Яйца фаршированные печенью трески оригинальная закуска
Яйца с печенью трески
пятница, 4 января 2019 г.
Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Для рецепта этой закуски выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.
Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.
Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.
Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.
Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.
Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.
Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.
Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.
Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.
Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.
Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.
Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.
Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Яйца фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.
Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.
Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.
Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей
Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Печёнка – 250 гр.
Приготовление:
Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.
Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.
Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.
Яйца, фаршированные печеночным паштетом
Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
- Соль.
Приготовление:
Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.
Яйца, фаршированные печенью трески
Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.
Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- Печень трески- 1 баночка.
- Яйца куриные – 10 шт.
- Майонез.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.
Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.
Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.
Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Каперсы – 1 банка.
- Печень трески – 1 банка.
- Перепелиные яички – 10 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.
Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.
Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.
Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Печень трески – 250 гр.
- Хрен, тертый – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.
Яйца в панировке, фаршированные печенью
Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Куриная печень – 250 гр.
- Растительное масло.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.
Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.
Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.
Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. Рецепты приготовления яиц, фаршированных печенью трески
Намечается застолье? А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса?
Яйца, фаршированные печенью трески – общие принципы приготовления
Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.
Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:
• Большое содержание витаминов, фолиевой кислоты и других микроэлементов безусловно необходимы для организма человека.
• Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.
• В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.
Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.
Рецепт 1. Яйца, фаршированные печенью трески «Закуска на скорую руку»
Ингредиенты:
• баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);
• две ложки майонеза;
• соль, молотый перец;
• несколько листьев петрушки.
Способ приготовления:
1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.
2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.
3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.
4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.
5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.
6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.
7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.
8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.
Рецепт 2. Яйца, фаршированные печенью трески с горчицей и паприкой
Ингредиенты:
• печень трески в масле;
• одна красная луковица;
• ложка дижонской горчицы;
• ложка свежевыжатого лимонного сока;
• две ложки майонеза;
• две щепотки копченой паприки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.
2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.
3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.
4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.
5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.
6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.
7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.
Рецепт 3. Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком и грецким орехом
Ингредиенты:
• три грецких орешка;
• 10 мл лимонного сока;
• банка печени трески;
• три ложки легкого майонеза;
• по вкусу лук шалот;
• ложка классического йогурта;
• пол ложки острой горчицы.
Способ приготовления:
1. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем.
2. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку.
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.
5. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности.
6. Заполняем яичные белки начинкой.
7. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками.
Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески с сыром
Ингредиенты:
• банка печени трески;
• 30 грамм майонеза;
• две столовые ложки мелко резаных маслин;
• три ложки тертого сыра;
• чайная ложка каперсов;
• 5 мл винного белого уксуса;
• черный перец, соль;
• ложка оливкового масла;
Способ приготовления:
1. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки.
2. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны.
3. Начиняем получившейся смесью яичные белки.
4. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами.
Рецепт 5. Яйца, фаршированные печенью трески с картофелем
Ингредиенты:
• пять куриных яиц;
• банка консервированной печени трески;
• 100 грамм майонеза;
• по вкусу зеленый лук и листья петрушки.
Способ приготовления:
1. Отвариваем вкрутую яйца.
2. Варим в мундире картошку.
3. Очищаем и яйца, и картофель.
4. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке.
5. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета.
6. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком.
Рецепт 6. Яйца, фаршированные печенью трески с маринованным луком и оливками
Ингредиенты:
• 250-граммовая банка печени трески;
• две ложки майонеза;
• 5-10 мл (по вкусу) столовый 6% уксус;
• несколько перышек лука зеленого;
• 7-8 штучек оливок без косточки;
Способ приготовления:
1. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца.
2. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части.
3. Оливки нарезаем тонкими кружками.
4. Отделяем желтки от белков.
5. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки.
6. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности.
7. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом.
8. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок.
9. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок.
10. Подаем, украсив перьями зеленого лука.
Рецепт 7. Яйца, фаршированные печенью трески с огурцом
Ингредиенты:
• банка печени трески.
Способ приготовления:
1. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.
2. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем.
3. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки.
4. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком.
5. Заправляем начинку сметаной, добавляем по вкусу соль.
6. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа.
Рецепт 8. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески «Аппетитные мухоморчики»
Ингредиенты:
• 12 перепелиных яиц;
• 30 грамм твердого сыра;
• несколько листьев петрушки;
Способ приготовления:
1. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут.
2. Остужаем под проточной водой, очищаем.
3. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Хорошенько все перемешиваем.
4. Очищенные яйца разрезаем на две части.
5. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.
6. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит.
7. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой.
8. Рисуем на шляпке мухоморные точки.
Рецепт 9. Яйца, фаршированные печень трески «Желтенькие»
Ингредиенты:
• 200 грамм печени трески;
• 150 грамм плавленого сыра;
Способ приготовления:
1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.
2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.
3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.
4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.
5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.
6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.
Яйца, фаршированные печенью трески – полезные советы и хитрости
Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам).
• Яйца должны быть свежими.
• Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне.
• Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись.
• Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды.
Ну и это еще не все:
• Печень трески лучше всего приобретать качественную.
• Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку.
• Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче.
• Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной.
• Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц.
Яйца с печенью трески — лучшие рецепты
Яйца фаршированные — это оригинальный способ подать простой продукт. Вареными яйцами на праздничном столе давно никого не удивишь. Если подключить фантазию, воспользоваться проверенными рецептами, то получится вкусное и необычное блюдо.
Рецепты приготовления
Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и просто для вкусного домашнего ужина.
Все закуски с использованием яиц являются нежными, вкусными и питательными. Все продукты можно достать в магазинах, они сравнительно недорогие, что немаловажно. А простота и быстрота приготовления фаршированных печенью трески яиц является ещё одним плюсом.
Яйца с печенью трески — классический рецепт
Ингредиенты:
- Яйца куриные 10 шт.;
- Печень трески 1 банка;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Соль, перец 0.25 ч. л.;
- Майонез 1 ч. л.;
- Петрушка 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить, разрезать на половинки. Аккуратно отделить белки от желтков.
- Небольшую луковицу мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле.
- Печень трески достать из масла, размять вилкой. Добавить желтки, 1 ст. л. масла консервы, майонез, лук. По вкусу приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Половинки белков наполнить фаршем. Украсить зеленью.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10 порций
Закуску можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц, главное их отварить до крутого состояния, чтобы можно было начинить фаршевой массой и презентовать к столу
Фаршированные яйца с печенью трески, горчицей и лимоном
Ингредиенты:
- яйцо куриное (столовое С1) – 3 шт.
- печень тресковая (натуральная) – 100 г
- сок лимона – 5 мл
- горчичный соус (неострый) – на 0,5 ч. л.
- соль мелкая (морская), смесь перцев – по желанию
- зелень свежая – для декора
Способ приготовления:
- Промываем яйца, варим их до крутого состояния примерно 8–10 минут. (Важно засекать время варки с момента закипания воды). После, заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца аккуратно разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки.
- Перемять вилкой желток. Открыть консервы с печенью трески и слить масло, размять вилкой печень трески в однородную массу.
- Добавить в фарш по вкусу соль, молотый перец (или другие специи), а также свежевыжатый лимонный сок и горчичный соус (лучше взять деликатную французскую горчицу).
- Аккуратно начиняем половинки яиц фаршем (для этого можно использовать кондитерский мешок) и презентуем закуску к столу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 порций
Салат из печени трески и фруктов
Ингредиенты:
- 180 г печени трески,
- 1 груша,
- 1 красный грейпфрут,
- 1 яблоко,
- 1 огурец,
- 6–8 перепелиных яиц,
- 1 пучок микс-салата либо ромен-салата,
- соль — по вкусу
Заправка:
- 100 г майонеза,
- 5 колец консервированного ананаса,
- 1/4 стручка свежего перца чили
Способ приготовления:
- Вымыть салат, тщательно обсушить, довольно крупно нашинковать.
- Нарезать огурец брусочками толщиной 0,5 см.
- Очистить от кожуры и сердцевин яблоко и грушу, нарезать мякоть дольками или брусочками.
- Очистить грейпфрут и вырезать мякоть.
- Нарезать мелкими кубиками ананас и смешать с майонезом и мелко нарезанным перцем чили.
- Залить салатные листья заправкой, выложить фрукты, кусочки печени и половинки отварных перепелиных яиц.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порций
Яйца, фаршированные печенью трески с зеленным горошком
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г консервированной печени трески
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- Майонез
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, извлечь желтки.
- Очищенный лук крупно нарезать, горошек извлечь из банки, оставить стечь.
- Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Поместить печень, горошек, желтки и лук в чашу блендера, приправить по вкусу зеленью. Добавить майонез и довести до однородного состояния.
- Нафаршировать массой половинки яиц, украсить зеленью.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5 порций
Фаршированные яйца: рецепт с печенью трески и луком
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт;
- печень трески консервированная — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- масло сливочное, майонез — по 1 ст. л.
- зелень, оливки, кусочки сладкого перца – для украшения
Способ приготовления:
- Варим яйца вкрутую. Время варки составляет 8–9 минут.
- Опускаем яйца в холодную воду, даем остыть. Затем очищаем от скорлупы. Делаем это аккуратно, чтобы поверхность каждого осталась гладкой.
- Разрезаем яйца пополам вдоль. Вынимаем желтки.
- Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Печень трески достаем из банки, смешиваем с желтками, майонезом и мягким сливочным маслом. Растираем вилкой до полной однородности.
- К массе добавляем лук и еще раз хорошо размешиваем.
- Пробуем начинку. Добавляем соль, если она показалась недостаточно соленой.
- Берем каждую половинку белка. Наполняем массой при помощи чайной ложки.
- Украшаем каждую половинку зеленью, оливками или перцем.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 порций
Яйца, фаршированные печенью трески с сыром
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 8 куриных яиц;
- 80 г мягкого сливочного сыра;
- 80 г сыра твёрдых сортов;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки или укропа;
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить на среднем окне 15 минут после закипания. Залить холодной водой, через 5 минут поменять воду. Эта хитрость поможет быстрее остудить яйца. Остывшие яйца очистить и разрезать на 2 симметричных половинки. Вынуть желток.
- Твёрдый сыр потереть на тёрке и переложить к желткам. Туда же отправить тресковую печень вместе с маслом, в котором она плавала, специи и мягкий сливочный сыр. Если сливочного сыра под рукой не оказалось, замените его сметаной или майонезом.
- Включить блендер и тщательно измельчить продукты до образования однородной массы. Полить начинку соком четверти лимона и снова взбить. Полученную начинку выложить в яичные лодочки, посыпать сверху мелко пошинкованной зеленью.
- К уже имеющимся ингредиентам можно добавить обжаренный до мягкости репчатый лук.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 порций
Яйца, фаршированные печенью трески: европейский рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 штук
- Консервированная печень трески 1 банка
- Укроп 50 г
- Черный чай 1 стакан
- Петрушка 50 г
- Сметана 2 столовые ложки
- Красные помидоры черри 2 штуки
- Маслины без косточек 3 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложка
Способ приготовления:
- Отварить яйца. Срезать белок поперек яйца, чтобы получилось две «чаши». Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
- Вилкой смешиваем в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.
- Фаршируем вторые половинки яиц — «ножки гриба».
- Делаем украшение из томатов черри, маслин и зелени.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 порций
Яйца, фаршированные печенью трески и сыром с икрой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (отварное) — 10 шт
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Икра красная (для украшения)
- Икра черная
- Укроп
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
- Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки.
- Приготовить фарш: Открыть банку печени трески, слить масло и измельчить печень. Соединить с желтками, майонезом, тертым сыром. Все перетереть. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок. Тщательно перемешать.
- Получившейся пастой наполнить половинки яйца.
- Выложить на листья салата и украсить черной и красной икрой и укропом
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6 порций
Шесть способов приготовления яиц
- Яйца-пашот. Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.
- Яйца бенедикт. Названы в честь брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Традиционной считается подача с яйцами-пашот. В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло в соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.
- Яйца-кокот. «Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
- Омлет. Взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Вариаций сотни.
- Шакшука. Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна — яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).
- Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку). Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусных. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.
Печень трески: польза и вред
- Печень трески – обильный источник витамина А, который является составной частью механизма улавливания света и позволяет обострить восприятие малейших световых лучей в сумерках. Обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищающими наш организм от риска канцерогенеза.
- Витамин D, главный противорахитный фактор для детей. Да и для взрослых он будет очень полезен для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. Однако при гипертиреозе именно из-за избытка гормонов щитовидной железы этот продукт употреблять не рекомендуется.
- Влияние на сердечно-сосудистую систему. Отношения сердечно-сосудистой системы с печенью трески крайне неоднозначны. С одной стороны, жирные кислоты, витамин В12, кальций и железо, входящие в ее состав печени трески, улучшают работу сердца и состав крови, препятствуя развитию анемии и укрепляя стенки сосудов. Но с другой стороны, количество холестерина в печени трески способно напугать любого, кто хоть раз слыхал о вреде этого вещества.
- Вред печени трески — её калорийность. Тут уж слов из песни не выкинешь: калорийность печени трески и рыбьего жира вместе — аж 613 ккал в 100 граммах продукта. Одного бутерброда с печенью будет достаточно для многокилометровой пробежки. А для тех, кто худеет или пытается удержаться в нужном весе, печень трески будет по-настоящему запретным плодом. Но в целом эти консервы – настоящий дар моря.
Как приготовить фаршированные яйца печенью трески. Разные варианты и тонкости процесса
В преддверии любого праздника каждая хозяйка заранее составляет меню для будущего торжества. Выбираются напитки, закуски и варианты горячих блюд. Хочется, чтобы стол не только аппетитно выглядел, но и создавал определенное настроение. Поэтому обычно готовят знакомые, уже полюбившиеся с годами блюда, которые наверняка понравятся всем гостям. Из холодных закусок чаще всего выбирают фаршированные яйца печенью трески.
Быстро и вкусно
Для того чтобы приготовить такое блюдо, требуется минимум времени и навыков. Здесь не нужно выдерживать какой-либо температурный или временной режим. Фаршированные яйца печению трески делаются очень быстро и не требуют наличия большого числа разнообразных продуктов. Для приготовления этого блюда, как правило, нужно: на 1 банку печени трески (в масле) — 7 куриных яиц, черный перец молотый, 50 грамм репчатого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, немного соли (если понадобится) и столовая ложка майонеза.
Приготовление идет в следующей последовательности:
- Лук репчатый порезать кубиками, залить кипятком и дать пару минут постоять. Это делается для того, чтобы он немного смягчился и был не такой горький.
- Затем слить воду, а лук слегка подсолить и чуть сбрызнуть столовым уксусом.
- Зелень порубить как можно мельче ножом.
- Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.
- Желтки аккуратно отделить от белков, положить в отдельную миску, а затем аккуратно размять обычной вилкой.
- К смеси добавить кусочки печени и снова все хорошенько помять.
- Положить в миску лук, майонез, перец, петрушку и перемешать все, превратив в однородную массу.
- Полученной смесью заполнить пустоты половинок белка и уложить их на блюдо.
Фаршированные яйца печенью трески прекрасно смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.
Кулинарная фантазия
Для того чтобы блюдо вызывало аппетит, нужно уметь преподнести его. Для этой цели иногда используют дополнительные продукты или определенным образом раскладывают те, которые предусмотрены по рецептуре. Например, фаршированные яйца печенью трески можно эффектно подать в виде имитации лесной полянки с растущими на ней белыми грибами. Для такого варианта будет необходимо: на 5 яиц — баночка печени трески, десертная ложка соуса майонеза, пучок зелени и стакан крепкой чайной заварки.
Готовится все поэтапно:
- Куриные яйца отварить соленой воде, очистить, а затем срезать у каждого из них примерно одну третью часть.
- Из оставшейся части яиц вынуть желтки и переложить их в отдельную посуду. Туда же добавить печень (без масла), майонез и измельченную зелень.
- Перемешать продукты в однородную массу и заполнить ею белки яиц.
- Срезанные кусочки белков поварить в заварке 5-7 минут, пока они не приобретут однородный оттенок. Затем остудить их и аккуратно уложить поверх фаршированных белков.
- Готовые изделия можно уложить на тарелку, выстеленную листьями салата.
Полученная конструкция очень напоминает грибы на лесной полянке.
Оригинальное решение
Чтобы акцентировать внимание на конкретном блюде и сделать его более ярким, можно немного усовершенствовать рецепт яиц, фаршированных печенью трески. Для этого понадобятся определенные продукты: сваренные вкрутую куриные яйца, майонез, печень трески в масле, зелень (петрушка), красная лососевая икра и перья зеленого лука.
Приготовить такую закуску несложно. Для этого надо:
- Отварные яйца разрезать на две части вдоль и извлечь из них желток.
- Белки отложить в сторону, а желтки тщательно размять в глубокой миске.
- Добавить к ним печень в соотношении 1:1 и перемешать до однородной массы. Чтобы смесь не получилась сухой, можно добавить чуточку масла из банки с печенью.
- Туда же добавить измельченные перья лука и майонез. Соуса надо взять столько, чтобы масса получилась мягкой, но не жидкой.
- Наполнить полученным фаршем половинки яиц и украсить каждое из них сверху листиками петрушки (или другой травой). На каждую заготовку рядом с зеленью положить по несколько икринок.
Теперь блюдо можно смело подавать на стол и с уверенностью желать гостям приятного аппетита.
Как фаршировать яйца перепелки
Холодные закуски из перепелиных яиц делаются практически так же, как и из куриных. Разница состоит только лишь в размере. Поэтому перепелиные фаршированные яйца печенью трески на практике делаются аналогично уже известным в кулинарии способам. Для приготовления нужны привычные продукты: для 3 перепелиных яиц — 40 грамм твердого сыра, соль, 3 чайных ложечки майонеза и совсем немного перца (черного молотого).
И готовится блюдо уже известным способом:
- Яйца сварить в соленой воде, остудить и после этого очистить от скорлупы.
- Затем их нужно разрезать острым ножом вдоль на две равные части и извлечь желтки.
- В отдельной посуде из растертых желтков, майонеза, перца и измельченного сыра приготовить фарш.
- Из яичной массы скатать руками шарики и поместить их в половинки белков, а затем выложить полученные заготовки на заранее подготовленное блюдо.
Перепелиные яйца очень мелкие, поэтому они зрительно как бы теряются на тарелке. Чтобы акцентировать внимание на каждой заготовке, сверху их можно украсить ягодкой калины или кусочком зелени, а затем уложить на подстилку из зеленых листьев или тонкие кружочки из отварной моркови.
В помощь начинающим кулинарам
Приготовить незнакомое блюдо всегда сложно. Даже если это обычные фаршированные яйца печенью трески. Рецепт с фото в этом случае может быть хорошим помощником. Имея перед глазами четкое изображение продуктов на каждом этапе, начинающая хозяйка страхует себя от нежелательных ошибок. К примеру, по рецептуре необходимо подготовить следующие продукты: куриные яйца, свежий картофель, банку консервированной печени трески, майонез, зеленый лук и петрушку.
Сразу понятно, что именно эти компоненты должны находиться на рабочем столе. Далее идет описание процесса приготовления:
- Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
- Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
- Яйца разрезать пополам и удалить весь желток.
- Из картофеля, печени и желтков с помощью вилки приготовить однородную массу.
- Полученной смесью фаршировать с помощью кондитерского шприца каждую половинку белка. Изделия аккуратно выложить на тарелку.
- Майонезом нанести ажурный рисунок поверх продуктов и украсить блюдо измельченной зеленью.
По окончании работы готовый результат можно сравнить с фотографией в рецепте.
Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски
Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
Полезные хитрости
Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:
- Яйца нужно использовать только свежие.
- Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
- Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
- Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.
Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.
Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.
Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.
Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото
Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.
Состав:
- 150 г консервированной печени трески;
- 7 куриных яиц;
- лук;
- майонез;
- зелень;
- купаж специй.
Внимание: лук лучше выбирать красный.
Приготовление:
- Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
- Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.
- Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.
- Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
- Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.

Яичные грибочки – «вкусное искусство»!
А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?
Состав:
- 9-10 яиц;
- листья свежей петрушки;
- 1 б. тресковой печени в масле;
- майонез;
- заварка чайная.
Приготовление:
- В первую очередь отварим и остудим яйца.
- Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.
- Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.



Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.
Изысканная закуска за считанные минуты
Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.
Состав:
- 5-6 куриных яиц;
- 1 б. тресковой печени;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- зеленый горошек;
- лимон;
- 1 ч. л. свекольного сока;
- купаж пряностей;
- зелень;
- соль.
Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.
Приготовление:
- Отварим и почистим яйца. Вынимаем желтки, а белки разрезаем на две равные части.
- Соединяем перетертые желтки с тресковой печенью, сметаной и пряностями. Солим и перемешиваем.
- Лимон измельчим на терке, 1 ч. л. добавим в начинку.
- Введем свекольный сок и размешаем массу до консистенции пюре.
- Выкладываем начинку в белковые половинки.
- Горошек разморозим и выложим поверх закуски. Можно использовать и консервированный продукт.
- Посыплем яйца рубленой зеленью.
- Выдерживаем закуску часик в холодильнике и подаем к столу.
Печень трески и овощное ассорти – идеальная начинка для яиц
Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.
Состав:
- 4-5 яиц;
- огурчик;
- по вкусу редиска;
- перышки лучка зеленого;
- сметана;
- 1 б. тресковой печени;
- листья укропа;
- соль.
Приготовление:
- Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
- Натираем мелко овощи.
- Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
- Яйца подготовим уже известным способом.
- Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
- Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
- Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.
Красивые «мухоморы» из перепелиных яиц
Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.
Состав:
- ½ б. тресковой печени;
- 10-12 яиц перепелов;
- 40 г сыра;
- листочки петрушки;
- майонез;
- 5-6 помидорчиков Черри.
Приготовление:
- Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
- Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
- Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
- Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
- Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
- Наполняем перепелиные белки начинкой.
- Томаты промоем и разрежем на две равные части.
- Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.
Читайте также:
Обычная закуска из фаршированных тресковой печенью яиц может стать настоящим украшением праздничного стола. Готовится такое блюдо легко и быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Экспериментируйте, добавляя новые компоненты в начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Яйца фаршированные печенью трески: рецепт с фото
Печень – один из самых важных продуктов, необходимых человеческому организму, содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Яйца являются источником белка и также необходимы людям для его восполнения в организме. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт с фото которых представлен ниже, является одним из самых полезных. Правильно приготовленное блюдо будет не только отличаться особыми полезными свойствами, но и изысканными вкусовыми качествами.
Многие люди избегают приобретения подобного товара, поскольку не знают, что можно сделать из печени трески вкусного и полезного. Однако, на самом деле вариантов для начинки с таким компонентом существует огромное множество. Это могут быть холодные закуски, салаты или горячие блюда.
Яйца фаршированные печенью трески: советы и секреты кулинаров
Приготовление яиц, фаршированных изысканным продуктом, не занимает большого количества времени. При этом закуска такого типа порадует и удивит многих гостей. Блюдо, сделанное из простой начинки, будет выглядеть, как деликатесный продукт.
Советы поваров по приготовлению фаршированных яиц:
- яйца для блюда следует выбирать только свежие;
- чтобы скорлупа и яйцо не растрескались, их рекомендуется томить на медленном огне;
- варить продукт следует в небольшой по своему объему чашке, таком случае яйца не будут кататься по всей тарелке, и ударяться друг о друга, а значит останутся целыми;
- для улучшения процесса чистки можно подсолить продукт пока он варится, после, следует окунуть его в холодную воду;
- жители Британии смогли облегчить себе процесс варки, они создали чернила, показывающие, проявлением на его поверхности логотипа, когда яйцо будет готово;
- печень должна обладать приятным запахом;
- если выбирать товар среди консервированных, то предпочтение рекомендуется отдать тому, который приготовлен в масле, а не в собственном соку;
- при добавлении в еду зелени следует отрывать только листочки, стебель может изменить вкус готовящегося блюда.
Яйца фаршированные печенью трески рецепт с фото очень вкусный
Представленная холодная закуска давно обрела своих почитателей, еще в СССР людям удалось оценить ее по достоинству. Однако, в те времена такая еда считалась настоящим деликатесом, и позволить ее приготовить могли только обеспеченные люди. В настоящее время яйца с печенью трески, рецепт c фото которых представлен в статье, можно готовить хоть каждый день. Причем это никак не отразится на материальном состоянии человека.
Для создания закуски потребуются следующие компоненты:
- печень в консервированном виде -150 грамм;
- яйца -7 штук;
- луковица -1 штука;
- майонез – по вкусовым предпочтениям;
- зелень – по вкусу;
- индивидуальные специи – на усмотрение повара.
[message type=»attention»]Важно! Для рецепта следует выбирать красный лук.[/message]
Последовательность создания блюда:
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков
Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое. Яйца, фаршированные печенью, могут стать украшением любого стола, гости, непременно заметят находящееся на нем блюдо.
Для создания праздничного кушанья потребуются следующие продукты питания:
- куриные яйца -10 штук;
- петрушка – несколько листочков;
- печени трески в консервной банке – 1 единица;
- майонез – по вкусу;
- чайная заварка – по необходимости.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:
- Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы.
- Срезаем с яйца верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка;
- Из большой части снимаем яичные желтки.
- Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
- Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
- Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
- Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.
В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.
Вывод
Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Яйца фаршированные печенью трески, рецепт один из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарное блюдо гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.