рецепт салата с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме
Не ищите повод, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо — просто сделайте его. Прямо сейчас мы поделимся советами, которые помогут разнообразить привычное меню и внести в него «изюминку». Ведь каждому из нас хотя бы изредка хочется праздника, так давайте устроим его самостоятельно. Салат с копченым кальмаром станет отличным поводом собраться за столом всей семьей, чтобы отведать новое кушанье. Также это блюдо будет идеально смотреться на любом торжестве — все гости оценят его непревзойденный вкус. Отличительно то, что салат необычайно простой и довольно экономичный, поэтому рекомендуем без промедления приступить к делу — подберите рецепт и готовьте с настроением.
Салат «Бодрость»
Первый рецепт больше подойдет для ежедневного употребления, нежели для торжественных случаев. Если вы планируете устроить праздник, лучше подобрать более оригинальное блюдо (возможные варианты рассмотрим чуть ниже). Салат из корейской морковки, свежих огурцов и копчёного кальмара обладает очень нежным вкусом. В качестве заправки используется магазинный майонез. Если переживаете за свою фигуру, отдайте предпочтение низкокалорийному продукту или замените его сметаной. Есть еще один вариант — приготовьте соус самостоятельно. Теперь вернемся к салату: запоминайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь.
- 200 граммов корейской моркови
- 220 граммов копчёного кальмара
- 20 граммов свежей кучерявой петрушки
- соль
- два свежих огурца
Самый простой, а главное быстрый вариант сделать это блюдо — купить готовую морковку, благо она продается практически в каждом магазине, и выбрать деликатесный майонез. Если у вас есть время, можете приготовить и заправку, и корейскую морковь самостоятельно. Для этого нужно просто выбрать рецепт. Например, можете сделать соус следующим образом: возьмите два желтка и соедините их с сахарным песком (понадобится примерно 1/2 маленькой ложки), щепоткой соли и пятью граммами не слишком острой горчицы. От последнего ингредиента при желании смело откажитесь. Тщательно взбейте продукты венчиком, потом постепенно введите свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (130 миллилитров).
Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, чуть желтоватый цвет. Домашний майонез должен получиться пышным и плотным. Храните его в холодильнике не дольше недели. Такой соус гораздо полезнее, чем магазинный, ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни других вредных добавок. Этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и здоровья, а теперь рассмотрим подробнее процедуру его приготовления.
Итак, слейте с корейской моркови лишнюю жидкость и выложите ее в глубокую тарелку. Затем порежьте кальмара тонкими полосками, огурец — кубиками, а зелень порубите как можно мельче или просто порвите ее руками. Соедините вышеуказанные продукты в одной посуде, слегка посолите их и заправьте майонезом. Несколько раз тщательно перемешайте, разложите по красивым креманкам, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Как видите, рецепт очень простой и недорогой. Возьмите на вооружение еще пару советов по приготовлению блюда. Если вам попалась чересчур острая морковь, «затените» ее вкус, добавив чуть больше огурца — купите три крупных штуки. Некоторые овощи обладают горьковатым привкусом, в таком случае рекомендуется срезать с них кожуру. Желаем только удачных кулинарных экспериментов. Запомните, готовить нужно с любовью и аппетитом, тогда каждое кушанье будет получаться на славу.
Салат с яйцами, оливками и кальмарами
Если вы решили сделать блюдо из кальмаров, но не хотите уделять готовке много времени, рекомендуем подобрать рецепт из копченых морепродуктов. Возможно, вам понравится следующий вариант: кальмары в сочетании с оливками, солеными огурцами, вареными яйцами и сладким репчатым луком являют собой невероятно аппетитное кушанье. Попробуйте, и вы не прогадаете.
- четыре домашних яйца
- соль — на ваше усмотрение
- 90 граммов оливок без косточек
- несколько веточек свежей петрушки
- одна фиолетовая луковица
- 195 граммов копченых кальмаров
- 100 граммов маринованных огурцов
- восемь граммов лимона
- три-четыре столовые ложки деликатесного майонеза
Чтобы не терять ни одной лишней минуты, заранее поставьте вариться яйца. А сами тем временем порежьте кружочками оливки, если необходимо, удалите из них косточки. Кальмары и огурцы порубите некрупной соломкой, а вымытую и высушенную петрушку размельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Если вы используете обычный овощ, чтобы сделать его вкус более нежным, обдайте его кипятком. Фиолетовый лук сладкий, поэтому не требует проведения этой процедуры.
Когда яйца отварятся, остудите их под краном, очистите и порубите полосками, при желании можете натереть продукт на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, добавьте щепотку поваренной соли, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. В самом конце посыпьте петрушкой. Блюдо получается очень сытным и невероятно аппетитным, убедиться в этом можно на практике, поэтому не откладывайте готовку в дальний ящик.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Если первые два блюда по праву считаются довольно экономичными, то следующее кушанье выйдет чуть дороже. Чего только стоит красная икра, но если вы планируете приготовить салат для праздничного ужина, не стоит экономить. Удивите гостей своими кулинарными способностями. Вареные яйца отлично сочетаются с крабовыми палочками, копчеными кальмарами и икрой. Заправьте все легким майонезом и получите сочное и нежное «морское» блюдо.
- упаковка крабовых палочек
- вареные яйца — четыре штуки
- 100 граммов красной икры
- 0,5 килограмма кальмаров
- 20 граммов майонеза
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Кальмаров порубите ножом в виде соломки, точно так же порежьте и крабовые палочки. Соедините все продукты в одной посуде, по желанию слегка посолите их и полейте майонезом. Потом пару раз перемешайте ложкой и разложите по порционным креманкам, затем украсьте каждую икрой и подавайте блюдо гостям. Пусть наградой за ваши старания станут благодарные улыбки собравшихся.
Сырный салат с морепродуктами
Предлагаем еще один праздничный рецепт. Кушанье из свежих кальмаров хоть и получается нежным и аппетитным, но его приготовление отнимает достаточно много времени. Ведь вам нужно сначала промыть, потом очистить и отварить морепродукты. А с копчёными кальмарами все гораздо проще — порежьте их и смешайте с остальными составляющими блюда.
- 200 граммов ветчины
- копченые кальмары — 320 граммов
- 250 граммов твёрдого сыра
- пять вареных яиц
- две луковицы
- майонез и соль — всё по вкусу
- два помидора
Пока варятся яйца, снимите с ветчины верхнюю оболочку и порубите ее соломкой, а сыр натрите на терке. С морепродуктов слейте лишнюю жидкость, после порежьте их тонкими полосками. Выбирайте спелые, но крепкие томаты — такие овощи в меру сочные, поэтому вы не испортите блюдо. Порубите помидоры кубиками, а очищенный лук — средними полукольцами. Когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде, очистите и натрите на некрупной тёрке. Посыпьте салат приправами, посолите и полейте майонезом.
Надеемся, эти рецепты сделают вашу жизнь вкуснее. Готовьте, экспериментируйте, и салаты с кальмарами не устанут вас радовать.
Салат с копченым кальмаром, рецепт салата из кальмаров с огурцом
Салаты из морепродуктов очень вкусные и присутствуют на каждом праздничном столе. Существует множество разных рецептов из рыбы и морепродуктов. У каждого из нас есть свой самый любимый салат, который он не променяет ни на что. А вот я хочу предложить вам салат из кальмаров. И вкус салата зависит, от кальмара который вы положите в салат: копчёный или варённый. Я всегда делаю с копченым кальмаром, вкус изумительный, такого салаты вы ещё не пробовали. Я думаю что, попробовав этот салат он, несомненно, станет вашим любимым.
Ингредиенты для блюда «Салат с копченым кальмаром»:
- — тушка кальмара копчённого – 200 г;
- — сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- — свежий огурец – 1 -2 шт.;
- — яйцо –2 шт.;
- — лук–1 шт.;
- — рис отварной – 0,5 стакана;
- — майонез – 150 г;
- — соль и перец по вкусу.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами:
Берём тушку кальмара и нарезаем на небольшие квадратики. Если же вы будете готовить с вареного кальмара, то сначала кальмар нужно отварить. Отваривать кальмар нужно так: наливаем в кастрюльку воды, солим, кладём лавровый лист и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем, кальмар на шумовку и опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и вытаскиваем. Сваренные кальмары будут мягкими и сочными, а не будут напоминать кусок резины. Если вы используете, вареные кальмары их также следует порезать. Мы готовим с копчеными кальмарами.
Теперь берём 150 г твёрдого сыра и трём на средней или крупной тёрке.
Яйца сначала нужно помыть и отварить вкрутую. Яйца варим 10-15 минут. Когда яйца сварятся их нужно залить холодной водой и подождать пока они остынут. Затем очищаем их от скорлупы, промываем под водой и нарезаем не очень мелко. Если у вас есть яйцерезка то можно использовать её.
Переходим к луку. Лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и разрезаем на две равные части. Затем каждую часть нарезаем тоненькими пластиночками.
Берём огурец, промываем под водой, если он староват, то можно очистить шкурку, и натираем на крупную тёрку.
Заранее не забудьте сварить пол стакана риса, когда он сварится получиться стакан. Варить рис нужно на медленном огне в чуть подсоленной воде. После того как рис сварился откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной, проточной водой. Когда мы подготовили все ингредиенты тогда берём большую миску или любую посудину и смешиваем всё что мы подготовили: нарезанный кальмар, яйца, натёртый огурец, стакан отварного риса, нарезанный лук, натёртый сыр. Добавляем 150г майонеза любой жирности и хорошенечко перемешиваем.
Не забываем посолить и приперчить. Но стоит заметить, что копченый кальмар достаточно соленый, так что соль добавляйте только после того, как вы попробовали салат.
Готовый салат должен настояться в холоде часа 2.
Салат с копчеными кальмарами
- Кальмар копченый 200 гр
- Оливки зеленые 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец соленый 100 гр
- Лук красный 1 шт
- Соль по вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
- Сок лимонный 1 ст л
- Майонез 4 ст л
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар копченый
- Тип блюда:Ужин
Сочетание этих продуктов очень гармонирует копченому кальмару.
Копченый кальмар порезать некрупной соломкой.
Соленый огурец также порезать некрупной соломкой.
Вареные яйца порезать полосками.
Подготовить зеленые оливки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Выкладываем все ингредиенты в тарелку, добавляем щепотку соли (можно и не добавлять,т.к. присутствует соленый огурец), заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. В самом конце посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Салат с копченым кальмаром
Салат с копченым кальмаром – настоящее пикантное оригинальное открытие для всех любителей морепродуктов, овощей, зелени и куриных яиц. Это чудо покорит вас своим незамысловатым составом ингредиентов, которые, сочетаясь, превращаются в божественное сытное блюдо. Такой салатик с легкостью украсит любою трапезу!
Ингредиенты для приготовления салата с копченым кальмаром
- Кальмары (копченые) 150 грамм
- Картофель (отварной в мундире) 2 штуки (средний)
- Яйцо куриное (отварное вкрутую) 2 штуки
- Огурец (квашеный или маринованный) 2–3 штуки
- Лук зеленый 2–3 ветки или желанию и вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита, глубокая кастрюля (для картофеля), глубокий сотейник (для яиц), глубокая миска – 3 штуки, шумовка, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.
Приготовление салата с копченым кальмаром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим салат.
Шаг 3: подаем салат с копченым кальмаром.
Советы к рецепту:
– как варить яйца вкрутую? В основном на скорлупу сырых куриных яиц заводского происхождения наносят дезинфицирующий раствор, который избавляет потребителей от гельминтов и бактерий, а на домашних всегда есть остатки помета и перьев. Поэтому данный ингредиент непосредственно перед приготовлением очень аккуратно промываем при помощи мягкой губки либо кухонной щетки. Затем кладем яички в глубокий сотейник и заливаем их обычной проточной водой, так чтобы жидкость была выше их уровня на 2–2,5 сантиметра. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать засекаем 10–11 минут и варим яйца вкрутую. Потом при помощи шумовка перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем и действуем исходя из инструкций, которые указаны в рецепте;
– как варить картофель в мундире? Для начала отбираем картофель одинакового размера и тщательно промываем его при помощи кухонной щетки с мягким ворсом. Затем отправляем овощ в глубокую кастрюлю либо казан, заливаем водой выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим клубни в течение 20–25 минут до мягкости, не подсаливая. Время может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность проверяем зубчиками вилки, входят плавно без напора – овощ готов. Перекладываем его в глубокую миску, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;
– зеленый лук можно заменить обычным мелко нашинкованным свежим либо маринованным репчатым. Для маринада: лук репчатый – 1 штука (средний), вода очищенная (кипячена, горячая) – 150 миллилитров, уксус столовый 9% – 1,5–2 столовые ложки;
– очень часто вместо черного молотого перца используют душистый либо белый, они не такие острые, но более ароматные;
– альтернатива маринованному или квашеному огурцу – свежий;
– иногда этот вид салата заправляют смесью из горчицы и майонеза, сметаной, жирным кисломолочным йогуртом без добавок или обычным рафинированным растительным маслом.