салат из кальмар с грибами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмар с грибами

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый вкусный рецепт

Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.

Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.

Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!

Самый вкусный салат с кальмарами и грибами

Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.

Состав:

  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки

1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.

2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.

3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.

5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.

Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.

6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.

7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.

Читать еще:  салат из кальмаров самый вкусный

Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.

8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.

9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.

10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».

11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.

12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.

13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.

Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!

Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:

Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!

Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Очищенные кальмары 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.

Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.

Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.

Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.

Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.

Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Салат с кальмарами и грибами

Подборка рецептов салатов с кальмарами и грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы покажем, какие салаты из кальмаров и грибов можно приготовить в домашних условиях.

Читать еще:  салат с кальмарами яблоком и яйцом

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из кальмаров и грибов

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 10 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Постное масло — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из кальмаров и грибов

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт салата из кальмаров и грибов

Салат из кальмаров и грибов с добавлением орешков – отличный вариант для праздничного стола. Кальмары – один из самых доступных и полезных морепродуктов. Они отличаются высоким содержанием белка, витаминов В, С, Е и РР, широким набором разнообразных микроэлементов. Дополняя свой рацион этим даром морей, мы помогаем организму укреплять иммунитет, избавляя его от вредного холестерина и токсинов.

Кальмары сохраняют свои полезные качества только при непродолжительном воздействии высоких температур. Главное – не подвергать их длительной термической обработке, иначе мясо станет жестким.

Мясо кальмара гармонично сочетается практически с любыми продуктами: овощами, грибами, яйцами, корнеплодами, фруктами, орехами, прочими морепродуктами. Кальмары хороши для приготовления салатов, супов и шашлыков, жарки, тушения, маринования. Кальмары придают всякому блюду, в состав которого их добавляют, насыщенный и приятный оттенок вкуса. Салат из мяса кальмаров в сочетании с грибами имеет много вариантов приготовления, каждый из которых по-своему хорош. Рассмотрим один из них – с добавлением орехов, придающих свою изюминку этому блюду.

Читать еще:  кальмаровый салат рецепт классический

Ингредиенты для блюда Салат из кальмаров и грибов

  • Кальмар сырой — 500 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Орехи — 50 г.
  • Перец молотый — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложек
  • Уксус рисовый — 3 ч. ложек
  • Масло оливковое — 1 ст. ложек
  • Майонез — 80 г.
  • Калорийность — 157 ккал.
  • Белки — 9.9 г.
  • Жиры — 11.9 г.
  • Калорийность — 2.5 г.

Приготовление блюда Салат из кальмаров и грибов по шагам

Для приготовления блюда лучше брать охлажденные неочищенные тушки моллюска – это позволит оценить свежесть продукта. При этом надо обратить внимание на его покров: хороший кальмар — розовато-коричневый. Свежее мясо – светлое, плотное и упругое.

Целые тушки кальмаров очистить от кожицы – это проще делать под струей горячей воды. Если есть внутренности, то удалить их вместе с хитиновой пластиной. Затем снять тонкую пленку, покрывающую мясо внутри и снаружи.

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и опустить в нее очищенные тушки. Свежие тушки отваривают около 2 минут. Замороженные тушки размораживают, опускают в кипящую воду, затем выключают подогрев и держат их в горячей воде 8-10 минут.

Тушки охладить и нарезать на тонкие полоски.

Отварить вкрутую куриные яйца. Остудить, очистить, отделить белки от желтков.

Грибы промыть под проточной водой.

Отварить грибы целиком в подсоленной воде 15 минут.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать им остыть и стечь воде.

Грибы аккуратно порезать на полоски, и если в них есть лишняя вода, то немного отжать.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Яичные белки нарезать также полосками

Соединить в миске нарезанные подготовленные составляющие салата, посолить, поперчить, добавить орешки на выбор: измельченные грецкие или кедровые.

Для приготовления заправки взять яичные желтки, лимонный сок, рисовый уксус, оливковое масло, майонез.

Растереть яичные желтки и смешать составляющие заправки до получения однородной массы.

Добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Салат выложить в подходящую емкость и украсить на свой вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из кальмаров и грибов».

Ссылка на основную публикацию