салат из кальмаров без майонеза
ПП салат с кальмарами
Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!
Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?
Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.
Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.
Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.
Заправки для салатов с кальмарами
Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:
- Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
- Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
- Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
- Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
- Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.
Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.
Диетический салат с кальмарами
Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!
- 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
- 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
- 2 огурца. Нарезаем соломкой.
- 2 яйца. Мелко нарезаем.
- Любая зелень.
- 70 грамм натурального йогурта.
- Любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!
Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза
Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
- 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
- Любая зелень, мелко шинкуем.
- 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.
Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:
- 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
- Половина чайной ложки горчицы.
- Соль.
- Любимые специи по вкусу.
Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!
Фото: instagram / jbyi27
ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
- 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
- 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
- Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.
- 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
- 1 чеснок. Измельчить.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!
Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт
Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
- 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
- Половинка болгарского перца. Нарезаем.
- Горсть рукколы.
- Сок половины лимона или лайма.
- 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
- Свежемолотый перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.
Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!
Фото: instagram / jjacuindeskitchen
Салат с кальмарами и креветками диетический
А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.
- 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
- 100 грамм отварных креветок.
- 2 яйца. Использовать будем только белок.
- 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
- Половина болгарского перца. Режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:
- 80 грамм натурального йогурта.
- Одна чайная ложка горчицы.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Любимые специи.
Самый вкусный ПП салат из кальмара
А вот рецепт для настоящих гурманов.
- Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
- 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
- 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
- Немного зелени. Мелко шинкуем.
- 100 активии.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- Соль и специи по вкусу.
ПП салат с курицей и кальмарами
А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.
- 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
- 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
- 1 огурец. Нарезаем.
- 100 грамм кукурузы.
Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:
- 50 грамм нежирного мягкого сыра.
- 50 мл натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!
Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без
Темой сегодняшнего поста будут вкусные и полезные салаты с кальмаров, так,как блюда из кальмаров мы уже готовили, а вот салат с кальмарами еще нет. Салат с кальмарами подойдет не только для семейного, но и для праздничного стола.
И так, предлагаю 11 рецептов салатов с кальмарами с применением майонеза и без него.
Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза
- 2 шт кальмаров
- 1 шт красного болгарского перца “Капи”
- 1 шт репчатого лука
- 5 шт помидор черри
- 35 шт маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока листья салата
Для заливки:
- 30 мл оливкового масла
- 35 мл сока лимона
- 1 ч.л. сушенного базилика
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок петрушки, небольшой
1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.
2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку – порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,базилик,петрушку и заправить соком лимона, хорошо перемешать.
3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.
4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем с кальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.
5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.
Салат с овощами и кальмарами без майонеза
- 500 г кальмаров со щупальцами
- 1/2 шт моркови
- 1/2 шт лука репчатого
- 1-2 ч.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
- 1/4 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1/3 ч.л. перца красного чили
- лимонный сок по вкусу
1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.
2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.
3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат с кальмарами и яйцом с майонезом
- 0,5 кг кальмаров
- 4 шт вареных яйца
- 1 шт моркови
- 1 головка лука
- соль, перец молотый по вкусу
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
1.После процедуры чистки, кальмары можно, как в предыдущем рецепте, отварить, а можно залить их кипятком и настоять 3 минуты, затем слить воду и еще в 2 приема повторить то же самое (в общей сложности за 3 приема выдерживаем 9 минут).
После, снимаем внутреннюю пленку и нарезаем полосками.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.
3. Вареные яйца измельчаем на кубики.
4. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и можно подавать салат.
Салат с кальмарами и грибами
- 200 300 г кальмаров, вареных
- 150 г грибов шампиньоны
- 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт лука репчатого
- 1 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- 1 шт лимон
1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.
2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.
3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.
4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.
5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.
Праздничный салат с кальмарами
- 500 г отварных кальмаров
- 400 г крабовых палочек или крабового мяса
- 250 г сыра
- 6 белков куриных яиц, вареных
- 150 г майонеза
- 140 г красной икры
- 1 шт лука
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. столового 9% уксуса
- соль, перец по вкусу
1.Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль на полоски, а затем поперечными надрезами превращаем их в тонкую соломку.
Белки яиц натираем на крупной терке. Все помещаем в миску.
2.Лук нарезается тонкими слайсами и маринуется в воде с добавлением сахара и уксуса. По истечение 15 минут, отжимаем его и смешиваем с другими ингредиентами.
3. В полученную смесь кладем 1/2 часть икры, остальную оставляем на украшение салата. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Майонез лучше добавить в салат перед его подачей на стол.
Салат с кальмаров и маринованного лука
- 400 г отварных тушки кальмаров
- 150 г свежего огурца
- 100 г лука красного
- 2 ст.л. сока лимонного (лайма)
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л майонеза
- 1,5 ст.л. густого йогурта без наполнителей
- 1/2 ч.л. сухой горчицы (можно обычной)
- 1/4 ч.л. перца белого молотого
- соль по вкусу
1.В кипящую подсоленную воду, выкладываем по одной тушке, провариваем 10 – 15 секунд, достаем, и так проделываем с остальными тушками.
2. Половинку лука нарезаем четверть кольцами и маринуем (сахар, лимонный сок) в течение 10 – 15 минут, а затем отжимаем от сока.
3. Готовим заправку: майонез смешиваем с йогуртом, кладем соль, белый перец, горчицу и тщательно перемешиваем.
4. Соломкой нарезать кальмары, огурцы
и соединить все продукты. Салат заправляем заправкой, перемешиваем и пробуем.
Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами
- 1 банка консервированных кальмаров
- 4 шт маринованных огурцов
- 2-3 ст.л. майонеза
- 3 шт вареного картофеля
- 3 шт вареных яйца
- 1 шт острого красного перца
- 1/2 шт лука
- зелень петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца
1.Яйца и острый перец нарезаем тонкой полоской.
2. Огурцы маринованные и свежий огурец, картофель нарезать кубиками.
3. Лук нарезается четверть кольцами, тонко. Зелень петрушки мелко порубим.
4. Все ингредиенты смешиваем,солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат “Осьминожка”
- 3 шт тушки кальмаров отварных
- 1 шт свежий огурец
- 2 шт вареных яйца
- 1 шт авокадо можно заменить яблоком)
- 2,5 ст.л. сметаны 15 соль по вкусу
- 2 шт сладких болгарских перца
- 1 банка (200 г) консервированных осьминожек
1.Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой,
заправляем солью, сметаной и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и украшаем осьминожками. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Салат с кальмарами и морской капустой
- 150 г морской капусты
- 1 шт тушка кальмара, отваренного
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт болгарского перца
- соевый соус по вкусу
- растительное масло
- 1 ст.л. семян кунжута
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 шт вареных яйца, по желанию
1.Кальмар нарезаем тонкой соломкой.
2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.
3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.
4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.
Салат с кальмарами и ананасом
- 1 банка консервированных кальмаров или 2-3 тушки свежих
- 1/3 банка консервированной кукурузы
- 1/3 банка консервированного ананаса
- 2-3 шт вареных яиц
- соль по вкусу
- майонез сметана на заправку
- 1 шт свежий ананас для подачи и десерта
1.Все ингредиенты нарезаем одинаково, смешиваем, заправляем заправкой.
2. Свежий ананас разрезаем вдоль, пополам, вынимаем сердцевину и наполняем салатом. Подаем к столу.
Салат с кальмарами и курицей
- 300 г куриного филе, отварного
- 200 г кальмаров отварных
- 3 шт яйца вареные
- 1 головка лука репчатого
- 60 г майонеза
- 40 г сметаны
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
- зелень лука
1.Куриное филе и кальмары, предварительно отваренные, нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (сахар+соль+уксус) на 20 -25 минут.
3. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. При подаче посыпать резаным зеленым луком.
Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов
Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.
Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.
Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза
Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.
Продукты:
- кальмары – 2 шт.;
- листья салата -3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томаты – ½ шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст/л.;
- сок из лимона – 1 ст/л.;
- соль – ½ ч/л.
Технология:
- Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
- В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.
Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами
Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.
Продукты:
- кальмар консервированный – 1 банка;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 100 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон (сок) – 25 мл.;
- перец;
- соль.
Технология:
- Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
- С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
- Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
- Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
- Тоже проделываем и с огурцом.
- Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
- Смазываем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.
Этим рецептом пользуются многие хозяйки.
Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.
Классический кальмаровый салат
Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.
- кальмары — 500 гр.;
- майонез — 5 ст.л.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень.
Технология:
- Воду солим, перчим и кидаем лавр.
- Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
- После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
- Яйца отвариваем в течение 15 минут.
- После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
- Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
- Смешать все нарезанные ингредиенты.
- Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.
Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.
Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.
Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный
Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.
- кальмары охлажденные — 400 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана нежирная – 150 гр.;
- одна луковица – средняя.;
- соль – по вкусу;
- сок лимона.
- Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
- После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
- Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
- Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
- Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
- Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.
Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.
Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками
Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.
- кальмары свежие – 350 гр.;
- икра красная — 150 гр.;
- креветки охлажденные — 250 гр.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- йогурт обезжиренный — 150 гр.;
- лук зеленый – перья;
- соль, перец – по желанию.
- Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
- Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
- Перья лука нарезать.
- Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
- Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.
Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.
Кальмаровый салат с яйцом и огурцом
Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.
- кальмар 2шт.;
- огурец свежий 2шт.;
- яйца 2 шт.;
- майонез 3 ст.л.;
- соль;
- зелень.
- Подготовить и очистить тушки кальмаров.
- Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
- Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
- Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
- Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.
Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.
Новый легкий салат с кальмарами и ананасом
Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.
Продукты:
- филе кальмара — 4 шт.;
- ананас в банке – 5 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза сладкая – 80 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- соль – щепотка;
- майонез – 4 ст.л.
Технология:
- Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
- Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
- Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
- В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
- Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.
Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.
Салат с кальмарами и грибами
Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.
-
- мясо кальмара -250 гр.;
- яйцо куриное -2 шт.;
- грибы консервированные -250 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – 5 гр.;
- зелень.
Технология:
- Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
- Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
- Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
- Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.
Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты
Если вы разборчивы в питании и следите за фигурой, то мои ПП-рецепты диетических салатов с кальмарами как раз для вас. Они получаются вкусными и сытными, а в приготовлении очень простые. Готовка не займет много времени, вам понадобится около 10-15 минут, прежде чем подать к столу блюдо. Угостите им домашних, уверяю, что им понравится, а ваша кулинарная копилка после этого значительно пополнится.
Мясо кальмаров не только нежное, но и очень полезное. В нем есть витамины почти всех групп, микроэлементы: йод, марганец, железо, кальций, фосфор, а по содержанию калия оно вне конкуренции с остальными морскими деликатесами. Худеющие очень любят его за небольшую калорийность. В 100 готового мяса всего 100 ккал, зато есть 18 г чистого белка и всего лишь 2,2 г жира.
В большинстве рецептов для приготовления понадобится замороженная продукция, которую нужно подготовить. Сначала дождитесь, чтобы тушки сами оттаяли. Не нужно класть их под горячую воду или пытаться разморозить в микроволновке. В противном случае потеряется сок. Затем растаявшие кальмары сварите. Для этого в кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее специи (лавровые листья, петрушку, гвоздику, черный перец горошком). Опустите морепродукты в кипяток и держите не больше 1-2 минут. Затем шумовкой выньте тушки и положите в емкость с холодной водой. Очистите тушки от пленок и внутренностей. Они готовы к употреблению.
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав. Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве.
Состав:
- 300 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 2 небольших свежих огурца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- салатные листья для украшения;
- соль черный молотый перец.
Как приготовить:
Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.
Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.
На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.
Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Состав:
- 200 г кальмаров;
- 150 г огурца;
- 2 крупных яйца;
- красная луковица;
- пучок любой свежей зелени;
- ½ ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. йогуртовой заправки;
- соль, перец по желанию.
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.
Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.
Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!
Вкусный салат с кальмарами и креветками для диеты
Морепродукты – настоящий кладезь питательных микроэлементов и белка, а это очень нужно для худеющих. Зачастую при ограничении в питании возникают витаминные дефициты, постоянно беспокоит чувство голода. Чтобы не допустить подобного, меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Так вот этот рецепт вас выручит не раз. Салат можно есть даже поздно вечером, при этом кг у вас точно не прибавится.
Состав:
- 100 г кальмаров;
- 100 г очищенных креветок;
- ½ авокадо;
- пучок салатных листьев;
- 5 перышек зеленого лука;
- ст.л. растительного масла;
- ч.л. лимонного сока;
- соль, перец, сухой чеснок по желанию;
- веточка петрушки.
Как приготовить:
Салатные листья промойте, просушите на полотенце и нарвите в салатник руками, чтобы получилась горка. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте дольками или кубиком, как вам больше нравится. Выложите ломтики на салатные листья. Посыпьте зеленую часть блюда нарезанным зеленым луком.
Кальмары сварите заранее и нарежьте соломкой. Вместо замороженых свежих морепродуктов можно использовать для приготовления маринованные: они нежные и вкусные. Креветки отварите с добавлением лаврушки и черного перца, снимите панцирь. Выложите их на зелень, посыпьте нарезанными кальмарами.
Сбрызните блюдо лимонным соком, заправьте растительным маслом и специями, а сверху украсьте петрушкой. Салат выглядит очень аппетитно, так и не терпится его поскорее попробовать. Можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Салат с отварным кальмаром для похудения
С морепродуктами хорошо сочетаются грибы, так что добавьте к ним шампиньонов, и будет очень вкусно. К тому же грибы – источник белка, так что аппетит перебивается мгновенно. Хватит 2-3 ложек готового блюда, чтобы наесться. Шампиньоны можно использовать консервированные, маринованные или свежие. Если попадутся замороженные, прежде чем готовить, дождитесь, пока она полностью оттают.
Состав:
- 100 г кальмаров;
- 100 г шампиньонов;
- вареное яйцо;
- маленькая луковица;
- 50 г твердого сыра (с низким процентом жирности);
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- болгарский перец для украшения;
- специи, соль.
Как приготовить:
Сварите вкрутую яйцо, почистите и нарежьте крупными кусочками. Кальмары отварите, затем нашинкуйте тонкими полукольцами, смешайте с яйцами. На крупной терке измельчите сыр, добавьте к остальным ингредиентам.
С грибов слейте воду или сок, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите. Если вы отожмете плохо, то во время жарки они будут стрелять. Луковицу порубите мелким кубиком. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней грибы до золотистого цвета. Немного погодя добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5-6 минут.
Остывшие шампиньоны с луком смешайте с содержимым чашки. Добавьте туда же специи и масло, хорошо все размешайте. Уберите салат на полчаса в холодильник. Выложите перед подачей массу горкой, а по бокам украсьте кольцами болгарского перца.
Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами
Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.
Состав:
- 2 средних томата;
- 100 г кальмаров;
- крупный болгарский перец (жёлтый);
- головка красного лука;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны (15 %);
- соль, перец.
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.
Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.
ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками
Когда нет времени на готовку, выручит один очень хороший рецепт. На него уходит буквально 5-6 минут, это очень удобно, когда вы прибежали с работы или ждете в гости друзей. Припасите в холодильнике баночку консервированных морепродуктов, а в морозилке упаковку сурими, и тогда вам не нужно будет ломать голову, что сделать. Блюдо получается диетическим: в 100 г содержится 170 ккал.
Состав:
- 100 г консервированных кальмаров;
- упаковка крабовых палочек – 80 г;
- луковица;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст.л. кукурузы;
- 2 ст.л. сметаны;
- пучок свежей петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Слейте с консервированных кальмаров сок и промойте их под холодной водой от рассола, затем уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусочки попадаются слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте одинаковым кубиком. Смешайте морепродукты в глубоком салатнике.
Вареные яйца почистите от скорлупы, крупно нарежьте. Петрушку измельчите ножом вместе с луковицей. Добавьте все в миску, пересыпьте туда же кукурузу. Салат почти готов, остается его заправить сметаной, а затем посолить и поперчить. По желанию перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.
Как приготовить салат со щупальцами кальмара — диетический вариант
Недавно я была в гостях, где мне довелось попробовать очень вкусную закуску. В ней есть сочетание морепродуктов с овощами и зеленью, от чего салат получается гармоничным и легким. В составе не майонеза и прочих жирных вредных соусов, только оливковое масло и лимонный сок для пикантности.
Состав:
- 400 г щупальца кальмара;
- 200 г белой консервированной фасоли;
- 200 г помидоров Черри;
- 100 г рукколы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- соль, перец по желанию.
Как приготовить:
Щупальца кальмара отварите в подсоленной воде до готовности. Если используете маринованное мясо, то слейте маринад и промойте под водой. Порежьте щупальца тонкими полосками и выложите в салатник. Туда же порвите рукколу и добавьте порезанные пополам черри для контрастности.
Откройте банку с консервированной фасолью, слейте сок и промойте. Откиньте фасоль на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет. Добавьте фасоль к содержимому салатника. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом и добавьте по вкусу приправы. Приятного аппетита!
Блюда можно включать для ежедневного меню, поскольку они сбалансированы по составу. Все салатики, приготовленные по вышеуказанным рецептам, понравятся даже привередливым гурманам, так что делайте их, не раздумывая. Вы будете есть их и при этом останетесь в форме, не набрав ни грамма лишнего веса и оставаясь здоровыми.