Яблочный кекс с корицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный кекс с корицей

Яблочные кексы с корицей

Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными.

Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яблоко ((среднего размера)) — 3 шт
  • Соль
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности.
Дать немного остыть.

. И подавать к чаю/кофе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочно-медовый кекс

  • 23
  • 75
  • 5460

Очень апельсиновые кексы

  • 48
  • 286
  • 14742

«ЗеброКекс»

  • 47
  • 56
  • 8935

Кекс «Рождественский мандарин»

  • 111
  • 892
  • 10500

Кекс «Особенный»

  • 38
  • 23
  • 4293

Кекс с бананом «Приятное чаепитие»

  • 41
  • 104
  • 2684

Кексы по-днепровски

  • 29
  • 60
  • 2381

Домашние кексы «Мишки Барни»

  • 192
  • 1514
  • 88820

Кекс творожный

  • 45
  • 87
  • 14015

Фотографии «Яблочные кексы с корицей» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

позавчера julcook # (автор рецепта)

12 октября julcook # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Ася09 #

4 декабря 2018 года julcook # (автор рецепта)

12 месяцев назад Vasillita #

5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года mastanja #

5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года julcook # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года vika230810 #

2 апреля 2018 года julcook # (автор рецепта)

27 марта 2018 года v_yelena #

31 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Зоя zp #

31 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

18 марта 2018 года KPrayd #

21 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

12 марта 2018 года candylenok #

13 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Fillicity #

11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

5 марта 2018 года lkukusya #

11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

11 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Алла Буряк #

4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Елена_Т #

4 марта 2018 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года GourmetLana #

28 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года helgazh #

28 февраля 2018 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный кекс с корицей


Сегодня на нашем столе самые вкусные яблочные кексы, и я не шучу. Когда-то давным давно, что-то подобное мне удалось попробовать в Беверли Хиллс, в каком-то маленьком и невзрачном кафе. Тот нежный, очень сочный, влажный маффин, который просто таял во рту, я помню и по сей день.
Внутри него было много изюма и яблок, а тонкая и сладкая корочка хрустела на зубах.
Не знаю уж какие ингрединты составляли тот кекс, но этот рецепт мне точно напомнил о моем вкусном приключении.
Готовятся мои кексы элементарно! Содержат совсем немного белой муки, которую можно легко заменить на цельнозерновую.
Для таких кексов я люблю использовать мягкие сорта красных яблок вроде Макинтош, Кортланд, Рома, но можно взять и зеленые. Корицы я кладу целую чайную ложку, так как по мне в этом один из секретов вкуса моего рецепта.
Советую сразу делать много, так как такие маффины не залеживаются, хи-хи, проверено на моей семье.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (10-12 штук)

1/2 чашки (1 чашка 250 мл.) цельнозерновой муки

1/2 чашки овсянки

1/2 чашки миндаля

1/2 чашки коричневого сахар (я использую суканат)

1 ст. ложка белого сахара

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/2 чашки миндального или любого доугого молока

1/2 чашки яблочного сока

1/2 чашки растительного масла (я использую рапсовое)

1 ч. ложка корицы

4 ст. ложки изюма

Молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем орехи и овсянку до состояния муки.
Соединяем с сахаром и оставшимися видами муки. Добавляем соду, специи.
Замешиваем сок, молоко, масло.
Соединяем влажные и сухие ингредиенты.
Добавляем изюм.
Очищаем и нарезаем яблоко. Засыпаем в состав и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 25 минут. Для большей красоты и аромата каждый кекс я присыпала сахаром, смешанным с корицей, но это по желанию.
Кексы должны подрумяниться и подняться.
Готово!
Вкусно и полезно!
Приятного и здорового аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Афоризмы, Цитаты (1572)
  • Афоризмы, цитаты Женщин и о Женщинах (52)
  • Афоризмы, цитаты Мужчин и о Мужчинах (95)
  • Мудрость (203)
  • Прикольные фразы, Законы Мэрфи (142)
  • Мысли вслух (1060)
  • Гаджеты (10)
  • Дневник (154)
  • Дом (1496)
  • Загородный дом, сад, огород (677)
  • Полезные советы Потребителю (61)
  • Полезные советы. Авто (5)
  • Интерьер (399)
  • Полезные советы. Бытовая техника (8)
  • Полезные советы. Кухня, посуда (49)
  • Полезные советы. Мебель (119)
  • Ремонт, строительство (155)
  • Полезные советы. Одежда, обувь (63)
  • Чистота и уборка (136)
  • Фэн-шуй (32)
  • Полезные советы. Этикет (7)
  • Домашние животные (111)
  • Досуг (347)
  • Гороскоп, гадание, приметы (60)
  • Нумизматика (4)
  • Магические ритуалы (63)
  • Юмор, Развлекалочки (220)
  • Заметки (427)
  • Путешествия (8)
  • Бывает же такое. Факты (178)
  • Полезное (123)
  • Проза жизни (62)
  • Здоровье (1231)
  • Ароматерапия (10)
  • Первая помощь (1)
  • Народные и домашние рецепты (319)
  • Домашняя косметика (406)
  • Гимнастика, массаж, акупунктура (101)
  • На заметку (466)
  • Энергетика (38)
  • Идеи (959)
  • Полезные мелочи (562)
  • Кулинария (5223)
  • Блины, оладьи, сырники (185)
  • Выпечка (Рулет) (53)
  • Мультиварка (47)
  • Бутерброды (21)
  • Вареники, пельмени, манты (40)
  • Второе блюдо. Мясо, мясопродукты (282)
  • Второе блюдо. Овощи (293)
  • Второе блюдо. Паста, Гарнир (48)
  • Второе блюдо. Птица (226)
  • Второе блюдо. Рыба, морепродукты (72)
  • Выпечка (Кекс) (90)
  • Выпечка (Печенье, Пряники) (238)
  • Выпечка (Пирожки, Пироги) (936)
  • Выпечка (Пицца) (47)
  • Выпечка (Сдоба) (110)
  • Выпечка (Торт, Пирожное) (438)
  • Выпечка (Хлеб) (76)
  • Десерт (99)
  • Заготовки (грибы) (14)
  • Заготовки (зелень) (29)
  • Заготовки (мясо, сало) (21)
  • Заготовки (овощи) (432)
  • Заготовки (рыба) (33)
  • Заготовки (ягоды, фрукты) (142)
  • Закуска (217)
  • Запеканка (109)
  • Каша (27)
  • Копчености (3)
  • Лаваш, блюда из лаваша (50)
  • Лепешки (102)
  • На каждый день (30)
  • Напитки (алкогольные) (61)
  • Напитки (безалкогольные) (46)
  • Не на каждый день (29)
  • Омлет, яичница (28)
  • Пасхальные рецепты (22)
  • Паштет, масло, паста, икра (35)
  • Первое блюдо (130)
  • Плов (26)
  • Подборка рецептов (170)
  • Полезные советы (100)
  • Салат, винегрет (316)
  • Сладости (30)
  • Соусы, приправы (55)
  • Украшение блюда, сервировка (21)
  • Хлебопечка (11)
  • Холодец, заливное (9)
  • Шашлыки, барбекю (46)
  • Литература (электронные версии книг) (220)
  • Бизнес (18)
  • Детектив (10)
  • МЛМ (9)
  • Приключения (1)
  • Для женщин (34)
  • Для мужчин (1)
  • Здоровье (29)
  • Книги Стервы (8)
  • Кулинария, питание (8)
  • Проза (4)
  • Психология (79)
  • С юмором по жизни (17)
  • Фэн-шуй, эзотерика и т.п. (4)
  • Фэнтези (16)
  • Христианство (4)
  • Личностный рост (365)
  • Музыка (10)
  • Видео (9)
  • Живопись (5)
  • Лирика, стихи (126)
  • Литература (84)
  • Образование (73)
  • Мода, стиль (155)
  • Аксессуары (42)
  • Волосы — стрижка, укладка, прическа (28)
  • Дресс-код (15)
  • Макияж (12)
  • Праздники: празднуем и веселимся (255)
  • День ПОБЕДЫ, 23 февраля, День ВМФ (9)
  • 8 Марта (5)
  • Веселые игры, конкурсы, сценарии (96)
  • Выбираем подарки. Советы (42)
  • День Рождения (14)
  • День св.Валентина (9)
  • Новый Год, Рождество (50)
  • Открытки красивые (3)
  • Праздники разные (3)
  • Профессиональные праздники (4)
  • Христианские праздники (6)
  • Юбилеи разные (2)
  • Праздники: поздравления и открытки (46)
  • Премудрости компьютерные (237)
  • Блог, сайт (31)
  • Полезные советы, обучение (98)
  • Программы (57)
  • Психология (516)
  • Аффирмации (10)
  • Мотивация (69)
  • Общение (78)
  • Отношения (57)
  • Путь к себе (164)
  • Цвет (22)
  • Школа жизни (192)
  • Работа, Бизнес (139)
  • Фриланс, заработок в интернете (62)
  • Деловое общение (10)
  • МЛМ (9)
  • Продажи (2)
  • Перерыв (обед, отдых) (2)
  • Трудоустройство (17)
  • Деньги (31)
  • Таймменеджмент. Планирование. (9)
  • Рассылки (491)
  • Деловая и Успешная (http://www.ladyboss.com.ua) (257)
  • Ноомаркетинг (П.Бернович, www.noomarketing.net) (106)
  • Работа, карьера. Психология, советы, принципы (128)
  • Религия, духовность (24)
  • Святые места (9)
  • Рукоделие (3681)
  • Бисер, бусинки, стеклярус (476)
  • Игрушки (292)
  • Мыловарение (7)
  • Вышивка (69)
  • Декор, декупаж (42)
  • Из бумаги, картона (232)
  • Из дерева (18)
  • Кожа (74)
  • Лоскутное шитье (775)
  • Макраме, разные виды плетения (56)
  • Остатки ниток, валяние (62)
  • Переделка: из старого — новое (173)
  • Пластик (83)
  • Плед, подушка, пуфик, коврик (220)
  • Плетение из газетных трубочек (128)
  • Поделки из «ненужностей» (221)
  • Поделки из «нужностей» (135)
  • Полезности (книги, журналы, ссылки) (182)
  • Полимерная глина, холодный фарфор (16)
  • Природные материалы (60)
  • Сумки, косметички, кошельки (416)
  • Фенечки, бижутерия, аксессуары (211)
  • Банты. Цветы из ткани, ленты, кожи (225)
  • Рукоделие. Вязание крючком (3008)
  • Азбука вязания крючком (382)
  • Аксессуары, полезные мелочи (174)
  • Вязание на вилке, тенерифе (37)
  • Детские вещи (43)
  • Для любимых ножек (86)
  • Жакет, кардиган, болеро (212)
  • Жилет, безрукавка (94)
  • Журналы, книги по вязанию (378)
  • Накидка, пончо (68)
  • Платье, юбка (88)
  • Плед, покрывало, подушка (190)
  • Пуловер, туника (208)
  • Топ, изделия без рукавов (151)
  • Узоры, схемы (800)
  • Шапочки и рукавички (79)
  • Шарф, палантин, шаль (166)
  • Рукоделие. Вязание на спицах (12362)
  • Азбука вязания на спицах (629)
  • Аксессуары, полезные мелочи (104)
  • Детские вещи (187)
  • Для любимых ножек (302)
  • Для мужчин (214)
  • Жакет, кардиган, болеро (2311)
  • Жилет, безрукавка (1053)
  • Журналы, книги по вязанию (648)
  • Накидка, пончо (250)
  • Платье, юбка (583)
  • Плед, покрывало, подушка (112)
  • Пуловер, туника (4018)
  • Топ, изделия без рукавов (920)
  • Узоры, схемы (1132)
  • Шапочки и рукавички (420)
  • Шарф, палантин, шаль (1006)
  • Рукоделие. Шитье (1010)
  • Азбука кройки и шитья (127)
  • Шитье для дома (72)
  • Журналы, книги (46)
  • Идеи для переделки одежды (177)
  • Шитье (модели) (585)
  • Фото и альбомы (554)
  • Животные (28)
  • Зрительные иллюзии (7)
  • Интересные фотографии (197)
  • Красивые картинки (20)
  • Креатив (23)
  • Прикольные фото животных (69)
  • Прикольные фото из жизни (17)
  • Природа (110)
  • Путешествия (242)
  • Север (5)
  • КлипАрт (3)

Цитатник

Расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает? наприме.

Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изображений Цветовые модели в компьют.

Этот турецкий рецепт красоты поможет разгладить даже глубокие морщины! Выраженный разглажива.

Быстрые в приготовлении, сытные и очень вкусные лепешки чуду. Готовится все просто, но вкус .

Фотоальбом

Я — фотограф

Открытки С Днем Рождения!

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Яблочный кекс с корицей

Читать еще:  Наливка из чернослива в домашних

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:34 + в цитатник

Холодным зимним вечером неплохо выпить чая с домашней выпечкой в компании семьи или друзей. Неплохой альтернативой может стать яблочный пирог с корицей быстрого приготовления и если неожиданно нагрянули гости или захотелось сладенького — рецепт моего яблочного пирога с корицей как нельзя кстати. Изюминкой есть то, что пирог пропитывается специальным сиропом, который очень легко и быстро сварить самому, но зато он существенно меняет суть дела.

Итак, сам рецепт:

  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. корицы
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 50 гр. грецких орехов

  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. молока

    Итак, в большой миске взбейте яйца, добавьте сахар, теперь взбивайте вместе сахар с яйцами. Добавить масло, апельсиновый сок (я брала грейпфрутовый), соль, корицу, разрыхлитель, ваниль. Замесите все это мукой. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать некрупными ломтиками, вмешать в тесто и туда же добавить орехи. Хорошенько размешайте и выложите в подготовленную форму (форму нужно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, слегка присыпать манкой).
    Духовку разогрейте до 175 градусов. Выпекать нужно минут 50, следите за температурой. Если у вас сильно припекает верх, то чтобы верхушка кекса не пригорела, подстрахуйте ее фольгой.
    Растопите масло, влейте молоко, добавьте сахар и размешивайте на несильном огне до полного его растворения. Дайте сиропу покипеть 1-2 минуты на несильном огне. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и не вынимая из формы, полейте готовым сиропом. Оставьте кекс в форме до полного остывания (примерно 1 час).

    Читать еще:  Пропорции ингредиентов для этого лакомства

    Остывший кекс аккуратно порезать не толстыми ломтиками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Яблочные маффины с корицей

    Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

    Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

    Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

    Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

    Ингредиенты (на 8 маффинов)

    • 120 граммов пшеничной муки
    • 90 мл молока
    • 80 граммов сахара
    • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
    • 2 небольших яблока
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки сахарной пудры
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка корицы
    • щепотка соли

    Как приготовить маффины с яблоками и корицей

    Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

    В другой миске растопите сливочное масло.

    Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

    Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

    Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

    В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

    Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

    Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

    Сахарную пудру смешайте с корицей.

    Читать еще:  Вредные свойства кофе для здоровья

    Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

    Подавайте лакомство к столу.

    Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

    Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами

    Добавляем все сыпучие ингредиенты. Сначала просеиваем 3 стакана муки. Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
    ]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4978.jpg’> Затем добавляем столовую ложку корицы и по чайной ложке соли и пекарского порошка. (Я рекомендую для удобства сначала смешать муку, корицу, пекарский порошок и соль, в потом просеивать, но это не принципиально). Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
    ]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4981.jpg’> Добавить 3 яйца и 2 стакана сахара. С таким количеством сахара кекс получается довольно сладким, поэтому я рекомендую или класть кислые яблоки, или немного сократить количество сахара. Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
    ]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4983.jpg’> Перемешать. На этом этапе важно не поддаться соблазну добавить в тесто больше жидкости. Оно получится у вас рассыпчатым, абсолютно не эластичным, буквально разваливающимся на куски. Это нормально! Просто хорошенько перемешайте все ингредиенты. Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
    ]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4986.jpg’> Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем не крупными кубиками. Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
    ]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4991.jpg’> В миску с тестом кладем яблоки и стакан крупно порезанных орехов (я режу каждое «полушарие» на 4 части). Я заранее не проверила, достаточно ли у меня орехов, и уже когда готовила, оказалось, что их маловато. Поэтому на фото у меня кроме орехов еще и изюм. Получилось тоже хорошо, но с целым стаканом орехов мне нравится больше. Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами
    ]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/62/recepty/img_4993.jpg’> Перемешиваем все ингредиенты. Вас не должно тревожить, что тесто получается как бы отдельно от орехов и яблок и разваливается на отдельные куски. Просто равномерно все смешайте, когда тесто в процессе выпечки поднимется, яблоки окажутся внутри. Выпекать при 180-200 С. Время зависит от вашей духовки и формы для выпекания. Для вот такой формы с отверстием внутри мне понадобился 1 час 20 минут. Яблочный кекс с корицей и грецкими орехами

    Я готовлю этот кекс уже несколько лет. С самого начала рецепт, найденный в какой-то кулинарной книге, казался мне странным и не совсем удачным, но поскольку сочетание яблок, корицы и грецких орехов мне очень нравится и результат получался неизменно вкусным, я продолжала экспериментировать, пытаясь довести его «до ума».

    Тем не менее, считаю необходимым предупредить о сложностях, с которыми вы можете столкнуться при готовке, и вариантами, как их можно избежать.

    Во-первых, как я уже писала по ходу рецепта, не пытайтесь сделать тесто эластичным, добавляя больше масла, воды или яиц. Да, оно несколько непривычное и разваливающееся, но это не страшно.

    Во-вторых, определить готовность этого кекса привычным способом — втыкая деревянную палочку — практически невозможно. Палочка всегда будет сырой, т.к. внутри большое количество яблок, дающих влагу. Я научилась определять готовность этого кекса раза с пятого, при том, что я вообще люблю печь, пеку много, и рука на выпечку у меня набита. Но я просто запомнила, что в такой-то форме при такой-то температуре он печется ровно столько. Если изменить форму для выпечки — изменится и время. Так что вам придется выяснять его опытным путем.
    ВАЖНО! Непосредственно после выпечки кекс будет казаться более влажным, чем он есть на самом деле, и как бы не пропеченным. Это, опять же, из-за яблок, лишняя влага из которых впитается или испарится. Просто оставьте его на несколько часов на столе и он «дозреет», станет нормальной кексовой плотности.

    В-третьих, у меня долго возникали проблемы с тем, чтобы достать кекс из формы, не повредив его. Он постоянно разваливался. Единственным реально работающим методом в данном случае оказалось делать его в такой форме, чтобы можно было застелить ее до краев пекарской бумагой, и дать ему остыть прежде, чем доставать. Поскольку после остывания он становится гораздо тверже, чем сразу из духовки.

    И еще — если написано, что надо просеять, настоятельно рекомендую это сделать. Комки в таком тесте размешать сложно, а просеянная мука их практически не образует.

    Надеюсь, я вас не запугала! Сложного на самом деле ничего, просто чтоб результат получился не просто вкусным (а вкусный он всегда получается), но и красивым, я решила заранее предупредить обо всех подводных камнях.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector