салат из кальмаров и ананасов
Фото-рецепт экзотического салата с кальмарами и ананасом
Салат с кальмарами и ананасом вполне можно назвать «тропическим» блюдом. А все потому, что входящие в состав ингредиенты очень необычные и на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Но всё возможно. Более того, это очень вкусно. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Готовится он легко и быстро. Ваши гости точно оценят такое уникальное угощение.
В среднем калорийность салата составляет 120 ккал. Блюдо очень полезное, насыщенное витаминами, полезными веществами, клетчаткой и белками. Кальмары быстро усваиваются в организме и насыщают его энергией на целый день.
Ингредиенты
- Кальмары: 600-700 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Ананасы: 4 колечка
- Консервированная кукуруза: 100 г
- Твердый сыр: 50 г
- Соль: по вкусу
- Майонез: 150 г
Инструкция приготовления
Морепродукты заливаем кипятком на пару минут, а затем перекладываем в тарелку с чистой водой и снимаем пленку.
Опускаем тушки в кипящую подсоленную воду, и варим не более 2-х минут с момента закипания.
Достаем кальмары из кастрюли, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Отваренные куриные яйца также шинкуем соломкой.
Смешиваем нарезанные продукты.
Мелко нарезаем ананасы и добавляем к остальным ингредиентам. Можно использовать консервы из уже порезанных кубиками фруктов.
Натираем на крупной терке сыр, пересыпаем его в общую массу. Добавляем туда же консервированную кукурузу и щепотку соли. Заправляем майонезом
Салатик получается очень нежным с интересным вкусом. Его можно сразу ставить на стол.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
МОЙ | СУП
Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.
Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.
Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- Кальмары сырые или замороженные – 1 килограмм;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) – 100 г.;
- Отварные яйца – 6-7 штук;
- Лимон – ¼ часть;
- Майонез – по вкусу в качестве заправки.
Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.
На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.
Польза кальмаров
Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.
Диетическое мясо кальмаров – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:
- легкоусваиваемый организмом белок;
- полезные жиры;
- таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
- витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
- йод – необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.
И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.
Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.
Приготовление салата
А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.
Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!
Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.
Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.
Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.
Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.
Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.
Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.
Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.
Рецепт: Салат из кальмаров — с ананасами
Теперь достаем две тушки кальмара.
Их нужно нарезать поперек, так, чтобы получились кольца.
Полученные кольца выкладываем в тарелку, в которой будем доводить их до готовности. Метод такого приготовления кальмаров я подглядел у Ильи Лазерсона, он называет его салатным, что означает, что таким способом можно готовить кальмара именно для салатов. Итак, доводим воду до кипения.
А в это время подготовим первый слой нашего салата — ананас.
Я беру четыре консервированных кольца и нарезаю их треугольниками, это очень удобно при форме кольца. Выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать салат.
Когда вода в чайнике закипела, заливаем ей кольца кальмара.
Держим так в течение минуты, переворачивая постоянно, а затем повторяем процедуру. После чего можно выкладывать слой кальмаров в салате.
Теперь смазываем майонезом.
К этому моменту яйца успели и свариться, и остыть. Чистим их, после чего пропускаем через большие отверстия в терке целиком, вместе с желтками.
Еще раз смазываем майонезом.
И вот теперь натираем сверху сыр, немного, грамм 50, чтобы укрепить верхний слой, и смазываем последний раз салат майонезом.
Салат готов. Могу посоветовать поставить его на час-два в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат превратился в настоящее слияние вкусов, а затем подавать его на стол!
Приятного всем аппетита и до встречи на страницах новых рецептов!
Салат с кальмарами и ананасами
Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.
Рецепт салата с кальмарами и ананасами
- кальмары – 1 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- яйца – 7 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лимон – половинка;
- майонез – 250 г.
Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, сыром и ананасами
- консервированные кальмары – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- ананас – 3 колечка;
- маринованные оливки – 12 банки;
- петрушка, майонез – по вкусу.
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!
Салат с кальмарами, яблоками и ананасами
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- кальмары консервированные – 1 банка;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- майонез.
Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, огурцами и ананасами
- кальмары – 500 г;
- консервированные ананасы – 380 г;
- свежие огурцы – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез.
Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.
Салат с кальмарами, рисом и ананасами
- кальмары – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- петрушка, соль, майонез – по вкусу.
Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.
Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами
- кальмары – 300 г;
- бекон – 50 г;
- куриная грудка – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- зеленое яблоко – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.