0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кальмаровый салат рецепт классический

Салат с кальмарами

В этой статье собраны лучшие рецепты салатов с кальмарами с фото и пошаговыми инструкциями. Салат с кальмарами — легок в исполнении, отлично выглядит. Отварное мясо кальмара сочетается с большим с количеством продуктов. Поэтому вариантов салата с кальмарами множество: от самого простого салата до самого оригинального.

Мясо кальмара славится великолепным вкусом. Как морепродукт, оно содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов. Но главная особенность любого блюда с кальмарами – это то, что готовится оно быстро, получается очень вкусно и полезно! А что еще нам нужно?

Как варить кальмары

Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.

Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.

Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.

Салат с кальмарами:

с яйцом и огурцом пошаговый рецепт

Салат с кальмарами считается диетическим блюдом здорового питания. Само по себе мясо кальмара очень полезно для организма человека. Его советуют включать даже в детский рацион.

Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Итак, суперполезный и очень вкусный салат с кальмарами!

Вам понадобится:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • листья салата – 5 шт.
  • очищенных кальмаров — ½ кг,
  • оливковой масло – 5 ст.л.
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 3 ст.л
  • любые приправы.

Способ приготовления:

  1. Приготовить кальмар как описано выше в разделе «Как варить кальмары»

2. Очищенный кальмар нарезать соломкой или квадратиками (как вам больше нравится).

3. Нарезаем полупластинками свежие огурцы и четвертинками вареные яйца.

4. На дно салатницы укладываем вымытые и подсушенные листья салата.

5. На листья салата выкладываем огурцы, яйца, кальмары.

6. Готовим соус: в одной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, перец. Хорошенько взбалтываем до однородности и поливаем сверху наш салат.

самый вкусный и простой

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный и простой рецепт салата с кальмарами и морской капустой. А вот о пользе этого салата говорит его содержимое.

В кальмарах содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов: фосфор, калий, селен, йод, железо, медь. Наличие цинка в этом продукте поможет укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Морскую капусту, можно использовать уже готовую капусту из банки.

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.,
  • морковь по-корейски — 200 гр.,
  • морская капуста – 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана– 3 ст.л.,
  • соевого соус — 3 ст. л.,
  • болгарский молотый перец по вкусу.
  • салатные листья – для оформления блюда

Способ приготовления:

  1. Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Очистить и порезать полукольцами лук. Маринуем его. В миску с луком помещаем: сахар (1 ч.л.), соль (0.5.ч.л.) и уксус (2 ст.л.). Заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем на маринование минут 10, а затем сливаем маринад.
  3. Морскую капусту из баночки промойте. Если нужно порежьте.
  4. Соедините все ингредиенты в глубокой миске: готовую корейскую морковь, морскую капусту, маринованный лук, кальмары.
  5. В миску добавьте соевый соус, сметану, болгарский молотый перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
  6. В салатницу на дно положить несколько чистых салатных листьев и аккуратно сверху выложить наш салатик. Приятного аппетита!

с помидорами

Вам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.,
  • томаты — 3 шт. (или 10 томатов черри),
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубч.,
  • оливковое масло — 4 ст.л.,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • пучок зелени (базилик, петрушка)
  • листья салата – на дно салатника
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить кальмар как описано выше в разделе «Как варить кальмары»
  2. Очищенный кальмар нарезать кольцами.
  3. В миску порубить пучок зелени и порезать полукольцами лук.
  4. В отдельной небольшой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
  5. Залейте этим рубленую зелень лук. Дайте настояться 15 минут.
  6. Кальмары добавьте в общую миску.
  7. Томаты черри разрежьте пополам, обычные томаты — кубиками. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
  8. Дно салатницы выложите чистыми листьями салата и сверху аккуратно разложите готовый салат.

с крабовыми палочками

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.,
  • крабовых палочек — 200 гр.,
  • кукуруза консервированная – 150 гр.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Порежьте огурцы соломкой.
  3. Так же поступите с крабовыми палочками: порежьте их вдоль длинными полосками
  4. Яйца натрите на терке.
  5. В большую миску поместите: кальмары, крабовые палочки, огурцы, яйца. Тудаже переложите консервированную кукурузу.
  6. В миску с основными ингредиентами добавьте сметану, соль, перец, выдавите 2 зубчика чеснока.
  7. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут охладиться.
  8. В салатник выложите перед самой подачей на стол.
Читать еще:  салат кальмары с яйцом рецепт

с грибами

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.,
  • шампиньоны – 200 гр.,
  • листья салата – 7 шт.,
  • грецкий орех – 150 гр.
  • маслины – 1 б.,
  • оливковое масло – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить и порезать полосками кальмаров (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Порежьте красиво шампиньоны, слегка присолите и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Мне больше всего нравится кукурузное рафинированое масло. Оно мало впитывается в продукт при этом создает восхитительную румяную корочку.
  3. На сухой сковороде слегка подсушите измельченный до величины горошины грецкий орех.
  4. Разрежьте на половинки маслины.
  5. В отдельной миске приготовьте соус – взбейте до однородности нерафинированное оливковое масло, сок лимона, соевый соус.
  6. В салатник порвите листья салата, выложите кальмары, шампиньоны, маслины. Полейте соусом и хорошо перемешайте. Поставьте охладиться в холодильник.
  7. Перед подачей посыпьте салат грецкими орехами и еще раз аккуратно перемешайте.

с креветками

Вам понадобятся:

  • кальмары — 3 шт.,
  • креветки — 200 гр.,
  • зелень петрушки и рукколы
  • сметана или домашний майонез – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите и порежьте полосками кальмары (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Очистите и отварите креветки.
  3. В миске соедините кальмары и сметану или домашний майонез (рецепт вы можете посмотреть ЗДЕСЬ). Посолите, поперчите.
  4. На блюдо выложите измельченную, но не сильно, зелень петрушки и рукколы (по желанию вид зелени можно выбрать другой).
  5. Сверху горкой выложите кальмары и украсьте равномерно креветками, не перемешивая с основным содержимым.

с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.,
  • морковь по-корейски — 300 гр.,
  • лук – 2-3 шт.,
  • масло рафинированное – для обжарки лука,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите и порежьте полосками кальмары (описано выше в разделе «Как варить кальмары).
  2. Натрите на терке для корейской моркови огурцы.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле до прозрачного состояния.
  4. В это время соедините в миске кальмары, огурцы, корейскую морковь. Добавьте соевый соус, перец и перемешайте.
  5. Кипящим в масле луком залейте приготовленные ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холод на 20 минут. Салат готов!
  7. Выкладывайте в общий салатник или порционно. Приятного аппетита.

Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира. Мне особенно нравится кальмар тем, что требует минимальной тепловой обработки. При таком приготовлении, как вы понимаете, в кальмаре в полной мере сохраняется его полезное содержание. Поэтому салат из кальмара (любой вариант из вышеописанных) довольно часто появляется в рационе моей семьи. Попробуйте и Вы!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Кальмаровый салат: классический рецепт приготовления вкусной закуски и советы по выбору продуктов

Хочется закуски на основе чего-нибудь рыбного? Но салат «Мимоза» с горбушей кажется слишком банальным, «Селедка под шубой» набила оскомину, а салат с сайрой и яйцом слишком обыденный? Тогда самое время попробовать салат с кальмаром.

Польза кальмара

О пользе морепродуктов не слышал разве что человек совсем далекий от цивилизации. Кальмар же с такой точки зрения является просто уникальным продуктом.

В нем содержатся такие витамины:

  • Группы В, которые отвечают за правильное функционирование многих органов;
  • С-аскорбинка, лучше которой для иммунитета нет;
  • Е, помощник глаз;
  • РР, борец против заболеваний сердечнососудистой системы.

К тому же вещественный состав кальмара способствует нормализации уровня холестерина, правильному развитию мышечных тканей. Есть вероятность и того, что такой продукт помогает бороться с атеросклерозом. А если употреблять его в морском коктейле, приготовление которого не составит особого труда, то польза будет еще больше.

Как приготовить блюдо

Классический рецепт салата с кальмарами очень прост в исполнении. С ним легко управится даже начинающая хозяйка

При этом у него достаточно нежный вкус, а значит, такое блюдо подойдет как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Не забудьте, что как и любой другой морской житель, кальмар способен вызывать аллергию, поэтому людям с предрасположенностью стоит быть внимательными!

Ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты для классического салата с кальмарами:

  • Сам морепродукт — 0,5 кг;
  • Огурец — 2-3 средних;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Яйцо курицы — 3 штуки;
  • Сметана 20% — 4 ст. ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Специи, соль — по желанию.

Подготовка кальмара

Из-за того, что нередко такой продукт кажется жестким или даже резиновым на вкус, от него многие отказываются, а зря! Просто не все знают, как варить кальмары для салата. А ведь в таком деле важна правильность приготовления продукта.

Тушки кальмара кидают в кипящую воду всего на 4 минуты (не больше!). После того, как отварили продукт, его необходимо очень хорошо промыть.

Далее удалите хитиновую пластинку. Это такая прозрачная полоска, которая больше всего напоминает пластик. и только после полного остывания кальмары стоит нарезать.

Этапы приготовления

Мы подготовили для вас рецепт с фото кальмарового салата.

Полосочками нарезать тушку морского обитателя.

Полосочками нарезать тушку кальмара

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, смешать с кальмаром.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой

Лук и зелень мелко покрошить, добавить к огурцам.

Лук и зелень мелко покрошить, добавить к огурцам

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки.

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки

Последние нарезаем короткой соломкой.

Белки нарезаем короткой соломкой

Готовим салатную заправку: желток трем на терке, смешиваем со сметаной и солью. Если любите майонез, то можете заменить им половину сметаны.

Читать еще:  салат из кальмаров фото

Готовим салатную заправку

Заправляем таким соусом салат.

Салат с кукурузой

Предлагаем вам еще один рецепт, который не уступает по популярности классическому варианту кальмарового салата:

  • Тушки кальмара — 0,4 кг;
  • Крабовое мясо или палочки — 1 упаковка;
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан;
  • Кукуруза — 2/3 банки;
  • Морская капуста (ламинария) — 0,2 кг;
  • Специи — по вашему вкусу;
  • Майонез Провансаль — 1 пачка.
  1. Рис и тушки отварить;
  2. Крабы и кальмар мелко нарезать;
  3. Все ингредиенты ссыпать в глубокую посуду, залить майонезом и посыпать специями, перемешать.

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Тогда смело готовьте по нашему рецепту салат «Королевская шуба». Необычное решения стандартной закуски придется по вкусу каждому!

Видео для хозяюшек

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить кальмаровый салат по классическому рецепту.

А этот рецепт включает также рис и креветки, что делает закуску более изысканной.

Рецепт классического салат с кальмарами

Этот кулинарный шедевр, как никакой другой подходит для праздничного стола. Салатик получается очень изысканным и вкусным. Знаю, что каждая хозяюшка хотела бы приготовить это заморское блюдо, но также знаю, что мешает не делать этого – это приготовление самого главного ингредиента – кальмаров. Не спешите расстраиваться, сегодня я расскажу Вам как правильно готовить кальмаров и, поверьте, процесс не будет казаться мучительным. Все не так сложно, как Вам кажется. Главное – готовьте с душой!

Для приготовления этого изыска кулинарии необходимо:

  1. Отварные кальмары – 5 шт.
  2. Яйца куриные – 5 шт. (должны быть сваренные вкрутую)
  3. Отваренный картофель среднего размера – 5 шт.
  4. Оливки без косточек – 300 гр

Рекомендую, заранее отварить кальмары и приготовить майонез, например, с вечера. Итак, готовим кальмары.

Обычно, филе кальмаров продают уже очищенное, но перепроверьте, если есть пленочки снаружи и внутри – удалите. Далее, кальмары слаживаем в приготовленную кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения (не забывайте периодически снимать пенку), соль добавляем, как для бульона, можно чуть-чуть больше. Добавьте очищенные от кожуры дольки лимона (ориентируйтесь, что на 1 кальмар – 1 долька лимона). Варить необходимо в течении 10 мин. на медленном огне. Не сливая бульон, даем остыть прямо в кастрюле (если решили отварить кальмары с вечера на утро, то хранить в холодильнике нужно в небольшом количестве бульона). Кальмары получаются очень мягкими и приятно беленькими.

Этот салатик принято заправлять домашним майонезом. Поэтому, кальмары приготовили, теперь давайте готовить майонез.

Понадобится для приготовления майонеза:

  1. 400 мл. рафинированного оливкового масла
  2. 2 сырых желтка
  3. 10 гр. горчицы
  4. 5 гр. мелкой морской соли
  5. 5 гр. сахара
  6. 75 гр. лимонного сока
  7. 6-8 столовых ложек воды (кипяченой)

Очень важно, чтобы все продукты для взбивания были охлажденными. Поэтому, оливковое масло и воду ставим в холодильник.

1 шаг: Чистим яйца и картофель, затем режем на мелкие кубики.
2 шаг: Сначала кальмары разрезаем вдоль на 4 части, а потом нарезаем соломкой поперек.
3 шаг: Оливки режем колечками.
4 шаг: Смешиваем подготовленные нами продукты
5 шаг: Заправляем майонезом.

Наш шедевр готов! Приятного Вам аппетита!

Несколько вариантов оформления классического кальмарового салата

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector