1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат алые паруса с кальмарами

Салат алые паруса с кальмаром рецепт

Популярные рецепты

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.

Салат алые паруса рецепт с кальмарами

Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.

Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки Суфле:40 г желатина1 стакан молока300 гр. сливочного масла10 яиц2 стакана сахара1 ст. ложка муки Глазурь:5 ст. ложек какао4 ст. ложки молока½ стакана сахара50 гр масла Способ.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 больших или 3 маленьких яйца — 1 стакан меда — 1 чайная ложка соды — 2.5 стакана муки Крем: —.

Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

Этот рецепт достоин твоего лайка. Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5.

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты

· Винегрет овощной. Cвекла, картофель, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, горошек консервированный, масло растительное.

· Винегрет овощной с маринованными грибами. Cвекла, картофель, морковь, грибы белые маринованные огурцы маринованные, огурцы свежие, горошек консервированный, масло растительное.

· Винегрет овощной с сельдью. Cвекла, картофель, морковь, филе сельди с/с, огурцы маринованные, огурцы свежие, горошек консервированный, масло растительное.

· Кальмары под майонезом. Отварное филе кальмаров под классическим майонезом «Провансаль».

· Коктейль из морепродуктов маринованных в Хересе. Легкий салат из маринованных в «Хересе» креветок, мидий, осьминожек, филе кальмаров с добавлением свежего болгарского перца под дрессингом из оливкового масла и красного десертного вина «Херес».

· Лосось под шубой. Слоеный салат из филе слабосоленого лосося, картофеля, моркови, свеклы под классическим майонезом «Провансаль»

· Мозаика овощная. Легкий слоеный салат из отварных овощей: свеклы, моркови, картофеля, яиц и зелени под майонезом.

· Салат «Алые Паруса». Филе кальмаров в сочетании с болгарским перцем, оливок, маслин, красного сладкого лука, под соусом из оливкового масла и апельсинового сока.

· Салат «Алые Паруса» с майонезом. Отварные филе кальмаров, со свежими помидорами, болгарским перцем, консервированными огурцами и кедровыми орехами.

· Салат «Амелия». Куриное филе, обжаренное на оливковом масле с добавлением карри, консервированные ананасы, свежие помидоры, консервированная кукуруза, жареный арахис, майонез.

· Салат «Берлинский». Ветчина, сыр, отварное куриное филе, свежие огурцы нарезанные тонкой соломкой под классическим майонезом «Провансаль».

· Салат «Бодрость». Капуста белокочанная, морковь, перец болгарский, зелень, майонез.

· Салат «Боярский». Картофель, консервированные опята, зелень, масло растительное.

· Салат «Бренди». Тигровые креветки, обжаренные с добавлением коньяка и соуса Табаско, помидоры черри, мини кукуруза, перепелиные яйца, листовые салаты, под заправкой из оливкового масло и конька.

· Салат «Весенняя симфония». Салат из свежих листовых салатов, редиса, болгарского перца, авокадо под дрессингом из оливкового масло и свежего сока лимона.

· Салат «Витаминный». Легкий салат из свежей капусты, яблок, клюквы под майонезом.

· Салат «Греческий». Классический салат из свежих помидор, огурцов, болгарского перца. Маслин, оливок, брынзы под классическим соусом из оливкового масла и красного вина.

· Салат «Дальневосточный». Салат из маринованной морской капусты, свежей моркови, репчатого лука и растительного масла.

· Салат «Дары моря». Салат из маринованной морской капусты, отварных яиц, крабовых палочек, моркови, под майонезом.

· Салат «Домашний». Салат из ветчины, отварного картофеля. Моркови, свежих огурцов, яблок, консервированного горошка, майонез.

· Салат «Еврейский». Сыр, чеснок, майонез.

· Салат из кальмаров со свежей капустой. Отварное филе кальмаров, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, зеленый горошек, майонез.

· Салат из курицы и сельдерея. Отварное куриное филе, стебель сельдерея, майонез, зелень.

· Салат из моркови и сельдерея. Морковь свежая, сельдерей стебель, яблоки свежие. Масло оливковое.

· Салат из моркови с курагой.

· Салат из моркови с сыром и чесноком.

· Салат из руколы с индейкой. Филе индейки обжаренное с белым вином, салат Рукола, помидоры черри, перец болгарский, шампиньоны, сыр Пармезан, орехи кедровые, масло оливковое.

· Салат из тунца с фасолью. Филе тунца, фасоль стручковая, помидоры свежие, лук репчатый, майонез.

· Салат из филе утки с сельдереем и яблоками. Филе утки. Сельдерей, яблоки, масло оливковое.

· Салат из филе утки с сельдереем и яблоками под майонезом. Филе утки, сельдерей, яблоки, майонез.

· Салат из шпината и Руколы с моцарелой. Шпинат, рукола, помидоры черри, сыр Моцарела, масло оливковое.

· Салат Итальянский с Моцарелой. Фасоль стручковая, помидоры черри, сыр Моцарела, масло оливковое.

· Салат «Капитанский». Филе мидий, филе кальмаров, креветки, яйца, огурцы свежие, икра красная, масло оливковое.

· Салат «Крепыш». Морковь, арахис, чеснок, майонез.

· Салат «Лесная сказка». Картофель, шампиньоны, огурцы свежие, зеленый горошек, сыр, майонез.

· Салат «Летний». Огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, маслины, масло оливковое.

· Салат «Лорд». Отварное куриное филе, консервированные огурцы, шампиньоны. Сельдерей, майонез.

· Салат «Мимоза». Слоеный салат из отварных овощей и филе копченой горбуши под майонезом.

· Салат «Мимоза с малосоленой семгой». Слоеный салат из отварных овощей и филе малосоленой семги под майонезом.

· Салат «Морской». Салат из отварного филе кальмаров, моркови, картофеля, свежих огурцов, под майонезом.

· Салат «Мясной». Классический салат русской кухни из отварных овощей и отварной мякоти говядины под майонезом.

· Салат «Нежность». Крабовые палочки, свежие огурцы, зеленый лук, яйцо, майонез.

· Салат «Нью-Йорк с биойогуртом». Салат из свежих яблок, стебля сельдерея, орех под биойогуртом.

· Салат «Оливье» классический салат из отварных овощей и докторской колбасы под майонезом.

· Салат «Оливье по-старорусски». Филе копченой курицы, отварная морковь, яйца, свежие огурцы, яблоки под майонезом.

· Салат «Оригинальный». Крабовые палочки, отварная морковь, яйца, рис, консервированная кукуруза, майонез.

· Салат «Охотничий». Филе копченой курицы, чернослив, свежие огурцы, орехи, яйца, майонез.

· Салат «Пикантный». Салат из обжаренной говяжьей вырезки, шампиньонов, помидор, чернослива, орех, лук порея под оливковым маслом с бальзамиком.

· Салат «По винзорски». Филе цыпленка, креветки, помидоры свежие, шампиньоны, апельсины, йогурт.

· Салат «Садко». Креветки, сыр, яблоки свежие, кукуруза мини, консервированные корнишоны, майонез.

· Салат «Столичный». Куриное филе, картофель, огурцы маринованные, яйца, зеленый горошек, майонез.

· Салат «Фитнес». Проростки, болгарский перец, фасоль, оливковое масло.

· Салат «Французский». Филе копченой семги, консервированные кукуруза, отварная морковь, яйца, консервированные огурцы, майонез.

· Салат «Фруктовый в Мадере». Свежие ягоды и фрукты; клубника, киви, сливы, абрикосы, персики в сиропе из «Мадеры»

· Салат «Фьюжин». Авокадо, сельдерей, крабовые палочки, свежие огурцы, майонез.

· Салат «Цезарь с креветками». Классический салат из листьев «Романо», жареных креветок, пшеничных гренок, сыра «Пармезан», заправка «Цезарь»

· Салат «Цезарь с филе индейки». Салат из листьев «Романо», жареного филе индейки, пшеничных гренок, сыра «Пармезан», классической заправки «Цезарь»

· Салат «Языковый». Отварной говяжий язык, свежие помидоры, свежие и консервированные огурцы, майонез.

· Салат из свеклы с сыром и чесноком.

· Салат из свеклы с черносливом и орехом.

· Салат из сельди по-домашнему. Филе сельди, свекла, лук репчатый, майонез.

· Сельдь под шубой. Слоеный салат из отварных овощей; свеклы, моркови, картофеля, и филе слабосоленой сельди.

Читать еще:  простой салат из кальмара
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector