1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров без майонеза рецепт

Салат из кальмаров: очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов)

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам сюда. Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.

Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.

И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.

От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.

Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.

Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.

Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.

На этом процедура окончена.

Далее уже с ними можно приготовить отличное кушанье.

Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.

Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.

Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.

Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Солим, перчим по вкусу, а дальше заправляем салат по две столовые ложки йогурта и майонеза, перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью.

И подаем к столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов — это ведь то, что необходимо всем нам.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кальмар консервированный — 1 Штука
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

Дальше берем кальмары, очищаем их, отвариваем и нарезаем на меленькие части.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок

Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  салат из кальмаров рецепт классический пошаговый

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.

Далее очищаем и нарезаем мелко грибы и репчатый лук. После чего обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.

Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.

Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.

После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.

На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.

Все хорошенько перемешиваем.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.

Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.

На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.

Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.

Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.

И поливаем весь салат этим соусом.

А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.

Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)

Салат с кальмарами: 11 вкуснейших рецепта салата с майонезом и без

Темой сегодняшнего поста будут вкусные и полезные салаты с кальмаров, так,как блюда из кальмаров мы уже готовили, а вот салат с кальмарами еще нет. Салат с кальмарами подойдет не только для семейного, но и для праздничного стола.

И так, предлагаю 11 рецептов салатов с кальмарами с применением майонеза и без него.

Салат с кальмарами и помидорами черри без майонеза

  • 2 шт кальмаров
  • 1 шт красного болгарского перца “Капи”
  • 1 шт репчатого лука
  • 5 шт помидор черри
  • 35 шт маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока листья салата

Для заливки:

  • 30 мл оливкового масла
  • 35 мл сока лимона
  • 1 ч.л. сушенного базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки, небольшой

1.Подготовить кальмары к кулинарной обработке, проварить их 2 минуты в воде с солью (на 2 л воды 1 ст.л. соли и 2 шт лаврового листа). Как подготовить кальмары смотрите здесь.

2. Подготовим заливку: чеснок натереть на мелкую терку, петрушку – порубить. В оливковое масло положить натертый чеснок,базилик,петрушку и заправить соком лимона, хорошо перемешать.

3. Остывшие кальмары, нарезать колечками и положить в заливку, тщательно перемешиваем. Оставить не на долго, для пропитки.

4. В это время подготовим другие ингредиенты: перец, маслины, помидоры и лук нарезаем кружочками и соединяем с кальмарами. Посолить, поперчить салат по вкусу и перемешать.

5. На блюдо выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками, а на них кладем овощи салата и поливаем сверху, оставшейся после овощей, заливкой.

Салат с овощами и кальмарами без майонеза

  • 500 г кальмаров со щупальцами
  • 1/2 шт моркови
  • 1/2 шт лука репчатого
  • 1-2 ч.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. нарезанной крупно петрушки
  • 1/4 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1/3 ч.л. перца красного чили
  • лимонный сок по вкусу

1.В кастрюлю с 2 литрами воды, засыпаем 1 ст.л. соли и 2 шт. лаврового листа, ставим кипятиться. После закипания воды, кладем кальмары и провариваем 30 -40 секунд (после повторного закипания воды), затем перекладываем в холодную воду.

2. Репчатый лук и морковь нарезаем не толстой соломкой и пассеруем на растительном масле, остужаем.

3. Кальмары нарезать кольцами, заправить кориандром, соевым соусом, перцем чили и лимонным соком. К ним кладем пассерованные лук с морковью, посыпаем кунжутными семенами и петрушкой, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат с кальмарами и яйцом с майонезом

  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 шт вареных яйца
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла

1.После процедуры чистки, кальмары можно, как в предыдущем рецепте, отварить, а можно залить их кипятком и настоять 3 минуты, затем слить воду и еще в 2 приема повторить то же самое (в общей сложности за 3 приема выдерживаем 9 минут).

Читать еще:  салат с кальмарами самый вкусный отзывы

После, снимаем внутреннюю пленку и нарезаем полосками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.

3. Вареные яйца измельчаем на кубики.

4. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и можно подавать салат.

Салат с кальмарами и грибами

  • 200 300 г кальмаров, вареных
  • 150 г грибов шампиньоны
  • 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
  • 2 шт вареных яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 шт лимон

1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.

2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.

3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.

4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.

5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.

Праздничный салат с кальмарами

  • 500 г отварных кальмаров
  • 400 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 250 г сыра
  • 6 белков куриных яиц, вареных
  • 150 г майонеза
  • 140 г красной икры
  • 1 шт лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. столового 9% уксуса
  • соль, перец по вкусу

1.Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль на полоски, а затем поперечными надрезами превращаем их в тонкую соломку.

Белки яиц натираем на крупной терке. Все помещаем в миску.

2.Лук нарезается тонкими слайсами и маринуется в воде с добавлением сахара и уксуса. По истечение 15 минут, отжимаем его и смешиваем с другими ингредиентами.

3. В полученную смесь кладем 1/2 часть икры, остальную оставляем на украшение салата. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Майонез лучше добавить в салат перед его подачей на стол.

Салат с кальмаров и маринованного лука

  • 400 г отварных тушки кальмаров
  • 150 г свежего огурца
  • 100 г лука красного
  • 2 ст.л. сока лимонного (лайма)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л майонеза
  • 1,5 ст.л. густого йогурта без наполнителей
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы (можно обычной)
  • 1/4 ч.л. перца белого молотого
  • соль по вкусу

1.В кипящую подсоленную воду, выкладываем по одной тушке, провариваем 10 – 15 секунд, достаем, и так проделываем с остальными тушками.

2. Половинку лука нарезаем четверть кольцами и маринуем (сахар, лимонный сок) в течение 10 – 15 минут, а затем отжимаем от сока.

3. Готовим заправку: майонез смешиваем с йогуртом, кладем соль, белый перец, горчицу и тщательно перемешиваем.

4. Соломкой нарезать кальмары, огурцы

и соединить все продукты. Салат заправляем заправкой, перемешиваем и пробуем.

Салат из консервированных кальмаров с маринованными огурцами

  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 4 шт маринованных огурцов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 3 шт вареного картофеля
  • 3 шт вареных яйца
  • 1 шт острого красного перца
  • 1/2 шт лука
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца

1.Яйца и острый перец нарезаем тонкой полоской.

2. Огурцы маринованные и свежий огурец, картофель нарезать кубиками.

3. Лук нарезается четверть кольцами, тонко. Зелень петрушки мелко порубим.

4. Все ингредиенты смешиваем,солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат “Осьминожка”

  • 3 шт тушки кальмаров отварных
  • 1 шт свежий огурец
  • 2 шт вареных яйца
  • 1 шт авокадо можно заменить яблоком)
  • 2,5 ст.л. сметаны 15 соль по вкусу
  • 2 шт сладких болгарских перца
  • 1 банка (200 г) консервированных осьминожек

1.Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой,

заправляем солью, сметаной и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и украшаем осьминожками. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 150 г морской капусты
  • 1 шт тушка кальмара, отваренного
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт болгарского перца
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 шт вареных яйца, по желанию

1.Кальмар нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук, перец, морскую капусту также нарезаем соломкой.

3. Все подготовленные продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и оставляем на 2-3 часа, для пропитки. После посыпаем семенами кунжута.

4. При желании, в салат можно добавить варенные яйца, но тогда его заправляем майонезом.

Салат с кальмарами и ананасом

  • 1 банка консервированных кальмаров или 2-3 тушки свежих
  • 1/3 банка консервированной кукурузы
  • 1/3 банка консервированного ананаса
  • 2-3 шт вареных яиц
  • соль по вкусу
  • майонез сметана на заправку
  • 1 шт свежий ананас для подачи и десерта

1.Все ингредиенты нарезаем одинаково, смешиваем, заправляем заправкой.

2. Свежий ананас разрезаем вдоль, пополам, вынимаем сердцевину и наполняем салатом. Подаем к столу.

Салат с кальмарами и курицей

  • 300 г куриного филе, отварного
  • 200 г кальмаров отварных
  • 3 шт яйца вареные
  • 1 головка лука репчатого
  • 60 г майонеза
  • 40 г сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • зелень лука

1.Куриное филе и кальмары, предварительно отваренные, нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (сахар+соль+уксус) на 20 -25 минут.

3. Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем смесью сметаны и майонеза. При подаче посыпать резаным зеленым луком.

Салат с кальмарами без майонеза

Белковый салат с кальмарами для тех, кто сейчас на диете.

Зелень — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Йогурт натуральный — 150 г.

Горчица — по желанию

Лепешки тортилья — по желанию

Кальмары погрузить в кипящую воду и варить 3 мин. Если кальмары не очищенные, то предварительно ошпарить кипятком, промыть и очистить, а потом погрузить в кипящую воду и варить 3 мин.

Яйца отварить, очистить и достать желток, в салат потребуется только белок.

Кальмары, яичный белок, огурцы, лук и зелень все порезать и соединить в миске, заправить йогуртом, посолить и по желанию добавить горчицу.

Читать еще:  кальмаровый салат рецепт классический с огурцом

Готово! Вкусный белковый салат готов. Для красивой подачи лепешку поместить в форму и запечь 3 минуты на 200•С, положить салат в тарелочку из лепешки и подавайте с любовью!

ПП салат с кальмарами

Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.
  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.
  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.
  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector