салат из кальмар с грибами
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый вкусный рецепт
Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.
Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.
Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Очищенные кальмары 400 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка
Способ приготовления
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.
Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.
Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.
Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.
Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.
Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Салат с кальмарами и грибами
Подборка рецептов салатов с кальмарами и грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы покажем, какие салаты из кальмаров и грибов можно приготовить в домашних условиях.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из кальмаров и грибов
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Кальмары — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Постное масло — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из кальмаров и грибов
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт салата из кальмаров и грибов
Салат из кальмаров и грибов с добавлением орешков – отличный вариант для праздничного стола. Кальмары – один из самых доступных и полезных морепродуктов. Они отличаются высоким содержанием белка, витаминов В, С, Е и РР, широким набором разнообразных микроэлементов. Дополняя свой рацион этим даром морей, мы помогаем организму укреплять иммунитет, избавляя его от вредного холестерина и токсинов.
Кальмары сохраняют свои полезные качества только при непродолжительном воздействии высоких температур. Главное – не подвергать их длительной термической обработке, иначе мясо станет жестким.
Мясо кальмара гармонично сочетается практически с любыми продуктами: овощами, грибами, яйцами, корнеплодами, фруктами, орехами, прочими морепродуктами. Кальмары хороши для приготовления салатов, супов и шашлыков, жарки, тушения, маринования. Кальмары придают всякому блюду, в состав которого их добавляют, насыщенный и приятный оттенок вкуса. Салат из мяса кальмаров в сочетании с грибами имеет много вариантов приготовления, каждый из которых по-своему хорош. Рассмотрим один из них – с добавлением орехов, придающих свою изюминку этому блюду.
Ингредиенты для блюда Салат из кальмаров и грибов
- Кальмар сырой — 500 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 70 г.
- Орехи — 50 г.
- Перец молотый — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. ложек
- Уксус рисовый — 3 ч. ложек
- Масло оливковое — 1 ст. ложек
- Майонез — 80 г.
- Калорийность — 157 ккал.
- Белки — 9.9 г.
- Жиры — 11.9 г.
- Калорийность — 2.5 г.
Приготовление блюда Салат из кальмаров и грибов по шагам
Для приготовления блюда лучше брать охлажденные неочищенные тушки моллюска – это позволит оценить свежесть продукта. При этом надо обратить внимание на его покров: хороший кальмар — розовато-коричневый. Свежее мясо – светлое, плотное и упругое.
Целые тушки кальмаров очистить от кожицы – это проще делать под струей горячей воды. Если есть внутренности, то удалить их вместе с хитиновой пластиной. Затем снять тонкую пленку, покрывающую мясо внутри и снаружи.
Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и опустить в нее очищенные тушки. Свежие тушки отваривают около 2 минут. Замороженные тушки размораживают, опускают в кипящую воду, затем выключают подогрев и держат их в горячей воде 8-10 минут.
Тушки охладить и нарезать на тонкие полоски.
Отварить вкрутую куриные яйца. Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Грибы промыть под проточной водой.
Отварить грибы целиком в подсоленной воде 15 минут.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать им остыть и стечь воде.
Грибы аккуратно порезать на полоски, и если в них есть лишняя вода, то немного отжать.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
Яичные белки нарезать также полосками
Соединить в миске нарезанные подготовленные составляющие салата, посолить, поперчить, добавить орешки на выбор: измельченные грецкие или кедровые.
Для приготовления заправки взять яичные желтки, лимонный сок, рисовый уксус, оливковое масло, майонез.
Растереть яичные желтки и смешать составляющие заправки до получения однородной массы.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать. Салат выложить в подходящую емкость и украсить на свой вкус.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из кальмаров и грибов».