как приготовить салат из кальмаров с яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.
Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.
Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — рецепт самого вкусного и простого салата из кальмаров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г замороженных кальмаров (4 средние тушки)
- 6 яиц
- 1 средний репчатый лук
- 80 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцом, сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от пленок и внутренностей.
2. Очищенные кальмары необходимо правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми. Для того чтобы получить очень нежных отварных кальмаров, советую поступить следующим образом. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, положить одну тушку кальмара и варить ровно 1 минуту. Выложить тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного подождать, пока вода в кастрюле снова закипит, положить второго кальмара и варить 1 минуту, и так далее со всеми тушками. Благодаря такой несложной и быстрой процедуре кальмары будут сварены до правильной консистенции.
3. Сваренные кальмары порезать тонкой длинной соломкой и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Разделить его на отдельные чешуйки и убрать тонкие пленки между ними. Затем лук нарезать длинными тонкими полукольцами.
6. Лук сложить в миску и залить кипятком. Оставить его на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
7. Выложить репчатый лук в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и яйцом посолить и заправить майонезом.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом, обладающий нежнейшей консистенцией и насыщенным вкусом, готов!
Самый вкусный и простой салат с кальмаров и яйцом
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и самый простой, салат из кальмаров с яйцом. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам запомнить процесс приготовления и повторить блюдо у себя на кухне.
Кальмары подкупают не только своим необычным морским вкусом, но и скоростью приготовления. Чтобы отварить мясо «летающей рыбы», достаточно опустить очищенную тушку в кипяток на 10-20 секунд. Если передержать кальмары, то мясо станет жестким и «резиновым». А 10 секунд вполне хватает для полной готовности мяса. Уникальность морепродукта также кроется в его составе – при низкой калорийности он богат легкоусвояемым белком. Это делает его особенно лакомым для тех, кто хочет прийти в стройную форму. Сочетание кальмара и яйца делают этот салат настолько полезным, что небольшое количество майонеза не добавляет ему лишней жирности.
Чтобы правильно очистить кальмара, тушку следует медленно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем положить в дуршлаг и бланшировать кипятком. Переложить тушку в миску с холодной водой и дать остыть. И только потом кальмара можно варить. Это сохраняет мясо нежным, сочным и полезным.
Из лука уйдет лишняя горечь и резкий запах, если обдать нашинкованный овощ кипятком.
Время приготовления: 20 минут.
Выходит 3 порции.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- укроп – 3-4 веточки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль – по необходимости.
Как приготовить салат с кальмаров и яйцом
Вскипятите 2 литра кипятка в глубокой кастрюле и подготовьте миску с 1-2 литрами холодной воды, можно из-под крана. Размороженную тушку кальмара положите в дуршлаг и при помощи половника полейте его кипятком со всех сторон. Двух-трёх половников будет достаточно. Положите тушку в холодную воду на пару минут. За это время шкурка успеет отстать от кальмара и всплыть на поверхность. Очистите остывшего кальмара от внутренностей и опустите в кипящую воду на 10 секунд. Кальмар отварен, повторите процедуру со второй тушкой.
Остывшую тушку нарежьте соломкой шириной около ½ сантиметра. Если нашинковать мясо слишком тонко, то потеряется роскошный морской вкус. Сложите соломку в чашу, где будет смешиваться весь салат.
Луковицу небольшого размера порежьте на мелкие кубики и ссыпьте в чашу к кальмару.
Отварные яйца хорошенько остудите в холодной воде и очистите. Нарежьте не сильно мелкими кубиками и добавьте к первым двум ингредиентам.
Укроп хорошенько промойте под проточной водой и тщательно стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте веточки мелко, а листья можно покрупнее.
Заправьте салат майонезом и при необходимости – немного посолите.
Дайте салату постоять 1-3 часа и подавайте на стол охлажденным.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и яйцом с фото
Если в разговоре поваров вы слышите выражение «ни рыба, ни мясо», то речь точно идет об осьминогах, вернее, о Лолиго – так исследователи морских глубин называют кальмаров. Эти головоногие моллюски прочно заняли свою нишу в рационе современного человека. В основном, из них готовят закусочные блюда, но не из гигантских осьминогов, а из кальмаров, что размерами поменьше, но также очень вкусны.
Главным преимуществом мяса моллюсков считается скорость, с которой оно готовится. Но стоит чуть его переварить, и в результате, вы будете долго пытаться разжевать подобные резине кусочки. Поэтому я хочу предложить классический рецепт салата с кальмарами и яйцом, а также несколько секретов по его изготовлению. Кстати, вы можете оценить еще одну закуску из консервированных морепродуктов.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для кальмаровых салатов можно использовать как мороженые морепродукты, так и консервированные.
- В реализации есть несколько разновидностей морского моллюска – свежие или замороженные целые тушки, и мороженые, порезанные кольцами. Годится и то, и другое.
- Если для закуски рецептом предусмотрены яйца – можно брать любые. Куриные, перепелиные или даже утиные. В последнем случае вкус блюда будет весьма оригинальным.
- Для заправки, конечно, предпочтительнее самим приготовить майонез, или купить ту продукцию, которая вам хорошо знакома. И обязательно свежую. Поэтому внимательно смотрите дату изготовления.
- Огурцы. В закуску можно добавлять как свежие овощи (что предпочтительнее), так и маринованные, но не соленые. При этом, вкусовые качества у этих блюд будут совершенно разные.
Рецепт классического салата из кальмаров
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кальмары (мороженые) | 8-10 шт. |
Огурец (свежий) | 1 шт. |
Зеленый горошек консервированный (или кукуруза) | ½ банки |
Яйцо куриное | 3-4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль и перец | по щепотке |
Пошаговое приготовление салата из кальмаров со свежим огурцом и зеленым горошком
Для салата из кальмаров с огурцом и яйцом мясо моллюска нужно разморозить, почистить и отварить. Для этого просто нужно будет обдать его кипятком, снять тонкую шкурку, тщательно извлечь остатки внутренностей и обязательно удалить хитиновую хорду.
- Приготовить вместительную салатницу под компоненты салата. Разрезать каждую отваренную тушку морского «зверя» вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Один свежий огурец распустить тонкой соломкой и слегка присолить, чтобы он пустил сок. Также можно и приперчить.
- Вареные яйца, также, как и огурец, распустить мелкой соломкой.
- Одну небольшую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, уложить в салатницу и присолить. Нарезанный лук можно промыть под проточной водой, или обдать кипятком, но это – по желанию, поскольку острота вкуса несколько потеряется.
- Добавить консервированный горошек.
- Заправить майонезом, не более 2-3 столовых ложек, и перемешать.
- Дать постоять несколько минут, вновь перемешать, и подать к столу.
Видеорецепт
Приготовьтесь увидеть, насколько просто и быстро готовится самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурчиком и с яйцом. Приятного просмотра.
А еще здесь вы можете ознакомиться, что на самом деле включено в классический рецепт салата оливье с колбасой, и приготовить его на очередное торжество.
Рецепт пикантного салата из морепродуктов с сыром и чесноком
- Время приготовления – 10-15 минут.
- Количество – 3-4 порции.
- Калорийность – 108,6 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: сотейник, 2-3 миски, салатница, ложка столовая, терка с крупными ячейками, доска разделочная, пресс для чеснока, острый нож.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе кальмара | 800-1000 г |
Плавленый сыр | 100-120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок свежий | 2 зубчика |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень (укроп) | ½ пучка |
Пошаговое приготовление салата из Лолиго с сыром
Еще один вариант пикантной закуски для застолья – салат из кальмаров с плавленым сыром, чесноком и с яйцом. Попробуйте, и я уверена, что вы и ваши гости по достоинству оценят это простое, но очень вкусное блюдо.
- Запустить очищенные 800-1000 г кальмаров в кипяток и варить не более трех минут с момента закипания воды, после чего обязательно остудить.
- Охлажденное филе порезать кольцами.
- Распустить на крупной терке два куриных яйца и 100-120 г плавленого сыра.
- Мелко изрубить половину пучка укропа.
- Сложить все компоненты в салатницу и выдавить через пресс два зубчика чеснока.
- Заправить двумя-тремя столовыми ложками майонеза, и при необходимости подсолить.
- Все аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В двухминутном ролике полностью уместился весь процесс по изготовлению этого кулинарного шедевра из морепродуктов. Посмотрите и приготовьте нежную закуску, даже без повода, чтобы просто побаловать домашних чем-то вкусненьким.
Если речь уже зашла о рыбе, не откажите себе в удовольствии испробовать удивительное сочетание вкусовых качеств корнеплодов и маринованной рыбы. Приготовьте винегрет с селедкой, наверно, это одно из самых оригинальных блюд на нашем столе.
Рецепт салата из консервированных морепродуктов
- Время приготовления – 15-20 мин.
- Количество порций – 5-6.
- Калорийность –112,8 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: салатница, консервный нож, доска для разделки овощей, 2-3 кухонных чашки, терка с крупными ячейками, столовый нож и ложка, сковорода, лопаточка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кальмары консервированные | 1 банка |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь сырая | 1 шт. |
Огурец маринованный | 2 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление блюда из консервированного филе кальмаров и маринованных огурчиков
Моя семья называет это блюдо загадочным, поскольку с первого раза никто не может сказать, из чего состоит салат из консервированных кальмаров с яйцом и маринованными огурцами, да еще и приправленный домашним майонезом. Попробуйте удивить своих близких необычайно вкусным блюдом. Рекомендую!
- Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить, очистить и распустить на крупной терке.
- Две крупных луковицы нарезать небольшими кубиками. Одну крупную морковь очистить и нашинковать на терке.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью до золотистого цвета, после чего обязательно остудить.
- Два маринованных огурчика порезать мелкими кубиками.
- Также мелкими кубиками распустить филе консервированного кальмара.
- Соединить в салатнице все подготовленные продукты и заправить тремя ложками майонеза. При необходимости, подсолить.
Видеорецепт
Предлагаю короткое видео, где почти за три минуты демонстрируется полный процесс приготовления салата из кальмаров с яйцом и тушеным луком с морковью. Легко, быстро, и главное – вкусно!
А еще к такой закуске очень уместно будет подать на праздничный стол салат из свежих овощей.
Самый простой и вкусный салат из кальмаров с яйцом
Уже неоднократно доказано, что самые вкусные блюда получаются из простых ингредиентов. Чем меньше компонентов в салате, тем лучше они сочетаются между собой, их вкусы не перебивают друг друга.
Предлагаем вам в очередной раз в этом убедиться, приготовив очень вкусный и сытный салат из кальмаров с яйцом, обжаренным луком и майонезом. Приготовление блюда по данному рецепту с пошаговыми фото занимает считанные минуты, а гастрономический результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 300 г;
- яйца куриные, отборные (категория СО) – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу);
- майонез – 1-2 ст. л.;
- свежая зелень – для подачи.
Как приготовить салат из кальмаров с яйцом
Кальмары разморозить при комнатной температуре, затем почистить от пленки и внутренностей. Также существует быстрый способ очистки кальмаров, который «работает» за счет резкого перепада температур. Не размороженные тушки моллюсков необходимо опустить в кипящую воду (обдать крутым кипятком из чайника), а затем сразу погрузить в ледяную воду (либо положить на лед). Верхний (пигментированный) слой после этого легко смоется водой, а прозрачная пленка просто и быстро снимется, ее будет достаточно просто поддеть и потянуть.
Следует учитывать, что прозрачная пленка выстилает не только внешнюю, но и внутреннюю часть тушки, поэтому кальмаров необходимо чистить и изнутри. Также нужно вынуть внутренности – хорду и пищевод.
Почищенные тушки опустить в кипящую подсоленную воду (можно добавить душистый перец и лавровый лист, а также другие специи по вкусу и желанию). Варить 1-2 минуты, вынуть и остудить. Важно не переварить кальмары – они станут жесткими, «резиновыми».
Отваренную и остывшую тушку нарезать умеренно тонкими кольцами или соломкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, опустив в очень холодную воду, очистить от скорлупы, нарезать кубиком.
Луковицу очистить, помыть, измельчить ножом.
Нарезанный лук обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаренный лук остудить и обязательно отжать ложкой от масла, чтобы салат не получился излишне жирным.
Все подготовленные ингредиенты (кальмар, яйцо, лук) сложить в глубокую миску.
Положить немного майонеза (по желанию его можно заменить сметаной), посолить.
Блюдо готово к подаче сразу после приготовления. Готовый салат украсить нарезанной зеленью.