2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров и капусты

«Молодой» салат с кальмарами и капустой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Простой и полезный салат «Молодой» из кальмаров с капустой и чесноком

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

  • 1 небольшой кочан молодой капусты;
  • 2 кальмара;
  • 3-4 пера молодого чеснока;
  • сметана для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт молодого салата с кальмарами и капустой

1. Кальмаров закидываем в слегка подсоленную кипящую воду. После закипания воды варим еще около минуты. Кальмаров остужаем, очищаем от внутренностей и тонкой пленки, нарезаем на тонкие полосочки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

2. Молодую капусту промываем и нарезаем (кочан не используем).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

3. Чеснок промываем, зелень нарезаем тонкими кольцами.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

4. Салат солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Молодой салат с капустой готов! Приятного аппетита!:)

p, blockquote 10,0,0,0,0 —> p, blockquote 11,0,0,0,1 —>

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмар копченый — 200г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • капуста белокочанная (свежая) — около 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Копченого кальмара нарезать сначала полосками, а затем небольшими кубиками.

Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску и посолить. Огурец порезать маленькими кубиками.

Белокочанную капусту хорошо размять руками, чтобы она дала сок.

Яйца положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать им остыть, после чего очистить и мелко порубить.

В миску с капустой добавить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Читать еще:  салат кальмары с грибами и яйцом

Добавить немного майонеза, перемешать и салат из копченого кальмара с капустой и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

средний балл: 4.75
голосов: 4

Для праздников и будней: рецепт простого и сытного салата с кальмарами

Этот салат не оставит никого равнодушным: ни тех, кто его будет готовить, ни собравшихся за столом. Он прост, как яичница.

На приготовление салата уйдет не больше времени, чем на чтение его рецепта. Блюдо может спасти праздничный ужин, а также обед в будни. А фанаты морепродуктов готовы есть его хоть каждый день.

В салат входят такие ингредиенты, как тушка кальмара, белокочанная капуста (100 г), два отварных яйца, банка консервированной кукурузы, соль и майонез. Обитатель морских глубин чистится и опускается в кипящую воду на три минуты – не больше, иначе кальмар станет «резиновым».

Затем его необходимо промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками, как и капусту, которая перемешивается руками до тех пор, пока не пустит сок. Яйца следует пропустить через крупную терку. Все ингредиенты перемешиваются вместе с кукурузой и заправляются майонезом. Также можно добавить в салат зелень.

Автор Яндекс Дзен канала «Меню со вкусом» советует готовить блюдо непосредственно перед застольем. У салата на передержке сильно пострадают вкусовые качества.

Салат с кальмарами и белокочанной капустой

А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Читать еще:  салат из кальмаров с грибами и яйцами

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой. Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

Читать еще:  как приготовить кальмар для салата

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной, внеся в описанные выше рецепты какие-либо изменения на свой вкус. Не забывайте о том, что отличным украшением любого из таких салатов станет яркая свежая зелень.

Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector