Яблочное варенье с орехами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с грецкими орехами на зиму

Сегодня мы будем готовить интересное яблочное варенье, которое вы вряд ли пробовали. Варенье, сваренное из яблок с грецкими орехами на зиму, получается очень красивого, темно-медового оттенка, густое и очень вкусное! Простой рецепт поможет легко закрыть несколько баночек варенья без использования спиртного.

Оно идеально подходит для выпечки, поскольку не растекается, да и просто к чаю — зачерпнув ложкой и попробовав немного, вы вряд ли сможете остановиться!

Хотя приготовление варенья и занимает длительное время – около двух дней, на самом деле готовить его легко и быстро, основное время дольки яблок пропитываются сахарным сиропом и тревожить варенье не стоит.

В варенье можно добавить пряности – корицу или гвоздику, но на мой взгляд, варенье и без них очень ароматное и душистое!

Выход – 2 полулитровые банки.

Время приготовления – 2 дня.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие орехи – 300 г.

Рецепт приготовления яблочного варенья с грецкими орехами

Яблочки тщательно моем, и нарезаем небольшими кусочками, кожуру снимать не нужно. Лучше использовать сладкие и красные яблоки, с ними варенье еще красивее. Если не любите слишком сладкое варенье, то добавьте немного лимонного сока.

Складываем яблоки в глубокую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Утром яблочные кусочки будут утопать в сахарном сиропе.

Ставим на средний огонь доводим до кипения. Перемешиваем варенье деревянной лопаткой, чтобы все дольки яблок были в сиропе. Варим три минуты и снимаем с плиты. Лучше это делать утром, чтобы оставить варенье остывать до вечера.

За это время яблоки начинают пропитываться сиропом и менять свой цвет. Вечером еще раз повторяем процедуру. После закипания варим 2-3 минуты и оставляем опять на ночь.

Грецкие орехи споласкиваем под водой и обжариваем на раскалённой сковороде около 3-4 минут.

Начинаем третий заход. Варенье ставим на средний огонь и после закипания убавляем до минимума, варим 5 минут. Затем забрасываем грецкие орехи и варим еще 5 минут. Варенье готово.

В заранее стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем ключом.

После остывания убираем на хранение. Такое варенье можно хранить в темной кладовке.

В погребе варенье может простоять 5 лет и не испортиться. Приятных вам заготовок!

Кстати, попробуйте сделать ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами, который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно существенное «но» — у меня нет мультиварки!

Обычно я такие рецепты либо пропускаю (если они не вызывают особого интереса), либо добавляю себе в закладки на будущее — вдруг и у меня когда-то появится мультиварка. И на этом успокаиваюсь.

Но это варенье меня покорило и так захотелось попробовать удивительное сочетание яблок и орехов с лавровым листом, что я не удержалась и стала искать альтернативный вариант приготовления. И нашла! Им сегодня и хочу поделиться с вами.

Так как я не была уверена, что вкус готового блюда мне понравится, то решила сварить для начала небольшое количество.

Начала я с лимона. Хорошенько его промыла, натёрла цедру на мелкой тёрке.

Затем отжала из него сок.

Накрыла его крышкой, а сама занялась яблоками.

Помыла их, удалила сердцевинки и изначально порезала на 4 части.

Предугадать как разварится тот или иной сорт яблок бывает сложно. Но всё же при желании получения в готовом варианте долек, лучше разрезать их на 8 частей. Я же, немного поразмыслив, решила сделать более мелко.

Поставила кастрюлю с водой на огонь, когда она закипела, выложила яблоки, лимонную цедру, всыпала сахар и влила лимонный сок. Добавила лавровый лист.

Хорошо перемешала, накрыла крышкой, убавила газ на минимум и варила 10 минут. Затем сняла крышку, прибавила огонь и проварила ещё 5 минут. Удалила из кастрюли лавровый лист.

Подготовила грецкие орехи. Удалила попадающиеся перегородки, а цельные орешки разделила на несколько частей.

Добавила их к яблокам и, за неимением коньяка, влила настойку боярышника 🙂

Размешала, накрыла крышкой и готовила на медленном огне 25 минут.

Дальше можно раскладывать по стерилизованным баночкам, но я же варила на пробу, поэтому закатывать не стала. Оно у меня сразу пошло в ход!

Честно говоря, такого эффекта я не ожидала — мы съели это варенье за один день!)) Вот теперь я уже задумываюсь над тем, чтобы сделать такую заготовку на зиму.

Что касается лаврового листа, то его вкус не ощущается так, как в первых и вторых блюдах. Однако добавляет какую-то совершенно не поддающуюся описанию нотку в общее восприятие варенья.

Также мне понравилось то, что благодаря небольшому количеству сахара и наличию в составе лимонного сока и цедры, оно получилось не приторным, с кислинкой.

А у вас ещё не появилось желание сварить такое же варенье? 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочное варенье с грецкими орехами – вкусно и ароматно

Яблочное варенье, приготовленное с грецкими орехами – рецепт оригинальный и в силу разных обстоятельств не слишком известный. Но вы лишаете себя слишком многого, если не попробуете это лакомство. Чтобы исправить эту оплошность, мы предлагаем вам приготовить варенье вместе с нами.

Читать еще:  Орешки в форме на газу

Необычное яблочное варенье – шедевр с грецкими орехами

Зимой особенно часто хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Варенье, в которое входят яблоки с орехами, в нашем случае грецкими, с этой задачей справится как нельзя лучше. Оно и полезно, и ароматно, и выходит относительно недорого по затратам. Заготавливать, учитывая цены на яблоки и орехи, нужно в сезон — тогда ваш бюджет от ваших кулинарных изысков не пострадает.

Яблочное варенье с грецкими орехами станет вашей визитной карточкой и настоящим украшением праздничного стола. И это несмотря на то, что лакомство малоизвестно и менее распространено, чем, к примеру, абрикосовое или малиновое варенье. Яблоки в комбинации с грецкими орехами дают неповторимый и особо ароматный вкус.

Предпочтительнее для этого варенья выбрать яблоки сочные и сладкие. Вы не поверите, но для нашего рецепта вам понадобятся, помимо сахара и воды, другие необычные для таких заготовок ингредиенты, а именно лимон, коньяк, ликер или ром, и лавровый лист. Да, именно такая гремучая смесь из разнообразных ингредиентов и позволит вам добиться ошеломляющего результата, который оценит любой гурман. Консервированные яблоки еще никогда не были такими вкусными!

Рецепт варенья вкусного – яблочное лакомство с грецкими орехами

Для суперваренья вам понадобится 2 килограмма яблок, лучше сорта Голден, 400 граммов грецких орехов, килограмм сахара, стакан воды и 2 лимона. Из особых ингредиентов – 4 лавровых листа, 4 столовые ложки коньяка, ликера или рома. Для того, чтобы приготовить такое варенье, можно использовать либо обычную кастрюлю, либо мультиварку. Если у вас мультиварка рассчитана на малый объем, то можете разделить ингредиенты на несколько равных частей.

Для начала готовим лимоны. Они должны быть сочными, поскольку мы будем использовать лишь цедру и сок. Сами остатки от корок и выжимка от перегородок лимона выкидываются. Затем очищаем яблоки от шкурки и семечек. Для этого варенья яблоки лучше нарезать дольками средней толщины. После этого в мультиварке выбираем режим «Варенье», смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и размешиваем, пока не получим сироп.

В полученную сладкую массу добавляем дольки яблок, лавровый лист и оставляем вариться на 20–25 минут. Безусловно, весь этот процесс можно проделать и без навороченной кухонной техники, в обычной кастрюле. По истечению вышеуказанного времени вытаскиваем лавровый лист, который нам больше не понадобится, добавляем крепкий алкоголь и очищенные орехи. Эти ингредиенты добавят аромат в столь полезное лакомство, а сам алкоголь испарится, так что вы без опаски сможете давать варенье даже маленьким детям.

Эту массу следует варить около часа и затем пересыпать готовое варенье в банки. Они должны быть сухими и обязательно простерилизованы. Также следует подготовить заранее и металлические крышки, которые нужно прокипятить. После всего проделанного остается лишь закатать ключом крышки и перевернуть банки вверх дном. Через время остывшее варенье с орехами и яблоками можно ставить на стол!

Особенности создания ароматного варенья

Яблочное варенье с грецкими орехами нужно делать с учетом всех нюансов. Так, орехи лучше нарезать крупными кусочками. Также важно, чтобы после добавления орехов смесь варилась на большом огне. Ваше варенье будет готово, когда почти вся залитая вода испарится. На это не уйдет много времени. Кстати, хранить сделанное по такому рецепту лакомство можно порядка года, вот только сложно уберечь это лакомство от домашних сладкоежек так долго.

Если у вас нет ликера, то сделать не менее ароматным ваше варенье поможет коньяк.

Но перебарщивать с количеством алкоголя все же не стоит. Хоть алкоголь и испаряется, это не значит, что можно добавить в будущее варенье пол-литра крепкого напитка. Есть и еще одна особенность – для того, чтобы ваши яблоки в момент подготовки не успели потемнеть, сначала почистите и выжмите лимон, а уж затем возьмитесь за остальные фрукты. И еще одно пожелание – яблочные дольки должны быть примерно одного и того же размера. Это и красиво, и удобно, как в случае с яблочным компотом, так и в случае с вареньем.

Рекомендуем ознакомиться

Что касается лимона, то для получения ароматной цедры используйте крупную терку. Не забудьте тщательно промыть лимон заранее, а в дальнейшем при выжимании удалить косточки. А вот если вы решили варить ваше лакомство не в мультиварке, то можете взять либо кастрюлю соответствующего объема, либо эмалированный таз, которые есть у каждой хозяйки. Нарезанные яблоки следует опускать в уже кипящую воду, а саму смесь периодически помешивать. Только после того, как вся масса с яблоками закипит, огонь можно уменьшить, но помешивать надо постоянно. И еще – сохранять такое варенье лучше в прохладном месте, тогда оно не испортится ни через 3, ни через 6 или 9 месяцев. Главное, чтобы на банки не попадали солнечные лучи, от этого их содержимое может испортиться.

Варенье из яблок с грецкими орешками — домашний рецепт

Это варенье из яблок с грецкими орехами получается таким вкусным и нежным, что просто невозможно оторваться! Обязательно попробуйте его приготовить, вам точно понравится. Пошаговый рецепт с фото от нашей читательницы далее..

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления своего самого любимого варенья из яблок с добавлением грецких орешков.

Читать еще:  Хлеб Чиабатта в духовке

Данный рецепт мне посоветовала приготовить моя любимая мамочка.

Вы знаете, именно благодаря маме, в моей кулинарной тетради собраны такие блюда, от которых всегда в большом восторге гости.

Чтобы приготовить данный вид варенья следует отдавать предпочтение сорту яблок «Белый налив».

Если же вы предпочитаете, по какой-то из причин другой сорт, тогда смело можете делать из него данное варенье.

Грецкие орешки придают готовому сладкому лакомству очень необычный и оригинальный вкус.

Для того, чтобы как можно быстрее приготовить данное варенье из яблок с орешками, я рекомендую подключить к процессу приготовления всех членов семьи.

Так вы справитесь намного быстрее и сможете намного раньше насладиться ароматнейшим и вкуснейшим вареньем.

Данное варенье можно не только закатывать на зиму в банки, но и не делать этого.

К примеру, в зимнее время года, можно купить яблоки в магазине и сделать из них данное варенье.

Хранится сладкое лакомство в холодильнике более двух недель.

Варенье из яблок с грецкими орехами

  • килограмм яблок,
  • 250 грамм сахарного песка,
  • 250 грамм орешков,
  • 1 лимон,
  • 1 лавровый лист,
  • 1-3 душистого перца горошком,
  • 100-150 миллилитров воды

Последовательность приготовления

Вымываем лимон и сразу же нарезаем его кружочками.

Яблоки вымываем, срезаем тщательно кожуру, вырезаем аккуратно острым ножом сердцевину. Нарезаем мякоть средними по размеру кубиками.

Выкладываем кусочки яблок в ковш и добавляем воду.

Сверху на яблоки выкладываем перец горошком и кусочки лимона.

Добавляем сахарный песок и отправляем ковш на огонь на 10 минут.

После этого с помощью обычной ложки убираем с будущего варенья лавровый лист, лимон и перец.

Добавляем в варенье грецкие орешки и снова отправляем ковш еще на 10 минут на огонь.

Готовое варенье закатываем в банки или же просто храним в холодильнике в подходящей емкости.

Готовьте варенье из яблок с грецкими орехами по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше рецептов приготовления вкусного варенья смотрите тут

Пошаговый рецепт яблочного варенья с добавлением орехов

Яблочное варенье с добавлением орехов получается прозрачным, карамельного цвета. В нем четко видны дольки фруктов и кусочки плодов. Такое лакомство подают к столу, в виде десерта, или используют во время приготовления выпечки. Варенье хорошо держит форму, не растекается при высоких температурах. Готовится оно быстро и легко. Орехи можно добавлять разные.

Тонкости приготовления яблочного варенья с грецкими орехами на зиму

В рецепте можно использовать не только грецкие орехи, но и любые другие. Вкусным будет варенье с арахисом, кешью или обычными лесными. Их следует очистить от кожицы и поломать на крупные куски. Так варенье будет смотреться интереснее, да и вкусом удивит.

Многие хозяйки для аромата добавляют натёртую на мелкой тёрке цедру лимона.

Необходимые продукты

Для приготовления одного литра варенья потребуется:

  • 1,2 килограмма яблок;
  • 1 килограмм сахара;
  • 300 грамм грецких орехов.

Чтобы придать продукты изысканный аромат, добавляют немного гвоздики или корицы.

Если любите небольшую кислинку, то следует воспользоваться одним лимоном. Его сок добавляют во время варки варенья.

Выбор и подготовка ингредиентов для рецепта

Яблоки лучше брать сладкие с красной кожурой. Они будут более вкусными. Да и яркие дольки красивее смотреться в стеклянной таре.

Фрукты необходимо вымыть под проточной водой. Кожуру с них не снимают, удаляют лишь сердцевину.

Очищенные грецкие орехи следует прополоскать водой и обжарить на раскаленной сковороде на протяжении 4 минут.

Правила подготовки тары

Банки необходимо вымыть в воде с добавлением пищевой соды. После их тщательно ополаскивают под краном и ставят в холодный духовой шкаф. Стерилизуют около 3-5 минут. Металлические крышки кипятят в небольшом количестве воды пару минут на среднем огне.

Как приготовить варенье из яблок с добавлением грецкого ореха?

Подготовленные яблоки нарезают мелким кубиком. Их высыпают в глубокую эмалированную кастрюлю или миску и засыпают сахаром. Оставляют на ночь, чтобы плоды пустили сок. К утру дольки должны плавать в сиропе.

Кастрюлю следует поставить на средний огонь и довести до кипения. В это время продукт необходимо перемешивать. Таким образом, дольки равномерно покроются сиропом. Яблоки проваривают не более 3 минут. После их отставляют в сторону до самого вечера. За этот период плоды напитаются сиропом и поменяют свой цвет. В вечернее время варенье ещё раз кипятят 3 минуты и отставляют.

На следующий день варенье доводят до кипения и варят уже 5 минут. После всыпают грецкие орехи и проваривают 5 минут. Ещё горячим продукт раскладывают по банкам и закатывают. Когда оно остынет, убирают в темную кладовку.

Если в варенье во время приготовления добавляли гвоздику или лавровый лист, их следует убрать при помощи ложки. Раскладывать продукт со специями по банкам не стоит.

Если не хотите заморачиваться с вареньем около двух дней, то воспользуйтесь следующим способом. В ёмкость, где будет вариться сладость, вливают 400 миллионов воды, всыпают сахар, добавляют лимонный сок и цедру.

Ставят на средний огонь и доводят до кипения. После всыпают нарезанное яблоко. Через пару минут добавляют орехи. Полученную смесь варят около 20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают металлическими крышками.

Как правильно хранить готовый продукт?

Как утверждают домохозяйки, испробовавшие этот рецепт – варенье может простоять около 5 лет, при этом оно не теряет своих вкусовых качеств. Хранить его следует в кладовой или погребе.

Читать еще:  История создания Кока колы

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами, который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно существенное «но» — у меня нет мультиварки!

Обычно я такие рецепты либо пропускаю (если они не вызывают особого интереса), либо добавляю себе в закладки на будущее — вдруг и у меня когда-то появится мультиварка. И на этом успокаиваюсь.

Но это варенье меня покорило и так захотелось попробовать удивительное сочетание яблок и орехов с лавровым листом, что я не удержалась и стала искать альтернативный вариант приготовления. И нашла! Им сегодня и хочу поделиться с вами.

Так как я не была уверена, что вкус готового блюда мне понравится, то решила сварить для начала небольшое количество.

Начала я с лимона. Хорошенько его промыла, натёрла цедру на мелкой тёрке.

Затем отжала из него сок.

Накрыла его крышкой, а сама занялась яблоками.

Помыла их, удалила сердцевинки и изначально порезала на 4 части.

Предугадать как разварится тот или иной сорт яблок бывает сложно. Но всё же при желании получения в готовом варианте долек, лучше разрезать их на 8 частей. Я же, немного поразмыслив, решила сделать более мелко.

Поставила кастрюлю с водой на огонь, когда она закипела, выложила яблоки, лимонную цедру, всыпала сахар и влила лимонный сок. Добавила лавровый лист.

Хорошо перемешала, накрыла крышкой, убавила газ на минимум и варила 10 минут. Затем сняла крышку, прибавила огонь и проварила ещё 5 минут. Удалила из кастрюли лавровый лист.

Подготовила грецкие орехи. Удалила попадающиеся перегородки, а цельные орешки разделила на несколько частей.

Добавила их к яблокам и, за неимением коньяка, влила настойку боярышника 🙂

Размешала, накрыла крышкой и готовила на медленном огне 25 минут.

Дальше можно раскладывать по стерилизованным баночкам, но я же варила на пробу, поэтому закатывать не стала. Оно у меня сразу пошло в ход!

Честно говоря, такого эффекта я не ожидала — мы съели это варенье за один день!)) Вот теперь я уже задумываюсь над тем, чтобы сделать такую заготовку на зиму.

Что касается лаврового листа, то его вкус не ощущается так, как в первых и вторых блюдах. Однако добавляет какую-то совершенно не поддающуюся описанию нотку в общее восприятие варенья.

Также мне понравилось то, что благодаря небольшому количеству сахара и наличию в составе лимонного сока и цедры, оно получилось не приторным, с кислинкой.

А у вас ещё не появилось желание сварить такое же варенье? 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочное варенье с орехами на зиму

Опубликовано 11.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом году я открыла для себя заготовки, которые в себе содержать орехи. Варенье из яблок с грецкими орехами одно из них. Сколько можно закатывать одно и то же каждый год. Пора открывать новые горизонты и следовать новым тенденциям. Отдыхая на юге, мне довелось попробовать такое варенье, и я пришла в дикий восторг. Хозяйка мини-гостиницы (Людмила Михайловна), в которой мы снимали комнату, угостила нас таким лакомством. Мы с ней очень подружились и как-то в один из вечеров она нас мужем пригласила к себе на ужин. На столе было много всего необычного для нас, жителей более северных широт, и я постаралась попробовать все, но понемногу. И на следующий день я попросила у Людмилы Михайловны рецепт яблочного варенья с орешками. Она любезно раскрыла все нюансы приготовления.

Кстати, как вариант, возьмите на заметку рецепт варенья из винограда с грецким орехом.

Варенье из яблок с грецкими орехами на зиму — рецепт с фото по шагам

Необходимые продукты:


— 800 грамм яблок;
— 200 грамм орехов;
— 800 грамм сахарного песка;
— ¼ чайной ложки лимонной кислоты.


Яблоки обязательно чищу от кожуры, так как яблочные дольки потом в варенье будут вкуснее и кожуру не придется отделить зубами. Варенье из яблок без кожуры всегда получается вкуснее. Пуская я потрачу на это больше времени, зато зимой буду наслаждаться нежным яблочным лакомством.


Присыпаю яблоки полностью сахарным песком. Яблоки должны выпустить сок и сахар следом за этим растворится в соке.


Затем ставлю на плиту и начинаю уваривать варенье. Жидкости станет меньше, но яблоки превратятся в мармеладинки и станут мягкими и ароматными. Как только варенье начнёт «пыхтеть», делаю огонь потише и томлю около 1 часа. Потом всыпаю почищенные орешки. Сильно их не измельчаю в пыль, а наоборот, оставляю крупные части.


Орехи в яблочном варенье пропитаются сиропом и станут неимоверно вкусными. Вы когда-нибудь пробовали орехи в меду. Вот здесь орехи в варенье станут подобными на вкус. Следом всыпаю лимонку. Но когда я добавляю орехи в варенье, то потом уже варю не больше 15 минут. Потом горячее варенье из яблок с орехами раскладываю ложкой по баночкам и укутываю «шубкой».


Зимой такое лакомство напомнит вам лето и перенесёт воспоминания куда-нибудь в теплые края.

Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить просто шикарное ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector