Закуска из свеклы и сельди в тарталетках - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью

На конкурс «Королева фуршета. «

Ингредиенты для «Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью»:

  • Хлеб (бородинский) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (35%) — 1 ст. л.
  • Укроп

Рецепт «Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью»:

Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.В уксусе развести сахар,влить в лук,перемешать и отставить на 30 мин.

Хлеб перекрутить на мясорубке.

Добавить масло и яйцо.

Распредилить тесто по формочкам.Запекать при 200 градусах 20 мин.

Свеклу отварить,очистить и измельчить в пюре.Добавить сливки и соль.

Филе сельди нарезать на кусочки.

В каждую тарталетку положить свекольное пюре,по кусочку сельди.Украсить маринованным луком и укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тарталетки хлебные «По-русски»

  • 47
  • 374
  • 16162

Хлебные тарталетки с форшмаком

  • 33
  • 307
  • 49860

Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью

  • 51
  • 97
  • 8506

Похожие рецепты

Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом

  • 36
  • 117
  • 8186

Тарталетки «Сырные плетeнки»

  • 112
  • 823
  • 115736

Тарталетки «Сладкие ромашки»

  • 61
  • 116
  • 17421

Сырные тарталетки «Морской конек»

  • 61
  • 33
  • 6137

Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

  • 91
  • 509
  • 68722

Закусочные булочки с грибным салатом

  • 52
  • 84
  • 7289

Волованы со свеклой и сельдью

  • 73
  • 415
  • 14204

Волшебные тарталетки-2

  • 42
  • 47
  • 13043

Тарталетки с жульеном

  • 63
  • 742
  • 117659

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

  • 95
  • 411
  • 6557

Салат «Душевный»

  • 156
  • 1341
  • 139988

Рыбные котлеты «Элементарные»

  • 64
  • 1194
  • 22198

Комментарии и отзывы

12 сентября 2010 года kseniya-v #

19 октября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Очарование #

12 октября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

12 октября 2009 года melinda #

11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

8 октября 2009 года natrus #

8 октября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Фрау Марта #

7 октября 2009 года EGIK #

7 октября 2009 года Brat #

7 октября 2009 года Tanya-O-511 #

7 октября 2009 года fana deleted #

7 октября 2009 года Konniia #

7 октября 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года crybell #

7 октября 2009 года Arin4ic #

7 октября 2009 года Дзинь #

7 октября 2009 года Гулия deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начинка с селедкой для тарталеток

Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.

Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  1. филе селедки – 100 г;
  2. зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
  3. куриные яйца – 2 штуки;
  4. майонез – 50 мл;
  5. зелень для украшения;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 тарталеток.

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.

  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.

  • Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.

  • В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.

  • Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.

Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.

Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках

Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.

Нам понадобятся:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук моем и мелко рубим.
  • Смешиваем все продукты в одной емкости.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  • Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Селедка под шубой в тарталетках

Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.

Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:

  • свекла – 1 небольшая;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1-2 небольших клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

  • Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  • Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  • Филе рыбы мелко режем.
  • Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  • На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  • Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  • Последний слой – натертая свекла.
  • На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  • Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.
Читать еще:  Шоколадный бисквит на кипятке
Ссылка на основную публикацию