Жареное молоко вкуснятина необыкновенная удиви друзей
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
блог,помощь (55)
блюдо банкетное (171)
бутерброды (192)
вторые блюда (1270)
вторая жизнь или очумелые ручки (8)
выпечка (1098)
пирожки (123)
с мясом (115)
формовка изделия (203)
хлеб (21)
хлебопечка (4)
гадание (32)
гарнир (179)
дача (62)
десерт (475)
диабет (1)
жареная выпечка (385)
заготовки на зиму (415)
закуски (1257)
гастрономия,нарезки (142)
запеканки (346)
здоровье (474)
интересно (407)
аудиокнига (1)
фильм (120)
картинки (142)
кекс (323)
красота (60)
кулинарные сайты (208)
karina-1952 (9)
olga cheskidovaolga (1)
блюдо от шефа (135)
галина5819 (7)
кулинария от Rambutan (20)
курица (518)
лаваш (50)
макароны, крупы (90)
макароны,каши (69)
манты,пельмени (98)
молитва,ритуал (73)
морепродукты (225)
музыка (63)
мультиварка (170)
мясо (667)
дичь (31)
напитки (66)
овощи (307)
первые блюда (135)
печенье (291)
постное блюдо (59)
приколы (57)
разное (165)
рукоделие (65)
рыба (731)
салаты (547)
сладкая выпечка (886)
соусы (215)
ссылки (31)
стихи (393)
субпродукты (250)
супы (10)
сыр (231)
творог (537)
тесто (377)
торт,пироженое (558)
торты,пироженое (96)
украшалки (216)
фарш (368)
фруктовая выпечка (580)
фуршет (449)
хозяюшка (107)
шансон (11)
шарлотки (63)
яйца (105)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная, удиви друзей
Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:37 + в цитатник
Если вы любитель оригинальных и очень необычных десертов, то вам следует обратить внимание на данный рецепт с фото. Таким десертом вы не только удивите всех родных и близких, но и порадуете их.
Это лакомство бесподобное на вкус и очень нежное. Сам процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени, но немного повозиться все же придется. К приготовлению нужно подходить серьезно и строго соблюдать пошаговый процесс. Без лишних размышлений сделайте жареное молоко в домашних условиях на праздник или просто на чаепитие.
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар – ½ ст.;
молоко – 250 мл;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст.л.
Как приготовить жареное молоко
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-1-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-1-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-1.jpg 1000w» w />
Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-2-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-2-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-2.jpg 1000w» w />
В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока.
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-3-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-3-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-3.jpg 1000w» w />
Перемешиваем яичную массу.
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-4-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-4-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-4.jpg 1000w» w />
После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем.
Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-6-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-6-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-6.jpg 1000w» w />
Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт.
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-7-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-7-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-7.jpg 1000w» w />
Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут. Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-8-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-8-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-8.jpg 1000w» w />https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-9-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-9-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-9.jpg 1000w» w />
Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крем обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-11-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-11-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-11.jpg 1000w» w />https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-12-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-12-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-12.jpg 1000w» w />
Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде.
https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-14-120×80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-14-768×511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/12/zharennoe-moloko-14.jpg 1000w» w />
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Мечеть «Гордость мусульман» в Шали После посещения Грозного и Аргуна наша экскурсия направилась .
Книга вырванных страниц, стр 4. О кофе с любовью.. Алисса Росс Она любила чай.
Книга вырванных страниц, стр 3. Стреляли. Алисса Росс Ей много раз в жизни приходилось уходи.
бегство в падающую тишину. Как часто в праздники с небесной высоты на толпы сыплются цветы.
—Видео
—Фотоальбом
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
Стихи (12325)
РеЦеПтЫ (8308)
Новости (6388)
ФоТоГрАфИИ (4953)
Картинки (4600)
Это интересно (4515)
Живопись (3951)
ССЫЛКИ (3432)
Видео (3370)
Рамки (3097)
Вязание (2684)
Схемы (2316)
МУЗЫКА (1920)
Разное (1766)
Цветы (1704)
Рукоделие (1607)
Шитье (178)
Игрушки своими руками (115)
Здоровье (1560)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (1434)
Рассказы (1264)
Рамки без картинок (1164)
Mысли вслух (1110)
Праздники (852)
Комментарии + код (809)
АфОрИзМы (749)
Коллажи (720)
Тесты (708)
Искусство (699)
Юмор (694)
ПрИтЧи (625)
Все для дневника (578)
Красота и здоровье (565)
Клипарты (515)
История (512)
ПоЖеЛаНиЯ (506)
Мода (503)
Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (497)
Натюрморты (474)
С днем рождения (422)
Хозяйство и быт (382)
Интерьер, дизайн дома (367)
Флеш (320)
Плейкасты (302)
Проза (290)
Сад и Огород (267)
Фоны (267)
анекдоты (257)
Разделители (226)
Консервирование (222)
Салаты (120)
Заготовки на зиму (105)
Кино (219)
Рамочки текстовые (173)
ПрИкОлЫ (172)
Мир книги (138)
Аватары (118)
Гороскоп (78)
Доброе утро (63)
Аудиокниги (32)
Добрый день (29)
Добрый вечер (20)
Инструменты & Садовая техника (12)
Рейтинг интернет магазинов (2)
Музыка & Звук (1)
Аксессуары (1)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Жареное молоко – вкуснятина необыкновенная!…
Вторник, 17 Апреля 2018 г. 00:08 + в цитатник
Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляю «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.
Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.
Как готовят жареное молоко?
Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.
В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.
Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.
Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.
После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.
Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.
Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.
Рецепт нежного жареного молока с цитрусами
3,5-процентное молоко – 1 л
яичный желток – 2 шт.
мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
несколько яиц для жарки
лимонные корочки
сахар – 250 г
корица
Жарим молоко шаг за шагом:
В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
Смешать эти две массы.
Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Видео-рецепт приготовления жареного молока
Рубрики:
РеЦеПтЫ
Метки: Жареное молоко рецепт
Процитировано 49 раз Понравилось: 71 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (674)
АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ (591)
ВСЯКО РАЗНО (409)
КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ, ИГРЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, ИНТЕРНЕТ (403)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (265)
МАТЬ И ДИТЯ (212)
ЮМОР (100)
ПСИХОЛОГИЯ,ФИЛОСОФИЯ,АСТРОЛОГИЯ (99)
ЗНАМЕНИТОСТИ (94)
СТРОИТЕЛЬСТВО,РЕМОНТ,ДАЧА (94)
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (64)
БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (54)
МАШИНЫ(АВТО) (52)
ФАКТЫ,МУДРОСТИ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (50)
ЛЕГЕНДЫ,ПРИТЧИ,СТИХИ и т.д. (49)
МУЖЧИНАМ (45)
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (45)
ФОТОШОП и ФОТОАППАРАТ (39)
КНИГИ (14)
ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (14)
ОТЗЫВЫ (12)
ЛИ.РУ (9)
ЭЗОТЕРИКА,МАГИЯ (8)
ОПРОСЫ,ТЕСТЫ (8)
ОБО МНЕ И МОЕМ ГОРОДЕ (4)
АРХИТЕКТУРА и ИНТЕРЬЕР (730)
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (432)
Кошки (152)
Собаки (81)
Домашние животные (50)
Дикие животные (43)
Птицы (20)
Насекомые (16)
Редкие животные (14)
Рыбы и морские животные (11)
Опасные животные (5)
Рептилии (1)
ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ (1323)
Животные (528)
Видеорецепты и рукоделие (142)
Природа (27)
Туризм,путешествия (16)
Знаменитости (28)
Интересное (132)
Клипы (133)
Красота,мода,стиль (38)
Медитация,Релакс (28)
Разное (195)
Юмор (183)
ВОКРУГ СВЕТА (827)
-ЕВРОПА (189)
-РОССИЯ (152)
-ОСТРОВА (93)
-АЗИЯ (71)
-КИТАЙ (52)
-АМЕРИКА (51)
Достопримечательности (50)
-АФРИКА (13)
-АВСТРАЛИЯ (13)
-РАЗНОЕ (175)
-ЯПОНИЯ (31)
ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (124)
Темы и схемы оформления (75)
Открытки,анимашки (29)
Фоны, шапки и т.п. (8)
Надписи и картинки для комментариев (5)
Помощь новичкам (9)
ВЯЗАНИЕ (1268)
Вязание женской одежды (900)
Вязание — разное (135)
Вязание игрушек (114)
Вязание детской одежды (61)
Обучение вязанию (41)
Вязание мужской одежды (22)
КРЕАТИВ,ДИЗАЙН (229)
ЗДОРОВЬЕ (865)
ИНТЕРЕСНОЕ (436)
КРАСОТА и УХОД (453)
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2421)
Вкусные рецепты (403)
Блюда для здоровья,красоты и похудения (174)
Консервация/заготовки (157)
Кухня разных стран мира (139)
Блюда из рыбы и морепродуктов (82)
Быстрые рецепты (79)
Пироги и несладкая выпечка (68)
Летние закуски из овощей (64)
Завтраки (64)
Детские блюда (57)
Соусы/заправки/подливы/приправы (52)
Оформление блюд (50)
Постный стол (30)
Рецепты для мультиварки (28)
Шашлыки (21)
Рецепты для хлебопечки (7)
Рецепты для СВЧ (5)
Блюда для питомцев (2)
Вторые блюда (381)
Закуски (728)
Напитки / Drinks (74)
Праздничные блюда (235)
Салаты (235)
Сладкая выпечка и десерты (569)
Супы,окрошки,холодники (61)
МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ (483)
МУЗЫКА (69)
НОВОСТИ (277)
ПРАЗДНИКИ (185)
Другие праздники (62)
Новый год и Рождество (44)
Пасха (21)
23 февраля (11)
8 марта (11)
МУЛЬТФИЛЬМЫ (44)
ФИЛЬМЫ и СЕРИАЛЫ (217)
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (73)
ПОХУДЕНИЕ (162)
РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (966)
Мастер-классы (383)
Поделки с детьми (94)
Новогоднее творчество (88)
Бумажное творчество (80)
Косметика и химия своими руками (50)
Бисероплетение (32)
Декупаж (22)
Фитодизайн и флористика (18)
Валяние (16)
Лепка (13)
Оригами,квиллинг и скрапбукинг (13)
Плетение из газет, ткани и т.д. (13)
Поделки на дачу (12)
Бижутерия своими руками (11)
Мыловарение (11)
Мебель (9)
Ручная работа для мужчин (7)
Холодный фарфор (6)
ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (1)
Шитье и вышивка (191)
Разное (307)
СПОРТ (86)
ФОТОКОЛЛЕКЦИЯ (612)
Разные фотографии (170)
Животные (113)
Люди (64)
Аэрофото (23)
Эрофото (8)
Фоторепортаж (5)
Веселые картинки (29)
Макро (12)
Природа (109)
Растения и цветы (34)
Фэнтези,фантастика (10)
—Видео
—Цитатник
ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, .
97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! .
Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими.
Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе. Свежие овощи с г.
Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
готовимся к Новому году (214)
2015 (56)
2014 (34)
2016 (31)
2012 (30)
2019 (24)
2013 (14)
2018 (12)
2017 (12)
Самое популярное в дневнике (4)
Рецепты Красота Здоровье Советы (1687)
красота рук (61)
добрые советы (22)
красота лица (367)
красота тела (236)
красота волос (183)
красота дома (3)
красота в одежде (7)
красота семейных взаимоотношений (19)
красота материнства (4)
красота мудрости и любви (6)
красота отдыха (3)
здоровое питание (278)
советы для хозяек (491)
Интересное (1055)
видео (440)
фото (269)
автомобильные новости мира (65)
новые технологии (45)
архитектура будущего (5)
Здоровье (1475)
массаж, йога, упражнения для здоровья (114)
Мудрое (313)
Рецепты (3990)
любимые рецепты (1617)
заготовки, консервация (243)
видео рецепты (117)
рецепты от Любаши (40)
постные блюда (38)
запеканки (25)
шоколад (19)
домашние посиделки (14)
рецепты домашнего кваса (12)
золотые рецепты (10)
кофеМания (9)
красивые рецепты (1703)
Рукоделие (1451)
вязание (483)
поделки, МК (372)
шитьё (233)
тонкая работа (132)
интересные идеи (23)
фотошоп (8)
гипс, декор (8)
декупаж (7)
рамки для фотографий (4)
мои «шедевры» (1)
Ценности и установки (703)
— волосы дыбом! (31)
Чудеса природы (551)
животный мир (243)
самые красивые места на Земле (108)
цветы (64)
подводный мир (21)
Знание — сила! (413)
умняки от mostiks.ru (17)
Притчи (228)
Красота (89)
Жизнь как чудо (951)
размышлизмы (313)
Заоблачное (416)
праздники (273)
молитвы (82)
бибилейская правда (28)
Домашний уют (622)
садоводам (192)
Путешествия (353)
Смешное и остроумное (785)
утренний позитифф 🙂 (93)
позитифф на сон грядущий (12)
афоризм дня (43)
лучшая история дня (92)
картинка дня (184)
видео дня (274)
анекдот дня 🙂 (51)
Для детей (311)
Таро и гадания (разное) (13)
Мода и стиль (360)
Тесты (26)
Музыка (216)
Игра-тренинг (58)
Портфолио (1516)
Образование (28)
Экстремал (16)
Загадочное и необъяснимое (368)
Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (398)
Это любовь ! (120)
Полезные советы (470)
Фэн-шуй (15)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!
Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 07:03 + в цитатник
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона.
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Рубрики:
Рецепты/любимые рецепты
Метки: Жареное молоко
Процитировано 578 раз Понравилось: 131 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник.
Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –.
Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со.
В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро.
—Видео
—Ссылки
—Музыка
—Новости
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—
—Рубрики
Кулинарные рецепты (5786)
Компьютер,телефон (4746)
Разное (898)
Стихи (844)
Библиотека (695)
Интернет (645)
ссылка (500)
Видео (391)
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы (381)
Документальные фильмы (83)
1000 советов автолюбителю (364)
Изречения, чувства, мысли (353)
Полезное для себя (329)
Животные и птицы (287)
Кроссворды, загадки (277)
Музыка (237)
Сделай сам (176)
Медицина (162)
Игры (158)
Фотоальбом (152)
Приколы (147)
Фотошоп (146)
В помощь новичку (134)
Фото (131)
Кофе,шоколад,чай (126)
Природа (112)
Поздравитель (109)
Юмор (105)
Подводный мир (97)
Пожелания (94)
Флэшки (83)
Мультфильм (81)
Развивающие мультфильмы (14)
Православие (75)
Генераторы (71)
Диеты (67)
Гороскоп (56)
Анимации (49)
FAQ (45)
Рамки (44)
Анекдоты (37)
Плэйкасты (36)
Схемы (32)
Открытки (24)
Мода. Всё для женщин (23)
Пазлы (21)
Переводчики (16)
ТV и Радио (15)
Шрифты (14)
Картинки (14)
Крым (12)
Рамки с картинками (11)
Коды (11)
Эпиграфы (8)
Политика (5)
Администрация (3)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!
Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:32 + в цитатник
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона.
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
рецепты (1165)
выпечка (234)
вторые блюда (196)
салаты (66)
сладости (32)
тесто (31)
консервация (21)
закуски (20)
первые блюда (19)
блюда в мультиварке (11)
Напитки (4)
разное (143)
Информация (119)
Здоровье (102)
На заметку! (99)
своими руками (98)
Красота и здоровье (95)
уход за лицом (24)
уход за телом (22)
уход за волосами (7)
уход за ногами (5)
уход ногтями (4)
уход за руками (4)
Женское (87)
про жизнь (60)
Советы (58)
схемы (56)
полезности (16)
про любовь (37)
Семья (34)
стихи (24)
притчи (20)
Дизайн, интерьер (19)
Мода и стиль (12)
Растения (7)
Сад и огород (6)
рамочки (6)
Ремонт (5)
Сказки и легенды (3)
фоны для дневника (1)
юмор (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!
Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца,
250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона.
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Рубрики:
рецепты
Метки: Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная
Процитировано 205 раз Понравилось: 57 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
Рукоделие (1979)
Вязание (1749)
Декупаж (21)
Переделки (96)
Видео (112)
Вокруг света (40)
Женские штучки (640)
Макияж (109)
Маникюр (69)
Обувь (26)
Одежда (167)
Прически (85)
Журналы (58)
Здоровье/Красота (425)
Интерьер (33)
Комнатные растения (29)
Кулинария (2022)
Наши любимые животные (10)
Разное (651)
Хозяйке на заметку (206)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная!
Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона.
Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем. Приятного аппетита!
Рубрики:
Кулинария
Метки: молоко жареное рецепт кулинария
Процитировано 242 раз Понравилось: 67 пользователям