Ягодная бомба в банках - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодная бомба в банках

Джем из красной смородины

Вы любите различные ягодные джемы? Тогда вам обязательно нужно попробовать те, что мы сегодня подготовили для вас. Здесь вас ждет не один, не два и даже не три рецепта. Выбирайте тот, что нравится вам больше остальных, пробуйте и удивляйте свои рецепторы чем-то необычным.

Приготовление нескольких банок джема отнимет у вас совсем немного времени. Максимум — один час и пятнадцать минут. Разве это много, чтобы получить такой десерт в своей кладовой? Да еще и не в едином экземпляре! Приступайте скорее, вместе с нами.

Общие принципы приготовления

Для приготовления джема вы просто обязательно должны знать, как выбрать смородину. Это вовсе несложно, нужно лишь быть внимательными и требовательными. Вам ведь, как и остальным, не хочется выбрасывать деньги «на ветер» за неподходящий товар?

Советуем покупать ягоды у тех, кто точно вырастил их настоящими и натуральными. Чаще всего это пожилые люди. У них товар можно не только посмотреть, но и понюхать, как говорится, и потрогать. Ягоды должны приятно пахнуть и вкус их должен быть кислым. Выбирайте плотную, целую и свежую смородину, и все обязательно получится!

  1. Смородину тщательно вымыть под тонкой струей воды, чтобы не повредить ягоды,
  2. После этого перебрать их, удалить веточки, оставив только плотные и целые ягодки,
  3. Выложить ягоды в сито, протереть их ложкой или лопаткой,
  4. Переместить оставшиеся в сите шкурки и зерна в миску, залить водой,
  5. Руками разобрать, чтобы получить однородную массу,
  6. Пройдет время, и семена пойдут на дно, а кожура поднимется,
  7. Снять аккуратно кожуру и добавить ее к соку, который был выдавлен из ягод,
  8. Поместить массу на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая,
  9. Готовить на протяжении тридцати минут,
  10. Всыпать сахар и готовить, постоянно помешивая, еще десять минут,
  11. После этого джем разложить по банкам, закатать и убрать в одеяла до полного остывания.

Совет: вместо одеял можно использовать полотенца, кофты, свитера — любые теплые и объемные вещи.

Зимняя сладость с добавлением желатина

Если вам больше нравится густой и желеобразный джем с красной смородины, приготовьте его по данному рецепту. Тут мы используем желатин, чтобы добиться той самой, желаемой консистенции смородинового джема.

Читать еще:  Орех макадамия состав польза и противопоказания

Сколько по времени — 6 часов и 30 минут.

Какова калорийность — 191 калория.

  1. Ягоды сначала перебрать, убирая все веточки и листочки,
  2. Когда остались только целые и плотные, промыть их проточной водой,
  3. Далее необходимо перебить в однородную массу в блендере или сквозь мясорубку,
  4. Желатин смешать с сахаром и добавить туда измельченную массу,
  5. Перемешать и убрать в холодильник на два часа,
  6. Когда время пройдет, достать массу, перемешать и вернуть в холодильник еще на четыре часа,
  7. По истечению времени переложить массу на плиту и включить слабый огонь,
  8. Довести до закипания, но ни в коем случае не кипятить, иначе желатин перестанет работать. Если сахар за это время не успел разойтись, дать массе остыть, затем снова точно так же нагреть ее,
  9. Горячий джем разложить по банкам, закрутить и убрать «под шубу».

Совет: желатин можно заменить агар-агаром, пектином и даже небольшим количеством соды.

Ягодная бомба в банках

Здесь мы совместим сразу два вида ягод — крыжовник и, конечно, красную смородину. Знаете ли вы, что когда совмещается сладкое и кислое, всегда получается что-то невероятно вкусное?

Сколько по времени — 55 минут.

Какова калорийность — 189 калорий.

  1. Крыжовник перебрать, чтобы сохранить только свежие и целые ягодки,
  2. Обсушить их, выложив на сухие салфетки или чистое полотенце,
  3. Ссыпать крыжовник в чашу блендера или миску, пробить его в пюре погружным блендером,
  4. Перелить массу в сотейник, влить воду и добавить сахар,
  5. Поместить на огонь, довести до кипения, не забывая помешивать,
  6. Варить на протяжении пятнадцати минут,
  7. За это время перебрать смородину, убрать веточки и избавиться от плохих ягод,
  8. Когда крыжовник уже готовится четверть часа, всыпать к нему смородину,
  9. Варить массу еще столько же времени, не забывая помешивать,
  10. Добавить лимонную кислоту, перемешать и разлить по банкам.

Совет: вместо сахара можно использовать мед. Вы получите более полезный и необычный по вкусу и аромату джем.

Легкий способ приготовления лакомства из ягод

Если вы все время в работе, все время заняты и вам ни на что не хватает времени, но джема из красной смородины все же хочется, предлагаем вам приготовить его в мультиварке.

Читать еще:  Рис с овощами на гарнир

Сколько по времени — 1 час и 10 минут.

Какова калорийность — 162 калории.

  1. Смородину перебрать, избавляясь от плохих ягод,
  2. Удалить веточки, промыть ягоды и ссыпать их в чашу мультиварки,
  3. Влить воду и готовить под крышкой двадцать минут при 100 градусах,
  4. После этого содержимое чаши слить в миску, остудить,
  5. Перебить массу в блендере и затем пропустить через сито,
  6. Добавить в полученное пюре сахар, вернуть в мультиварку,
  7. Установить двадцать минут в режиме варенья, затем сразу же разлить его по банкам.

Совет: крышки советуем стерилизовать максимум за десять минут до того, как будут закатаны банки. В таком случае стерильность будет максимально соблюдена.

Ягодное наслаждение с вишней

Вы, наверное, думаете, что если смешать красную смородину и вишню, то получится не джем, а какая-то невероятно кислая масса. Вы немного ошибаетесь, ведь мы используем сахар как раз для того, чтобы получить настоящий джем из вишни и красных ягод.

Сколько по времени — 1 час и 10 минут.

Какова калорийность — 193 калории.

  1. Вишню вымыть, немного обсушить ягоды,
  2. Затем перебрать их, оставив только целые плоды,
  3. Разобрать их на половинки, удалить косточки,
  4. Сложить половинки ягод в сотейник,
  5. Перебрать смородину, выбрасывая плохие ягоды и веточки с листиками,
  6. Всыпать к вишне в сотейник,
  7. Влить половину стакана воды, поставить на огонь и готовить, помешивая, пятнадцать минут,
  8. За это время ягоды станут мягкими, их надобно остудить,
  9. Остывшую массу протереть через сито, чтобы получить однородное пюре,
  10. Добавить в него сахар, перемешать и поместить на плиту,
  11. Довести до кипения и, помешивая, готовить десять минут,
  12. Сразу же разлить по банкам, закатать и перевернуть под одеяла.

Совет: банки обязательно нужно перевернуть, чтобы крышки не сорвало от горячего воздуха, который образуется в прослойке между джемом и крышкой.

Нежный джем как десерт

В этом рецепте мы приготовим джем из красной смородины без косточек. Настоящее ягодное наслаждение, в котором ничто не помешает почувствовать настоящий вкус!

Читать еще:  Торт на годик рецепты

Сколько по времени — 1 час и 5 минут.

Какова калорийность — 201 калория.

  1. Ягоды перебрать, все плохие выбросить, оставить только целые и плотные,
  2. Веточки и листики тоже выбросить, смородину ссыпать в миску,
  3. Промыть ее проточной водой и пересыпать в блендер,
  4. Измельчить до однородного состояния,
  5. Полученную массу пропустить через сито с помощью ложки или лопатки,
  6. В пюре, что оказалось с обратной стороны сита, добавить сахар,
  7. Поставить на минимальный огонь и варить семь минут, помешивая,
  8. После этого остудить джем, затем снова довести до кипения,
  9. Во второй раз варить уже десяти минут, снова остудить,
  10. В третий раз варить пятнадцать минут и сразу разлить в небольшие емкости.

Совет: если вы хотите более густое варенье, добавьте немного желатина или пектина.

Хитрости и советы

Если вы собираетесь закатывать джем в небольшие баночки, советуем вам поместить их на небольшие тарелки, которые можно будет поднять и не обжечься. К тому же, все, что капнет мимо, будет тоже не тарелке.

Чтобы получить более необычный вкус джема, добавьте в него самые обычные пряности. Это могут быть стручки ванили, корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех, кардамон и так далее.

Если на горлышко банки попал джем, его нужно вытереть, чтобы крышка ровно легка и не пропускала воздух. Иначе ваше варенье очень быстро испортиться.

Чтобы определить, какая консистенция будет у будущего джема, необходимо капнуть немного на тарелку. Из-за того, что она холодная, джем сразу же примет свою обычную форму. Это подойдет для тех, кто, к примеру, любит густые джемы и не знает, нужно ли добавить еще желатин или уже достаточно того, что есть. Для того, чтобы эксперимент получился максимально точным, можно заморозить тарелку, что она была еще холоднее.

В варенье можно добавить мед вместо сахара. Вкус получится не таким как обычно, но знайте, именно этот вкус можно считать натуральным, как и аромат. Но это только с условием, что мед натуральный.

Смотрите видео: Желе из красной смородины за 20 минут. (November 2019).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector