Закуска рафаэлло пошаговый рецепт с фото - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  • Подготовить необходимые составляющие закуски.
    1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

    1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

    Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

    Крабовые «Рафаэлло» с сыром

    Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

    Способ приготовления

    Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  • Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
    1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

    Вот и все премудрости!

    Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

    Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида закуски потребуются:

    • красная слабосолёная рыба – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • семена кунжута – для обсыпки.

    Способ приготовления

    Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  • Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
    1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.

    1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

    Ореховые «Рафаэлло» с сыром

    Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

    • грецкие орехи – 150 г;
    • сырая морковь – 1 шт.

    Способ приготовления

    Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  • Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
    1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.

    1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

    Зелёные сырные «Рафаэлло»

    Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

    • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • слабосолёная красная рыба – 50 г.

    Способ приготовления

    Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  • Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
    1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.

    1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

    Красные сырные «Рафаэлло»

    Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

    • сладкая молотая паприка – 50 г;
    • вяленые томаты – 100 г.

    Способ приготовления

    Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  • Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  • Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017

    Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:

    и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

    Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.

    Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:

    • Твёрдый сыр – 250 граммов
    • Варёные яйца — 5 штук
    • Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
    • Майонез или сметана
    • Перец и соль по вкусу

    Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.

    Делим приготовленную массу на 5 равных частей.

    Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

    200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

    Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

    Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

    Вот что в результате должно получиться.

    Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

    Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:

    • Свежий огурец
    • Малосолёная рыба
    • Кунжут белый и чёрный для обсыпки

    Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.

    Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

    Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

    Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

    • Морковь натёртая
    • Грецкие орехи

    Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.

    Грецкие орехи обжариваем.

    Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.

    Вот что получается в результате.

    Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком

    • Красная рыба
    • Зелёный лук
    • Любая зелень (сухая или свежая)

    Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.

    Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.

    Вот зелёные шарики в готовом виде.

    Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами

    • Маслины без косточек
    • Вяленые помидоры
    • Паприка

    Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.

    Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.

    Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.

    Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…

    Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!

    Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017

    Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:

    и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

    Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.

    Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:

    • Твёрдый сыр – 250 граммов
    • Варёные яйца — 5 штук
    • Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
    • Майонез или сметана
    • Перец и соль по вкусу

    Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.

    Делим приготовленную массу на 5 равных частей.

    Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

    200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

    Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

    Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

    Вот что в результате должно получиться.

    Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

    Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:

    • Свежий огурец
    • Малосолёная рыба
    • Кунжут белый и чёрный для обсыпки

    Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.

    Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

    Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

    Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

    • Морковь натёртая
    • Грецкие орехи

    Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.

    Грецкие орехи обжариваем.

    Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.

    Вот что получается в результате.

    Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком

    • Красная рыба
    • Зелёный лук
    • Любая зелень (сухая или свежая)

    Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.

    Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.

    Вот зелёные шарики в готовом виде.

    Читать еще:  Кофе полезен для сердца

    Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами

    • Маслины без косточек
    • Вяленые помидоры
    • Паприка

    Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.

    Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.

    Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.

    Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…

    Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!

    8 лучших рецептов закуски “Рафаэлло” из крабовых палочек

    Название «Рафаэлло» носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.

    Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.

    «Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.

    Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.

    • крабовые палочки — 200 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
    • чеснок — 1-2 зубка;
    • майонез — 2-3 ст. л.;
    • свежая зелень — несколько веточек для подачи.

      1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.


    2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.


    3. Твердый сыр очень мелко потереть.


    4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.


    5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.


    6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.


    7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.

    Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.

    • копченый колбасный сыр — 300 г;
    • классический майонез — 4 ст. л.;
    • свежий чеснок — 1-2 зубчика;
    • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
    • оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).
    1. 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
    2. 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
    3. 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
    4. 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
    5. 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
    6. 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
    7. 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.

    Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.

    • крабовые палочки — 100 г;
    • плавленный сыр — 60 г;
    • твердый сыр — 50 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • майонез — 1/3 ст.;
    • свежий чеснок — 1-2 зубчика.
    1. 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
    2. 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
    3. 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
    4. 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
    5. 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
    6. 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
    7. 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
    8. 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.

    Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.

    • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
    • классический майонез – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.
    1. 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
    2. 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
    3. 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
    4. 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
    5. 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
    6. 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
    7. 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
    8. 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
    9. 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
    10. 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.

    Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.

    • крабовые палочки — 250 г;
    • плавленый сыр — 70 г;
    • твердый сыр — 120 г;
    • перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
    • майонез — 60 г;
    • соль и специи — по вкусу.
    1. 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
    2. 2. Остудить и очистить от скорлупы.
    3. 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
    4. 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
    5. 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
    6. 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
    7. 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
    8. 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.

    Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.

    • вареное крабовое мясо — 100 г;
    • вареное рыбное филе — 100 г;
    • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • классический майонез — 2 ст. л.;
    • свежий чеснок — 1-2 зубка;
    • соль и перец — по вкусу;
    • очищенный дробленый миндаль — 1/3 ст.;
    • листья салата — для подачи закуски.
    1. 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
    2. 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
    3. 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
    4. 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
    5. 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.

    Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.

    Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.

    • куриные яйца — 6 шт.;
    • твердый сыр — 150 г;
    • крабовые палочки — 250 г;
    • соленый огурец — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • классический майонез — для заправки.
    1. 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
    2. 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
    3. 3. Крабовые палочки потереть.
    4. 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
    5. 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
    6. 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.

    Украсить готовый салат оставшейся «крабовой» стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.

    Это закуска «Рафаэлло», способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.

    • филе грудки — 300 г;
    • очищенные ядра грецких орехов — 100 г;
    • ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
    • соль и специи — по вкусу;
    • классический майонез — 1/3 ст.
    1. 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
    2. 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом — до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
    3. 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
    4. 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
    5. 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
    6. 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
    7. 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
    8. 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.

    Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.

    Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.

    Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.

    Другие хитрости от опытных поваров:

    • Стоит выбирать для закуски с крабовыми палочками сразу два вида сыра. Твердый или полутвердый, который даст шарикам нужную упругость, а также плавленый или мягкий, делающий блюдо особенно нежным и улучшающий пластичность массы. В результате удастся сформировать идеально ровные аппетитные формы.
    • Оливки и маслины стоит сразу выбирать без косточек, а орехи — очищенными. Это значительно сэкономит время хозяйки на подготовку.
    • Сразу после приготовления нельзя оставлять блюдо в тепле. В противном случае оно может быстро потерять свою форму. Необходимо переставить закуску в прохладное место, где она сможет «схватиться» и настояться. Например, на нижнюю полку холодильника.
    • Нужно помнить, что после того, как угощение настоится, вкус чеснока в нем станет заметен ярче. Поэтому важно не переборщить с этим компонентом.
    Читать еще:  Завтрак туриста консервы рецепт

    8 лучших рецептов закуски “Рафаэлло” из крабовых палочек

    Название «Рафаэлло» носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.

    Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.

    «Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.

    Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.

    • крабовые палочки — 200 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
    • чеснок — 1-2 зубка;
    • майонез — 2-3 ст. л.;
    • свежая зелень — несколько веточек для подачи.

      1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.


    2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.


    3. Твердый сыр очень мелко потереть.


    4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.


    5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.


    6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.


    7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.

    Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.

    • копченый колбасный сыр — 300 г;
    • классический майонез — 4 ст. л.;
    • свежий чеснок — 1-2 зубчика;
    • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
    • оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).
    1. 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
    2. 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
    3. 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
    4. 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
    5. 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
    6. 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
    7. 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.

    Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.

    • крабовые палочки — 100 г;
    • плавленный сыр — 60 г;
    • твердый сыр — 50 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • майонез — 1/3 ст.;
    • свежий чеснок — 1-2 зубчика.
    1. 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
    2. 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
    3. 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
    4. 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
    5. 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
    6. 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
    7. 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
    8. 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.

    Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.

    • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
    • классический майонез – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.
    1. 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
    2. 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
    3. 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
    4. 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
    5. 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
    6. 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
    7. 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
    8. 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
    9. 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
    10. 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.

    Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.

    • крабовые палочки — 250 г;
    • плавленый сыр — 70 г;
    • твердый сыр — 120 г;
    • перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
    • майонез — 60 г;
    • соль и специи — по вкусу.
    1. 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
    2. 2. Остудить и очистить от скорлупы.
    3. 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
    4. 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
    5. 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
    6. 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
    7. 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
    8. 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.

    Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.

    • вареное крабовое мясо — 100 г;
    • вареное рыбное филе — 100 г;
    • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • классический майонез — 2 ст. л.;
    • свежий чеснок — 1-2 зубка;
    • соль и перец — по вкусу;
    • очищенный дробленый миндаль — 1/3 ст.;
    • листья салата — для подачи закуски.
    1. 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
    2. 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
    3. 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
    4. 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
    5. 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.

    Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.

    Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.

    • куриные яйца — 6 шт.;
    • твердый сыр — 150 г;
    • крабовые палочки — 250 г;
    • соленый огурец — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • классический майонез — для заправки.
    1. 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
    2. 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
    3. 3. Крабовые палочки потереть.
    4. 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
    5. 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
    6. 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.

    Украсить готовый салат оставшейся «крабовой» стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.

    Это закуска «Рафаэлло», способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.

    • филе грудки — 300 г;
    • очищенные ядра грецких орехов — 100 г;
    • ассорти из свежей зелени — 1/2 пучка;
    • соль и специи — по вкусу;
    • классический майонез — 1/3 ст.
    1. 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
    2. 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом — до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
    3. 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
    4. 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
    5. 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
    6. 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
    7. 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
    8. 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.

    Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.

    Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.

    Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.

    Другие хитрости от опытных поваров:

    • Стоит выбирать для закуски с крабовыми палочками сразу два вида сыра. Твердый или полутвердый, который даст шарикам нужную упругость, а также плавленый или мягкий, делающий блюдо особенно нежным и улучшающий пластичность массы. В результате удастся сформировать идеально ровные аппетитные формы.
    • Оливки и маслины стоит сразу выбирать без косточек, а орехи — очищенными. Это значительно сэкономит время хозяйки на подготовку.
    • Сразу после приготовления нельзя оставлять блюдо в тепле. В противном случае оно может быстро потерять свою форму. Необходимо переставить закуску в прохладное место, где она сможет «схватиться» и настояться. Например, на нижнюю полку холодильника.
    • Нужно помнить, что после того, как угощение настоится, вкус чеснока в нем станет заметен ярче. Поэтому важно не переборщить с этим компонентом.
    Читать еще:  Суп с молодой свеклой и ботвой

    Закуска «Рафаэлло» — рецепты

    С сыром и грецким орехом

    Ингредиенты: сыр твердый — 300 грам ; яйца куриные — 3 штуки ; майонез — по вкусу ; крабовые палочки — 150 грамм ; орехи грецкие — 11 штук

    Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить. Делается она очень просто. Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке. Выкладываем его в емкость. А .

    с плавленным сыром

    2 плавленных сырка

    2 зубчика чеснока

    4 шт крабовых палочек

    майонез по вкусу

    Хочу рассказать об одном из любимых блюд моей дочери. Она мне его всегда на праздники заказывает. Это шарики из яйца и сыра с майонезом и чесноком. Яйца отвариваю. Натираю на мелкую терку. Туда же натираю .

    С чесночком и крабовыми палочками.

    Ингредиенты: оливки черные — 1 банка ; крабовое мясо — 200 гр ; сыр плавленый — 150 гр ; чеснок — 3 зубчика

    Воодушевленная «приступом Золушки», я решила сегодня приготовить на ужин какую-нибудь интересную закуску. Вспомнила о сырных рафаэлло, которые обычно идут у меня на праздничных столах под спиртное, я подумала: то что надо! Хотя пить у нас .

    «с куриным мясом»

    Ингредиенты: грудка куриная — 2 шт. ; сыр твердый — 150 гр. ; сыр плавленый — 140 гр. ; укроп зеленый — 1 пучок ; чеснок — 3 зубчика ; майонез — 4 — 5 ст.л.

    Всем привет! Сегодня у меня будет закуска по типу «Рафаэлло». Закуска вкусная, делается быстро и не сложно. Думаю многие возьмут себе на заметку. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Возьмём вот такие не замысловатые продукты, .

    С сюрпризом.

    Ингредиенты: сыр плавленый — 3 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; крабовые палочки — 1 пачка ; маслины — 1 банка ; майонез — по вкусу ; листья салата — для сервировки

    Рафаэлло – очень вкусные и ни с чем не сравнимые конфеты. Но на праздничный стол можно приготовить еще и сырные рафаэлло, получится очень вкусная и аппетитная праздничная закуска. Плавленые сырки трем на мелкой терке. Очищаем .

    сырные, в крабовой стружке.

    Ингредиенты: 500 гр. сыра полу твердых сортов типа Гауда, Эдам, 2 яйца, оливки 10-15 шт. , крабовые палочки 200 гр. , чеснок 2 шт. , майонез.

    Нам понадобится. 500 гр. сыра полутвердых сортов типа Гауда, Эдам. 2 яйца, оливки 10-15 шт., в расчете одну оливку на шарик, крабовые палочки 200 гр., чеснок 2 шт., майонез. 1. Трем сыр на мелкой терке. .

    Из курицы с маслинкой

    Ингредиенты: чеснок — по вкусу ; филе куриное — 200 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; маслины — 20 шт. ; майонез — 150 гр. ; сыр твердый — 300 гр.

    Многие люди любят сыр. Очень многие мужчины любят майонез. Кто-то любит чеснок. А некоторые сходят с ума от маслин. Так случилось, что в нашей семье все эти ингредиенты любят одинаково сильно и поэтому родился именно .

    из крабовых палочек и сыра с сюрпризом внутри

    Ингредиенты: чеснок — 5-6 зубчиков ; сыр творожный — 150-200 гр. ; майонез — по вкусу ; крабовые палочки — 5-6 шт. ; оливки — 10-15 шт.

    На мелкой терке измельчаем сыр (я брала сыр Гауда) и крабовые палочки. В натертый сыр добавляем измельченный чеснок и майонез, хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Из полученной массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой .

    » сырно- крабовая «

    Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г, сыр твердый 100 г, чеснок 1-3 дольки, майонез 2-3 ст. л. , орех фундук 16 штук

    Готовится такая сырная закуска очень просто и быстро, и не нужно часами стоять у плиты. Итак, как же она готовится. Замороженные крабовые палочки и сыр измельчаем на мелкой терке (можно измельчить с помощью блендера). Фундук .

    с сыром, яйцом и чесноком.

    Ингредиенты: сыр твердых сортов — 200 гр. ; яйца куриные — 4 шт. ; чеснок — по вкусу ; сметана 15% — 2 ст. ложки.

    Вот бывает купишь сыр, а он тебе не нравится. И лежит тот сыр, ждет своего часа. На бутерброд его не хочется, а в закуске он еще послужит. Для этой закуски я взяла приблизительно 200 гр. .

    из 4 ингредиентов

    Ингредиенты: колбасный сыр — 250 гр ; майонез — 2-4 ст.л. ; крабовые палочки — 3 шт ; чеснок — 2 зубчика

    Добрый день! Для приготовления «Рафаэллок» мне понадобились: тёрка мелкая, чеснокодавилка, пара плоских тарелок. Возможно, вы сможете использовать что-то другое. Ингредиенты: плавленный сыр, крабовые палочки, майонез и чеснок. На фото 2 крабовых палочки, однако на такое .

    из плавленых сырков

    Ингредиенты: сырок плавленный — 5 шт. ; фундук — 100г. ; крабовые палочки — 1 упаковка ; майонез — 5-6 ст.л.

    Сырная закуска под названием «Рафаэлло» мне полюбилась еще в детстве. Сочетание плавленого сыра с крабовыми палочками и орехами просто потрясающее. Часто гости спрашивают рецепт рафаэллок и всегда удивляются что чеснок в состав рецепта не входит. .

    с оливками, чесноком и крабовыми палочками

    Ингредиенты: сыр твердый — 250 гр ; чеснок — 2-3 зубчика ; майонез — 2-3 ст.ложки ; оливки зеленые — 15-20 шт ; крабовые палочки — 10-15 шт

    Представляю вашему вниманию отличную закуску, красивую и очень вкусную. Готовлю ее следующим образом. Вначале нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Затем добавить к нему натертый на терке чеснок и; 2-3 столовых ложки майонеза. Перемешать, .

    Новогодняя закуска Рафаэлло

    Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год, совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.

    Ингредиенты:

    • 6 яиц
    • 200 гр. твердого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 27 маслин без косточек
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • 250 гр. крабовых палочек
    • Первым делом ставим вариться яйца.
    • Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
    • Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
    • Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
    • Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
    • Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
    • Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
    • Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
    • Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
    • Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
    • Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
    • Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
    • Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
    • Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Наталья 08.11.13
    Долго не решалась приготовить такую закуску, но не удержалась и все таки попробовала. Мне больше понравились шарики с маслинами черными, зеленные почему то остались на тарелке, и кстати шарики с орешками тоже хорошо пошли. Нашей семье сочетание сыра с чесноком и с орехами показалось вкусным. А вот плавленный сыр действительно в приготовлении хуже, и по вкусу тоже немного уступает твердому.

    Юля 27.11.13
    А мы готовили такой салат с детьми, столько радости и эмоций вызвал у них процесс приготовления, что даже не ожидала. Получились такие симпатичные снежные шарики, которые с праздничного стола исчезли в первую очередь.

    Марина 09.12.13
    Со сладкими рафаэлками я знакома и сильно их люблю. О подобной закуске слышала отдаленно, но не пробовала готовить. Выглядят они как настоящие и более того весьма аппетитно.

    Ольга 10.12.13
    Отличная закуска! Всегда её готовлю на праздники и она моментально съедается гостями. На Новый год тоже её приготовлю, ведь это вкусное и красивое блюдо!

    Нила 20.12.13
    Закуски на столе создают большое разнообразие, не говоря уже о такой оригинальной закуске, как Рафаэлло. Дочь большая любительница твердого голландского сыра, поэтому для салата скорее всего буду использовать его. Рецепт сразу же приглянулся и главное важны некоторые тонкости его приготовления, например, что лучше натереть замороженные крабовые палочки, крошка действительно получится однородной и значит более красивой).

    Ольга Викторовна 22.06.14
    Вкус этой закуски очень сильно зависит от качества крабовых палочек. Рекомендую сперва купить одну пачку, распечатать и попробовать, а уж затем закупаться для праздничного стола.

    Евгения 13.08.14
    Скажите, а чем можно заменить маслины?

    Алена
    Евгения, можно положить кусочек копченой рыбы или кусочек соленой селедки.

    Марина 14.10.14
    Очень легкая пикантная и красивая закуска. Мне невероятно понравилась!

    Татьяна Рогозина 17.11.14
    Приготовила «Рафаэло» по вашему рецепту. Очень вкусно! Гости оценили))

    Полина 09.01.15
    А я, наоборот, сами шарики скатала из сырно-крабовой массы плюс желток яйца, внутри у меня была оливка с чесночком, а обваляла все это великолепие в мелко натертом яичном белке. Тоже неплохо получилось;)

    Лера 30.10.15
    Шарики «Рафаэло» очень вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе, особенно новогоднем. Уже два года подряд делаю эту закуску по Вашему рецепту. Гости всегда нахваливают и мигом все съедают.

    Кира 16.11.15
    Закуска Рафаэло — замечательно все придумано.

    Екатерина 23.11.15
    Долго смотрела на этот рецепт и все таки решилась на приготовление этого блюда, готовила с вечера для подачи на стол на след. день и вывод таков:в конце готовки продегустировала один шарик вкусно до безумия, это отличная закуска, смотрится оригинально, но готовить их надо непосредственно перед подачей на стол, это очень важный момент, если хотите удивить своих гостей)))


    Манник — быстро и просто


    Как вкусно сварить креветки


    Курица с картошкой в духовке — невероятно вкусно.


    Как приготовить вкусные котлеты


    Орешки со сгущенкой — печенье из детства


    Рулет селедка под шубой


    Настоящий гамбургер в домашних условиях


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Как приготовить торт Брауни


    Потрясающие пирожки с капустой


    Сметанный крем для торта


    Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!


    Как засолить семгу дома


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Как приготовить торт Монастрыская изба


    Как приготовить вкусно пшенную кашу


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Суши в домашних условиях


    Курица с картошкой в духовке


    Чизкейк без выпечки


    Сало в луковой шелухе


    Домашний майонез за 5 минут!


    Шурпа — как приготовить дома


    Тесто для пирожков в духовке


    Варенье из инжира


    Домашний хлеб в духовке


    Козинаки из семечек

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector