1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат афродита с кальмарами

Салат Афродита

Оригинальный слоеный салат с поэтичным названием Афродита не зря привлек моё внимание. Он — не только невероятно вкусный, нежный но и красивый.

Не обычное сочетание куриного филе и отварных кальмаров, плюс заправка из смеси йогурта с майонезом делают салат афродита практически диетическим.

Если не знаете, чем удивить ваших гостей приготовьте салат афродита с курицей и кальмарами — я уверенная, гости непременно оценят необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные яйца, крупные — 4 шт
  • Сыр твёрдых сортов — примерно 80 гр
  • Рис — крупа 50 гр или 150 — 200 гр отварного
  • Репчатый лук — одна не большая луковка
  • Майонез — 150 гр
  • Натуральный йогурт без добавок — 150 гр

Йогурт можно заменить сметаной или если не хочется смешивать заправку возьмите сметанный майонез.

Как готовить

В начале подготавливает продукты. Отварить кальмары, курицу и рис в подсоленной воде. Сварить яйца. Всё охладить.

Репчатый лук по чистить, мелко нарезать, обдать крутым кипятком чтобы ушла горечь, охладить, обсушить.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, а кальмары порезать тонкой соломкой. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна. Яйца — почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в разную посуду.

Подготовить заправку — смешать майонез с йогуртом.

В глубокий салатник, лучше прозрачный — для красоты или в разъемную форму — кольцо выкладываем салат слоями.

  • Кальмары — половина порции
  • Заправка
  • Половина лука и желтки
  • Заправка
  • Рис
  • Заправка
  • Куриное филе и сыр
  • Заправка
  • Кальмары, лук
  • Заправка
  • Белки

Готовый салат Афродита поставьте в холодильник минут на 20 чтобы пропитался, тогда вкус раскроется, будет более гармоничным и нежным.

Невероятно вкусный салат «Афродита»

Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.

Состав продуктов

  • 600 грамм тушек кальмаров;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сухого риса;
  • одна маленькая луковица;
  • 120 грамм майонеза;
  • 120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.
Читать еще:  салат из кальмаров и помидоров рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с кальмарами и куриным филе «Афродита»

Салаты и закусочные блюда с морепродуктами, уже много лет занимают почетные лидерские места в наших праздничных меню, и это хорошо, от того, что такая еда не только вкусная, но еще и очень полезная. В мясе кальмара содержится большой список витаминов, минералов и очень важные для нашего организма жирные кислоты. Для тех, кто следит за правильным питанием и за фигурой — энергетическая ценность кальмара 100 килокалорий на 100 граммов продукта, а полезного белка в кальмаре от 18 до 20 процентов. Так что основа салата, который я хочу вам предложить, принесет нам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.

Ну что же, давайте знакомиться с нашей «Афродитой». Сразу добавлю к хвалебной оде о пользе кальмаров, комплимент и куриной грудке, она будет играть вторую, но не менее важную и полезную роль, ведь мясо домашней птицы также являются хорошим источником белков и минеральных веществ, в добавок к этому наше куриное филе не содержит лишних жиров.

Готовить сегодня наш салат из кальмаров «Афродита» мы будем с очаровательной Аленой Митрофановой и ее приятным и очень понятным видео рецептом. Автору от меня большое спасибо за идею закуски.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • кальмары — 600 граммов;
  • куриного филе — 250 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сыр твердый — 80 граммов;
  • рис белый рассыпчатый — 50 граммов;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • майонез — 120 граммов;
  • натуральный йогурт — 120 граммов;

Чтобы уменьшить количество майонеза в салате с кальмарами и куриным филе «Афродита», мы по совету автора, разбавим его ста двадцатью граммами натурального йогурта, без ароматизаторов и вкусовых добавок. Этим соусом мы будем промазывать слои нашего блюда. Что касается формовки салата, ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

  1. Первая половина подготовленных кальмаров
  2. Мелко нарезанный репчатый лук
  3. Перетертые на мелкой терке желтки
  4. Отваренный рис белый рассыпчатый
  5. Куриное филе, порезанное мелкими кубиками
  6. Тертый соленый сыр
  7. Вторая половина кальмаров
  8. Мелко нарезанный репчатый лук
  9. Перетертые на мелкой терке белки
Читать еще:  салат из кальмаров с ветчиной

Приступим. Для начала нам нужно отварить курятину и кальмары, думаю как варить грудку вы знаете, уточню про кальмары — сначала дайте подсоленной воде закипеть, в кипящую воду опускаем тубы кальмаров буквально на пару минут, их нельзя переваривать иначе они станут жёсткими. Готовые, только сваренные кальмары поместите под холодную воду, так они отлично будут очищаться. Остывшие кальмары нарезаем тонкими полосочками. Куриное филе будем резать маленькими кубиками.

На мелкой терке нужно натереть наш твердый соленый сыр, яичные белки и желтки — отдельно друг от друга. Нарезаем мелкими кусочками лук, кстати, выбирая репчатый лук для этого салата, лучше взять не острый, но если все-таки луковица «крепкая» так сказать, то можно просто залить ее кипятком и оставить на десять минут порезанные кусочки, затем слить воду, так мы избавимся от лишней горечи. Формировать салат очень удобно в съемной форме, но можно и сразу выкладывать на плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу. Вот в принципе и все — наше угощение с красивым именем «Афродита» и с соответствующим внешним видом готово украшать ваш праздничный стол и радовать вас своим нежным вкусом.

Салат «Афродита» с кальмаром и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.

Читать еще:  чем заправить салат из кальмаров

Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.

Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.

Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо — кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.

Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер — 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.

Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.

Поверх желтка распределяем отваренный рис.

Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.

Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.

Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector