Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью
На конкурс «Королева фуршета. «
Ингредиенты для «Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью»:
- Хлеб (бородинский) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сливки (35%) — 1 ст. л.
- Укроп
Рецепт «Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью»:
Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.В уксусе развести сахар,влить в лук,перемешать и отставить на 30 мин.
Хлеб перекрутить на мясорубке.
Добавить масло и яйцо.
Распредилить тесто по формочкам.Запекать при 200 градусах 20 мин.
Свеклу отварить,очистить и измельчить в пюре.Добавить сливки и соль.
Филе сельди нарезать на кусочки.
В каждую тарталетку положить свекольное пюре,по кусочку сельди.Украсить маринованным луком и укропом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тарталетки хлебные «По-русски»
- 47
- 374
- 16162
Хлебные тарталетки с форшмаком
- 33
- 307
- 49860
Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью
- 51
- 97
- 8506
Похожие рецепты
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
- 36
- 117
- 8186
Тарталетки «Сырные плетeнки»
- 112
- 823
- 115736
Тарталетки «Сладкие ромашки»
- 61
- 116
- 17421
Сырные тарталетки «Морской конек»
- 61
- 33
- 6137
Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
- 91
- 509
- 68722
Закусочные булочки с грибным салатом
- 52
- 84
- 7289
Волованы со свеклой и сельдью
- 73
- 415
- 14204
Волшебные тарталетки-2
- 42
- 47
- 13043
Тарталетки с жульеном
- 63
- 742
- 117659
Попробуйте приготовить вместе
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
- 95
- 411
- 6557
Салат «Душевный»
- 156
- 1341
- 139988
Рыбные котлеты «Элементарные»
- 64
- 1194
- 22198
Комментарии и отзывы
12 сентября 2010 года kseniya-v #
19 октября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Очарование #
12 октября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года melinda #
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
8 октября 2009 года natrus #
8 октября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
7 октября 2009 года EGIK #
7 октября 2009 года Brat #
7 октября 2009 года Tanya-O-511 #
7 октября 2009 года fana deleted #
7 октября 2009 года Konniia #
7 октября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года crybell #
7 октября 2009 года Arin4ic #
7 октября 2009 года Дзинь #
7 октября 2009 года Гулия deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начинка с селедкой для тарталеток
Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.
Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.
Используемые ингредиенты:
- филе селедки – 100 г;
- зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
- куриные яйца – 2 штуки;
- майонез – 50 мл;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10 тарталеток.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.
- В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.
- Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.
Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.
Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках
Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.
Нам понадобятся:
- филе сельди – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- зеленое яблоко – 1 небольшое;
- зеленый лук – 10-12 перьев;
- майонез для заправки.
Время для подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
Способ приготовления:
- Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Лук моем и мелко рубим.
- Смешиваем все продукты в одной емкости.
- Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
- Подаем к столу яркую и вкусную закуску.
Селедка под шубой в тарталетках
Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.
Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:
- свекла – 1 небольшая;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1-2 небольших клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- филе сельди – 100 г;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
- Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
- Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
- Филе рыбы мелко режем.
- Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
- На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
- Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
- Последний слой – натертая свекла.
- На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
- Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.