1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с кальмаром и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом – вкусное питательное блюдо как для праздничного стола, так и для каждодневного ужина. Готовится оно очень быстро, главное, чтобы под рукой были свежие кальмары и яйца. Предварительно все сварив, вы сократите время в два раза, все нашинковав и заправив майонезом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и яйцом

  1. Кальмары очищенные замороженные 500 грамм
  2. Яйца куриные 4–5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Уксус столовый 1/2 столовой ложки
  8. Сахар 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, тарелка – 2 штуки, средняя миска, кухонные прихватки, глубокая пиала, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, шумовка, салатница

Приготовление салата с кальмарами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: маринуем лук.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и яйцом.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и яйцом.

Советы к рецепту:

– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;

– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;

– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;

– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;

– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и яйцом с фото

Если в разговоре поваров вы слышите выражение «ни рыба, ни мясо», то речь точно идет об осьминогах, вернее, о Лолиго – так исследователи морских глубин называют кальмаров. Эти головоногие моллюски прочно заняли свою нишу в рационе современного человека. В основном, из них готовят закусочные блюда, но не из гигантских осьминогов, а из кальмаров, что размерами поменьше, но также очень вкусны.

Главным преимуществом мяса моллюсков считается скорость, с которой оно готовится. Но стоит чуть его переварить, и в результате, вы будете долго пытаться разжевать подобные резине кусочки. Поэтому я хочу предложить классический рецепт салата с кальмарами и яйцом, а также несколько секретов по его изготовлению. Кстати, вы можете оценить еще одну закуску из консервированных морепродуктов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для кальмаровых салатов можно использовать как мороженые морепродукты, так и консервированные.
  • В реализации есть несколько разновидностей морского моллюска – свежие или замороженные целые тушки, и мороженые, порезанные кольцами. Годится и то, и другое.
  • Если для закуски рецептом предусмотрены яйца – можно брать любые. Куриные, перепелиные или даже утиные. В последнем случае вкус блюда будет весьма оригинальным.
  • Для заправки, конечно, предпочтительнее самим приготовить майонез, или купить ту продукцию, которая вам хорошо знакома. И обязательно свежую. Поэтому внимательно смотрите дату изготовления.
  • Огурцы. В закуску можно добавлять как свежие овощи (что предпочтительнее), так и маринованные, но не соленые. При этом, вкусовые качества у этих блюд будут совершенно разные.

Рецепт классического салата из кальмаров

Ингредиенты

Наименование Количество
Кальмары (мороженые) 8-10 шт.
Огурец (свежий) 1 шт.
Зеленый горошек консервированный (или кукуруза) ½ банки
Яйцо куриное 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Соль и перец по щепотке

Пошаговое приготовление салата из кальмаров со свежим огурцом и зеленым горошком

Для салата из кальмаров с огурцом и яйцом мясо моллюска нужно разморозить, почистить и отварить. Для этого просто нужно будет обдать его кипятком, снять тонкую шкурку, тщательно извлечь остатки внутренностей и обязательно удалить хитиновую хорду.

  1. Приготовить вместительную салатницу под компоненты салата. Разрезать каждую отваренную тушку морского «зверя» вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Один свежий огурец распустить тонкой соломкой и слегка присолить, чтобы он пустил сок. Также можно и приперчить.
  3. Вареные яйца, также, как и огурец, распустить мелкой соломкой.
  4. Одну небольшую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, уложить в салатницу и присолить. Нарезанный лук можно промыть под проточной водой, или обдать кипятком, но это – по желанию, поскольку острота вкуса несколько потеряется.
  5. Добавить консервированный горошек.
  6. Заправить майонезом, не более 2-3 столовых ложек, и перемешать.
  7. Дать постоять несколько минут, вновь перемешать, и подать к столу.

Видеорецепт

Приготовьтесь увидеть, насколько просто и быстро готовится самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурчиком и с яйцом. Приятного просмотра.

А еще здесь вы можете ознакомиться, что на самом деле включено в классический рецепт салата оливье с колбасой, и приготовить его на очередное торжество.

Рецепт пикантного салата из морепродуктов с сыром и чесноком

  • Время приготовления – 10-15 минут.
  • Количество – 3-4 порции.
  • Калорийность – 108,6 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, 2-3 миски, салатница, ложка столовая, терка с крупными ячейками, доска разделочная, пресс для чеснока, острый нож.
Читать еще:  салат из кальмаров с луком и майонезом

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе кальмара 800-1000 г
Плавленый сыр 100-120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок свежий 2 зубчика
Майонез 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Свежая зелень (укроп) ½ пучка

Пошаговое приготовление салата из Лолиго с сыром

Еще один вариант пикантной закуски для застолья – салат из кальмаров с плавленым сыром, чесноком и с яйцом. Попробуйте, и я уверена, что вы и ваши гости по достоинству оценят это простое, но очень вкусное блюдо.

  1. Запустить очищенные 800-1000 г кальмаров в кипяток и варить не более трех минут с момента закипания воды, после чего обязательно остудить.
  2. Охлажденное филе порезать кольцами.
  3. Распустить на крупной терке два куриных яйца и 100-120 г плавленого сыра.
  4. Мелко изрубить половину пучка укропа.
  5. Сложить все компоненты в салатницу и выдавить через пресс два зубчика чеснока.
  6. Заправить двумя-тремя столовыми ложками майонеза, и при необходимости подсолить.
  7. Все аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В двухминутном ролике полностью уместился весь процесс по изготовлению этого кулинарного шедевра из морепродуктов. Посмотрите и приготовьте нежную закуску, даже без повода, чтобы просто побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Если речь уже зашла о рыбе, не откажите себе в удовольствии испробовать удивительное сочетание вкусовых качеств корнеплодов и маринованной рыбы. Приготовьте винегрет с селедкой, наверно, это одно из самых оригинальных блюд на нашем столе.

Рецепт салата из консервированных морепродуктов

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 5-6.
  • Калорийность –112,8 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, консервный нож, доска для разделки овощей, 2-3 кухонных чашки, терка с крупными ячейками, столовый нож и ложка, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кальмары консервированные 1 банка
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь сырая 1 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Масло растительное (для жарки) 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление блюда из консервированного филе кальмаров и маринованных огурчиков

Моя семья называет это блюдо загадочным, поскольку с первого раза никто не может сказать, из чего состоит салат из консервированных кальмаров с яйцом и маринованными огурцами, да еще и приправленный домашним майонезом. Попробуйте удивить своих близких необычайно вкусным блюдом. Рекомендую!

  1. Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить, очистить и распустить на крупной терке.
  2. Две крупных луковицы нарезать небольшими кубиками. Одну крупную морковь очистить и нашинковать на терке.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью до золотистого цвета, после чего обязательно остудить.
  4. Два маринованных огурчика порезать мелкими кубиками.
  5. Также мелкими кубиками распустить филе консервированного кальмара.
  6. Соединить в салатнице все подготовленные продукты и заправить тремя ложками майонеза. При необходимости, подсолить.

Видеорецепт

Предлагаю короткое видео, где почти за три минуты демонстрируется полный процесс приготовления салата из кальмаров с яйцом и тушеным луком с морковью. Легко, быстро, и главное – вкусно!

А еще к такой закуске очень уместно будет подать на праздничный стол салат из свежих овощей.

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты с кальмарами и яйцами — более 30 лучших рецептов

Среда, 10 Октября 2018 г. 16:08 + в цитатник

Закуска сытная, нежная, с нейтральным вкусом. Кальмары и вареные яйца хорошо сочетаются с другими продуктами. Весной популярны витаминные варианты этой закуски, например, салат “кальмары, яйцо, лук” или салат “кальмар, яйцо, огурец”. А пикантный салат кальмары, яйца сыр или демократичный салат кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза готовят круглый год. Очень хорош салат из кальмаров с яйцом в качестве начинки для тарталеток.

Любимый салат моих домашних — из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Праздничные салатики из кальмаров разнообразят и украсят любое застолье. Предлагаем приготовить несложный салат, который обязательно понравится вашим гостям!

Нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами — это очень вкусно.

Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

Мясо кальмаров легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человека вещества – белок, витамины А и D, кальций, фосфор, йод, железо и другие. Предлагаем вам рецепт салата с кальмарами, яйцами и морковью.

Быстрый и вкусный салат из кальмаров с горошком хоть к празднику, хоть на ужин. Рекомендуем:)

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Салат с кальмарами, яйцами, кукурузой и зеленью – вкусный, нежный и достаточно сытный салат.

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. Так, добавив в салат из кальмаров твёрдый сыр, мы получим великолепный салатик.

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2019 царским угощением.

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня. К примеру, салат на Новый год 2019. Рекомендую:)

Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Сегодня я к вам с рецептом салата из морской капусты, кальмаров и яиц. Салат получается легким во всех смыслах. Я люблю морскую капусту в любом виде, но считаю, что соусы и заправки только убивают ее вкус и придают салату тяжести. Я предлагаю по-настоящему полезный салат из морской капусты. Согласитесь, редкое сочетание, когда блюдо одновременно и очень вкусное, и колоссально полезное.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата — удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Этот салат с кальмаром — рецепт из моих фантазий на тему «Оливье по-домашнему». Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит 🙂

Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, — этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.

Мясо кальмара — уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

Сегодня в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежими огурцами и яблоками.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector