я сладость медово шоколадные конфеты - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

я сладость медово шоколадные конфеты

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Рубрики

  • Видео (100)
  • музыка (30)
  • драма (22)
  • (24)
  • Натуральное средство для чистоты (21)
  • Пряности (1)
  • Для детей (58)
  • игры (12)
  • мультики (2)
  • Бисероплетение (330)
  • колье (88)
  • цветы (47)
  • деревья (32)
  • браслеты (9)
  • Вышевка (2774)
  • цветы (204)
  • блузки,сорочки (151)
  • обереги (100)
  • бисер (67)
  • рушники (61)
  • детская (49)
  • советы (44)
  • котики (39)
  • монохром (37)
  • уроки (28)
  • птицы (24)
  • для кухни (22)
  • охота и рыбалка (20)
  • море,вода (17)
  • пейзаж (15)
  • люди (14)
  • триптихи (14)
  • рамки (14)
  • лошади (13)
  • таблица перевода ниток (11)
  • воротнички бисером (10)
  • собачки (9)
  • вышевка журналы (383)
  • вышевка схемы (900)
  • вышиваем лентами (262)
  • вышытые сумки (70)
  • иконы (78)
  • коврики (36)
  • подушки (119)
  • програма для вышивки (58)
  • Вязание (1608)
  • узоры (156)
  • платья спицами (110)
  • уроки спицами (87)
  • мужские свитера (13)
  • снуд,воротник (133)
  • Топы (138)
  • Вязание для детей (255)
  • журналы вязание (161)
  • Купальники (2)
  • одежда для жывотных (10)
  • свитера (328)
  • Тапочки (122)
  • Шапки и береты (170)
  • Вязание крючком (1102)
  • узоры (154)
  • шаль, палантин и кардиган (108)
  • для дома (104)
  • кофточки (104)
  • цветы (68)
  • уроки крючком (50)
  • филейное (45)
  • Сумки (37)
  • ирланские кружева (32)
  • видео (26)
  • шапки (22)
  • юбки (11)
  • купальники (10)
  • на вилке (1)
  • игрушки и коврики для детской крючком (101)
  • платья (183)
  • топы (118)
  • ДАЧА, САД, ОГОРОД (413)
  • ОГУРЦЫ (94)
  • журналы (7)
  • Болезни и вредители (40)
  • Идеи для дачников (69)
  • цветоводсто (88)
  • дача (39)
  • советы для дачников (128)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (7)
  • Домашний уют/Дизайн (14)
  • заговоры (308)
  • на свечу (1)
  • на соль (3)
  • на удачу (22)
  • лечебные (18)
  • уроки магии (5)
  • Д Е Н Ь Г И (79)
  • здоровье (468)
  • Артрит, артроз, остеохондроз, радикулит (33) (51)
  • похудание (46)
  • мази.настойки (36)
  • Поднятие иммунитета (22)
  • Уход за кожей (22)
  • Болезни ног ( (24)
  • Гинекология (2)
  • глаза (55)
  • Желудочно-кишечный тракт (12)
  • Здоровое питание (29)
  • лечебные травы (75)
  • память (2)
  • полезно (70)
  • Почки и мочевыводящие пути (6)
  • РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ (5)
  • рецепты (43)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (16)
  • средства от гриппа и простуды (31)
  • комп програмы (118)
  • уроки (34)
  • для дневника (21)
  • Кулинария (3581)
  • закуски (137)
  • торт без выпечки (83)
  • новогодние блюда (82)
  • рыба и селедка (68)
  • блины (64)
  • тесто (57)
  • пасха (56)
  • беляшы чебуреки (50)
  • овощные блюда (48)
  • пряники на Рождество (39)
  • напитки (33)
  • по-корейски (31)
  • видео рецепты (29)
  • соусы (23)
  • оформление пирогов (22)
  • выпечка в мультеварке (21)
  • хворост чипсы сушки (20)
  • хлебопечка (6)
  • варени пельмени (5)
  • заготовки, консервация (165)
  • рецептов для мультиварки (23)
  • украшение и крема для торта (277)
  • Украшение тортов видео (54)
  • блюда из птицы (48)
  • блюда с грибами (9)
  • бутерброды (12)
  • видео-рецепт (5)
  • вино (19)
  • вторые блюда (96)
  • выпечка (162)
  • выпечка несладкая (44)
  • джем, повидло. (51)
  • заливное (6)
  • кексы (125)
  • мастика лепка (335)
  • молочное (34)
  • мороженое (26)
  • мясные изделия (90)
  • рождественская кутья (4)
  • первое блюдо (10)
  • печенье (229)
  • пироги не сладкие (49)
  • пироги сладкие (124)
  • пицца (7)
  • рецепты для детей (12)
  • рулеты (47)
  • салаты (160)
  • сладости,конфеты (388)
  • супы,солянки (4)
  • торты (719)
  • Украшения блюд. (11)
  • уксус (9)
  • хлеб (128)
  • Массаж (68)
  • МК (777)
  • конфетные букеты (58)
  • полимерная глина (11)
  • свечи (6)
  • мыло (332)
  • Молд своими руками (29)
  • Молитвы (80)
  • открытки (26)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (2)
  • П О Д Е Л К И (934)
  • ИЗ ГАЗЕТ (87)
  • обереги (16)
  • батик (6)
  • Из пластиковых бутылок . (17)
  • холодный фарфор (244)
  • холодный фарфор (105)
  • Цветы. (104)
  • биссер (22)
  • валяние (30)
  • из кофейных зерен (9)
  • Канзаши. (76)
  • квилинг (16)
  • оригами (12)
  • плетенье из бумаги (15)
  • Шаблоны (36)
  • шаблоны для творчества (41)
  • Разговор с мамой. (18)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (638)
  • парфюмерия (16)
  • домашняя косметика (84)
  • Косметика (26)
  • Мыло (81)
  • уход за волосами (47)
  • уход за руками (21)
  • дезодоранты (11)
  • крема (40)
  • маски для лица (320)
  • советы хозяйке (79)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (278)
  • йога (54)
  • фитнес (20)
  • традиции,талисманы (4)
  • фотошоп (28)
  • цветы (94)
  • орхидеи (16)
  • шитье (2567)
  • Журналы (235)
  • видео уроки (156)
  • шторы (66)
  • игрушки (45)
  • для собаки (37)
  • карнавальные костюмы (17)
  • нижнее белье,купальники (32)
  • шарфы (33)
  • выкройки (274)
  • Декор (5)
  • Для женщин-платья, блузки,туники (609)
  • комбинезоны (42)
  • моделирование (88)
  • переделки (101)
  • полезное для шитья (293)
  • трансформеры (7)
  • БУФЫ. (17)
  • верхняя одежда (116)
  • Выкройки детской одежды (122)
  • для дома (129)
  • домашняя одежда (13)
  • жакеты,жилеты (8)
  • корректировка, дефекты (8)
  • корсет (7)
  • поделки (137)
  • подушки (71)
  • построение выкройки (86)
  • расчет,таблицы (11)
  • сумки (172)
  • тапочки (87)
  • топы,блузки (65)
  • ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА.. (76)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. Фоторецепт.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 09:43 + в цитатник

Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. Фоторецепт.

Конфеты шоколадно-медовые с арахисом.
Фоторецепт.

Лично мне очень эти конфетки понравились. Сочетание шоколада и мёда даёт конфетам такой привкус, как будто они сделаны со спиртным. Но они без спиртного. Так прикольно!
Это вариант с жареным арахисом. Потом покажу ещё подобный рецепт с грецкими орехами (но именно подобный, там будет малость другой рецепт, а не просто замена орехов одних на другие).
В общем, показываю своё приготовление.

Ингредиенты:
300 гр. арахиса
4 шт. печенья (типа «К чаю» )
5 ст.л. меда
2 ч.л. сливочного масла
150-180 гр. чёрного шоколада.

Приготовление:
Арахис обжарить на сухой сковородке.

Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.
Арахис и печенье

сложить в блендер и измельчить.
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

немного нагреть, помешивания, до растаивания масла (НЕ до кипения!).

Влить смесь мёда с маслом в ореховую смесь.

Смеси мёда с маслом может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты мёда, поэтому вливать жидкую смесь в сухую нужно частями, перемешивать и смотреть на результат, чтобы итоговая масса не получилась жидкой.

Из полученной массы руками скатать шарики-конфетки.

На водяной бане растопить шоколад.
С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад.

Обмазывать со всех сторон.
Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты.

Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

Примечания:
* Можно смело добавить ещё 2-4 печеньки. Вкус не изменится, а конфеток будет чуть больше.
* Приготовлено по рецепту Наташи Имшенецкой,
rutxt.ru/node/2920
за что ей Большое СПАСИБО!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии — мои!

Валентинов день: сладкий подарок любимым. Как приготовить

Валентинов день отмечается 14 февраля во многих странах мира: Европа празднует с 12-13 века, Великобритания – с 19 в., США – с 18 в., Япония – с 30 х годов ХХ в., Россия и страны СНГ с 90х годов ХХ в. Празднуется он как, День святого Валентина или День всех влюбленных.

Проведем небольшой экскурс в историю возникновения Дня святого Валентина. Церковная энциклопедия отмечает, что наиболее вероятно, это празднование заменило древний римский праздник женского плодородия -луперкалии, который праздновался в середине февраля.

Доказательств тому, что Валентинов день входит в разряд церковных праздников нет. Ни Русская православная церковь, ни Римско-католическая церковь, ни ислам не признают этот праздник. Это светский и народный праздник, который имеет языческие корни. В основном празднует молодежь в возрасте с 18 до 30 лет, считающие себя влюбленными.

Символом Валентинова дня являются открытки-валентинки в виде алого сердечка. Ее создание, по одной из версий, принадлежит герцогу Орлеанскому еще в 1415 году, который сидел в тюрьме и сочинял любовные послания своей жене. Но наибольшее распространение “валентинки” достигли в XVIII веке.

И как бы то ни было, наш народ принял День всех влюбленных и отмечает его, и какая разница, к какому разряду он относится. Главное, чтобы любимый человек был рядом.

В Валентинов день, принято дарить любимым людям конфеты и другие сладости, открытки в виде красных сердечек – называемые “валентинками”, а также мягкие игрушки.

В этот день хочется своим любимым сделать приятное и подарить разные вкусности приготовленные своими руками. Как их приготовить мы сейчас разберемся.

Я сделала подборку вкусных и несложных рецептов приготовления сладостей, по которым смогут приготовить влюбленные друг другу.

Сахарные сердечки – сладкий подарок на Валентинов день

Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!

Для их приготовления нужны:

  • 2 стакана сахара
  • пищевой краситель, красного цвета
  • вода
  • бумага для выпечки
  • формочка в виде сердечка
  1. Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.

Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.

Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.

2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.

3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.

4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.

Так мы можем сделать 3-4 оттенка.

Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.

Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)

Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.

  • 150 г нутовой ( гороховой) муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. грецких молотых орехов
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г кешью
  1. Масло растопить на сковороде.

Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.

2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.

Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.

Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.

Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.

В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.

Сладости своими руками на Валентинов день

По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.

1-я сладость – шарики с курагой

Продукты берем в пропорции 1:1

  1. Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.

2. Курага также перебивается в блендере.

3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.

2-я сладость – медово – шоколадные конфеты

  • 200 г грецких орехов
  • 30 г вафельных хлебцов
  • 3-4 ст. ложек меда
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г шоколада
  1. Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.

2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.

3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.

4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,

Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.

Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.

Остуживаем в холодильнике.

Полученные сладости можно поместить в красивую банку с крышкой. Обвязать ее ленточкой и прикрепить валентинку с нежными словами. Осталось подарить любимому человеку.

КЕЙК ПОПС – сердечки ко Дню всех влюбленных

Из этих шариков можно собрать своеобразный букет для любимой.

  • 500 г бисквитной крошки (4 шт бисквитного кекса)
  • 3 ст.л. сыра маскарпоне или сливочного масла
  • 3 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1 плитка любого шоколада, для глазури №1
  • 130 г сахарной пудры и 1 яйцо (белок), для глазури №2
  • цветная посыпка ( разных цветов)
  • деревянные палочки.
  1. Бисквитные кексы перебиваем в крошку.

2. Сыр маскарпоне кладем в миску и добавляем к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.

3. Эту смесь соединяем с бисквитной крошкой и замешиваем тесто.

4. Формируем шарики, которые отправляем в морозилку, на 30 минут.

После этого одеваем шарики на палочки.

5. Готовим глазурь №1: растапливаем шоколад, на паровой бане. Шарики окунаем в шоколад и посыпаем разноцветной посыпкой.

6. Глазурь №2 : белок яичный взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем шарики и присыпаем посыпкой.

Глазурь №2 можно сделать разноцветной, для этого добавить пищевой краситель.

Полученные шарики можно поставить в небольшую вазочку и преподнести своему родному человеку, к чаю.

А можно сделать вот такие КЕЙК ПОПС, как в видеорецепте.

Конфеты “Птичье молоко” – как приготовить

Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.

  • 5 г агар-агара
  • 120 мл воды
  • 180 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 плитка шоколада для глазури
  1. Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.

2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.

3. Белок отделяем от желтков.

4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.

5.Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.

6.В готовые белки понемногу вводим сироп, перемешивая на низких оборотах блендера. Добавляем сливочный крем и взбиваем до однородной массы.

7.Эту массу нужно очень быстро разложить по формочкам, потому, что она может затвердеть комочком.

Оставшуюся массу, кладем на пищевую пленку и формируем прямоугольник толщиной 3 -4 см. Через 2 часа масса полностью застынет.

8. Растапливаем шоколад. На решетку кладем конфеты с формочек и поливаем шоколадом.

9. Прямоугольник из массы, разрезаем на прямоугольнички размером 4 х 6 см и окунуть в глазурь.

Конфеты упаковать в красивую коробочку и подарить любимым.

Конфеты “Баунти” – райское наслаждение для двоих

  • 3-4 ст.л. сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла
  • 180 г молочного шоколада
  • 125 г кокосовой стружки
  1. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

Смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик.

2. Сформированные конфеты, накрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.

3. Растапливаем шоколад и обваливаем в нем конфеты. Даем остыть шоколаду.

Еще один вкуснейший рецепт приготовления конфет “Баунти” можно посмотреть в данном видеорецепте.

Хороших и долгосрочных вам отношений, с любимыми!

Мёд-суфле Peroni Бельгийский шоколад с фундуком — отзыв

Медово-шоколадные страсти. Что, если смешать мёд, бельгийский шоколад и жареный фундук? Получится потрясающе вкусный мёд-суфле Peroni

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Вы наравне любите мёд и шоколад? Тогда эта сладость в милой баночке точно должна прийтись вам по вкусу.
Сегодня хочу рассказать об очень вкусном мёде-суфле «Бельгийский шоколад с фундуком» марки Peroni.

***Общая информация***

Страна-производитель: Россия
Объём: 250 мл
Примерная стоимость: 500-550 рублей
Прибрести можно тут: Мёд-суфле «Бельгийский шоколад с фундуком»
Кстати, в ИМ по ссылке, сейчас идёт скидка на этот мёд, стоит он 399 рублей.

Немного вкусного описания от производителя:

Обжаренный фундук погружается в медово-шоколадный крем и становится нежнейшим десертом, шоколадной пастой, пралине.
Искушение для любителей шоколада.
Главное вовремя остановиться!

Оформление:

Находится мёд-суфле в красивой стеклянной баночке. Такую точно не выкинешь, когда содержимое закончится. Крышка держится очень плотно за счёт железной закрывашки.

Есть защита от вскрытия, но как по мне она не сильно надёжная, объясню почему.

Мёд я получила в посылке, шёл он ко мне неделю, защита сделана из тонкой клейкой бумаги, которая, (как я думаю), от трения в коробке немного надорвалась с одной стороны и ещё бы чуть-чуть — вовсе порвалась. Здесь сразу возникла бы мысль, что кто-то в баночке уже побывал и впечатления остались бы не самые приятные.

Мёд натуральный цветочный, фундук дробленый, какао-порошок, экстракт какао

Теперь о самом содержимом:

Открываем баночку и видим нежный мёд-суфле.

Цвет — шоколадный, запах яркий, медово-шоколадно-ореховый, все составляющие дают о себе знать ещё до пробы мёда.
Консистенция тягучая, плотная, отчётливо видны дроблённые орешки.

Мёд очень сладкий, просто съесть ложечку не могу. Шоколадно-ореховый оттенок во вкусе ярко выражен, но мёд, конечно, перебивает все, понимаешь, что все-таки ты ешь мёд с шоколадом и орехами, а не наоборот, не смотря на цвет и аромат продукта. В нашей семье мед-суфле хорошо пошёл с тостами, печеньем и домашними вафлями. Но из-за приторного вкуса съесть его много, особенно летом, просто невозможно.

Итог:

Мне кажется, такой мёд-суфле является достойной заменой конфетам и прочим неполезным сладостям. Мне нравится его оформление, баночка простая, но в то же время очень красивая. Отлично подойдёт в качестве дополнения к подарку.
А если сочетание мёда, шоколада и орехов кажется приторно-сладким, можно попробовать другие разновидности мёда-суфле Peroni. Мне, например, очень приглянулись такие вкусные названия: «Малиновый Сорбет», «Парадайз с абрикосом» и «Лаванда с черникой». И я очень хочу познакомить с этими вкусами своих родных.

Сибирский мёд с предгорья Саян

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

24honey.ru

Интернет-магазин

Магазин №1

Новосибирская, 5

Магазин №2

Парижской Коммуны, 9

Магазин №3

Ленина, 153

Ссылки

  • Случайное фото

    Интересный факт

    Подписка на новости:

    Главное меню

    Разделы

    Последние Новости

    Последние записи

    Медовые конфеты, халва, пастила

    Медовые конфеты, халва, пастила

    Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой. Есть и медовые конфеты.

    Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

    Кофейная карамель (хорватская кухня)

    2 стакана сгущенного молока без сахара, 0,5 стакана крепкого черного кофе, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, немного соли, 0,5 стакана сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара.

    Кофе смешать с молоком. Из сахара, меда и соли сварить густой сироп. Прибавить к нему постепенно кофе с молоком и затем сливочное масло, огонь уменьшить до минимума, слегка проварить, в конце варки добавить ванильный сахар. Форму длиной 25 см, а глубиной не менее 2 см смазать маслом и вылить в нее смесь. На карамели кончиком ножа наметить квадраты, поставить ее в холодильник. Затвердевшую карамель разрезать на квадратики и вложить их в бумажные манжеты.

    Медовые конфеты (таджикская сладость)

    На 1 кг медовых конфет, 5 стаканов меда.

    Мед уварить в чугунном котле 15—20 минут при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его по выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутиков.

    Конфеты медовые — маковники

    Мед и мак в равных количествах.

    Мед кипятить на легком огне 40 минут для испарения воды. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в горячей воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывшую при охлаждении массу вылить на смоченную водой гладкую доску, раскатать . до равномерной толщины и разрезать на куски квадратной или другой формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные орехи (фундук или кудряш).

    Конфеты из орехов

    350 г меда, 3 стакана крупно дробленых орехов.

    Вскипятить мед и. всыпать в него орехи. Варить орехи с медом, пока масса не будет отставать от кастрюли (кастрюля должна быть из нержавеющей стали). Готовность проверять так: налить массу на бумажку, выставить на воздух и, если она остынет, то готова. Остывшая масса должна быть такой твердой, чтобы ее можно было рубить ножом.

    Леденцы медовые

    Мед, сахарный песок.

    Приготовить сахарный сироп, как для варенья, и добавить к нему по весу не более 1/3 меда. Смесь уваривать на медленном огне, снимая пену. Когда взятая проба будет быстро затвердевать, готовый сироп разлить в мелкие тарелки, предварительно смоченные в воде или выстланные бумагой, не давая леденцу застыть, делают в нем углубления, надрезы. Остывший леденец вынимают и разламывают по надрезам на куски. Хранить леденцы нужно в сухом месте, обваленными в сахарной пудре.

    Карамель медовая

    350 г меда, 200 г сахарного песка, 3 столовые ложки молока или сливок.

    Мед, сахарный песок и молоко варят помешивая, пока масса не загустеет. Масса готова в том случае, если ее капнуть в воду и она легко скатывается в шарики^ Горячую массу наливают на блюдце, смазанное несоленым сливочным маслом. Когда она начнет застывать, ее режут на кусочки и заворачивают в пергаментную бумагу. Чтобы получить шоколадную карамель, к массе прибавляют 1 столовую ложку шоколада.

    Пастила яблочная с медом

    350 г меда, 2 стакана яблочного пюре.

    В яблочное пюре добавить мед, предварительно растертый добела, и перемешивать, пока масса не станет белой и рыхлой. Затем ее осторожно разлить в бумажные формы высотой 3 сантиметра, которые разложить на противне, посыпанном отрубями, Пастилу подсушить в легком жару, снять бумагу, сложить готовую пастилу в банку или положить 2—3 пласта один на другой, смазать медом и просушить в нежаркой печи или духовке.

    Пастила брусничная с медом

    350 г меда, 2 стакана брусничного пюре.

    Сначала из брусники приготовить пюре. В ягоды добавить воду так, чтобы их покрыла, и кипятить, пока ягоды не побелеют. Затем их выложить на решето, дать стечь воде и протереть бруснику сквозь чистое сито. Пюре взбить, добавить в него предварительно взбитый мед и размешать до получения однородной массы.

    Массу выложить в ящики из сосновых палочек длиной 9 сантиметров и шириной 7 сантиметров, выложенные бумагой, слоем в 2 сантиметра. Затем ее сушат 24 часа при температуре + 40… +50°С, после чего в ящик доливают еще слой в 2 сантиметра и вновь сушат. Доливают ящики массой, пока они не заполнятся. Тогда ящики покрыть дощечками, заколотить деревянными гвоздиками и поставить в сухое место. Пастила очень приятна на вкус, хорошо хранится несколько лет. Некоторые старую пастилу предпочитают свежей,

    Пастила брусничная вареная

    700 г меда, 4 стакана брусники.

    Бруснику перемешать с медом, сварить до густоты. Затем массу вылить на блюдо, а когда она остынет, нарезать длинными пластиками, пересыпать сахаром и сложить в банки или ящики.

    Халва из меда и орехов

    1 кг меда, 1/2 стакана сахарного песка, 1 кг грецких орехов.

    Мед кипятить при непрерывном помешивании. Опустить в него измельченные ядра грецких орехов, половину сахарного песка и уварить до густоты. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 сантиметра. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики.

    Медовая халва

    Для приготовления блюда Вам потребуются: 450 г меда, 800 г муки высшего сорта, 400 г топленого масла.

    Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

    Халва с медом

    На 2 кг халвы требуется: 6 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла или бараньего сала, 2 стакана меда, 1/2 стакана грецких орехов (ядра), 2 стакана воды.

    Просеянную муку обжарить в котле со сливочным маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще около 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

    Халва с медом

    350 г меда, 800 г пшеничной муки, 400 г топленого масла.

    Муку просеять, высыпать на сковородку, добавить топленое масло, перемешать и нагреть до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и варить 5 минут. Горячую массу переложить на тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки, 43.

    Халва бадрок

    200 г меда, 200 г кукурузы, 200 г ядер грецких орехов, 1 чайную ложку топленого масла.

    Жареную кукурузу и поджаренные орехи пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, смазанную топленым маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед и кипятить 5—7 минут. Затем вылить его в чашку с подготовленной массой, вымешать, положить на блюдо слоем в 1 сантиметр. Когда масса остынет, нарезать ее ромбиками и уложить на вазу.

    Ламанцы с маком и медом

    250 г муки, 250 г меда, 2 стакана мака, 50 г горького миндаля, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

    Растительное масло, соль, 6 столовых ложек воды, муку замесить в крутое тесто. Тесто тонко раскатать, положить па противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом па четырехугольные кусочки и выпекать. Затем вынуть и разломить по надрезам.

    Мак обварить кипятком, слить воду, промыть в холодной воде, слить ее. Затем растереть мак в каменной чашке деревянным пестиком, пока он не побелеет. Положить в пего мед, толченый миндаль, влить стакан кипятка, размешать, переложить в салатник и воткнуть в смесь высушенные ламанцы.

    Подать ламанцы к столу можно и так. Сложить ламанцы на решето, облить кипятком, положить в мак и перемешать.

    350 г меда, 300 г сахарного песка, 100 шт. каленых орехов, белки 5 яиц.

    Растопить мед, положить в него сахар и варить, помешивая ложкой, пока мед не зарумянится. Взбить белки, помешивая их, и влить в них тонкой струей сахарно-медовый сироп. Переставить кастрюлю на меньший огонь и уваривать массу, постепенно помешивая.

    Орехи очистить и крупно нарубить. Когда масса достаточно загустеет, всыпать орехи и сейчас же выложить массу на большой лист промасленной или провощенной бумаги, а сверху покрыть таким же листом и положить под пресс. Затем осторожно нарезать нугу кусочками.

    Мармелад из крыжовника

    200—400 г меда, 40 г пюре из крыжовника.

    Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить туда 1 стакан воды и варить на легком огне, растирая ложкой ягоды. Когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. К пюре добавить мед и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет застывать. Переложить мармелад в банку, завязать и хранить в холодном месте.

    Орехи на меду

    50 г меда, 250 г орехов.

    Очищенные от кожицы орехи подсушить так, чтобы они почти рассыпались. Мед вскипятить докрасна и, помешивая, всыпать в него орехи, чтобы масса стала густой. Варить массу до тех пор, пока она не будет застывать на ложке. Готовую массу разложить ложкой на противень и остудить, а затем сложить в банку и хранить в прохладном сухом месте.

    Отлученцы смоленские

    350 г меда, 3 стакана смеси из малины, орехов и сухарей.

    К истертой в порошок сухой малине добавить толченые сухие орехи и толченые сухари из ржаного хлеба в соотношении 1:1:1. Мед вскипятить, добавить к нему приготовленную смесь и уварить до густоты. Массу разложить на противень лепешками, охладить и подсушить.

    Мазурек миндальный

    100 г меда, 400 г сладкого миндаля, 100 г горького миндаля, 300 г сахарного песка, белки 5 яиц.

    Пропустить через мясорубку миндаль и растереть с белком 1 яйца, прибавить сахар и теплый мед. Массу смешать со взбитыми белками 4 яиц, сделать из нее лепешки, которые выпекать на легком жару.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Я — фотограф

    Рубрики

    • Видео (100)
    • музыка (30)
    • драма (22)
    • (24)
    • Натуральное средство для чистоты (21)
    • Пряности (1)
    • Для детей (58)
    • игры (12)
    • мультики (2)
    • Бисероплетение (330)
    • колье (88)
    • цветы (47)
    • деревья (32)
    • браслеты (9)
    • Вышевка (2774)
    • цветы (204)
    • блузки,сорочки (151)
    • обереги (100)
    • бисер (67)
    • рушники (61)
    • детская (49)
    • советы (44)
    • котики (39)
    • монохром (37)
    • уроки (28)
    • птицы (24)
    • для кухни (22)
    • охота и рыбалка (20)
    • море,вода (17)
    • пейзаж (15)
    • люди (14)
    • триптихи (14)
    • рамки (14)
    • лошади (13)
    • таблица перевода ниток (11)
    • воротнички бисером (10)
    • собачки (9)
    • вышевка журналы (383)
    • вышевка схемы (900)
    • вышиваем лентами (262)
    • вышытые сумки (70)
    • иконы (78)
    • коврики (36)
    • подушки (119)
    • програма для вышивки (58)
    • Вязание (1608)
    • узоры (156)
    • платья спицами (110)
    • уроки спицами (87)
    • мужские свитера (13)
    • снуд,воротник (133)
    • Топы (138)
    • Вязание для детей (255)
    • журналы вязание (161)
    • Купальники (2)
    • одежда для жывотных (10)
    • свитера (328)
    • Тапочки (122)
    • Шапки и береты (170)
    • Вязание крючком (1102)
    • узоры (154)
    • шаль, палантин и кардиган (108)
    • для дома (104)
    • кофточки (104)
    • цветы (68)
    • уроки крючком (50)
    • филейное (45)
    • Сумки (37)
    • ирланские кружева (32)
    • видео (26)
    • шапки (22)
    • юбки (11)
    • купальники (10)
    • на вилке (1)
    • игрушки и коврики для детской крючком (101)
    • платья (183)
    • топы (118)
    • ДАЧА, САД, ОГОРОД (413)
    • ОГУРЦЫ (94)
    • журналы (7)
    • Болезни и вредители (40)
    • Идеи для дачников (69)
    • цветоводсто (88)
    • дача (39)
    • советы для дачников (128)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (7)
    • Домашний уют/Дизайн (14)
    • заговоры (308)
    • на свечу (1)
    • на соль (3)
    • на удачу (22)
    • лечебные (18)
    • уроки магии (5)
    • Д Е Н Ь Г И (79)
    • здоровье (468)
    • Артрит, артроз, остеохондроз, радикулит (33) (51)
    • похудание (46)
    • мази.настойки (36)
    • Поднятие иммунитета (22)
    • Уход за кожей (22)
    • Болезни ног ( (24)
    • Гинекология (2)
    • глаза (55)
    • Желудочно-кишечный тракт (12)
    • Здоровое питание (29)
    • лечебные травы (75)
    • память (2)
    • полезно (70)
    • Почки и мочевыводящие пути (6)
    • РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ (5)
    • рецепты (43)
    • Сердечно-сосудистые заболевания (16)
    • средства от гриппа и простуды (31)
    • комп програмы (118)
    • уроки (34)
    • для дневника (21)
    • Кулинария (3581)
    • закуски (137)
    • торт без выпечки (83)
    • новогодние блюда (82)
    • рыба и селедка (68)
    • блины (64)
    • тесто (57)
    • пасха (56)
    • беляшы чебуреки (50)
    • овощные блюда (48)
    • пряники на Рождество (39)
    • напитки (33)
    • по-корейски (31)
    • видео рецепты (29)
    • соусы (23)
    • оформление пирогов (22)
    • выпечка в мультеварке (21)
    • хворост чипсы сушки (20)
    • хлебопечка (6)
    • варени пельмени (5)
    • заготовки, консервация (165)
    • рецептов для мультиварки (23)
    • украшение и крема для торта (277)
    • Украшение тортов видео (54)
    • блюда из птицы (48)
    • блюда с грибами (9)
    • бутерброды (12)
    • видео-рецепт (5)
    • вино (19)
    • вторые блюда (96)
    • выпечка (162)
    • выпечка несладкая (44)
    • джем, повидло. (51)
    • заливное (6)
    • кексы (125)
    • мастика лепка (335)
    • молочное (34)
    • мороженое (26)
    • мясные изделия (90)
    • рождественская кутья (4)
    • первое блюдо (10)
    • печенье (229)
    • пироги не сладкие (49)
    • пироги сладкие (124)
    • пицца (7)
    • рецепты для детей (12)
    • рулеты (47)
    • салаты (160)
    • сладости,конфеты (388)
    • супы,солянки (4)
    • торты (719)
    • Украшения блюд. (11)
    • уксус (9)
    • хлеб (128)
    • Массаж (68)
    • МК (777)
    • конфетные букеты (58)
    • полимерная глина (11)
    • свечи (6)
    • мыло (332)
    • Молд своими руками (29)
    • Молитвы (80)
    • открытки (26)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (2)
    • П О Д Е Л К И (934)
    • ИЗ ГАЗЕТ (87)
    • обереги (16)
    • батик (6)
    • Из пластиковых бутылок . (17)
    • холодный фарфор (244)
    • холодный фарфор (105)
    • Цветы. (104)
    • биссер (22)
    • валяние (30)
    • из кофейных зерен (9)
    • Канзаши. (76)
    • квилинг (16)
    • оригами (12)
    • плетенье из бумаги (15)
    • Шаблоны (36)
    • шаблоны для творчества (41)
    • Разговор с мамой. (18)
    • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (638)
    • парфюмерия (16)
    • домашняя косметика (84)
    • Косметика (26)
    • Мыло (81)
    • уход за волосами (47)
    • уход за руками (21)
    • дезодоранты (11)
    • крема (40)
    • маски для лица (320)
    • советы хозяйке (79)
    • Спорт, фитнес, аэробика, йога (278)
    • йога (54)
    • фитнес (20)
    • традиции,талисманы (4)
    • фотошоп (28)
    • цветы (94)
    • орхидеи (16)
    • шитье (2567)
    • Журналы (235)
    • видео уроки (156)
    • шторы (66)
    • игрушки (45)
    • для собаки (37)
    • карнавальные костюмы (17)
    • нижнее белье,купальники (32)
    • шарфы (33)
    • выкройки (274)
    • Декор (5)
    • Для женщин-платья, блузки,туники (609)
    • комбинезоны (42)
    • моделирование (88)
    • переделки (101)
    • полезное для шитья (293)
    • трансформеры (7)
    • БУФЫ. (17)
    • верхняя одежда (116)
    • Выкройки детской одежды (122)
    • для дома (129)
    • домашняя одежда (13)
    • жакеты,жилеты (8)
    • корректировка, дефекты (8)
    • корсет (7)
    • поделки (137)
    • подушки (71)
    • построение выкройки (86)
    • расчет,таблицы (11)
    • сумки (172)
    • тапочки (87)
    • топы,блузки (65)
    • ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА.. (76)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. Фоторецепт.

  • Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 09:43 + в цитатник

    Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. Фоторецепт.

    Конфеты шоколадно-медовые с арахисом.
    Фоторецепт.

    Лично мне очень эти конфетки понравились. Сочетание шоколада и мёда даёт конфетам такой привкус, как будто они сделаны со спиртным. Но они без спиртного. Так прикольно!
    Это вариант с жареным арахисом. Потом покажу ещё подобный рецепт с грецкими орехами (но именно подобный, там будет малость другой рецепт, а не просто замена орехов одних на другие).
    В общем, показываю своё приготовление.

    Ингредиенты:
    300 гр. арахиса
    4 шт. печенья (типа «К чаю» )
    5 ст.л. меда
    2 ч.л. сливочного масла
    150-180 гр. чёрного шоколада.

    Приготовление:
    Арахис обжарить на сухой сковородке.

    Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.
    Арахис и печенье

    сложить в блендер и измельчить.
    Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.

    немного нагреть, помешивания, до растаивания масла (НЕ до кипения!).

    Влить смесь мёда с маслом в ореховую смесь.

    Смеси мёда с маслом может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты мёда, поэтому вливать жидкую смесь в сухую нужно частями, перемешивать и смотреть на результат, чтобы итоговая масса не получилась жидкой.

    Из полученной массы руками скатать шарики-конфетки.

    На водяной бане растопить шоколад.
    С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад.

    Обмазывать со всех сторон.
    Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
    Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты.

    Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

    Примечания:
    * Можно смело добавить ещё 2-4 печеньки. Вкус не изменится, а конфеток будет чуть больше.
    * Приготовлено по рецепту Наташи Имшенецкой,
    rutxt.ru/node/2920
    за что ей Большое СПАСИБО!!

    Само собой,
    данное приготовление и фотографии — мои!

    Почему мы дарим на День Святого Валентина шоколад? Шоколадный десерт «Для двоих». я сладость — медово — шоколадные конфеты

    День Святого Валентина в Японии — сладкий день. Японцы считают, что только сладкий шоколад способен выразить силу их любви. В феврале объемы продаж кондитерских изделий в Японии возрастают многократно.

    Если сравнивать наш праздник с Японским, то в Японии девушка больше делает на этот праздник, чем парень. Так каждая девушка должна для своего любимого сама сделать шоколадные конфеты и подарить ему. Во многих можно видеть этот момент, когда девушки сами пекут или покупают уже готовые конфеты. Даже если девушка хочет подарить какой-то предмет любимому в этот день, она все равно обязана подарить вместе с подарком черный шоколад или другое шоколадное кушанье.

    Такая традиция сложилась благодаря одному предпринимателю, который к 14 февраля выпустил много шоколадных сладостей в виде сердца с надписью – 14 февраля . очень стеснительные, но в этот день они обретают, смелость, и могут первыми признаться в любви к парню. Эти факторы привели к большой популярности праздника.

    Так во многих торговых центрах и обычных магазинах в начале февраля открывается «розовый» отдел с подарками на День Святого Валентина. Где можно найти различные красивые уникальные шоколадные изделия, сувениры и украшения. К 13 февраля наступает пик в таких магазинах, ведь через день начнется праздник всех влюбленных .

    В Японии есть и второй праздник для влюбленных , который празднуется через месяц после 14 февраля, то есть 14 марта – Белый день , когда парни дарят девушкам белый шоколад и другие кондитерские изделия.

    Благодаря таким праздникам в Японии появилось новое понятие «шоколад долга» , который символизирует хорошее отношение и расположенность к другому человеку.

    Итак, в День святого Валентина в Японии женщины дарят мужчинам шоколад . Причем шоколад бывает двух видов.

    Первый называется — giri-choco , и дарится друзьям, коллегам и родственникам мужского пола. Этот подарок не несет в себе любовного подтекста и воспринимается получателями как любезность. Хотя, несмотря на это, японки стараются одарить им всех знакомых мужчин.

    Второй тип шоколада, так называемый hon-mei , покупается лишь для любимых мужчин: мужей или любовников. Нередко такой шоколад изготавливается индивидуально. Японцы, получившие его в подарок, просто счастливы.

    14 февраля все кондитерские отделы и переполнены большим количеством разновидностей шоколада. Чтобы каждый, мог найти себе что-нибудь по душе. Говорят, что львиная доля шоколада, проданного за год, реализуется именно в феврале.

    С этим шоколадом в Японии связана еще одна интересная история. Одни говорят, что это лакомство привез в страну русский шоколадный магнат Морозов в 1958 году. По другим источникам — это была просто некая кондитерская компания, но в тех же 1960х гг. Компания провела, как сейчас бы сказали, пиар кампанию, в ходе которой японцы узнали о празднике 14 февраля – Дне святого Валентина, в который женщины, выражая свои чувства, дарят шоколад мужчинам. Шоколад моментально раскупили, и так родилась традиция одаривать мужчин в День влюбленных шоколадом.

    И традиция празднования «Белого Дня» в Японии была положена одной из компаний, производящей шоколад и конфеты-суфле, в 1960-х годах. 14 марта, в Белый День, мужчины возвращают подарки тоже в виде шоколада женщинам, одарившим их месяцем ранее. Цвет шоколада чаще всего белый из-за названия праздника. Однако наряду с шоколадом, мужчины дарят также цветы, конфеты и другие подарки. Наиболее популярным праздник считается у молодежи до 20 лет.

    2019 для второй половинки лучше всего по праздничному рецепту

    14 февраля влюбленные дарят друг другу валентинки, символические подарки и предпочитают проводить вечера в романтической обстановке, например за ужином или просмотром мелодрам. В День всех влюбленных самыми распространенными подарками являются красные розы, конфеты в форме сердец и предметы с изображением сердечек, голубков и Купидона. Также День всех влюбленных служит особенной датой для тех, кто решился сделать предложение руки и сердца или узаконить свои чувства и официально расписаться.

    Можно сделать шоколад и печенье на День святого Валентина в качестве сладкого и вкусного дополнения к празднику. Главное, сделать шоколад и печенье на День святого Валентина по хорошему и вкусному рецепту. Это станет не только изюминкой вашего вечера, но и порадует возлюбленного. Каждый обрадуется такой оригинальной «валентинке».

    Politeka нашла идеальные рецепты, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.

    Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Сердца»

    Ингредиенты:
    2 стакана муки
    70 г сахара
    1 ст. л. меда
    1 ст. л. ванильного сахара
    Щепотка соли
    1 яйцо
    100 г йогурта или сметаны
    60 г сливочного масла
    Разрыхлитель

    Чтобы сделать глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить пищевой краситель. Перемешиваем. Покрываем печенье глазурью. Соединяем два печенья между собой сгущенным молоком.

    Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Валентинки»

    Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина

    Для теста:
    3 ст. муки
    3 яйца
    Ванилин
    1 ст. сахара
    150 г оливкового масла
    Сок лимона/лайма/апельсина
    1 ч. л. разрыхлителя

    Для глазури:
    1 белок
    200 г сахарной пудры
    Сок лимона
    Краситель

    Пошаговое руководство, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, смотрите в видеоинструкции.

    Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Конфеты по-домашнему»

    Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина

    Ингредиенты:
    4 ст. л. овсяных хлопьев
    1 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. сахара
    4 ст. л. цельных лесных орехов
    1 плитка черного шоколада
    1 плитка белого или молочного шоколада

    Пошаговая инструкция, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина. На водяной бане растапливаем черный шоколад и разливаем его по ячейкам формы до застывания. Растапливаем на сковородке на маленьком огне сливочное масло, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем. После растворения сахара, всыпаем овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держим на огне до карамелизации. Следим, чтобы не пригорело масло. Раскладываем смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растапливаем белый шоколад и покрываем им конфеты. Форму с конфетами ставим в холодильник до полного застывания.

    Кроме того, чтобы сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, важно еще интересно украсит ваше кулинарное блюдо.

    День всех влюбленных дарит влюбленным парам дополнительную возможность предаться моментам счастья и любви, устроить романтический вечер и сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.

    Как сообщала Politeka,

    Изысканное сочетание вкусов – малина и горький шоколад – в трюфелях собственного приготовления. Коробка конфет на День Влюбленных – традиционный подарок. Как же сделать его необычным и запоминающимся? Ответ прост – приготовить конфеты самому. При этом можно быть уверенным, что вкус и качество такого лакомства будет значительно выше, чем у самых дорогих покупных конфет.:f:

    • 1 стакан замороженной малины
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 2/3 стакана 60%-ного шоколада
    • 1 стакан жирных сливок
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
    • Для посыпки из какао: ¼ стакана несладкого какао
    • Для шоколадной помадки: столовая ложка растительного масла и 285 грамм 60%-ного шоколада
    • Для украшения: 1 столовая ложка малиновой пудры (рецепт ниже)

    Ягоды малины и сахар перемолоть в блендере, процедить от семян.Смешать в посуде, подходящей для микроволновой печи, нарезанный шоколад и сливки. Разогреть в микроволновке на средней мощности, чтобы закипели сливки. Вытащить из микроволновки, дать пару минут остыть. Перемешать, добавить масло, пюре из малины. Поставить получившуюся смесь в холодильник до застывания минимум на три часа. Застелить поднос или противень фольгой, пергаментом или бумагой для выпекания. Круглой ложечкой для мороженого (или обычной ложкой) наложить шоколадные шарики на поднос. Положить в холодильник на 15 минут.

    Для декорирования можно выбрать для варианта: либо просто покатать шоколадные шарики в какао, либо сделать шоколадную помадку. Для помадки: в микроволновке или на водяной бане растопить половину шоколада. Убрать с тепла. Добавить вторую часть шоколада и растительное масло. Перемешать, оставить, пока шоколад не потеряет свой блеск. Затем снова поставить шоколад в микроволновку или на водяную баню (маленький огонь), чтобы растопить шоколад и вернуть ему блеск.

    Достать трюфели из холодильника. По одной конфете утопить в расплавленном шоколаде, достать при помощи пластиковой вилки. Или: воткнуть одну зубочистку в трюфель, окунуть в шоколад, дать излишкам стечь. Вернуть трюфель на поднос, при помощи второй зубочистки, снять трюфель. При необходимости можно окунуть трюфель в шоколад еще раз.

    Сразу посыпать трюфели малиновой пудрой, не дожидаясь застывания шоколада. Вернуть готовые трюфели в холодильник для застывания. Хранить при комнатной температуре можно до двух недель.

    • Идеальный вариант для романтического подарка, главное – не забыть об эффектной упаковке и валентинке с признаниями в любви. Надеемся, наш рецепт трюфелей из шоколада ко Дню Святого Валентина поможет Вам порадовать своих близких на праздник влюбленных!

    Традиция дарить шоколад на 14 февраля достаточно молодая. В 2013-м крутили рекламный ролик со слоганом “Say it with chocolate” («Скажи это шоколадом»). Рекламу разработали для шоколадных батончиков Cadbury. Основной посыл кампании — выражайте любовь плиткой шоколада.

    Совет пришелся к месту. Сегодня шоколадные конфеты — такой же традиционный подарок на день влюбленных, как букет роз или бутылка вина. Именно на первые две недели февраля приходится пик продаж кондитерских изделий. Так же хорошо в эти дни продаются только цветы. И все-таки чем так хорош шоколад?

    • Мощный афродизиак. Какао-бобы в составе лакомства — мощный афродизиак. Он увеличивает сексуально влечение, а потому ассоциируется с любовью и нежностью.
    • Источник эндорфинов. Сладкое стимулирует выработку эндорфина, гормона радости. В фильме «Блондинка в законе» Риз Уизерпул говорила: «Эндорфины сделают вас счастливыми».
    • Пища богов. Какао-дерево, источник главного компонента шоколада, с греческого переводится как «пища для богов». Согласитесь, приятно подарить лакомство с таким изысканным названием на день влюбленных.

    Как сделать шоколад на День святого Валентина своими руками

    Приятно получить в подарок дорогую плитку шоколада, но еще приятнее — съедобную сладкую валентинку, сделанную своими руками. Приготовить шоколадное сердце на День святого Валентина достаточно просто. Для работы понадобятся:

    • натуральный шоколад;
    • украшения для кондитерских изделий;
    • огнеупорная форма в виде сердца.

    Форма не должна быть слишком большой — при недостаточном слое шоколадной массы готовое изделие может сломаться. Используйте форму для кексов, блинчиков или печенья. Желательно найти вариант с дном.

    Приготовление шоколадной валентинки: пошаговая инструкция

    Декорировать подарок ко Дню святого Валентина можно надписью или рисунком. Для ярких композиций используйте кондитерскую посыпку в форме бусин или сердечек.

    Как украсить коробку с шоколадом?

    Упаковка шоколадной валентинки на 14 февраля важна не меньше, чем сам подарок. Иногда оформление вызывает больше эмоций, чем сладкое внутри. Предложим несколько способов для декорирования коробки.

    • Пиньята. Картонную коробку с закрывающейся крышкой обклейте полосками гофрированной бумаги алого цвета.
    • Вырежьте из плотной бумаги сердечки одного размера и нанижите их на ленту. Упакуйте коробку в черную бумагу. Готовой гирляндой обмотайте подарок.

    • Вышитое сердце. Нарисуйте на крышке коробки сердце. Шилом проделайте отверстия по периметру и прошейте рисунок по контуру толстой шерстяной нитью.

    Шоколадные традиции разных стран на день влюбленных

    Шоколадные традиции существовали еще в 19-м веке. В Викторианскую эпоху молодые люди использовали шоколад как инструмент обольщения. Книги по этикету поощряли это мнение: обмен конфетами между мужчиной и женщиной приравнивали к признанию в любви. Так что, если вам подарили шоколад на 14 февраля, согласно викторианским правилам этикета, можете смело планировать свадьбу!

    В Китае, Японии и Южной Корее есть аналог нашему празднику — Белый день. В это время девушки и женщины дарят любимым подарки. А ровно через месяц мужчины преподносят ответные дары: зефир, печенье в шоколадной глазури, белый шоколад. Действует негласное правило: подарок от кавалера должен быть дороже сувенира дамы.

    В Японии есть еще одна красивая традиция. Девушки дарят шоколад на день влюбленных, приготовленный своими руками. Считается, что сладкое лакомство выражает силу любви. Японские девушки обычно стеснительны. Только в этот день они первыми рассказывают о чувствах. Не удивительно, что праздник получил большую популярность.

    Популярные диеты

    Статьи, новости, советы

    Конфеты на день влюбленных

    Валентинов день отмечается 14 февраля во многих странах мира: Европа празднует с 12-13 века, Великобритания — с 19 в., США — с 18 в., Япония — с 30 х годов ХХ в., Россия и страны СНГ с 90х годов ХХ в. Празднуется он как, День святого Валентина или День всех влюбленных.

    Проведем небольшой экскурс в историю возникновения Дня святого Валентина. Церковная энциклопедия отмечает, что наиболее вероятно, это празднование заменило древний римский праздник женского плодородия -луперкалии, который праздновался в середине февраля.

    Доказательств тому, что Валентинов день входит в разряд церковных праздников нет. Ни Русская православная церковь, ни Римско-католическая церковь, ни ислам не признают этот праздник. Это светский и народный праздник, который имеет языческие корни. В основном празднует молодежь в возрасте с 18 до 30 лет, считающие себя влюбленными.

    Символом Валентинова дня являются открытки-валентинки в виде алого сердечка. Ее создание, по одной из версий, принадлежит герцогу Орлеанскому еще в 1415 году, который сидел в тюрьме и сочинял любовные послания своей жене. Но наибольшее распространение «валентинки» достигли в XVIII веке.

    И как бы то ни было, наш народ принял День всех влюбленных и отмечает его, и какая разница, к какому разряду он относится. Главное, чтобы любимый человек был рядом.

    В Валентинов день, принято дарить любимым людям конфеты и другие сладости, открытки в виде красных сердечек — называемые «валентинками», а также мягкие игрушки.

    В этот день хочется своим любимым сделать приятное и подарить разные вкусности приготовленные своими руками. Как их приготовить мы сейчас разберемся.

    Я сделала подборку вкусных и несложных рецептов приготовления сладостей, по которым смогут приготовить влюбленные друг другу.

    Сахарные сердечки — сладкий подарок на Валентинов день

    Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!

    Для их приготовления нужны:

    • 2 стакана сахара
    • пищевой краситель, красного цвета
    • вода
    • бумага для выпечки
    • формочка в виде сердечка
    1. Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.

    Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.

    Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.

    2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.

    3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.

    4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.

    Так мы можем сделать 3-4 оттенка.

    Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.

    Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)

    Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.

    • 150 г нутовой ( гороховой) муки
    • 250 г сливочного масла
    • 2 ст.л. кокосовой стружки
    • 2 ст.л. грецких молотых орехов
    • 0,5 ч.л. кардамона
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 150 г сахарной пудры
    • 50 г кешью
    1. Масло растопить на сковороде.

    Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.

    2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.

    Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.

    Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.

    Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.

    В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.

    Сладости своими руками на Валентинов день

    По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.

    1-я сладость — шарики с курагой

    Продукты берем в пропорции 1:1

    1. Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.

    2. Курага также перебивается в блендере.

    3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.

    2-я сладость — медово — шоколадные конфеты

    • 200 г грецких орехов
    • 30 г вафельных хлебцов
    • 3-4 ст. ложек меда
    • 30 г сливочного масла
    • 80 г шоколада
    1. Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.

    2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.

    3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.

    4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,

    Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.

    Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.

    Остуживаем в холодильнике.

    Полученные сладости можно поместить в красивую банку с крышкой. Обвязать ее ленточкой и прикрепить валентинку с нежными словами. Осталось подарить любимому человеку.

    КЕЙК ПОПС — сердечки ко Дню всех влюбленных

    Из этих шариков можно собрать своеобразный букет для любимой.

    • 500 г бисквитной крошки (4 шт бисквитного кекса)
    • 3 ст.л. сыра маскарпоне или сливочного масла
    • 3 ст.л. сгущенного молока
    • 3 ст.л. какао
    • 1 плитка любого шоколада, для глазури №1
    • 130 г сахарной пудры и 1 яйцо (белок), для глазури №2
    • цветная посыпка ( разных цветов)
    • деревянные палочки.
    1. Бисквитные кексы перебиваем в крошку.

    2. Сыр маскарпоне кладем в миску и добавляем к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.

    3. Эту смесь соединяем с бисквитной крошкой и замешиваем тесто.

    4. Формируем шарики, которые отправляем в морозилку, на 30 минут.

    После этого одеваем шарики на палочки.

    5. Готовим глазурь №1: растапливаем шоколад, на паровой бане. Шарики окунаем в шоколад и посыпаем разноцветной посыпкой.

    6. Глазурь №2 : белок яичный взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем шарики и присыпаем посыпкой.

    Глазурь №2 можно сделать разноцветной, для этого добавить пищевой краситель.

    Полученные шарики можно поставить в небольшую вазочку и преподнести своему родному человеку, к чаю.

    А можно сделать вот такие КЕЙК ПОПС, как в видеорецепте.

    Конфеты «Птичье молоко» — как приготовить

    Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.

    • 5 г агар-агара
    • 120 мл воды
    • 180 г сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 100 г сгущенного молока
    • 1 ч.л. ванилина
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 плитка шоколада для глазури
    1. Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.

    2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.

    3. Белок отделяем от желтков.

    4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.

    5.Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.

    6.В готовые белки понемногу вводим сироп, перемешивая на низких оборотах блендера. Добавляем сливочный крем и взбиваем до однородной массы.

    7.Эту массу нужно очень быстро разложить по формочкам, потому, что она может затвердеть комочком.

    Оставшуюся массу, кладем на пищевую пленку и формируем прямоугольник толщиной 3 -4 см. Через 2 часа масса полностью застынет.

    8. Растапливаем шоколад. На решетку кладем конфеты с формочек и поливаем шоколадом.

    9. Прямоугольник из массы, разрезаем на прямоугольнички размером 4 х 6 см и окунуть в глазурь.

    Конфеты упаковать в красивую коробочку и подарить любимым.

    Конфеты «Баунти» — райское наслаждение для двоих

    • 3-4 ст.л. сгущенного молока
    • 30 г сливочного масла
    • 180 г молочного шоколада
    • 125 г кокосовой стружки
    1. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

    Смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик.

    2. Сформированные конфеты, накрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.

    3. Растапливаем шоколад и обваливаем в нем конфеты. Даем остыть шоколаду.

    Еще один вкуснейший рецепт приготовления конфет «Баунти» можно посмотреть в данном видеорецепте.

    Хороших и долгосрочных вам отношений, с любимыми!

    Читать еще:  Кофе вред польза и наслаждение
    Ссылка на основную публикацию