Вкусный лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово
Лагман в мультиварке – среднеазиатское национальное блюдо и разновидностей его очень много. Узбеки, киргизы, казахи, китайцы обязательными ингредиентами лагмана считают лапшу, мясо и овощи, а специи, бульон, подлива и другие продукты используют на своё усмотрение. От этого будет зависеть – считается лагман первым или вторым блюдом.
Как правило лагман издавна готовится в казане, но если приготовить его в мультиварке – вы не только сэкономите время, но и сможете оставить весь процесс готовки на это чудо техники, не переживая, что что-то переварится или пригорит. Самое главное – нарезать и закинуть все нужные ингредиенты и установить правильную программу готовки и лагман в мультиварке получится очень вкусным!
Лагман хорош тем, что вы можете на своё усмотрение выбирать овощи – то, что имеется под рукой или же из ваших любимых овощей, добавленных к лапше и мясу.
Ингредиенты :
- 0,5 кг мяса – это может быть баранина, говядина или свинина;
- 3 штуки репчатого лука;
- 2 болгарских перца ( хорошо, если они будут разного цвета);
- две морковки;
- 3 штуки картофеля;
- один баклажан или кабачок;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень (кинза обязательно);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 400 г лапши (лучше покупать лагманную лапшу, но можно брать и любую другую);
- соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить:
- В чаше мультиварке готовим лапшу в кипячёной воде, установив программу «суп». Лапша будет готовиться 20 минут. После прозвучавшего сигнала о завершении режима «суп» можно слить воду и вынуть готовую лапшу.
- Мясо вымыть и нарезать средними кубиками.
- Очищаем лук и нарезаем кубиками.
- Чистим лук и измельчаем его.
- Морковку очищаем и режем соломкой.
- Моем и чистим от семян перец, нарезаем его соломкой.
- Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.
- Баклажаны и помидоры тоже моем и нарезаем кубиками.
- Зелень хорошенько промыть под проточной водой и измельчить.
- Закончили подготовку ингредиентов, теперь можем приступать к процессу приготовления лагмана в мультиварке. Наливаем в чашу растительного масла и закидываем туда мясо. Мясо необходимо прожарить в режиме «Выпечка».
- После того, как мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук, чеснок и овощи. Включаем режим «тушение», залив предварительно все ингредиенты в чаше водой так, чтобы покрыть их полностью. Солим, перчим, добавляем специи и половинку зелени и оставляем нашу мультиварку делать свою работу в режиме «тушение» 30 минут.
- Лагман в мультиварке готов! Можно начинать угощать своих родных и близких лагманом. В тарелку кладём сначала лапшу, а свершу наше мясо с овощами, украшаем зеленью.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
баранина, свинина или говядина - Лук репчатый 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
лучше — разных цветов - Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Баклажан 1 Штука
или кабачок - Помидор 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень — По вкусу
обязательно — кинза - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лапша 400 Грамм
в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая - Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок почистить, нарезать мелко.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
Подавать нужно так — в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!
В мультиварке, Лагман
Лагман появился в Китае, а затем получил распространение среди многих народов Востока. Современный вариант блюда — лагман в мультиварке — прижился на всем постсоветском пространстве. Подробней про лагман в мультиварке.
В мультиварке
Рецепты первых блюд → Лагман
Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.
На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как!
Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
Лагман – это специфическая нежная лапша, аппетитное протушенное мясо и сочный ароматный бульон в гармоничном сочетании с необходимыми овощами, специями и восточными пряностями. Именно такое блюдо удачно получается в мультиварке — компактном кухонном приборе с огромными возможностями.
Лагман в мультиварке готовится с использованием особой лапши, которую нужно не нарезать, а вытягивать. Каждый народ готовит свой лагман. Например, узбекский рецепт лагмана в мультиварке очень душистый, сытный и ароматный. Его подают как на первое, так и на второе блюдо. В странах распространения лагмана исповедуется мусульманство, поэтому его не принято готовить со свининой. Однако, в наших краях вполне можно пробовать готовить лагман с этим мясом, тем более, что свинина доступнее баранины. Разновидностей лагмана много, но основу этого блюда всегда составляют лапша и подлива с мясом и овощами. Именно подлива определяет, будет лагман, как суп, или подойдет для второго блюда.
Обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо – лагман в мультиварке, рецепт подберите для себя на сайте. Изучите фотографии как самого блюда, так и этапов его приготовления. Готовый лагман в мультиварке фото имеет красочное, привлекательное. Поэтому, для приготовления лагмана в мультиварке рецепт с фото для первого раза вам понадобятся непременно. Рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке не сложен, он лишь требует внимательно пройти все этапы с соблюдением их последовательности. Хорошим подспорьем в освоении премудростей этого блюда является пошаговый рассказ специалистов. Поэтому, для приготовления первого своего лагмана в мультиварке рецепт с фото, пошагово расписанный опытным кулинаром, будет вам очень кстати. У вас наверняка получится прекрасный лагман в мультиварке. Пошаговый рецепт окажет вам необходимую помощь и поддержку. У вас не должно возникнуть вопросов, как приготовить лагман в мультиварке, рецепт даст ответы. Чтобы приготовить лагман в мультиварке, фото дополнит выбранный вами рецепт.
Мы должны понимать, что на Востоке это блюдо готовят в больших казанах или кастрюлях с толстым дном, как плов. Это классический вариант, иначе говоря, правильный лагман. Рецепт приготовления в мультиварке годится для наших условий, где все должно быть быстро, компактно, и главное так же вкусно и красиво. Приготовление лагмана в мультиварке – интересный и увлекательный процесс, который стоит попробовать реализовать у себя на кухне.
Предлагаем ознакомиться с нашими советами, как приготовить лагман в мультиварке:
— для лагмана мясо нарезается небольшими кубиками и жарится 30 минут в режиме «жарка», а в его отсутствие выбираем режим «выпечка».
— затем нужно закрыть крышку и установить режим «тушение». Блюдо оставляем в этом режиме на 1,5 часа.
— следующее действие: добавляем подготовленные овощи – лук, помидоры, перец, морковь.
— дальше нужно дать настоятся лагману под крышкой 20 минут.
— затем добавляем в мультиварку готовую лапшу. Лапша должна быть именно для лагмана, либо приготовленная и вытянутая руками.
— лагман следует подавать в небольших глубоких пиалах или тарелках для супа. Для украшения желательно посыпать блюдо предварительно измельченной зеленью.
Лагман в мультиварке
Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить лагман с редькой или воспользоваться рецептом гуйру лагман. Можно попробовать приготовить лагман Сталика Ханкишиева или лагман узбекский, рецепт с фото мы уже разместили у себя. Вам так же будет интересно как приготовить лапшу для лагмана. Рецепт лагмана в мультиварке не сложен …
Как приготовить лагман в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 155,54 кКал на 100 грамм
- Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Картофель – 3 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Морковь – 1шт.;
- Лапша – 200 гр.;
- Редька – 1/2 шт.;
Способ приготовления лагмана:
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
- Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
- Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
- Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
- За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
- Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
- Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу!
При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.
Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.
Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.
Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.
Лагман в мультиварке: как приготовить по пошаговому классическому рецепту
Рада приветствовать читателей журнала! Каждая хозяйка, любящая готовить, все же стремится ускорить “процесс стояния у плиты”. Наши мамы варили в скороварке, но прогресс не стоит на месте, и сегодня мы при помощи современной техники готовим лагман в мультиварке. Постараемся, чтобы получилось так же вкусно и быстро, как у наших бабушек и мам.
Лагман сложное блюдо, оно состоит из 2-х частей: мясная основа с овощами и лапша. Сначала сделаем саму основу. Пока она варится, будем готовить лапшу. Замечательно раскатать ее своими руками, а если мало времени, можно купить лагманную лапшу в магазине. Даже если специальной лапши у нас не будет, можно всегда использовать обычную.
Отваренную лапшу складываем в кесу или просто в красивую глубокую тарелку, затем выкладываем прямо на нее мясную основу с овощами и поливаем бульоном. Здесь вам и первое блюдо и второе вместе – это очень вкусно!
Мы сегодня готовим в мультиварке фирмы Поларис. Это современная бытовая техника, очень простая в пользовании, доступная по цене каждой хозяйке. Мультиварка мне очень нравится, я часто ее использую, чтобы упростить процесс приготовления. Если вы тоже решите осовременить готовку обедов для своей семьи, могу посоветовать замечательную мультиварку фирмы Редмонд. Благодаря функции “экспресс приготовление” в этой модели все готовится гораздо быстрее. Мультиварка варит, парит, жарит и даже разговаривает, а еда в ней готовится просто и очень вкусно.
Итак, начнем варить в мультиварке быстро и удобно, используя классический рецепт.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
- Со свининой
Из свинины основа для лагмана получается очень вкусной в силу того, что само свиное мясо мягкое, жирное, сочное, оно легко и быстро готовится и съедается с удовольствием. Для лагмана возьмем нежирную свинину, пусть это будет вырезка, с ней удобнее работать. Разрежем ее на средние кусочки и начнем обжаривать. Далее все по классическому рецепту. Если готовить с душой и строго следовать пошаговому рецепту, получится очень вкусно! Обязательно к лагману поставьте на стол побольше зелени, она будет способствовать легкости пищеварения для такого сытного, жирного и насыщенного блюда.
Из баранины приготовить лагман сложнее. Необходимо соблюдать все особенности и премудрости. Если вы возьметесь готовить это вкуснейшее блюдо дома, то внимательно изучите пошаговый рецепт и проверьте все ингредиенты, а еще лучше, если рядом с вами будет друг, который знает, как приготовить это блюдо, и подскажет все тонкости, ну например, такие как: за 15 минут до готовности нужно положить к мясной основе звездочку бадьяна и поставить блюдо настояться. В этот вариант приготовления добавляется: 50 г курдючного сала, стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр, капуста (150 г), свежая стручковая фасоль и томатная паста. Лагман из баранины сложно готовить, но зато потом есть – очень вкусно!
Это самый простой и легкий вариант приготовления. Я люблю готовить из куриного филе или из куриной грудки, но можно приготовить из любых частей курицы, все равно будет очень вкусно. Используйте набор специй: фиолетовый базилик (райхон), молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркуму, кинзу, чеснок, зиру, молотый красный и черный перец, кориандр, сельдерей, перец горошком. Варьировать набор овощей можно, но обязательными должны оставаться: морковь, перец, лук, картошка и помидоры. Не забудьте про зелень – это важно!
Имбирем приправляют лагман по-уйгурски. Он придает блюду горький жар, остроту и яркость. Кладите его вместе с остальными специями, но проявите осторожность, не переборщите. Я добавляю в кастрюлю не более 1 чайной ложки без верха. Блюдо должно быть жарким, острым, пикантным, но не обжигающим – знайте меру.
Гуруч лагман – кушанье с рисом, мясом и овощами. Блюдо из кухни Средней Азии. Это густой суп, который подается в глубокой тарелке. Вместо лапши в него кладется отваренный рис, а уже сверху выкладывается лагманная мясная основа и все заливается наваристым бульоном. Оформим блюдо зеленью и съедим с удовольствием. Мне очень нравится острая, необычная и сытная среднеазиатская кухня.
Полезные советы
- Для приготовления мы используем смесь специй: бадьян, черный перец, зира, кориандр, перец чили, петрушка, чеснок. Конечно, вы можете использовать свой набор специй, но советую все же ориентироваться на предложенный. Можно также добавить куркуму, имбирь, базилик.
- Сварить лагман в простой кастрюле, разумеется, можно, но в мультиварке получится быстрее. Будьте современными кулинарами, применяйте полезную бытовую технику.
- Нарезайте морковь крупно, потому что если ее натереть на терке, она быстро разварится и превратится в кашу.
- Мясо очищаем от прожилок, пленок, моем и нарезаем средним кубиком.
- Тщательно вымойте и почистите овощи перед приготовлением.
- Отваренную лапшу сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слиплась.
- Готовя в мультиварке, важно не переварить кушанье. Ориентируйтесь на мясо. Если это свинина, варите 35–40 минут, если говядина или баранина, то более продолжительно, примерно 1 час.
- Если увеличить количество воды в блюде, то получится отличный суп. Но лагман все-таки, по моему мнению, и первое и второе пополам, поэтому бульона должно быть совсем немного.
Заключение
Каждый раз разбирая новые рецепты с фото пошагово, мы учимся готовить правильно и вкусно. Сегодня варили лагман в мультиварке, оснащенной современной кастрюлей-чашей, чтобы было удобно и сократилось время приготовления. Получилось очень аппетитно, все остались довольны, а главное – сыты. Попробуйте и вы приготовить это непростое блюдо по пошаговому рецепту. В мультиварке варить будет удобнее, это мы сегодня проверили.
Напишите нам свое мнение о рецепте в комментариях и почаще заходите на страницы журнала.
Лагман в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки (лучше — разных цветов)
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
- Помидор — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — — По вкусу (обязательно — кинза)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лапша — 400 Грамм (в идеале — специальная лагманная лапша, но если ее нет — подойдет любая)
- Перец — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Лагман в мультиварке»
Оценить рецепт Лагман в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получается!
Очень понравился рецепт! Большое спасибо!
почитал. пошел на рынок. купил все ингредиенты. сегодня буду пробоавть кулинарить.
Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться 🙂
получился не наваристый,варила в режиме «суп». Надо было в режиме «выпечка»,наверно.
Готовила лагман уже несколько раз подсматривала в этот рецепт и немного его меняла, купила крымские специи и там был лагман добавила — вкус просто отменный, попробуйте приготовьте. Мои мальчики его очень полюбили.
Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.
приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Супер, спасибо за рецепт!
Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту «У мультиварки выбрать режим «Выпечка». Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.» Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей смеси. Жарится. Стою теперь как золушка овощи отделяю друга
тюююю,овощное рагу с вермишелью 🙁
MMM)))ням ням. Мне очень понравилось
Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))
Для обжарки мяса режим «выпечка» ну никак не катит. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))
Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала. Теперь только на нем и жарю мясо)))
Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.
Мне очень понравилась. браво!
Если бы было указано время каждого действия — цены бы рецепту не было бы.
Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.
в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.
а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))
Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Если вы являетесь обладателем мультиварки, вам будет под силу без особых хлопот приготовить даже такое непростое, на первый взгляд, блюдо, как Лагман. Вы можете сварить этот сытный, ароматный суп на обед или на ужин. Процесс готовки с помощью чудо-техники невероятно прост!
Лагман в мультиварке
Ингредиенты
Мясо (говядина без костей) | 500 г |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 80 г |
Луковица | 150 г |
Масло (подсолнечное или оливковое) | 100 мл |
Помидор | 200 г |
Петрушка (листики) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 30 г |
Лапша (отварная) | 300 г |
Картофель | 200 г |
Сельдерей (стебель) | 150 г |
Перец болгарский разноцветный | 200 г |
Морковка | 150 г |
Перец | по вкусу |
Рекомендации по выбору продуктов
Для Лагмана выбирайте качественные овощи, без дефектов и повреждений. Вы можете использовать не только овощи из рецепта, но и другие, которые имеются у вас в наличии.
Например – кабачок, цуккини, шампиньоны, пекинскую капусту, стручковую фасоль и другие. Все овощи взаимозаменяемы. Комбинируя их сочетание, вы каждый раз получите новый вкусный рецепт. По своему опыту скажу, что чем разнообразнее ассортимент овощей в Лагмане, тем он вкуснее.
Пошаговое приготовление
- Промыть и нарезать небольшим кусочками (брусочками) 500 г говяжьего мяса.
- Почистить и промыть 200 г картофеля. Нарезать брусочками.
- Почистить и нарезать соломкой 200 г перца болгарского, по 150 г стебля сельдерея, лука и моркови.
- Помидоры (200 г) нарезать мелким кубиком.
- Зелень петрушки (50 г) вместе с очищенным чесноком (30 г) измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
- Налить в чашу мультиварки 100 мл масла (подсолнечного или оливкового), установить программу «Бульон/Суп», температуру 180 градусов.
- В чашу выложить нарезанный лук, обжаривать 5 минут. Добавить нарезанное мясо, перец, морковь. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
- Температуру снизить до 120 градусов. Добавить нарезанные помидоры, сельдерей и 80 г томатной пасты. Жарить 10 минут, периодически помешивая.
- В чашу добавить подготовленный картофель, по вкусу соль, специи. Залить 2 литрами воды, перемешать. Изменить температуру до 100 градусов и готовить еще около 50 минут.
- Добавить отварную лапшу (300 г), измельченную зелень с чесноком и перемешать.
Видео рецепта
Предлагаю вам посмотреть, как можно легко и просто приготовить вкуснейший Лагман в мультиварке.
Подача Лагмана
Готовому блюду дайте немного настояться, и насыпьте его в глубокие пиалы, равномерно распределяя по тарелкам лапшу, овощи и бульон. Вы можете отварить лапшу отдельно, разложить ее в тарелки и залить бульоном с овощами. Несколько листиков петрушки еще больше украсят это аппетитное блюдо. В средней Азии Лагман едят палочками, при желании вы тоже можете их использовать.
Лагман в мультиварке
Тему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана.
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, Узбекистане. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Лагман — очень вкусное и полезное блюдо. Если приходится перекусывать вне дома, то я с большой радостью отдаю предпочтение лагману. Рецептура лагмана весьма разнообразна и каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо и получить наслаждение.
Лагман готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши. Лапшу для узбекского лагмана тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.
При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, именно такой предпочитаю я. При других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой, лагман на любой вкус.
Главное, все же выбрать свежее мясо и отличные специи, а самый главный секрет это ваше желание и настроение. Потому что рецептура может быть одинакова, а вот ваша энергия придает индидуальность блюду и необычайность вкуса. Ближе к делу: рецепт прямо с упаковочки специй, плюс некоторые отступления.
Для приготовления лагмана в мультиварке потребуется:
- говядина (баранина), вырезка — 1 кг
- лук — 3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- перчик острый
- томаты — 3 шт
- морковь — 3 шт
- картофель — 2 шт
- кинза, петрушка
- чеснок
- лапша упаковка
- специи для лагмана
- соль, перец по вкусу
Как приготовить говядину в мультиварке:
Количество продуктов указано для большой семьи. Всегда и во всем можно увеличить или уменьшить, решать вам. Время приготовления 2 часа, поэтому надо понимать что за пять минут семейный обед не будет готов.
Мясо вырезку промываем под струей холодной воды. И разрезаем на небольшие кусочки
У нас была просто отличная телятина без жилок и жира, достаточно было разрезать и положить в чашу мультиварки.
Заливаем мясо 2л воды и ставим на режим тушения на 1 час.
Пока идет процесс тушения можно почитать любимую книгу (минут 30 у вас есть), а через 30 минут продолжаем готовить лагман.
Час прошел и мясо волшебным образом протушилось.
Добавляем к мясу овощи и приправляем специями на ваш вкус, чем больше специй тем больше вкус, но не переборщить!
Если не нашли готовую смесь, то на рынке всегда можно купить специи, предварительно пошептавшись с другом узбеком или казахом. Или вот вам подсказка: имбирь молотый, бадьян молотый, куркума, зира, джусай, сельдерей, райхон (базилик фиолетовый, это самая важная специя в лагмане), кориандр(семена кинзы), перец черный и красный, перец душистый горошком.
В самом конце приготовления лагман приправляют петрушкой кинзой и чесноком.
Итак овощи в мясном бульоне. Если чувствуете, что бульона не хватает, добавьте немного кипяченой воды.
Включаем мультиварку еще раз на режим тушения на 1 час. Теперь у нас есть еще 50 минут для других дел. Но не забудьте про лапшу!
Дело за лапшой, мы пошли самым легким путем купили готовую. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Минут 7 — 10.
Время тушения подошло к концу самое время добавить кинзу, петрушку, чеснок.
Самый настоящий семейный обед или ужин лагман в мультиварке готов! В тарелку положим лапшу и зальем ароматным лагманом. Кому погуще, а мне пожиже))) На столе должны быть обязательно и ложка и вилка, так с помощью двух столовых приборов вы легко и ловко справитесь с длинной лапшой.
Лагман из говядины в мультиварке
Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней! Очень любимо это блюдо в нашей семье. В идеале оно готовится из баранины. Я предлагаю рецепт приготовления из говядины в мультиварке. Легко и просто! А аромат трав и специй покорит Вас!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Лагман из говядины в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
79 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 27 / 40 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка» (что есть) на 30 минут и пусть разогревается. Тем временем нарежем мясо на кусочки.
Шаг 3:
После сигнала готовности мультиварки кладем мясо в чашу для обжарки. Закрываем крышку и жарим 15 минут. (помешивая, чтобы не пригорело)
Шаг 4:
Займемся овощами. Нарежем лук полукольцами или кубиком, как любите.
Шаг 5:
Морковь нарезать кубиком.
Шаг 6:
Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Шаг 8:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой, как любите.
Шаг 9:
Пока нарезали все овощи, мяско прожарилось. и так..
Шаг 10:
..добавляем лук к мясу, перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем морковку и перемешиваем.
Шаг 12:
Затем нарезанный кубиком баклажан и тоже перемешиваем.
Шаг 13:
Нарезанную картошечку тоже отправляем в чашу мультиварки.
Шаг 14:
И завершает нарезанный болгарский перец. Его тоже в мультиварку). Перемешиваем.
Шаг 15:
Теперь самое главное — специи для лагмана. Высыпаем в чашу.
Шаг 16:
Затем томатная паста. Солим-перчим по вкусу.
Шаг 17:
Заливаем водой. Перемешиваем. Воды на свое усмотрение. Если больше нальете — будет более жиже. Если меньше — будет густая подлива. Как пожелаете. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
Шаг 18:
За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Пусть 5 минут еще потомится.Затем выключаем, чтобы настоялся.
Шаг 19:
Тем временем отвариваем лапшу. Вообще для лагмана нужна специальная лапша ,я ее готовлю сама, но в этот раз у меня были только спагетти ,а семья уж очень хотела лагман)))
Шаг 20:
Спагетти отварили. Лагман настоялся. Займемся сервировкой.
Шаг 21:
В глубокую тарелку кладем лапшу.
Шаг 22:
Открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Сверху украшаем зеленью. Укропом или петрушкой по желанию.
Шаг 23:
Наслаждаемся вкуснейшим лагманом. Приятного аппетита!
Лагман – загадочное блюдо, соединившее в своем происхождении немало красивых легенд.
Как гласит одна из красивых легенд, первый лагман приготовили люди, которые встретили друг друга на пути именно в тот момент, когда их одолевало чувство голода. Один из путников обладал азами кулинарии, поэтому ему не составило труда приготовить аппетитнейшее блюдо из баранины, муки и других продуктов, которые удалось раздобыть. Проезжающий той же дорогой состоятельный господин не смог не остановиться рядом со спутниками, едва лишь учуял неземной приятной аромат кушанья. Он попросил людей угостить его своей едой, они согласились и подали ему миску с едой. Блюдо настолько пришлось по душе богачу, что он не удержался от желания сделать на таком кушанье бизнес. А этих путников он сделал своими лучшими поварами.
Вот такая *одна из* легенд.
Лагман приготовленный в мультиварке
Лагман – не самый ходовой рецепт среди наших хозяек. Это азиатское блюдо, популярное в Казахстане, Узбекистане и у крымских татар. Его консистенция может напоминать и суп с вермишелью, и полноценное второе блюдо – лапшу с мясом. Все это зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.
Блюдо, однозначно, сложное и очень питательное. Но попробовать его непременно стоит: благодаря нежному поджаренному мясу и специальному набору специй оно имеет неподражаемый аромат.
Лагман классический
Чтобы облегчить труд хозяйке можно сварить лагман в мультиварке. Конечно, потрудиться вам и так придется, потому что этот непросто узбекский суп включает в себя много разнообразных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на классический вариант, а, значит, если вы решили удивить свою семью за сегодняшним ужином, этот вариант вам вполне подойдет.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина) – 0,5 кг;
- Мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
- Лапша (яичная) – 250 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт. (красный);
- Сельдерей – 2 стебля;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- Томатная паста – 100 мл;
- Петрушка – 1 пучок;
- Имбирь – 1 ч. л. тертого корня;
- Соль, перец, любимые специи.
Способ приготовления:
- Классический рецепт готовят из баранины, поэтому и готовим суп именно из молодого барашка. Будьте внимательны при его выборе, старая баранина будет иметь очень приторный запах при готовке. Мясо промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на столе, пусть обсохнет (или просто промокните бумажным полотенцем).
- Подсохшую баранину нарежьте крупными кусочками, как на фото.
- Луковицы очистите от шелухи, и нарежьте их тоненькими половинками колец. Зубчики чеснока не стоит пропускать через специальную давилку. Нарежьте их маленькими кусочками.
- Болгарский перец очистите от серединки, вычистите все семечки и нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы легко отделилась шкура. Очищенную мякоть измельчите ножом на маленькие кубики.
- Займитесь нарезанием зелени: и сельдерей, и петрушку порубите ножом. Листочки не должны быть слишком маленькими.
- Растительное масло влейте в чашу скороварки и установите программу «Жарка». Когда чаша накалится, выложите в нее куски баранины. Обжарьте их в течение 15 минут, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.
- Когда мясные кубики стали золотистыми, выложите в чашу скороварки все овощи, зелень и добавьте томатную пасту. Все ингредиенты залейте бульоном, поперчите, приправьте и добавьте соль. Подходящие программы для готовки лагмана – «Суп» или «Выпечка». Время, необходимое для варки, 40 минут.
- Пока мультиварка сама варит суп, вам нужно заняться приготовлением вермишели. В идеале, ее нужно скатать самостоятельно. Но для экономии времени можете взять упаковку яичной лапши и в отдельной кастрюле отварить 250 г в течение 8 минут. Готовую вермишель промойте под холодной водой и добавьте немного масла, чтобы она не слиплась.
- Когда суп в скороварке доварится, добавьте к бульону отваренную вермишель. Наливать его по тарелкам сразу нельзя, лагман в мультиварке должен настояться. Минимальное время – 20 минут, лучше пусть постоит час. В каждую тарелку обязательно всыпать пучок свежей нарезанной петрушки.
Блюдо, несомненно, очень сытное. Но для того, чтобы разнообразить набор привычных блюд и насладиться классическим узбекским блюдом, этот рецепт подходит идеально.
Густой лагман со свининой
Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
- Сельдерей (корень) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
- Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
- Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
- Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).
Способ приготовления:
- Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
- Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
- К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
- Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
- Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса.
- Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
- Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
- Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
- Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.
Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.
«Легкий» лагман из курицы
Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный. Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы. Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
- Томатная паста – 100 мл;
- Аджика – 1 ст. л.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Яичная лапша – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло оливковое – 35 мл;
- Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.
Способ приготовления:
- Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
- Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
- Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
- Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
- Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
- Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».
При разливании по тарелкам не забудьте в каждую порцию добавить щепотку зелени. Испробовав этот рецепт хоть раз, вы в него влюбитесь.
Лагман в мультиварке с говядиной
Если вы любите экспериментировать с блюдами национальных кухонь разных стран, то лагман в мультиварке – отличный вариант для необычного ужина. Это рецепт универсальный: он может быть и первым блюдом и вторым. Все зависит от количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,7 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Корень имбиря – 15 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Свежая зелень (петрушка, сельдерей) – по 1 пучку;
- Бульон (куриный или говяжий) – 1,5 л;
- Лапша – 250 г;
- Соль.
Способ приготовления:
- Промытое мясо порежьте на кусочки по 3 см и отправляйте его обжариваться в растительном масле на дно мультикастрюли в режиме «Жарка».
- Нарежьте овощи: морковь и лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и нарежьте маленькими кубиками. Овощи добавьте к мясу, когда оно покроется золотой корочкой.
- Обжарьте все вместе 5 минут, добавьте пасту, залейте мясо бульоном и добавьте нарезанную зелень. Корень имбиря натрите на терке для чеснока и вкиньте в суп с другими специями. Соли добавьте по вкусу.
- Выставьте программу «Суп» на 1 час. Лапшу отварите на газу, промойте и вкиньте в лагман после сигнала скороварки. Дайте настояться еще 40 минут.
Часть свежей нарезанной петрушки и базилика оставьте для добавления в тарелки при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить лагман в мультиварке, а ваша семья попробует новое вкусное блюдо.