1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров и китайской капусты

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

Если вам кажется, что сочетание кальмара с капустой выглядит несколько странным, я попробую сегодня вас в этом разуверить. Кальмар при правильном приготовлении – довольно нежный морепродукт, пекинская капуста тоже. Причем она гораздо нежнее обычной белокочанной, именно поэтому я и рекомендую для салата взять именно эту китайскую сестру белокочанной. Неопытному кулинару может показаться, что с кальмаром сложно работать, но это не так! Для того чтобы вкус кальмара был нежным и мягким, достаточно просто хорошо его обработать и правильно приготовить. Салаты с кальмарами считаются легкими и диетическими. Дополним его свежими овощами, сочной китайской капустой и хрустящими сухариками, вы получим отличный вариант как для ужина, так и для приема гостей. Ну что? Смотрим рецепт с фото?

Ингредиенты для салата

  • кальмар – 300 г
  • кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой: рецепт

    Так как кальмары мы, как правило, покупаем не свежие, а замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Для того чтобы в готовом виде они были мягкими и не горчили, тщательно моем их в проточной теплой воде. При этом снимаем пленку снаружи тушки и удаляем все внутренности.

Легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с кальмарами с китайской капустой – лучшие легкие салаты

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.
Читать еще:  рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.
Читать еще:  салат кальмар с яблоком

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Читать еще:  салат с жареными кальмарами

Салат с кальмаром и пекинской капустой

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Отварной кальмар 2 тушки
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Консервированная укуруза 1 банка
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Домашний майонез 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

1. Кальмар отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. Пекинскую капусту режем средними продолговатыми полосками. Отправляем все в салатницу.

2. Огурец и болгарский перец моем, чистим и нарезаем произвольной формы.

3. Берем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и добавляем в салат. Твердый сыр трем на мелкой терке. Отлично подойдут такие сорта сыра как – чаплинский или буковинский.

4. Добавляем домашний майонез.

5. Все тщательно перемешиваем. Получился очень ароматный и вкусный праздничный салат.

6. Выкладываем порцию салата на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из кальмаров и пекинской капусты

Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

Как приготовить «Салат с кальмарами и пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.

Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.

Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.

Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector