0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как готовить кальмары для салата

9 советов, как правильно сварить кальмары для салата, чтобы они не были жесткими

Кальмары – экзотические морепродукты. С первого взгляда кажутся несъедобными, их вид может оттолкнуть. Но, решившись их попробовать, понимаешь, что опасения были напрасными. Если знать секреты тепловой обработки, удастся приготовить вкусный и полезный продукт, который подойдет для приготовления праздничных салатов. Научиться варить их правильно помогут 9 простых советов.

Грамотная подготовка

Первый шаг к получению вкусного и полезного продукта – выбор кальмара. Они бывают очищенными и неочищенными. Рекомендуется купить второй вариант, стоит он в разы дешевле, а избавиться от цветной шкурки можно за несколько шагов:

  1. Замороженный морепродукт переложите в глубокую миску. Обдайте его кипятком. Через несколько минут шкурка начнет отделяться.
  2. Выверните оставшуюся тушку наизнанку. Извлеките из нее все внутренности, в том числе те, которые находятся в труднодоступных местах. Вытащите твердую хорду и прозрачную пленку, подцепив ее ножом.

Второй шаг подготовки экзотического компонента — разморозка. От него зависит, какой вкус приобретет продукт. Нельзя для этого использовать микроволновую печь, духовку и другое оборудование. Не рекомендуется размораживать и при комнатной температуре. Тушка кальмара обветрится, утратит вид и вкус. Лучше это делать на нижней полке холодильника. Ускорить процесс можно, залив продукт холодной водой.

Время приготовления

Второй важный момент время приготовления. Если кальмар не доварить или переварить, он примет плотную твердую структуру. Для приготовления салатов потребуется только тушка. Время ее приготовления составляет 1-2 минуты. Это достаточно для того, чтобы кальмары в составе готового блюда хрустели. Для приготовления закусок или использования морепродукта в качестве самостоятельного блюда можно использовать не только тушку. Время приготовления зависит от того, в каком виде он будет обрабатываться.

  1. Кольца подходят приготовления салатов. Плюс применения – их не нужно чистить, достаточно промыть и мелко нарезать. Время приготовления – 1 минута.
  2. Щупальца – самая нежная часть морепродукта, отличается небольшой ценой. Идеально подходят для создания закусок. Щупальца сложно и долго чистить. А до готовности они доходят быстро – в течение 1 минуты.
  3. Плавники для салатов не годятся. Больше их используют как самостоятельное блюдо к вину или пиву. Время приготовления – 1 минута.

Не подходят для варки, следовательно, и для употребления в пищу такие части кальмаров, как голова, кишки и длинный полупрозрачный хрящ. От них обязательно нужно избавиться до того, как проводить тепловую обработку. Предпочтительно использовать для приготовления салата тушку кальмара. Она вкусная и ее можно разрезать на любую форму, чтобы сочетать с другими ингредиентами блюда.

Добавление специй

Если удастся найти в гастрономическом магазине, то для приготовления этого экзотического продукта лучше использовать специальные специи для морепродуктов. Если их не окажется, то вместо них можно применить приправу, подходящую для куриного бульона. Хорошо с кальмарами сочетается:

  • перец в виде горошка;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук.

Специи можно добавить в воду во время приготовления или замариновать в них сырые очищенные тушки на 10-15 минут. Готовый продукт можно перемешать с измельченным репчатым луком, морковью или корнем петрушки. Вкус и запах морепродукта получится неповторимым.

Готовка без варки

Процесс приготовления без варки интересует тех, кто желает приготовить кальмар, сохранив его полезные свойства и питательную ценность. При этом продукт должен быть вкусным и хорошо усваиваться в организме. В таком случае процесс его приготовления будет состоять из двух этапов:

  1. Залейте кальмары кипятком. Дождитесь, когда начнет отделяться шкурка. Очистите тушки от внутренностей.
  2. Промойте ее и вновь залейте кипятком. Накройте посуду с содержимым, оставьте на 15-20 минут.

Если готовите без варки с той целью, чтобы получить нежный вкус блюда, после приготовления обжарьте каждую частичку на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Можно добавить несколько капель растительного или оливкового масла.

Приготовление колец

Кольца кальмаров подходят для приготовления салатов, если их мелко нарезать. Можно использовать как самостоятельную закуску к пиву, сухому вину или другому некрепкому алкогольному напитку. Готовьте их так.

  1. Из кальмара острым ножом извлеките кольца.
  2. Вскипятите воду, при необходимости добавьте специи. В кипящую жидкость добавьте кольца и варите 1 минуту.

Упростить процесс готовки колец можно несколькими способами. Залейте кольца кипятком, закройте посуду крышкой и оставьте их настаиваться 10-15 минут. Или же можно отварить кальмар целиком, затем вырезать из него кольца.

Приготовление щупалец

Щупальца кальмаров редко используют в кулинарии из-за отталкивающего вида. Но они отличаются нежным приятным вкусом и высоким содержанием полезных свойств. Если их нарезать на мелкие кубики, то можно добавить в салат.

Готовить щупалец кальмаров лучше отдельно, а не отрезать от сваренного морепродукта. Отделите его от кальмара, очистите от шкурки и присосок и промойте. Добавьте в кипящую воду и варите 1 минуту. Дольше 3-5 минут держать щупальца в горячей воде нельзя, они переварятся и примут приобретут резиновый вкус.

Приготовление в микроволновой печи

Просто сварить кальмары в микроволновой печи. Для этого сделайте несколько несложных действий:

  1. Очистите их и сложите в емкость, предназначенную для готовки в СВЧ-печи.
  2. По желанию добавьте специи и слегка сбрызните их соком лимона.
  3. Выставите на оборудовании режим готовки, равный 1000 Вт.
  4. Отправьте кальмары разогреваться на 3 минуты.

Готовить кальмары можно и в мультиварке, также как и в кастрюле на открытом огне. Включите режим «Варка» и вскипятите подсоленную воду. В кипящую жидкость добавьте морепродукт и варите его 1-2 минуты.

Как приготовить без разморозки

Разморозка – важный этап приготовления кальмаров. Если провести его не правильно, то вкус блюда будет испорчен. Поэтому многих хозяек волнует вопрос – можно ли готовить их без разморозки. Этот этап можно пропустить только в том случае, если были приобретен или заморожен морепродукт в очищенном виде.

В этом случае достаточно вскипятить воду, добавить в нее специи и отпустить кальмары на 10-15 минут. Затем остудить и просушить на вафельном полотенце. В таком виде продукт можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Если кальмары получились жесткими

Если продукт получился плотным и жестким, по вкусу напоминает резину, значит, при разморозке или приготовлении были допущены ошибки. Золотое правило от кулинаров – готовить кальмары до 3 или больше 30 минут, чтобы он стал мягким. Соответственно, единственный выход из ситуации – вновь опустить продукт и варить его до тех пор, пока не размякнет.

Читать еще:  салат из маринованных кальмаров

Существуют и альтернативные методы его обработки. Например, пропустите морепродукт через мясорубку, разрезать на мелкие части, заправить майонезом и настаивать 10 минут или же обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до готовности, тогда экзотический продукт станет не только вкусным, но и хрустящим.

Готовьте кальмары правильно, тогда гости обязательно оценят вкус экзотического блюда. Используйте их после термической обработки сразу же, есть лучше, пока они свежие. В холодильники их рекомендуется хранить не более суток, а при повторной заморозке они утратят вкус и сочность.

Как правильно сварить кальмары замороженные неочищенные для салата чтобы они были мягкие

Кальмары – это деликатес, который известен с древних времен. В древней Греции это морское существо называлось крылатой рыбой за необычайную скорость и манеру передвижения. Мясо кальмаров ценилось за нежный вкус, а также за низкую калорийность и высокую питательную ценность. Самые вкусные и полезные кальмары – свежевыловленные. Но такой продукт можно купить разве что только на побережье на рыбацком рынке. А в наших магазинах продают, как правило, замороженные тушки, которые нужно правильно разморозить и приготовить для того, чтобы получилось нежное блюдо. Нужно знать несколько правил варки, чтобы не получить вместо мягкого мяса резиновую подошву с неприятным вкусом. Несколько советов как правильно сварить замороженные неочищенные кальмары для салата, чтобы они были мягкие и сколько по времени варить кальмары после закипания воды.

Как выбрать кальмары

Блюда с кальмарами не только вкусны, но и полезны. Они легкие для желудка и питательные. При калорийности 86 ккал, они богаты белком, витаминами и микроэлементами. Это идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть и при этом сохранить здоровье и бодрость духа.

Прежде чем варить кальмаров, их нужно выбрать правильно в магазине.

  • Лучше брать неочищенные кальмары. Дело в том, что для очистки тушек необходима тепловая обработка, значит, продукт уже размораживался, нагревался и снова замораживался. При этом утратились не только полезные качества, но и ухудшился вкус продукта.
  • Нужно выбирать только свежемороженые тушки. При повторном замораживании мясо становится горьковатым и вязким. И этот изъян не исправить.
  • Если тушки кальмаров слиплись, то это сигнализирует о том, что продукт неправильно хранился, либо подвергался разморозке. Такой товар лучше не покупать вообще – он испорчен.
  • В продаже можно встретить филе перуанских кальмаров, которые отличаются гигантскими размерами. Но у них есть специфический привкус, для избавления от которого нужна дополнительная обработка.
  • Тушка должна быть чистой, без пятен, повреждений, с пленкой по всей поверхности. Чем меньше кальмар, тем он нежнее, и мягче.
  • Цвет тушки должен быть розовато-фиолетовым, а внутренность белой.

Как и сколько по времени варить кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными для салата в кастрюле

Кальмары хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому они отлично подходят для приготовления салатов. Но их нужно правильно приготовить. Длительная тепловая обработка делает мясо жестким и безвкусным. Нужно соблюдать последовательность и нехитрые правила.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными

Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Основная хитрость в приготовлении кальмаров – это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.

Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими

Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.

Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими

Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

Читать еще:  салат из кальмар

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров – 1 кг
  • Вода-0,5 л
  • Соль

Приготовление

Приготовление колец кальмаров дома

Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

  • Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
  • Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
  • Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.

    Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

    Как правильно варить щупальца кальмаров

    В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

    Ингредиенты

    • Щупальца – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

    Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными

    Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Способы варки нежных кальмаров

    Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.

    Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.

    Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

    Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными

    Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Специи
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Соль

    Приготовление

    Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

    Сколько минут варить филе кальмара

    Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Соль

    Способы приготовления кальмаров

    Существует 3 способа приготовления кальмаров.

  • В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
  • Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
  • Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.

    Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.

    Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

    14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

    Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

    Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

    А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

    1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

    2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

    3. Яичный салат с кальмарами

    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка кальмара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • пучок зелёного лука;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

    4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • пучок петрушки.
    Читать еще:  салат с кальмаром и помидорами

    Приготовление

    Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

    Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

    5. Салат с кальмарами и яблоком

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка, укроп, базилик.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

    Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

    6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка и другая зелень;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

    Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

    7. Салат с кальмарами и корейской морковью

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • красный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

    8. Салат с кальмарами и свёклой

    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 1 небольшая свёкла;
    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

    9. Салат с кальмарами и грибами

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 2 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

    Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

    10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока (по желанию);
    • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

    Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

    11. Салат с кальмарами и креветками

    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г креветок;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

    Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

    12. Салат с кальмарами и томатами

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
    • 1 красная луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сыра фета;
    • 50 г маслин;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
    • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

    Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

    13. Салат с кальмарами и авокадо

    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 авокадо;
    • 2 небольших огурца;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

    Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

    Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

    14. Тайский салат с кальмарами

    Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • 1 корень свежего имбиря;
    • 1 лимон;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой перец чили;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

    В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

    Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector