Яблочный кекс с корицей
Яблочные кексы с корицей
Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными.
Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
- Соль
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:
Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности.
Дать немного остыть.
. И подавать к чаю/кофе. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочно-медовый кекс
- 23
- 75
- 5460
Очень апельсиновые кексы
- 48
- 286
- 14742
«ЗеброКекс»
- 47
- 56
- 8935
Кекс «Рождественский мандарин»
- 111
- 892
- 10500
Кекс «Особенный»
- 38
- 23
- 4293
Кекс с бананом «Приятное чаепитие»
- 41
- 104
- 2684
Кексы по-днепровски
- 29
- 60
- 2381
Домашние кексы «Мишки Барни»
- 192
- 1514
- 88820
Кекс творожный
- 45
- 87
- 14015
Фотографии «Яблочные кексы с корицей» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
позавчера julcook # (автор рецепта)
12 октября julcook # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Ася09 #
4 декабря 2018 года julcook # (автор рецепта)
12 месяцев назад Vasillita #
5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года mastanja #
5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года vika230810 #
2 апреля 2018 года julcook # (автор рецепта)
27 марта 2018 года v_yelena #
31 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Зоя zp #
31 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
18 марта 2018 года KPrayd #
21 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
12 марта 2018 года candylenok #
13 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Fillicity #
11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
5 марта 2018 года lkukusya #
11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Алла Буряк #
4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Елена_Т #
4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года GourmetLana #
28 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года helgazh #
28 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный кекс с корицей
Сегодня на нашем столе самые вкусные яблочные кексы, и я не шучу. Когда-то давным давно, что-то подобное мне удалось попробовать в Беверли Хиллс, в каком-то маленьком и невзрачном кафе. Тот нежный, очень сочный, влажный маффин, который просто таял во рту, я помню и по сей день. Внутри него было много изюма и яблок, а тонкая и сладкая корочка хрустела на зубах.
Не знаю уж какие ингрединты составляли тот кекс, но этот рецепт мне точно напомнил о моем вкусном приключении.
Готовятся мои кексы элементарно! Содержат совсем немного белой муки, которую можно легко заменить на цельнозерновую.
Для таких кексов я люблю использовать мягкие сорта красных яблок вроде Макинтош, Кортланд, Рома, но можно взять и зеленые. Корицы я кладу целую чайную ложку, так как по мне в этом один из секретов вкуса моего рецепта.
Советую сразу делать много, так как такие маффины не залеживаются, хи-хи, проверено на моей семье.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (10-12 штук)
1/2 чашки (1 чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
1/2 чашки овсянки
1/2 чашки миндаля
1/2 чашки коричневого сахар (я использую суканат)
1 ст. ложка белого сахара
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1/2 чашки миндального или любого доугого молока
1/2 чашки яблочного сока
1/2 чашки растительного масла (я использую рапсовое)
1 ч. ложка корицы
4 ст. ложки изюма
Молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех по вкусу
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи и овсянку до состояния муки. Соединяем с сахаром и оставшимися видами муки. Добавляем соду, специи.
Замешиваем сок, молоко, масло.
Соединяем влажные и сухие ингредиенты. Добавляем изюм.
Очищаем и нарезаем яблоко. Засыпаем в состав и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 25 минут. Для большей красоты и аромата каждый кекс я присыпала сахаром, смешанным с корицей, но это по желанию.
Кексы должны подрумяниться и подняться.
Готово!
Вкусно и полезно!
Приятного и здорового аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Афоризмы, Цитаты (1572)
- Афоризмы, цитаты Женщин и о Женщинах (52)
- Афоризмы, цитаты Мужчин и о Мужчинах (95)
- Мудрость (203)
- Прикольные фразы, Законы Мэрфи (142)
- Мысли вслух (1060)
- Гаджеты (10)
- Дневник (154)
- Дом (1496)
- Загородный дом, сад, огород (677)
- Полезные советы Потребителю (61)
- Полезные советы. Авто (5)
- Интерьер (399)
- Полезные советы. Бытовая техника (8)
- Полезные советы. Кухня, посуда (49)
- Полезные советы. Мебель (119)
- Ремонт, строительство (155)
- Полезные советы. Одежда, обувь (63)
- Чистота и уборка (136)
- Фэн-шуй (32)
- Полезные советы. Этикет (7)
- Домашние животные (111)
- Досуг (347)
- Гороскоп, гадание, приметы (60)
- Нумизматика (4)
- Магические ритуалы (63)
- Юмор, Развлекалочки (220)
- Заметки (427)
- Путешествия (8)
- Бывает же такое. Факты (178)
- Полезное (123)
- Проза жизни (62)
- Здоровье (1231)
- Ароматерапия (10)
- Первая помощь (1)
- Народные и домашние рецепты (319)
- Домашняя косметика (406)
- Гимнастика, массаж, акупунктура (101)
- На заметку (466)
- Энергетика (38)
- Идеи (959)
- Полезные мелочи (562)
- Кулинария (5223)
- Блины, оладьи, сырники (185)
- Выпечка (Рулет) (53)
- Мультиварка (47)
- Бутерброды (21)
- Вареники, пельмени, манты (40)
- Второе блюдо. Мясо, мясопродукты (282)
- Второе блюдо. Овощи (293)
- Второе блюдо. Паста, Гарнир (48)
- Второе блюдо. Птица (226)
- Второе блюдо. Рыба, морепродукты (72)
- Выпечка (Кекс) (90)
- Выпечка (Печенье, Пряники) (238)
- Выпечка (Пирожки, Пироги) (936)
- Выпечка (Пицца) (47)
- Выпечка (Сдоба) (110)
- Выпечка (Торт, Пирожное) (438)
- Выпечка (Хлеб) (76)
- Десерт (99)
- Заготовки (грибы) (14)
- Заготовки (зелень) (29)
- Заготовки (мясо, сало) (21)
- Заготовки (овощи) (432)
- Заготовки (рыба) (33)
- Заготовки (ягоды, фрукты) (142)
- Закуска (217)
- Запеканка (109)
- Каша (27)
- Копчености (3)
- Лаваш, блюда из лаваша (50)
- Лепешки (102)
- На каждый день (30)
- Напитки (алкогольные) (61)
- Напитки (безалкогольные) (46)
- Не на каждый день (29)
- Омлет, яичница (28)
- Пасхальные рецепты (22)
- Паштет, масло, паста, икра (35)
- Первое блюдо (130)
- Плов (26)
- Подборка рецептов (170)
- Полезные советы (100)
- Салат, винегрет (316)
- Сладости (30)
- Соусы, приправы (55)
- Украшение блюда, сервировка (21)
- Хлебопечка (11)
- Холодец, заливное (9)
- Шашлыки, барбекю (46)
- Литература (электронные версии книг) (220)
- Бизнес (18)
- Детектив (10)
- МЛМ (9)
- Приключения (1)
- Для женщин (34)
- Для мужчин (1)
- Здоровье (29)
- Книги Стервы (8)
- Кулинария, питание (8)
- Проза (4)
- Психология (79)
- С юмором по жизни (17)
- Фэн-шуй, эзотерика и т.п. (4)
- Фэнтези (16)
- Христианство (4)
- Личностный рост (365)
- Музыка (10)
- Видео (9)
- Живопись (5)
- Лирика, стихи (126)
- Литература (84)
- Образование (73)
- Мода, стиль (155)
- Аксессуары (42)
- Волосы — стрижка, укладка, прическа (28)
- Дресс-код (15)
- Макияж (12)
- Праздники: празднуем и веселимся (255)
- День ПОБЕДЫ, 23 февраля, День ВМФ (9)
- 8 Марта (5)
- Веселые игры, конкурсы, сценарии (96)
- Выбираем подарки. Советы (42)
- День Рождения (14)
- День св.Валентина (9)
- Новый Год, Рождество (50)
- Открытки красивые (3)
- Праздники разные (3)
- Профессиональные праздники (4)
- Христианские праздники (6)
- Юбилеи разные (2)
- Праздники: поздравления и открытки (46)
- Премудрости компьютерные (237)
- Блог, сайт (31)
- Полезные советы, обучение (98)
- Программы (57)
- Психология (516)
- Аффирмации (10)
- Мотивация (69)
- Общение (78)
- Отношения (57)
- Путь к себе (164)
- Цвет (22)
- Школа жизни (192)
- Работа, Бизнес (139)
- Фриланс, заработок в интернете (62)
- Деловое общение (10)
- МЛМ (9)
- Продажи (2)
- Перерыв (обед, отдых) (2)
- Трудоустройство (17)
- Деньги (31)
- Таймменеджмент. Планирование. (9)
- Рассылки (491)
- Деловая и Успешная (http://www.ladyboss.com.ua) (257)
- Ноомаркетинг (П.Бернович, www.noomarketing.net) (106)
- Работа, карьера. Психология, советы, принципы (128)
- Религия, духовность (24)
- Святые места (9)
- Рукоделие (3681)
- Бисер, бусинки, стеклярус (476)
- Игрушки (292)
- Мыловарение (7)
- Вышивка (69)
- Декор, декупаж (42)
- Из бумаги, картона (232)
- Из дерева (18)
- Кожа (74)
- Лоскутное шитье (775)
- Макраме, разные виды плетения (56)
- Остатки ниток, валяние (62)
- Переделка: из старого — новое (173)
- Пластик (83)
- Плед, подушка, пуфик, коврик (220)
- Плетение из газетных трубочек (128)
- Поделки из «ненужностей» (221)
- Поделки из «нужностей» (135)
- Полезности (книги, журналы, ссылки) (182)
- Полимерная глина, холодный фарфор (16)
- Природные материалы (60)
- Сумки, косметички, кошельки (416)
- Фенечки, бижутерия, аксессуары (211)
- Банты. Цветы из ткани, ленты, кожи (225)
- Рукоделие. Вязание крючком (3008)
- Азбука вязания крючком (382)
- Аксессуары, полезные мелочи (174)
- Вязание на вилке, тенерифе (37)
- Детские вещи (43)
- Для любимых ножек (86)
- Жакет, кардиган, болеро (212)
- Жилет, безрукавка (94)
- Журналы, книги по вязанию (378)
- Накидка, пончо (68)
- Платье, юбка (88)
- Плед, покрывало, подушка (190)
- Пуловер, туника (208)
- Топ, изделия без рукавов (151)
- Узоры, схемы (800)
- Шапочки и рукавички (79)
- Шарф, палантин, шаль (166)
- Рукоделие. Вязание на спицах (12362)
- Азбука вязания на спицах (629)
- Аксессуары, полезные мелочи (104)
- Детские вещи (187)
- Для любимых ножек (302)
- Для мужчин (214)
- Жакет, кардиган, болеро (2311)
- Жилет, безрукавка (1053)
- Журналы, книги по вязанию (648)
- Накидка, пончо (250)
- Платье, юбка (583)
- Плед, покрывало, подушка (112)
- Пуловер, туника (4018)
- Топ, изделия без рукавов (920)
- Узоры, схемы (1132)
- Шапочки и рукавички (420)
- Шарф, палантин, шаль (1006)
- Рукоделие. Шитье (1010)
- Азбука кройки и шитья (127)
- Шитье для дома (72)
- Журналы, книги (46)
- Идеи для переделки одежды (177)
- Шитье (модели) (585)
- Фото и альбомы (554)
- Животные (28)
- Зрительные иллюзии (7)
- Интересные фотографии (197)
- Красивые картинки (20)
- Креатив (23)
- Прикольные фото животных (69)
- Прикольные фото из жизни (17)
- Природа (110)
- Путешествия (242)
- Север (5)
- КлипАрт (3)
—Цитатник
Расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает? наприме.
Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изображений Цветовые модели в компьют.
Этот турецкий рецепт красоты поможет разгладить даже глубокие морщины! Выраженный разглажива.
Быстрые в приготовлении, сытные и очень вкусные лепешки чуду. Готовится все просто, но вкус .
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Открытки С Днем Рождения!
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Яблочный кекс с корицей
Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:34 + в цитатник
Холодным зимним вечером неплохо выпить чая с домашней выпечкой в компании семьи или друзей. Неплохой альтернативой может стать яблочный пирог с корицей быстрого приготовления и если неожиданно нагрянули гости или захотелось сладенького — рецепт моего яблочного пирога с корицей как нельзя кстати. Изюминкой есть то, что пирог пропитывается специальным сиропом, который очень легко и быстро сварить самому, но зато он существенно меняет суть дела.
Итак, сам рецепт:
Итак, в большой миске взбейте яйца, добавьте сахар, теперь взбивайте вместе сахар с яйцами. Добавить масло, апельсиновый сок (я брала грейпфрутовый), соль, корицу, разрыхлитель, ваниль. Замесите все это мукой. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать некрупными ломтиками, вмешать в тесто и туда же добавить орехи. Хорошенько размешайте и выложите в подготовленную форму (форму нужно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, слегка присыпать манкой).
Духовку разогрейте до 175 градусов. Выпекать нужно минут 50, следите за температурой. Если у вас сильно припекает верх, то чтобы верхушка кекса не пригорела, подстрахуйте ее фольгой.
Растопите масло, влейте молоко, добавьте сахар и размешивайте на несильном огне до полного его растворения. Дайте сиропу покипеть 1-2 минуты на несильном огне. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и не вынимая из формы, полейте готовым сиропом. Оставьте кекс в форме до полного остывания (примерно 1 час).
Остывший кекс аккуратно порезать не толстыми ломтиками и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Яблочные маффины с корицей
Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!
Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.
Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!
Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 120 граммов пшеничной муки
- 90 мл молока
- 80 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- щепотка соли
Как приготовить маффины с яблоками и корицей
Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.
В другой миске растопите сливочное масло.
Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.
Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.
Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.
Сахарную пудру смешайте с корицей.
Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.
Подавайте лакомство к столу.
Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.
Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4978.jpg’>

]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4981.jpg’>

]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4983.jpg’>

]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4986.jpg’>

]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4991.jpg’>

]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4993.jpg’>

Я готовлю этот кекс уже несколько лет. С самого начала рецепт, найденный в какой-то кулинарной книге, казался мне странным и не совсем удачным, но поскольку сочетание яблок, корицы и грецких орехов мне очень нравится и результат получался неизменно вкусным, я продолжала экспериментировать, пытаясь довести его «до ума».
Тем не менее, считаю необходимым предупредить о сложностях, с которыми вы можете столкнуться при готовке, и вариантами, как их можно избежать.
Во-первых, как я уже писала по ходу рецепта, не пытайтесь сделать тесто эластичным, добавляя больше масла, воды или яиц. Да, оно несколько непривычное и разваливающееся, но это не страшно.
Во-вторых, определить готовность этого кекса привычным способом — втыкая деревянную палочку — практически невозможно. Палочка всегда будет сырой, т.к. внутри большое количество яблок, дающих влагу. Я научилась определять готовность этого кекса раза с пятого, при том, что я вообще люблю печь, пеку много, и рука на выпечку у меня набита. Но я просто запомнила, что в такой-то форме при такой-то температуре он печется ровно столько. Если изменить форму для выпечки — изменится и время. Так что вам придется выяснять его опытным путем.
ВАЖНО! Непосредственно после выпечки кекс будет казаться более влажным, чем он есть на самом деле, и как бы не пропеченным. Это, опять же, из-за яблок, лишняя влага из которых впитается или испарится. Просто оставьте его на несколько часов на столе и он «дозреет», станет нормальной кексовой плотности.
В-третьих, у меня долго возникали проблемы с тем, чтобы достать кекс из формы, не повредив его. Он постоянно разваливался. Единственным реально работающим методом в данном случае оказалось делать его в такой форме, чтобы можно было застелить ее до краев пекарской бумагой, и дать ему остыть прежде, чем доставать. Поскольку после остывания он становится гораздо тверже, чем сразу из духовки.
И еще — если написано, что надо просеять, настоятельно рекомендую это сделать. Комки в таком тесте размешать сложно, а просеянная мука их практически не образует.
Надеюсь, я вас не запугала! Сложного на самом деле ничего, просто чтоб результат получился не просто вкусным (а вкусный он всегда получается), но и красивым, я решила заранее предупредить обо всех подводных камнях.
Adblockdetector