рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек
Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.
- 3-4 кальмара
- яйцо — 3 штуки
- один огурец
- кукуруза консервированная — банка
- крабовые палочки — 6 штук
- сладкий перец — половина стручка
- майонез — 200 граммов
- сыр твердый — 100 граммов
- соль, перец свежемолотый белый или розовый
Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.
Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами “Новогодний”
Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.
- кальмары — 300 граммов
- крабовые палочки — 150 граммов
- капуста белокочанная — 100 граммов
- яйцо вареное — 2 штуки
- икра красная — 2 столовых ложки
- майонез — примерно 100 граммов
- листья салата — 5-6 штук
- соль и сахар — по рецепту
Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.
В салатник уложите листья салата, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельной емкости сложите кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправьте майонезом, присыпьте солью и щепоткой сахара. Аккуратно переложите в салатник блюдо и украсьте четвертинками отваренных вкрутую яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!
Салат “Каппер” с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками
Данное кушанье по достоинству оценит сильная половина человечества, ведь это источник белка. Легкоусвояемый протеин морских продуктов прекрасно дополняет ветчина.
- крабовые палочки — 120 граммов
- 2-3 тушки свежих кальмаров
- 200 граммов ветчины
- крупный пучок зеленого лука
- домашний майонез — 5 столовых ложек
- соль
- лимонный сок — кофейная ложка
- молотый черный перец — щепотка
Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!
Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками
Для этого рецепта можете купить готовую не сильно острую морковь по-корейски. Мы опишем, как быстро ее приготовить в домашних условиях, а вы выберите более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек.
- 600 граммов кальмаров
- крабовые палочки — 6 штук
- 4 средние моркови
- 1 крупная луковица
- чайная ложка уксуса 7%
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- сахар и соль — по вкусу
- красный и черный молотый перцы
- растительное масло — примерно 50 миллилитров
Первым делом проделайте самую кропотливую работу с кальмарами. Ошпарьте их кипятком (таким образом снять кожицу и вынуть внутренности проще всего) и отварите 2-3 минуты. Нарежьте тушки соломкой и залейте соевым соусом, пусть постоят не менее получаса. Морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте в морковь уксус , соль и немного сахара по вкусу, ориентировочно по 1 столовой ложке. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте, только быстро, до золотистого цвета. Приготовление почти завершено, осталось дело за малым — нужно правильно соединить все ингредиенты.
К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками
Рис чудесно дополняет кальмаров, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности. Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов.
- кальмары — 300 граммов
- крабовые палочки — 200 граммов
- рис отваренный — 3/4 стакана
- консервированная кукуруза — банка
- капуста морская не острая — 150 граммов
- соль
- майонез — 120 граммов
- перец молотый черный или белый — по вкусу
Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салат “Нежность” с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками
Состав этого кушанья настолько богат и разнообразен вкусами, что мимо него просто нельзя пройти. А способ варки кальмаров придаст блюду особый шарм.
- 2 тушки кальмара
- 2 вареных яйца
- сыр голландский — 100 граммов
- шампиньоны маринованные — 200 граммов
- консервированная кукуруза — 180 граммов
- сухарики из белого хлеба — по вкусу
- майонез
- зеленый лук
Для варки кальмаров:
- 3 лавровых листа
- перец черный и душистый горошком — по 2-3 штуки
- соль морская
Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.
Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Помимо нежного вкуса, салаты с кальмарами и крабовыми палочками дают стойкое чувство насыщения на долгое время, но при этом являются очень легкими и не вредят точеной женской фигурке. А благодаря изобилию овощей и соусов вы можете сделать восхитительное блюдо на основе морепродуктов. Готовить вкусно так просто!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Как много на свете есть вкусных и сытных блюд, состоящих из множества ингредиентов! К таким я с гордостью могу отнести салат с кальмарами и крабовыми палочками. Красивый, ароматный, полезный и настоящий заслуженный гость на праздничном столе – вот как можно охарактеризовать это блюдо. Готовится оно очень быстро, так что давайте приступим. Всем успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками
- Кальмары свежие 600 грамм
- Палочки крабовые замороженные 240 грамм
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Лед по вкусу
- Вода холодная обычная 1 литр
- Кипяток 1–1,5 литра
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, тарелка – 3 штуки, большая миска, столовая ложка, салатница, кухонные прихватки, средняя кастрюля, шумовка, средняя миска, дуршлаг, крупная терка
Приготовление салата с кальмарами и крабовыми палочками:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 4: подготавливаем кальмары.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Советы к рецепту:
– перед подачей салата к праздничному столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа;
– вместо свежих кальмаров можно использовать консервированные. В таком варианте салат получается тоже очень вкусным и сытным;
– чтобы сделать блюдо менее острым, в него можно добавить мелко рубленный белый или Крымский лук. Такие сорта идут более сладкими и не горчат;
– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец. Я обычно добавляю его по просьбе мужа, так как он любит, чтобы блюдо было слегка острым.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Для рецепта салата вам потребуется:
- палочки крабовые — 100г
- кальмар — 1 тушка (потрошенная)
- майонез — по вкусу
- яйцо вареное — 2 шт.
- лук репчатый — 50г
- перец черный (молотый)
- чеснок — по желанию
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Кальмара ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу, убрать из мантии остатки внутренности. Положить очищенную тушку в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Через 10 минут вынуть кальмара из воды, дать ему остыть.
Разморозить палочки и нарезать их тонко и немного наискосок.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать на узкие дольки.
Подготовленного кальмара нарезать на кольца или соломкой.
Лук нарезать на тонкие дольки. Если сорт лука очень острый, его можно залить на 5 минут кипящей водой, в которой варился кальмар.
С консервированного горошка слить всю жидкость.
В подходящую посуду сложить кальмары, лук, яйца, палочки крабовые, горошек. По желанию добавить половину зубчика чеснока, перец положить по вкусу. Добавить майонез в салат из кальмара и палочек. Перемешать кальмаровый салат. Готовый салат из палочек и кальмара с добавлением яиц можно сразу ставить на стол. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками самый вкусный рецепт
Всем доброго времени суток!
Сегодня будем готовить салат с кальмарами и крабовыми палочками. Это праздничное блюдо, которое можно подавать на любое торжество.
Все продукты в нем отлично сочетаются между собой. Готовится легко и достаточно быстро. Обязательно попробуйте сделать. Вам понравится!
Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками
Что нужно для приготовления такого салата:
- 0,5 кг вареных кальмаров;
- 400 г крабовых палочек;
- 250 г сыра;
- белки 6 варёных яиц;
- 150 г майонеза;
- 140 г красной икры;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. 9%-уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкой соломкой. Его нужно замариновать.
2. Перекладываем лук в миску. Добавляем к нему сахар, щепотку соли. Добавляем уксус. Заливаем водой, чтобы лук был полностью накрыт. Хорошо перемешиваем и отставляем.
3. Пока лук маринуется, займёмся остальными продуктами. Кальмары режем тонкой соломкой. Отправляем в глубокую миску, где будем делать весь салат.
4. Крабовые палочки режем тонкой, длинной соломкой. Отправляем их к кальмарам.
5. В миску натираем сыр на крупной тёрке.
6. Туда же натираем белки.
7. С лука сливаем жидкость. Немного отжимаем его. Перекладываем к остальным продуктам.
8. В салат отправляем половину красной икры. Остальная половина икры, пригодится для сервировки.
9. Заправляем салат майонезом.
10. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
https://youtu.be/8eu5Llrvf6s
Вкусный и нежный салат готов. Подавать его можно порционно, в красивых тарелках или бокалах.
Каждую порцию украсьте ложечкой икры и парой веточек свежей петрушки или укропа.
Это очень вкусное блюдо, которое оценят все. Обязательно сделайте его на ближайший праздник.