листовой — 5-6 листьев
- сок лимонный — 30 граммов
- перец болгарский — 1 стручок
- укроп и петрушка — по 6-7 веточек
- дижонская горчица (в зернах) — столовая ложка
Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками. Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой. Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!
У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами — вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!
Салат из кальмаров с помидорами
Польза морепродуктов неоспорима, особенно если сочетать их с другими благодатными ингредиентами, например, овощами. И сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный салат из кальмаров с помидорами, который будет насыщен витаминами, белком и другими живительными микроэлементами!
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с помидорами
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Кальмары свежие 150 грамм
- Майонез по вкусу
- Укроп или петрушка 1–2 ветки (по желанию для украшения)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чищеная 1,5 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая миска, Плита, Чайник, Кастрюля (емкость 2 литра), Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Салатница, Тарелка
Приготовление салата из кальмаров с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
Шаг 2: варим кальмаров.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
Советы к рецепту:
– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;
– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;
– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;
– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.