Яйца орсини желтки в гнездах - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца орсини желтки в гнездах

Яйца Орсини – 3 рецепта завтрака французскоко аристократа

Выбор такого простого блюда высокой кухни отлично украсит стол, и сделает утро ярче и вкуснее. К тому же яйца «Орсини» – пример диетического завтрака, но есть и вариации этого блюда, несколько увеличивающие его калорийность.

Приготовление яиц Орсини является высококлассной и вкусной альтернативой привычной и надоевшей яичнице или яйцам всмятку. Такая интересная французская яичница также зовется «завтраком аристократа».

Содержание:

Истоки названия примечательного завтрака Яйца «Орсини»

История яиц Орсини берет свое начало из дома Клода Моне, хотя истинно неизвестно, кто был источником подобного рецепта. Отсутствует и достоверная информация, откуда взялось название «Орсини».

Одни люди предполагают, что это могла быть фамилия повара, впервые приготовившего «яйцо в облаке». Другие предполагают, что название блюда имеет отношение к фамилии феодального римского рода.

Однозначно известно лишь то, что приготовление такого блюда стало известно из дневников, найденных в доме великого художника. Также известно, что Моне практически каждый день употреблял интересную яичницу на завтрак. Он не скрывал любимое блюдо и от посещавших его гостей, всегда угощая их «завтраком аристократа».

Тонкости приготовления классического рецепта в духовке

По классике яйца Орсини готовятся в духовке и подаются на завтрак. Процесс приготовления занимает около получаса и не требует большого количества ингредиентов и сложных манипуляций с ними.

На две порции необходимо:

  • 2 свежих яйца.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 50 г.

Поэтапное приготовление рецепта яиц Орсини:

1. В первую очередь внимание уделяется яйцам. Белки и желтки осторожно разделяются. Важно учитывать, что все белки должны помещаться в одну миску, а желтки – в разные.

2. Белок взбивается вручную или при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.

3. Берутся формочки из керамики, в которых масса будет запекаться. Их смазывают тонким слоем масла.

4. В формочки выкладывается одинаковое количество беловой массы, а в центре каждой из них формируется углубление, что можно сделать чайной ложкой.

5. Наполненные формы ставятся в заранее разогретую до 190 о духовку и оставляют на 3 минуты. Времени может потребоваться меньше, в зависимости от объема пены, поэтому стоит следить за ней, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.

6. Формы необходимо аккуратно достать и вложить в каждую «ямку» по желтку, сверху присыпать солью и перцем на свой вкус.

7. Блюдо снова отправляется в духовку для выпекания в течение еще 3-4 минут при той же температуре.

Стоит учесть, что при отсутствии нескольких небольших формочек, но при наличии в доме одной большой, можно выложить всю белковую массу в нее. В дальнейшем будет достаточно просто сделать углубления в белках на равном расстоянии друг от друга. А когда выпекание завершиться – также равномерно все разрезать.

Остальные удобные способы приготовить вкусный завтрак под названием Яйца «Орсини»

Из-за современных тенденций и желания упростить приготовление блюд, в частности на завтрак, когда времени мало, готовка яиц Орсини претерпела некоторые изменения. Сейчас их можно готовить и на сковороде, и в микроволновой печи.

Как правильно сделать блюдо на сковороде

Рецепт яиц Орсини для приготовления на сковороде не сильно отличается от классики и подходит тем, у кого отсутствуют керамические формочки, противень или бумага для выпекания.

Сначала белки и желтки также разделяют и взбивают плотную белковую массу с добавлением щепотки соли. Сковороду смазывают небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. На нее ложкой или лопаткой выкладывают несколько порций белков и формируют в их центрах углубления под желток. После этого сковорода помещается в разогретую до 180 о духовку и оставляется там для выпекания на 3 минуты.

Когда белок схватился, сковороду достают и в белки помещают желтки. Их присыпают перцем и солью на свой вкус, затем возвращают сковороду в духовку до готовности – минут на 5.

Из этой вариации также можно исключить и духовку. В таком случае смазанную сковороду нужно будет немного подогреть, затем поместить на нее равные порции белковой массы и, накрыв крышкой, дать им схватиться. Это займет около двух минут.

После в белки также помещают желтки, снова накрывают крышкой и оставляют минуты на 2-3, в зависимости от того, какой желток хотят получить в итоге – жидкий или схватившийся.

Как готовятся яйца «Орсини» в микроволновке

Наиболее быстрый вариант приготовления яиц Орсини подходит тем, у кого нет времени на работу с духовкой – они могут сделать все в микроволновке.

Старт готовки аналогичен традиционному варианту. Белки и желтки разделяют. Первые взбивают до густой пены, добавив к ним щепотку соли. Вторые оставляют на потом. Берут две формочки и смазывают их небольшим количеством масла. Затем выкладывают в них равные порции белковой массы и делают в них «ямки».

Дальнейшие манипуляции могут иметь два вида:

— Формы помещают в микроволновую печь, чтобы белки схватились, а затем добавляют в них желток. В таком случае белковую пену сначала ставят минуты на 2-3, а после добавления желтков – еще на 2 минуты.

— В углубления сразу кладут желтки и отправляют в микроволновку все сразу. Здесь при минимальной мощности печи готовка займет около 5-7 минут, при более сильных настройках (мощность порядка 600 Вт) – достаточно двух с половиной минут.

Яйца в облаке с сыром на завтрак для капризных малышей (видео)

Такое чудесное блюдо заинтенесует капризных малышей, которые по утрам плохо едят. Нежные и воздушные “облачка” обязательно их заинтересуют, и их объязательно захочется попробовать.

6 советов для получения вкусного «завтрака аристократа»

Чтобы яйца Орсини получились еще вкуснее, можно попробовать видоизменить рецепт. Многие повара, экспериментировали с классическим составом и выполнением рецепта, чтобы проверить, какой вариант будет лучше.

По итогу стоит выделить такие их советы:

1. Когда белковая масса уже стала плотной, в нее можно ввести натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, колбасу или зеленый лук, измельченное куриное филе, некрупные кусочки оливок или грибов. В свою очередь желтки можно присыпать кунжутом, мелко порубленной петрушкой, рукколой или укропом.

2. Если нет формочек, но присутствует бумага для выпекания, белковую массу можно выложить прямо на нее. Это не изменит результат, но сделает блюдо доступным для тех, у кого не хватает какой-то посуды.

3. Если человек не любит сырой желток и предпочитает полностью приготовленные яйца, то длительность выпекания следует увеличить еще на минуты 2. Это позволит желтку полностью затвердеть.

4. Яйца Орсини отлично дополняются тостами. Хлеб используется любой удобный, а подготовить его следует в тостере. Возможно просто поджарив с обеих сторон на сковороде без использования масла.

5. Красивую подачу легко создают в виде бутерброда. С этой целью на тост выкладывается ветчина или сразу яйца. Сверху это присыпается сыром и зеленью. Важно сделать это сразу после изъятия яиц из духовой печи, чтобы в этот период, когда блюдо еще горячее сыр мог частично подтаять. На тарелку рядом можно выложить аккуратно нарезанные помидоры, лучше всего подойдут черри.

6. Достаточно гармонична подача «завтрака аристократа» с тостами из черного хлеба, на которые кладется лосось, авокадо, итальянский сливочный сыр (он же Маскарпоне). Возможна и остальная полезная и вкусная начинка на собственный вкус. Вместо тостов часто используют подачу с овощным гарниром или сырной нарезкой.

Яйца орсини желтки в гнездах

Яйца РћСЂСЃРёРЅРё – это французский рецепт СЏРёС†, запеченных РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, РІ котором белки отделяют РѕС‚ желтков Рё взбивают (как для безе или белкового крема. РќРѕ только СЃ солью, Р° РЅРµ СЃ сахаром). Потом воздушную белковую массу выкладывают РЅР° противень, делают углубления, РІ которые Рё заливают целый, нетронутый желток. Белок получается пышным Рё окружает желток как РєРѕСЂРѕРЅР°.

Яйца РћСЂСЃРёРЅРё выглядят как белые гнезда, РІ центре которых – желтки. Поэтому, РІРѕ Франции этот рецепт запекания СЏРёС† называют еще яйца-гнездо, яичные гнезда или яйца РІ гнезде.

Состав блюда

  • Яйца – РїРѕ 1 РЅР° порцию;
  • Соль – небольшая щепотка РЅР° каждое яйцо.

Масло (сливочное или растительное) для смазывания  формочек для выпекания или силиконового коврика либо пергаментная бумага (ее смазывать не надо).

Сыр не обязателен, можно использовать для посыпки готового блюда.

Что нужно для рецепта: как минимум, яйца, соль и масло. Можно посыпать сыром.

Как приготовить

1. Подготовить духовку и поверхности для запекания яиц Орсини

  • Разогреть РґСѓС…РѕРІРєСѓ РґРѕ 170 В° C. Смазать маслом формочки или силиконовый РєРѕРІСЂРёРє или выстелить пергаментной бумагой противень.

2. Разделить яйца, взбить белки и снова соединить с желтками

  • Отделить яичные белки РѕС‚ желтков. Каждый желток надо положить РІ отдельную чашку или РґСЂСѓРіСѓСЋ РїРѕСЃСѓРґСѓ, чтобы потом РЅРµ повредить его оболочку (РїСЂРё возврате желтка внутрь белка).
  • Взбить яичные белки СЃ солью РґРѕ появления густой пены (объем белков увеличится раза РІ 2, текучая масса превратится РІ устойчивую пену).
  • Воссоздать яйцо : выложить белки РЅР° противень или РІ формочки (разделить белковую массу РїРѕ РёСЃС…РѕРґРЅРѕРјСѓ количеству СЏРёС†). Получатся белые РіРѕСЂРєРё. В Р’ центре каждой РіРѕСЂРєРё сделать небольшое углубление (примять чистым пальцем или ложкой). Р’ образовавшийся кратер влить желток. Желток можно РЅРµ солить.

2. Запечь гнезда из яиц в духовке

  • Выпекать в течение 15 РјРёРЅСѓС‚ (РґРѕ схватывания белка). Подавать сразу же. РџСЂРё желании, готовые горячие яйца РћСЂСЃРёРЅРё можно посыпать мелко натертым сыром.

Яйцо Орсини, слегка посыпанное сыром

Читать еще:  Рулет блинный с печенью

Яичница-глазунья Орсини, запеченная в духовке по французскому рецепту. Очень нежное блюдо с густым соусом, вытекающим из желтка, при надламывании.

Советы по приготовлению яиц Орсини

Какие яйца брать

Лучше всего для Орсини подойдут свежие охлажденные яйца. Они лучше будут взбиваться и их проще разделить на белки и желтки.

Эффектнее будут выглядеть деревенские яйца или обычные, но с яркими желтками.

Можно ли сделать большую яичницу

Конечно, можно не разделять белки на порции, а выложить все белки в 1 форму или на противень, проделать в них углубления и выложить в них желтки. А потом разрезать готовое блюдо ножом.

Что еще можно добавить в Орсини

Французы кладут черный или красный перец (молотый), молотый мускатный орех.

Из сыров часто берут пармезан. Конечно, с ним будет яркий пикантный привкус и аромат, но можно взять и другой сыр. Причем, Орсини можно не посыпать сыром, а соединить взбитую белковую массу с небольшим количеством мелко натертого сыра. И потом уже выкладывать белок в виде гнезда.

Сыр натереть очень мелко (так будет и вкуснее, и красивее)

А еще я видела шикарный рецепт равиоли с яйцами Орсини. Белок выкладывают на тесто, в него помещают желток (ка ки в обычном рецепте Орсини). А сверху накрывают другим пластом пельменного теста. Приминают-защипывают края и обрезают (в общем, все как в обычных равиоли). Или еще кладут желток в гнездо из  рикотты со шпинатом (это вместо белковой части). И когда этот большой прекрасный равиоли сварился, его разрезают посередине. И из него вытекает вкуснейший соус из загущенного яичного желтка, который смазывает собой все остальные части равиоли. Выглядит волшебно. Думаю, что и вкус потрясающий!

Яйца Орсини иногда выкладывают на другие блюда для их украшения (овощи в томате, грибы). Но учитывайте, что яйца запекаются быстро, поэтому, то, что под ними, должно УЖЕ быть готовым при помещении в духовку. Или должно приготовится (склеиться) за то же время.  Например, если это сборная запеканка из готовых продуктов, которым надо просто застыть воедино (посыпаны сыром, который должен расплавиться за время запекания яиц).

А еще можно выкладывать готовые Орсини на хлеб (черный или белый). Получится вкусный бутерброд с соусом.

Какой вкус у яиц Орсини

Это блюдо нежнее Рё деликатнее, чем любая яичница или омлет. Белок получается очень нежным, Р° желток – боле густым, чем РІ обычной яичнице-глазунье, которую жарят РїРѕРґ крышкой. Поэтому, нежную белую массу смазывает густой прекрасный желтый СЃРѕСѓСЃ. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! И очень просто.

Время приготовления и температура запекания яиц Орсини

Разные хозяйки запекают Орсини при разной температуре духовки. Время тоже отличается. Я смотрела рецепты обычных французских хозяек, для которых этот рецепт родной. Есть такие варианты приготовления:

  • Вариант-1 : Р’СЃРµ, как РІ нашем рецепте. Температура – 180 В° C, время запекания – 6 РјРёРЅСѓС‚.
  • Вариант-2 :В Р’СЃРµ, как РІ нашем рецепте. Температура – 210 В° C, время запекания – 6 РјРёРЅСѓС‚.
  • Вариант-3 : Сначала запекаем только взбитый белок (заранее сделав углубление РїРѕРґ желток) – 4 минуты РїСЂРёВ 150 В° C. Потом аккуратно вливаем желток. И запекаем РІСЃРµ вместе еще 4 минуты.
  • Вариант-4 : Как РІ Вариант-3, РЅРѕ РґСЂСѓРіРѕРµ время Рё градусы: В 3 минуты РїСЂРё В 200 В° C. Потом добавляем желток. И запекаем еще 3 минуты.

У всех вариантов были подтверждения с фото, что все благополучно получается. Если мы попробуем запечь Орсини одним их этих способов, потом поделимся впечатлениями. Или вы нам расскажите, что получилось у вас))

Мастер-класс: рецепты приготовления блюд из яиц

Мастер-класс: готовим яйца разными способами

Яйца варить очень просто и легко, поэтому многие готовят их на завтрак. Поскольку в яйцах содержится белок и необходимые витамины, это блюдо обеспечивает организм энергией на целый день. Кроме того, в яйцах содержится аминокислота триптофан, которая влияет на выработку гормона серотонина, повышающего настроение и устраняющего депрессию. Получается, что мы готовим блюда из яиц не только для физического, но и для психического здоровья. Как готовить яйца, знают все — нужно их помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить. Хотите получить яйца всмятку — варите 3–4 минуты, для яиц в мешочек понадобится 6 минут, а яйца вкрутую обычно варятся 9–12 минут. Это время рассчитано для светлых яиц, а темные варятся на 1–1,5 минуты дольше. Яйца варят не только в обычной кастрюле, но и в микроволновой печи, пароварке, яйцеварке и мультиварке. Многие жарят по утрам омлет или яичницу, фаршируют половинки яиц салатом или готовят что-то более оригинальное. Способов приготовления яиц существует очень много, поэтому завтраки можно сделать более разнообразными и вкусными. Попробуем поэкспериментировать вместе!

Определяем свежесть яиц

Для приготовления еды используйте только свежие яйца, а поскольку степень свежести невозможно определить по внешнему виду, проверяйте их простым способом, которым пользовались наши бабушки. Опустите сырые яйца в миску с холодной водой — свежие яйца сразу утонут, а протухшие будут плавать на поверхности. Если яйцо «зависло» где-то посередине, значит, срок его годности на исходе, поэтому нужно съесть такое яйцо как можно скорее.

Чтобы скорлупа не треснула

Если вы решили позавтракать вареными яйцами, готовьте их на медленном огне, так как из-за сильного бурления они ударяются друг о друга и о стенки посуды, поэтому могут легко треснуть, в результате белок вытечет, и яйцо будет выглядеть непривлекательно. Трещины на хрупкой скорлупе появляются порой из-за того, что яйца опускают в кипяток, поэтому в этом случае их лучше предварительно прогреть под струей теплой воды или достать из холодильника за час до варки. Если яйцо все-таки треснуло, заверните его в фольгу и продолжайте варить — оно останется целым и невредимым! Некоторые хозяйки перед приготовлением аккуратно прокалывают иголкой скорлупу со стороны тупого конца, чтобы избавиться от воздушной подушки, которая способствует появлению трещин.

Как правильно очистить вареное яйцо

Чем свежее яйца, тем хуже они чистятся, но если вы добавите в воду немного соли, уксуса или соды, этой проблемы можно избежать. По этой же причине рекомендуется держать яйца в холодной воде после варки. Существует еще один простой способ сделать скорлупу более «послушной» — за 2 минуты до конца варки достаньте яйца из кастрюли и слегка побейте ложкой по бокам, чтобы скорлупа треснула, а потом верните их в кипяток.

Яйца пашот: нежные снаружи, нежные внутри

Яйца пашот — это французская закуска, представляющая собой яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Выглядит блюдо очень необычно, а готовится быстро и легко. Доведите до кипения воду в большой кастрюле со щепоткой соли и 2 ст. л. уксуса и осторожно разбейте яйцо в половник, стараясь, чтобы желток остался целым. Аккуратно опустите половник с яйцом в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума, так как сильный огонь может испортить белок. Через 4 минуты яйца пашот готовы — подавайте их с гренками, томатным соусом, зеленью и горчицей.

Некоторые хозяйки поступают проще — смазывают пищевую пленку любым маслом, разбивают в нее яйцо, концы пленки завязывают и опускают в кипящую воду. И самый простой вариант — разбить яйцо в посуду с ½ литра воды и поставить в микроволновку на время, необходимое для нагревания воды до 70 °С. После этого вода сливается, а яйца пашот по своему вкусу и виду мало отличаются от приготовленных в соответствии с классическим способом приготовления.

Если яйца пашот подать на кусочке хлеба с ветчиной и голландским соусом из сливочного масла, лимонного сока и желтков, то это блюдо называется яйца бенедикт, которые также можно готовить в разных вариантах.

Яичница: классика и немного оригинальности

Среди рецептов приготовления яиц яичница занимает одно из первых мест как самое популярное и простое блюдо. Классическую глазунью приготовит любой школьник — яйца разбиваются в чашку, а потом аккуратно выливаются в сковороду с маслом. При этом белок запекается, а желток остается жидким. Яичница-болтунья — это когда желток смешивается с белком, при этом к яйцам можно добавить овощи и кусочки мяса. Попробуйте когда-нибудь приготовить яичницу-мазунью — отдельно взбейте белки и желтки, приправьте их солью, специями и травами. Выложите на сковороду белки и поджарьте их до полуготовности, затем сверху размажьте желтки, жарьте еще немного и перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром.

Для взбитой яичницы яйца взбивают почти как на омлет, «бабушкина» яичница готовится на основе желтков и сметаны, а в яичницу-колотуху обязательно добавляют муку. Яичница бывает тушеная, паровая, фаршированная, «кокот» в порционных формочках, по-французски с зеленым горошком и по-деревенски с картофелем. Яичница готовится с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Это универсальное блюдо хорошо насыщает и всегда поднимает настроение.

Омлет: нежный, воздушный и аппетитный

Это простое и вкусное блюдо готовится из взбитых в пену яиц с добавлением молока, сливок или воды. Иногда в него вводят для плотности манку или муку. Очень вкусны омлеты с различными добавками — мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, крупами и сыром. В разных кухнях мира омлет готовят по-своему, например, в Германии очень любят сладкий омлет, который наверняка понравится вашим детям.

Взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара, 120 мл молока и 1 ст. л. муки. Растопите на сковороде немного сливочного масла и влейте яичную смесь. Когда омлет поджарится снизу, добавьте в него 1 ст. л. изюма и ½ ч. л. корицы, переверните на другую сторону, разломайте вилкой на кусочки и жарьте до хрустящей корочки. Получаются вкусные печенья, которые подают, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе или молоком.

Читать еще:  Как сделать кофейный скраб рецепты

Яйца орсини: желтки в гнездах

Для приготовления этого оригинального омлета вам понадобится 3 яйца. Отделите белки от желтков, старясь, чтобы цельные желтки остались в яичной скорлупе, а потом взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Выложите белки в форму, смазанную маслом, разровняйте лопаткой, сделайте на поверхности три углубления и выложите в них желтки. Сверху блюдо можно посыпать 50 г любого твердого сыра, натертого на терке. Выпекайте яйца орсини 15–20 минут в духовке, заранее разогретой до 150 °С, а подавайте с зеленью и свежим салатом.

Гоголь-моголь: полезный яичный десерт

Легкий десерт на основе взбитых с сахаром яиц можно разнообразить различными добавками — фруктами, шоколадом и алкоголем. Из всех методов приготовления яиц гоголь-моголь требует более тщательного выбора продуктов. Поскольку магазинные яйца нельзя употреблять в сыром виде, следует использовать только экологически чистые и очень свежие яйца высокого качества.

Взбивайте 2 яичных желтка, пока они не приобретут лимонный оттенок, добавьте к ним 3 ст. л. сахара и продолжайте взбивать, масса должна быть легкой, пышной и воздушной. Отдельно взбейте 2 белка, соедините с желтковой смесью и разложите по бокалам или креманкам. Украсьте гоголь-моголь шоколадной стружкой, взбитыми сливками или свежими ягодами, посыпьте корицей. Этот десерт вполне заменяет завтрак и заряжает энергией на весь день.

Яйца по-английски: гренки с яичницей

Если вы приготовите такие яйца, то у малышей, которые ранее отказывались от яичных завтраков, внезапно проснется аппетит — настолько это вкусно и необычно. В хлебе для тостов вырежьте сердцевину в виде круга, квадрата или любой другой геометрической фигуры по размеру яйца. Далее обжарьте тост с обеих сторон на сливочном масле, а потом вылейте яйцо в середину и жарьте до нужной степени готовности. Готовые гренки с яичницей украсьте зеленью и хлебной крышкой, которую вы вырезали из кусочка хлеба, — ее можно макать в жидкий желток. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Маринованные яйца: пикантная китайская закуска. Пошаговый рецепт

Этим необычным блюдом, которое очень легко готовится, вы можете удивить своих домочадцев и гостей. Маринованные яйца — популярная закуска во многих странах, поэтому ее часто подают в кафе и барах. Яйца в маринаде можно использовать для салатов и начинки, но они вкусны и как самостоятельное блюдо, к тому же их можно хранить в холодильнике 3 недели.

Вам понадобятся следующие продукты: 6–8 мелких или средних яйца, поскольку яйца небольшого размера лучше пропитываются специями и маринадом, 1 небольшая свежая или консервированная свекла, 50 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. хлопьев красного перца, 6 горошин черного перца, сушеная зелень.

1. Сварите яйца вкрутую на среднем огне, добавив в воду немного уксуса или соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа треснет.

2. Залейте яйца холодной водой, а потом очистите их от скорлупы. Некоторые китайские кулинары на этой стадии протыкают яйца тонкой иглой, чтобы внутрь попал маринад.

3. Хорошо помойте банку и простерилизуйте ее вместе с крышкой в духовке при температуре 110 °С в течение получаса.

4. Налейте в кастрюлю 1,4 л воды, добавьте в нее яблочный уксус, сахар, соль, красный перец хлопьями, черный перец горошком и сушеную зелень.

5. Доведите соус до кипения, введите в него порезанную свеклу и варите на медленном огне 10 минут.

6. Процедите рассол через сито, залейте яйца до краев банки, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на три дня.

7. Получаются очень красивые и вкусные яйца, которые можно нарезать кружочками или подавать целиком. Самое главное — никогда не храните маринованные яйца при комнатной температуре, так как они очень легко портятся.

Существуют и другие интересные яичные блюда — например, японцы готовят яичницу-болтунью внутри скорлупы. А еще яйца запекают на гриле или в духовке прямо в скорлупе, из-за чего готовое блюдо приобретает аромат копченостей. Приготовление блюд из яиц не требует каких-то особых профессиональных навыков, но в этом искусстве есть свои тонкости. Если вы освоите их в совершенстве, ваши близкие всегда будут довольны и счастливы, и не только потому, что у них повысится уровень серотонина. Аппетитные яичные завтраки каждое утро дают бодрость и силы совершить все задуманное наилучшим образом!

Яйца «Орсини»

Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «Яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким.

Ингредиенты для «Яйца «Орсини»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яйца «Орсини»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Завтрак воздушный «Потрясающий»

  • 266
  • 2675
  • 67637

Яйца «Орсини»

  • 121
  • 1324
  • 130818

Воздушное яйцо с сыром

  • 171
  • 1266
  • 26417

Яичные гнёзда

  • 95
  • 837
  • 34537

Яичница-бутерброд «Облачко»

  • 17
  • 460
  • 7410

Яичница «Солнышко на облаке»

  • 57
  • 311
  • 24995

Яичница «Пушок»

  • 51
  • 209
  • 15499

Яйца «Орсини»

  • 38
  • 182
  • 14759

Яичница на взбитых белках

  • 37
  • 95
  • 4902

Яичница «Нестандарт»

  • 31
  • 78
  • 3710

Яичные гнезда «Курочка Ряба»

  • 22
  • 49
  • 2302

Яйца «Орсини»

  • 46
  • 1261

Бутерброд «Гнездо»

  • 22
  • 19
  • 3416

Похожие рецепты

Яйцо пашот

  • 15
  • 317
  • 4485

Яйца, запеченные в помидорах

  • 10
  • 37
  • 1403

Закуска «Пикантный чернослив»

  • 40
  • 200
  • 1706

Рулетик «Краски лета»

  • 34
  • 204
  • 43949

Весенний завтрак от Делии Смит

  • 81
  • 118
  • 5411

Фаршированые яйца криль

  • 6
  • 55
  • 5976

Фаршированные яйца «Корзиночки»

  • 36
  • 109
  • 19031

Закуска «Матрёшки»

  • 34
  • 104
  • 3572

Яичная кашка

  • 20
  • 38
  • 1977

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник со свининой «Панский»

  • 86
  • 824
  • 33564

Салат «Выдумка»

  • 98
  • 507
  • 77840

Фрикадельки «Неаполитанские»

  • 36
  • 237
  • 17631

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
  • зверушки (59)
  • щенячье (16)
  • жучки (5)
  • ящерки, лягушки (2)
  • котейкино (169)
  • птички (25)
  • рыбки (8)
  • Корпорация ЗУС (0)
  • ***ВЕДЫ (769)
  • Магия (156)
  • гадалочки (39)
  • каменное царство (21)
  • Обереги и молитвы (11)
  • ароматерапия (2)
  • грибы (62)
  • оксюмомон (207)
  • Мiр (74)
  • рунны и ставы (11)
  • травник (137)
  • традиции (36)
  • ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
  • ***ДЕТОЧКИ (110)
  • ***ДЛЯ ДУШИ (134)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1061)
  • клипарт (101)
  • фоны (74)
  • кнопки далее (77)
  • коментарии (37)
  • обучалочки (184)
  • поздравлялочки (22)
  • разделители (25)
  • рамочки (271)
  • темы и схемы (185)
  • флеш-анимашки (44)
  • фотошоп (17)
  • эпиграфы (23)
  • ***ДЛЯ КОМПА (96)
  • советы (26)
  • интернет- бродилки (12)
  • программы (11)
  • обои (10)
  • ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (281)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • декор (37)
  • и внутри (20)
  • ремонт (11)
  • с наружи (22)
  • цветы дома (79)
  • цветы на улице (63)
  • ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
  • кино и театр (124)
  • истории (25)
  • именитые личности (24)
  • помним- скорбим (25)
  • ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1870)
  • иллюстрации (249)
  • пин ап (18)
  • скульптура, статуэтки (91)
  • сюр (28)
  • фентези (52)
  • Художники (1431)
  • ***ИСТОРИЯ (242)
  • Великая Отечественная (76)
  • СССР (38)
  • Сталин (21)
  • ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (694)
  • мир дорам (40)
  • Фильмотека (36)
  • Ирина Самарина- Лабиринт (33)
  • книжная полка (29)
  • Евтушенко (25)
  • Рождественский (18)
  • радиоспектакль (14)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Юрий Визбор (2)
  • стихи (461)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (514)
  • волосы (83)
  • молодильное (44)
  • похудалка (17)
  • ножки (4)
  • домашняя аптека (239)
  • домашняя косметика (74)
  • красота страшная сила (27)
  • маникюр (21)
  • ***МОДНЯВОСТИ (256)
  • ателье (160)
  • отделочка (15)
  • обувное (4)
  • звездуны и моднявки (2)
  • национальный костюм (1)
  • Бохо (32)
  • ретро (21)
  • ***МУЗЫКА (70)
  • клипы (24)
  • потанцуем (4)
  • споем (25)
  • ***МУЛЬТЯШКИ (17)
  • ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
  • история (160)
  • Есть мнение (126)
  • антикорупционное (58)
  • заповедник (14)
  • Новости Сверхдержавы (5)
  • Константин Семин (7)
  • Бармалейка (2)
  • ***ПОСТРЯПУШККИ (1920)
  • вкусняшки (320)
  • без рыбы и мяса (18)
  • закруточки (148)
  • закуски (364)
  • заправочки (71)
  • м-я-я-ясо (187)
  • напитки (157)
  • национальная кухня (62)
  • мучное (183)
  • Р-ы-и-бка (39)
  • салатики (127)
  • супчик (30)
  • тортики (214)
  • ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (241)
  • 8 марта (8)
  • валентинки (11)
  • вербное (2)
  • масленица (4)
  • новый год (106)
  • ретро открытки (62)
  • пасха (22)
  • поздравляшки (17)
  • ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (416)
  • красота в простоте (84)
  • вспоминалочки (14)
  • забавно (82)
  • путь к себе (107)
  • мудрость народа (31)
  • мистер Фримен (45)
  • цитатник (28)
  • ***РУКОДЕЛОЧКИ (1122)
  • бусинки (78)
  • народные промыслы (19)
  • декупаж (14)
  • вышивалочки (73)
  • зайки (12)
  • зверушки (20)
  • квилинг (8)
  • красотень (215)
  • кукленыши (44)
  • лепка (19)
  • сами своими руками (394)
  • творилочки (161)
  • цветочки (6)
  • ювелирочка (58)
  • ***СТРАНА СОВЕТОВ (156)
  • ***ФОТОГРАФИИ (785)
  • интересно (64)
  • калейдоскоп (62)
  • мне нравиться (21)
  • микро и макро (5)
  • мировидение (194)
  • натюрморты (214)
  • фотохудожники (98)
  • фракталы (11)
  • цветник (103)
  • ***ШУТКА ЮМОРА (192)
  • демотиваторы (16)
  • еврейские мысли (3)
  • задорновости (5)
  • Одесситы шуткуют (14)
  • чисто женское (23)

Цитатник

Схемка «ОСЕНЬ. » от Мариэлла_32

Схемка «Осенний лист под дождём. » от Мариэлла_32

Яйца Орсини рецепты приготовления

Яичница и омлеты – это популярные блюда для завтрака и сытного перекуса. Их преимуществом является то, что они быстро готовятся. Буквально за четверть часа можно сделать отличный завтрак для всей семьи. В этой статье мы расскажем, как готовятся яйца Орсини. Это удивительное блюдо имеет свою историю происхождения, а так же разные способы приготовления.

Историческая справка

Яйца Орсини очень любил готовить популярный французский художник Клод Моне. Из истории известно, что он подавал данное блюдо к завтраку своим гостям. А рецепт этого интересного и красивого лакомства был записан в его кулинарном дневнике.

Яйца Орсини имеют и другое название «Завтрак аристократа». Суть рецепта состоит в том, что яичные белки взбиваются до густой пены. В это воздушное облако добавляется целый желток, затем яйцо запекается в духовке, микроволновке или жарится на сковородке. Получается просто превосходное блюдо для членов семьи или гостей.

Классический рецепт

Давайте поговорим, как приготовить яйца Орсини по классической рецептуре. Как правило, помимо сырых куриных яиц присутствует сыр и различные специи. Для запекания понадобятся порционные формочки из керамики или другого материала.

Необходимый список ингредиентов:

  • Сыр (пармезан) – 45 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Зелень – 3 вет.
  • Соль, перец.
  1. Включите духовку, прогрейте до 160 градусов. Вымойте в проточной воде куриные яйца.
  2. Расколите скорлупу ножом. Самостоятельно разделите содержимое яиц на белок и желток, либо с помощью специального приспособления.
  3. Белки вылейте в сухую емкость. Желтки распределите по стаканчикам. Добавьте в белковую массу соль, взбейте до пышности.
  4. Пармезан измельчите тонкой стружкой. При желании можно использовать свой любимый сорт сыра.
  5. Формочки промажьте сливочным маслом. Разложите белковую массу, сделайте выемки, поместите в каждую форму по одному желтку.
  6. Посолите, поперчите, присыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке 15-18 минут. В горячем виде подавайте с мелко порезанной зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Желток должен остаться целым.

Яйца Орсини по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая часто делится своими вариантами приготовления известных рецептов, яйца Орсини не исключение. Это блюдо заинтересовало женщину красивым внешним видом и простотой приготовления. Достоинством такой яичницы является минимум ингредиентов, она прекрасно подходит для правильного питания.

  • Сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный – щепотка.
  1. Яйца Орсини можно готовить в духовке. Согласно рецепту технику необходимо предварительно разогревать до температуры 150 градусов.
  2. При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр.
  3. Желтки аккуратно отделите от белков. Смотрите внимательно, чтобы в миске не оказалась яичная скорлупа.
  4. В белковую массу насыпьте щепотку морской соли. Венчиками взбейте до крепкой пены.
  5. Небольшой противень смажьте сливочным маслом, ровным слоем распределите белки. Для разравнивания используйте силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Ложкой сделайте углубление, разложите целые желтки. Посыпьте сверху черным молотым перцем и тертым сыром, положите кусочки сливочного масла.
  7. Запекайте примерно 20 минут в духовке. Промойте веточки свежей петрушки водой, порежьте и посыпьте яичницу.

НА ЗАМЕТКУ: Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и тертым сыром.

Рецепт яичницы на батоне в духовке

Яйца Орсини – это красивый завтрак во французском стиле. Хозяйки приспосабливают данный рецепт под себя, поэтому существует множество вариантов приготовления.

Возьмите следующие продукты:

  • Батон – 2 кусочка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  1. Батон разрежьте на тонкие ломтики.
  2. Поверхность кусочков промажьте сливочным маслом.
  3. Отделите белок от желтков. В чистую сухую емкость вылейте белки.
  4. К белкам насыпьте соль, чтобы они лучше взбивались. С помощью миксера или блендера взбейте продукт до крутой пены.
  5. На ломтики положите взбитые белки. По центру поместите желток.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 12 минут.

НА ЗАМЕТКУ: Переверните емкость, белки не должны вытекать.

О том, как готовить яйца Орсини, вы знаете. Хотелось бы отметить, что такое блюдо можно сделать с вечера. До утра внешний вид яичницы не испортится.

Яичные гнезда в микроволновке

Достаточно удобно запекать яйца Орсини в микроволновке. Эта техника отлично выручает при дефиците времени. Для приготовления воздушного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыр твердого сорта – 55 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ветчина – 4 ломт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  1. Сначала разделите яйца на желтки и белки.
  2. Взбейте с солью белки до образования густой пены.
  3. В кокотницы, либо в другие формочки выложите взбитый белок.
  4. В серединку положите ломтик ветчины, а сверху желток. Мелко натрите кусочек сыра.
  5. На пару минут отправьте в микроволновую печь. Сразу подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Если желток сырой, то можете запекать еще 1-2 минуты.

Яичница в облаках на сковороде

При желании яйца Орсини можно сделать на сковороде. Процесс займет больше времени, чем в микроволновке. Потребуется около 8 минут.

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 1вет.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло.
  1. В миску аккуратно разбейте яйцо, извлеките желток. Белок при помощи миксера взбейте с солью. Этот процесс занимает 2-3 минуты. В результате получается крепкая пена, которая удерживает форму, и не опадает.
  2. Мелко порежьте зеленый лук. Высыпьте в белковую густую пену, перемешайте лопаткой.
  3. Сковородку смажьте растительным маслом. Выложите взбитый белок, по центру поместите сырой желток.
  4. Под крышкой готовьте ориентировочно 6 минут. Белки нужно чаще размешивать, чтобы получалась желаемая консистенция.

Такой рецепт яйца Орсини можно готовить с сыром. Данный продукт следует натирать мелко, для этого потребуется терка. Вместо зеленого лука можно использовать сушеный укроп или петрушку. Рекомендуется использовать крупные яйца. Не старайтесь выбирать самый свежий продукт, если яйца полежат несколько дней в холодильнике, то белок будет отлично взбиваться.

Теперь вам известно, как готовятся яйца Орсини. Это великолепное кулинарное творение понравится всем членам семьи. При желании такую яичницу можно сделать с отварной курочкой или индейкой. Не обязательно жарить яйца, можно запекать их в духовке, получается вкусное и элементарное блюдо.

Яйца Орсини

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим яйца Орсини

Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким. Нашла несколько вариантов приготовления: при 150-160°С 12-15 минут и 6-8 минут при 230°С. Как вариант к белку можно добавить сыр.

Как приготовить «Яйца Орсини» пошагово с фото в домашних условиях

Яйца по количеству порций, сливочное масло для смазывания формы, соль.

Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.

Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.

Смазываем формы маслом, можно готовить без форм, смазываем бумагу.

Выкладываем пену в форму, делаем углубления.

Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты.

Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток.

Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут.

Рекомендуем

Отзывы (33):

Ну надо же, как здорово! Побалуюсь так в следующие выходные)

Катюша, очень нежно и уверена что вкусно!:+1:

Мне этот рецепт никогда не попадался «на глаза». Спасибо +1

Приятно, что заинтересовал

Ух, как изысканно!

очень интересный вариант завтрака! скажите, пожалуйста, а какой получается белок по консистенции? на что похож? спасибо 🙂

Больше всего белок похож на нежный омлет, консистенция зависит от времени и температуры, из всех рецептов я выбрала более высокую, время увеличила с 2-3 минут, белок больше пропекается. Если не любите жидкий желток, то есть варианты, когда все ставится одновременно в духовку

эффектно и так просто!:+1:

Как красиво смотрится.

спасибо за оценку

Здорово, а мне хочется его еще чуток запечь

Рецепт вариабельный, можно и попробовать, на внешнем виде, я думаю, не отразится

Спасибо, приятно читать похвалу от доки простых и эффектных рецептов.

Катя, а кто такой Орсини?

Мой муж, заказывая в ресторане яйца Бенедикт, всегда говорит: «Я буду яйца Бенедикта». Уж как я ни ругалась, ни объясняла, что это не яйца Бенедикта, все равно!

Спасибо, весь интернет перерыла, на английском забивала, но на нашла Орсини. Разве что итальянский автор кулинарного сборника, в 2000х издавался, ссылки отрывками находила. М б такие же игры перевода, как с «яйцами пашот»

Позволю себе вставить свои «пять копеек»! )))) Здесь все на самом деле. достаточно прозаичнее. Рецепт этих яиц принадлежит Ю.Высоцкой (во всяком случае, под данным названием. т.к. в Италии, да и в интернете подобный рецепт приготовления яиц можно встретить и с другими названиями!) И под рецептом она пишет, что в период первой беремености «часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.» 😄 Ну, а сам Орсини (в честь которого назвали кафе) это Джулио Орсини — итальянский поэт! Я так предполагаю, что кафе было итальянским. 😏

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector