Заправка для борща Торчин по домашнему - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для борща Торчин по домашнему

10 заправок для супа и борща на зиму

Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый — 0,5 килограмма
Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Сок томатный — 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки

Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща «Торчин по-домашнему» понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа

Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.

1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.

Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.

Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Универсальная овощная заправка

Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.

Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 150гр.

Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.

Витаминная заправка

Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.

По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.

Овощная суповая заправка

Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с бананом

Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки

300гр
500-700гр каменной соли

Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.

Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.»Руки!Мыли?» перемешиваем руками!

Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками — это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.

Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль — должно быть крепко солёно 😉

Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года

Рецепт заготовки для рассольника на зиму

Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»

«Зачем вымазывать руки буряком, плакать от лука. «. Наверное, все помнят эту рекламу, но я, все-таки, решила поплакать и вымазать руки, и была очень довольна своим результатом, ведь это блюдо подойдет не только для ароматного борщика, но и просто намазать на хлебушек или в дополнение к гарниру. Вкуснотища. а аромат.

Ингредиенты для «Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»»:

  • Свекла (очищенная) — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Морковь (по рецепту не было, но я положила) — 0,5 кг
  • Сок томатный — 0,5 л
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок (я положила всего 1 головку, т.к. не люблю сильно чесночное) — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Заправка для борщика «Торчин по-домашнему»»:

Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем через мясорубочку

Добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатный сок и ставим варится. Варим час, раскладываем в стерильные баночки и закатываем

Теперь наслаждаемся потрясающим вкусом)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заготовка на зиму «Харчо»

  • 147
  • 1078
  • 62978

Суп «Дачный»

  • 59
  • 515
  • 32855

Щи на скорую руку

  • 131
  • 518
  • 10190

Рассольник консервированный

  • 69
  • 759
  • 50196

Борщевая заправка

  • 170
  • 2351
  • 317127

Рассольник на зиму без уксуса

  • 71
  • 545
  • 46442

Борщ с болгарским перцем на зиму

  • 24
  • 357
  • 8388

Суповая заправка на зиму «Мамина»

  • 50
  • 499
  • 12433

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

  • 50
  • 466
  • 14483

Комментарии и отзывы

1 августа 2018 года nadya nadya77 #

5 июня 2013 года Rencha1 #

24 августа 2012 года Эмераль #

23 августа 2011 года bruk #

19 августа 2011 года Антана #

11 августа 2011 года Антана #

19 июля 2011 года OLUHA #

11 октября 2010 года Iriskis #

5 сентября 2010 года Kora #

25 августа 2010 года alena_sone4ko #

14 августа 2010 года Cherepaha #

4 августа 2010 года Хрюнь #

11 мая 2010 года ирина66 #

2 ноября 2009 года маринеус #

16 августа 2009 года Tanya-O-511 #

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

26 августа 2009 года Arabica #

13 августа 2009 года Lenusja #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Лея #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Инночка07 #

16 августа 2009 года vika4889 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

НАПИШИ МНЕ ПИСЬМО.. НИ О ЧЁМ.. Напиши мне письмо ни о чём, я услышу твой голос, Буду чувствова.

Рамочка к дню рождения Ваш текст будет здесь Код рамочки:

Художник-маринист Валерий Иванович Шиляев (1948 — 2017 гг..) .

Ноябрь пришёл… Ноябрь пришёл… Он хмурый лишь снаружи… Темнеет рано, дождь выводит лужи. И, каж.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12348)
  • РеЦеПтЫ (8329)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4959)
  • Картинки (4600)
  • Это интересно (4524)
  • Живопись (3957)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3377)
  • Рамки (3104)
  • Вязание (2695)
  • Схемы (2321)
  • МУЗЫКА (1920)
  • Разное (1769)
  • Цветы (1705)
  • Рукоделие (1615)
  • Шитье (180)
  • Игрушки своими руками (116)
  • Здоровье (1564)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1434)
  • Рассказы (1265)
  • Рамки без картинок (1165)
  • Mысли вслух (1110)
  • Праздники (853)
  • Комментарии + код (811)
  • АфОрИзМы (749)
  • Коллажи (722)
  • Тесты (708)
  • Искусство (703)
  • Юмор (694)
  • ПрИтЧи (626)
  • Все для дневника (578)
  • Красота и здоровье (570)
  • Клипарты (516)
  • История (515)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (507)
  • Мода (506)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Натюрморты (474)
  • С днем рождения (425)
  • Хозяйство и быт (382)
  • Интерьер, дизайн дома (368)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (302)
  • Проза (291)
  • Сад и Огород (269)
  • Фоны (267)
  • анекдоты (257)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (222)
  • Салаты (120)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (220)
  • Рамочки текстовые (174)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (138)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (33)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Среда, 28 Марта 2018 г. 12:25 + в цитатник

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»

Ингредиенты: свекла — 2 килограмма, лук репчатый — 0,5 килограмма, перец красный сладкий — 0,5 килограмма, морковь — 0,5 килограмма, сок томатный — 0,5 мл, перец горький стручковый — 1 штука, чеснок — 5 зубчиков, уксус 3% — 0,25 стакана, масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, соль — 0,5 столовые ложки.

Вот чем хороша эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», а и то, что эту заправку можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

  1. Все овощи моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
  2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на час.
  3. После того, как овощи для нашей заправки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!
Читать еще:  Как приготовить рисовые биточки

Заправка для борща на зиму — очень вкусные рецепты борщевой заправки

Борщевая заправка – отличный способ быстро и просто сварить борщ. Это отличная палочка — выручалочка, когда времени немного, а семью надо быстрее накормить. Овощи для ее приготовления не обязательно брать отборные, можно использовать те, которые не подходят для длительного хранения. Прореживая морковь или свеклу, едва ли они смогут долго сохраниться, пустите их в дело. Или при уборке урожая кривую и уродливую морковь или мелкую свеклу можно пустить на переработку для заправки. Получается хорошая экономия, так как до весны такие овощи едва ли сохранятся.

Такая заготовка на зиму имеет немало преимуществ. Потратив на ее приготовление немного времени осенью, зимой можно сэкономить его гораздо больше. Потому что не надо будет чистить овощи, нарезать их, обжаривать. Положил заправку из баночки в мясной или овощной бульон незадолго до окончания варки и все – горячий борщ уже готов! Причем еще и посуда будет чистая, и это тоже плюс.

Если говорить об экономии тем, кому приходится закупать овощи в магазине, покупка овощей зимой или весной, обойдется дороже. Осенью они стоят копейки, а весной цены гораздо выше, чем в начале сезона.

Предлагаю вам на выбор любой из этих рецептов. Приготовив борщевую заправку однажды, вы потом всегда будете ею пользоваться, потому что это очень удобно.

Как приготовить заправку для борща со свеклой, морковью и капустой

Каждая хозяйка делает заправку для борща по разным рецептам, исходя из наличия продуктов. Все-таки классический рецепт борща подразумевает присутствие в нем капусты. Хотя некоторые хозяйки капусту добавляют непосредственно ее при приготовлении супа.

  • Свекла – 1 кг,
  • Капуста белокочанная – 1 кг,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Перец болгарский — 500 г,
  • Лук репчатый – 500 г,
  • Морковь – 500 г,
  • 9% столовый уксус — 5 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Растительное масло рафинированное (без запаха) – 100 мл,
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка,
  • Зелень – какая нравится.

Приготовление начинаем с подготовки овощей. Нарезаем все овощи, кроме капусты, чеснока и зелени, и складываем их в большую кастрюлю.

  • Помидоры нарезаем на 4 части,
  • Из перцев удаляем семена и режем соломкой,
  • Лук режем полукольцами,
  • Морковь натираем на крупной терке,
  • Свеклу нарезаем соломкой.

Далее к овощам в кастрюлю добавляем подсолнечное масло и ставим кастрюлю с овощами на средний огонь.

Когда овощная масса закипит, огонь нужно уменьшить, и продолжаем тушить овощи под крышкой еще 40-45 минут. Пока овощи тушатся, в это время стерилизуем банки, кипятим крышки, шинкуем капусту тонкой соломкой.

Овощи начинают закипать, добавляем к ним уксус, перемешаем овощи, снова прикрываем крышкой, и оставляем еще им тушиться.

Через 45 минут к овощам добавляем соль, сахар, капусту, измельченный чеснок. По желанию можно добавить томатную пасту и зелень. Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и еще тушим 10 минут.

Спустя это время заправка для борща готова, снимаем кастрюлю с огня. Горячую массу сразу раскладываем по банкам, сверху наливаем образовавшийся при тушении сок.

Источник: https://youtu.be/m8PWor8RrH8

Сразу же закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Банки оставляют банки для остывания. Укутывать не надо.

Заправка для борща в банках из свеклы и моркови с помидорами

Готовим заправку для борща, хотя эту зажарку можно кушать как отдельный салат или подавать, как гарнир к мясу. Для ее приготовления понадобятся продукты:

  • Помидоры – 1 кг,
  • Свекла – 1 кг,
  • Перец садкий болгарский – 1 кг,
  • Морковь — 700 г,
  • Лук репчатый – 800 г,
  • Растительное масло – 250 мл (1 стакан),
  • 5% столовый уксус – 50 мл,
  • Соль — 1-2 ст. л.,
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление заправки начинаем с подготовки овощей.

  • Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
  • Свеклу и морковь очищаем, шинкуем их по отдельности на крупной терке.
  • Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
  • У сладкого перца удаляем плодоножки и вычищаем изнутри семена и нарезаем тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.

Сладкий перец лучше брать разных цветов, так получится вкусней и ароматней.

Приготовление

  • В большую сковороду наливаем растительное масло и пассируем в нем лук до прозрачности.
  • Затем туда же засыпаем натертую морковь и обжариваем пару минут.
  • Далее в сковороду идут помидоры, соль, сахар, специи по вкусу.
  • Следующим добавляем к овощам сладки перец, а затем свеклу и все это тушим 5-6 минут.
  • Наливаем 1 стакан измельченных томатов (мы еще раньше измельчили его в блендере). Ждем, когда овощная масса закипит.
  • Добавляем уксус, перемешиваем. После добавления уксуса свекла не меняет свой цвет, он после тепловой обработки становится такой же яркий и насыщенный. В самом конце приготовления добавляем остатки уксуса, перемешиваем. Даем закипеть массе.

Горячую овощную массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными заранее крышками. Сразу же плотно укупориваем, переворачиваем вниз крышкой и оставляем для медленного остывания.

Как приготовить

Пропускаем помидоры через мясорубку. Помидорную массу переливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь и ждем, когда она начнет закипать.

Затем на крупной терке натираем свеклу и морковь.

Томаты уже закипели, туда добавляем соль и масло, перемешиваем.

Читать еще:  Хлебный квас в дом условиях

Ждем, когда закипит, и добавляем туда морковку и свеклу. Снова хорошо перемешиваем. После закипания закрываем крышкой и кипятим 10 минут. Тем временем нарезаем перец и лук мелкими кусочками, засыпаем их в кастрюлю, снова хорошо перемешиваем.

Добавляем ложку сахара, чтобы вкус овощей лучше раскрылся. Дожидаемся, когда овощная масса закипит, и с этого момента тушим 30 минут.

Через полчаса огонь сбавляем до медленного, чтобы заправка потихоньку кипела готовую заправку, и ее в горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем прокипяченными крышками.

Источник: https://youtu.be/M6LAAYqXpw0

По этому рецепту получается 14 пол-литровых баночек заправки.

Видео-рецепт «Как готовить заправку для борща «Торчин по-домашнему»

Торговая марка «Торчин» — абсолютный лидер украинского рынка по производству холодных соусов. Фабрика производит большой ассортимент кетчупов, майонезов, овощных заправок.

Однако полюбившуюся борщевую заправку можно приготовить в домашних условиях, получится ничуть не хуже, а может даже и лучше, потому что вы знаете из каких овощей вы готовили заправку, и при этом не использовали ни консерванты, ни других ненужных добавок.

Замороженная борщевая заправка – очень простой рецепт

В городских квартирах часто нет места и возможности для того, чтобы сохранить свежими овощи. А для приготовления того же борща, лучше использовать свежие овощи. И в этом случаем выручают замороженная заправка для борща на зиму. Замороженные корнеплоды сохраняют все питательные и вкусовые свойства. Кроме того, пакеты удобно хранить в морозилке и можно использовать сразу же после выемки из холодильника.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Свекла – 1,5 кг,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Помидоры – 0,5 кг,
  • Сладкий перец – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 0,5 кг,
  • Чеснок – 100 г (по желанию),
  • Зелень (по желанию).

Как сделать

  • Сладкий перец, лук, помидоры нарезаем мелкими кусочками и складываем их в большую емкость, где потом будем смешивать все ингредиенты.
  • На крупной терке трем свеклу и морковь, отправляем туда же, в таз.
  • Очень хорошо перемешиваем все овощи в тазу.

Раскладываем по пакетам с замками, либо в целлофановые пакеты. В один пакет накладывают столько заправки, чтобы хватило на 1 борщ.

Источник: https://youtu.be/sH-SycDs1no

Распределяем овощи в пакете тонким слоем, выпускаем воздух и запечатываем. Если нет пакетов с замком, можно использовать обычные полиэтиленовые, но лучше двойные, то есть положить один пакет в другой. И также из него выпускает воздух и завязываем. Подготовленные пакеты с заправкой отправляем в морозилку и складываем друг на друга.

Как сварить борщ из заправки в банках

Сначала готовим бульон. В холодную воду кладем мясо, доводим до кипени. В процессе варки образуется пенка, ее необходимо убрать, иначе бульон получится мутным. Осле того, как мясо сварится, его убирают из кастрюли, а бульон процеживают.

В готовый бульон кладем картофель, нарезанный кубиками. Если заправка у вас без капусты, добавляем мелко нашинкованную капусту.

Как только бульон снова закипит, отправляем туда баночку заправки, размешиваем. Закрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Если у вас замороженная заправка, то ее следует достать из пакета или отломить кусок и положить сразу в бульон.

Пока бульон варится, тем временем отделяем мясо от костей, и добавляем его обратно в суп. Незадолго до окончания варки добавляем замороженные чесночные стрелки или укроп, или сушеную петрушку, лавровый лист.

Все, борщ готов и можно приступать к трапезе.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Всегда под рукой

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5062)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3334)
  • СТИХИ (3143)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2805)
  • ЗДОРОВЬЕ (2130)
  • КИНО (1651)
  • CАД И ОГОРОД (1341)
  • ИСКУССТВО (1334)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1329)
  • ДЕТИ (976)
  • СПОРТ (646)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (630)
  • МУЗЫКА (590)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (537)
  • МОДА И КРАСОТА (508)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (443)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (418)
  • НОВОСТИ (398)
  • ИСТОРИЯ (355)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (207)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • ДИЗАЙН (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (192)
  • НАУКА (175)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (63)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (60)
  • ФИЛОСОФИЯ (53)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • СВОИМИ РУКАМИ (26)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6906)
  • ФОТО (7216)
  • ЖИВОТНЫЕ (5278)
  • ФУТБОЛ (1352)
  • ПРИРОДА (1486)
  • КРАСИВО (1603)
  • РАЗНОЕ (2215)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заправка для борща «Торчин» по-домашнему

Среда, 01 Августа 2018 г. 14:31 + в цитатник

Заправка для борща «Торчин» по-домашнему

Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.

Для приготовления понадобится:

• Свекла — 2 килограмма;
• Лук репчатый — 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий — 0,5 килограмма;
• Морковь — 0,5 килограмма;
• Сок томатный — 0,5 л.;
• Перец горький стручковый — 1 шт.;
• Чеснок — 5 зубчиков;
• Уксус 3% — 0,25 стакана;
• Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Соль — 0,5 столовые ложки.

1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector