Вкусные тонкие блинчики с дырочками - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные тонкие блинчики с дырочками

Блины с дырочками на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Блины с дырочками на молоке»

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Блины вышли очень вкусно как в детстве

мой самый любимый рецепт! готовлю блинчики только так. тонкие, красивые. дырочки не всегда, но это оттого что я муку не всегда просеиваю. автору уважение рецепту лайк!

Впервые в жизни пекла блины. Очень боялась приступать, потому что у всех окружающих рецепты на глазок)) Этот рецепты выполнила с точностью — получилось супер! Спасибо!

Рецепт супер. Блинчики не прилипают

Легкий рецепт, и сахара вполне достаточно.

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

Всё так. Чем лучше взбить, тем надёжнее получатся дырочки

Реально без соды дырочки получаются?

Что непонятного? Вы никогда не пекли блинчики? Спешу вас разочаровать — там никогда не было ни соды, ни дрожжей)) не путайте с блинами!

Не понятно откуда берутся дырочки в блинах, в рецепте ни соды, ни дрожжей.

И я думаю дырочки должны получатся за счет соды, дрожжей или газированной воды. Я тоже так, как выше описано, готовлю и дырочки не получаются, но вкусные и пропеченные.

Что бы были дырочки,надо раскалить сковороду ,и всегда держать её накалённой.

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками – рецепты вкусных и ажурных блинов

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.

Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.

Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!

Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком

Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.

Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.

Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту

По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.

Подготовьте:

  • молоко – 800 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 чайные ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • кипяток – 200 мл
  • мука – 300 гр.

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.

Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.

Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.

Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока

Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2-3 стакана
  • Растительного масло – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.

Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!

Печем блины, приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды

Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 900 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительного масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.

Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.

Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах

На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!

Читать еще:  Создание НБК своими руками

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Соль – 14 чайной ложки
  • Мука – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.

Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.

Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

Ну как вам такие красивые блинчики на молоке, понравились? Какой рецепт больше всего? Напишите свое мнение в комментариях, буду очень признательна вам за это. А если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Блины на молоке тонкие с дырочками — 5 быстрых рецептов с фото пошагово

Блины – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта. Блинчики – это беспроигрышный вариант завтрака для детей, а если завернуть в них мясную или сырную начинку, то и для папы. Быстрые, вкусные, легкие в приготовлении – существует огромное количество рецептов блинов. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов приготовления тонких блинчиков с дырочками. Попробуйте и найдите свой идеальный рецепт.

Блинчики «Дырочки»

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

  • Коровье молоко 600 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Песок сахарный 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука 1.5 стакана
  • Масло подсолнечное без запаха – по вкусу

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

  • Молоко (1,5-2%) – 1 литр
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 320 грамм
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки
  • Постное масло – 4 столовые ложки
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до температуры примерно 40-50ºС.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
  3. Добавьте в яичную массу 300 миллилитров молока и хорошо перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому блинчики получатся нежными и воздушными.
  5. Всыпьте в яйца с молоком муку и замесите тесто. Старайтесь размешивать максимально тщательно, чтобы не осталось комочков.
  6. Оставшееся молоко влейте в тесто двумя разными частями и хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте соду и очень быстро, буквально в течение 2-3 секунд, перемешайте блинное тесто, а затем оставьте его «отдыхать» на полчаса.
  8. Хорошо прогрейте сковородку. Налейте на нее 1 чайную ложку растительного масла, огонь уменьшите до половины. Наливайте блины половником, наполняя его примерно на половину. Жарьте каждый блин с обеих сторон по 2 минуты (количество минут может варьироваться в зависимости от вашей плиты). Блины готовы, когда они приобретут золотой цвет. Приятного аппетита!

Блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное –11 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. В достаточно вместительную миску разбейте два яйца и добавьте половину сахара (1 ст. л.). Взбивайте яйца с сахаром при помощи венчика (вместо венчика можно использовать вилку) около одной минуты.
  2. Постепенно влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородного состояния.
  3. Муку просейте через сито, а затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте ее в тесто. Тесто необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего.
  6. Наберите немного теста в половник и вылейте его на сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарьте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты). Не забывайте промазывать сковороду небольшим количеством масла перед тем как наливать новый блин.

Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.
  2. Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.
  3. Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.
  4. Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Блинчики на кипятке

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 грамм
  • Молоко (1,5-2%) – пол-литра
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Кипяток – 200 миллилитров
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Процесс приготовления:

  1. Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца с небольшой щепоткой соли с помощью венчика либо вилки.
  2. Влейте к яйцам тонкой струйкой молоко, а затем растительное масло. Еще раз взбейте яичную массу венчиком.
  3. Муку просейте в отдельную миску, чтобы мука смогла насытиться кислородом, благодаря чему блинчики приобретут нежную структуру.
  4. Постепенно всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  5. Воду вскипятите и добавьте в тесто 200 мл кипятка. Хорошо все перемешайте.
  6. Смажьте поверхность хорошо нагретой сковороды небольшим количеством растительного масла.
  7. Вылейте на сковороду половину половника теста и потрясите сковородку, чтобы оно заполнило всю ее поверхность.
  8. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты (важно не пережарить блин, в идеале он должен получиться приятного золотистого цвета).
  9. Подавать готовые блинчики нужно горячими с различными видами варенья, сметаной, сгущенкой или ягодами, перетертыми с сахаром. Приятного аппетита!

Блины тонкие на молоке с дырочками – вкусные пошаговые рецепты

Тонкие блины с дырочками – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Такая выпечка чудесно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Прекрасно такие сытные и румяные блинчики испечь на Масленицу, порадовав своих друзей и близких.

Рецепт блинов на молоке – самый простой и самый вкусный. Это и десерт, и замечательная основа для многих сладких и несладких закусочных блюд. Их выпечка требует минимум муки и максимум жидкости и, конечно же, определенного мастерства. Ни одна кулинарная книга не содержит точных сведений о том, сколько граммов теста нужно налить на сковороду, и когда (в минутах) блин следует переворачивать. Эти моменты помогает определить только личный опыт.

Рассмотрим приготовление тонких блинчиков с подробным описанием каждого шага, фотографиями и видео, чтобы с ним справилась даже начинающая хозяйка.

Содержание:

Блины на молоке тонкие с дырочками – на 1 литр молока

Такие блины на молоке нигде не купишь и в ресторане не отведаешь. :)) Их только самой приготовить можно. В обычный молочно – яичный набор ингредиентов для блинов в этом рецепте включен кефир или сметана. Добавляем их совсем немного, а вкус получается особенный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сметана или кефир – 1 ст. ложка;
  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов (от 250 г до 320 г);
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста и блинов – 4 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежее сливочное масло – по вкусу.

Как испечь тонкие блины на молоке с дырочками:

1. В удобной посуде взбиваем яйца с сахаром, а просеянную муку смешиваем отдельно с разрыхлителем. Добавляем молоко, немного кефира или сметаны. Хорошенько все вымешиваем, до однородности, чтобы не было комков. Используем венчик или миксер. В блинную смесь добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

2. Через полчаса приступаем к выпечке блинов с «отдохнувшим» тестом. На хорошо разогретую и смазанную (для первого блина) подсолнечным маслом сковородку – половником наливаем тесто тонким слоем. Зарумянившийся блин переворачиваем деревянной лопаткой.

Лучшей посудой для выпекания блинов является чугунная сковорода, но за неимением – подойдет антипригарная.

3. Готовый тонкий блинчик – красавчик с дырочками сдобрим сливочным маслом.

4. Если хотите удивить своих домочадцев или друзей, приготовьте шоколадные блины. Для этого отлейте часть теста для тонких блинов в отдельную посуду, добавьте в него две чайные ложки порошка какао (лучше классический, «Красный Октябрь», например). Хорошо размешайте тесто с какао, а дальше выпекайте как обычные блины.

Жидкое тесто наливаем в центр сковороды и, вращая ее, равномерно распределяем по поверхности.

Аромат и вкус шоколадных блинов – это что-то особенное. В сочетании с обычными тонкими блинами они составят удивительную пару.

Вкусные тонкие блины на молоке – бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт блинов на молоке – это классика. Причем важно знать не только маленькие секреты приготовления блюда, но готовить их с хорошим настроением, с любовью к тем, кого собираетесь угощать блинами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана, идеальный вариант – домашнее, найти его трудно, поэтому можно заменить фермерским;
  • Яйца – 2 больших или 3 маленьких;
  • Мука – 2 стакана (в стандартном стакане примерно 160 г муки), муку выбираем качественную, с учетом срока годности (обычно год);
  • Сахар – достаточно 2 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Половинку чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или лимонной кислотой;
  • Свежее сливочное масло – им смазываем каждый горячий блин, снятый со сковороды.
  • Щепотка соли, но с учетом советов диетологов можно обойтись и без нее.

Как приготовить блины на молоке по бабушкиному рецепту:

1. В миску или кастрюлю разбиваем яйца, размешиваем их венчиком. В Бабушкином рецепте не стоит использовать миксер, тесто должно быть рукотворным :)).

2. Поочередно добавляем молоко и муку, продолжая перемешивать смесь венчиком, сахар и соду. Соду погасим лимонным соком и добавим в блинную смесь.

Чтобы блинчики стопроцентно получились с дырочками, нужно в тесто добавить или соду, или разрыхлитель, или дрожжи (сухие или живые). Прекрасный вариант блинов с дырочками – ажурные.:))

По консистенции тесто для тонких блинов должно напоминать жидкую сметану. Если оно получается слишком густое, добавляем немного молока, а если жидкое – несколько столовых ложек муки. Подсолнечное масло добавляем в конце. Тщательно смешаем все составляющие венчиком. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.

3. Когда-то лучшей для выпечки блинов считалась чугунная сковородка, да и сейчас многие ею пользуются. Перед каждым блином ее поверхность смазывали кусочком сала, надетым на вилку. Но за неимением :)) – антипригарные сковородки практически не уступают чугунным, их даже смазывать не нужно.

Немного подсолнечного масла наливаем на разогретую поверхность сковороды лишь для первого блина. Наливать тесто удобно половником. Тесто распределяем тонким слоем, регулируя нужный наклон ручкой сковородки.

Блин переворачиваем, когда его ободок зарумянился и хорошо отделяется лопаткой.

4. Переворачиваем зарумянившийся блин тонкой деревянной лопаткой.

Читать еще:  Виды чая с бергамотом

5. После перемещения на тарелку обязательно смазываем сливочным маслом.

6. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются будто бархатными, сказочно нежными и вкусными. Прекрасно сочетаются с медом, сметаной, вареньем.

Ажурные блины на молоке – вкусные и тонкие

На блины тоже существует мода:)). Сейчас в бренде фантазийные ажурные блины. Калорий в них гораздо меньше, чем в обычных. Каждый из них эксклюзивный, ведь испечь два одинаковых блина не получится. В этом вся их прелесть, они забавные, похожи на абстрактную кулинарную живопись.

Только вместо кисти мы на кухне используем небольшую бутылочку из-под воды с проделанной в крышке маленькой дыркой. В нее наливаем тесто, затем переворачиваем и «рисуем» прямо по горячей сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла (в одной ложке помещается примерно 17 г масла);
  • Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него, если вас устраивают плотные блины без дырочек);
  • Ванильный сахар (по желанию);
  • Соль на кончике ножа, если вам нравится подсоленное тесто.

Как приготовить ажурные блины:

1. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, молоко и воду. Лучше выбрать минеральную газированную. Жидкое тесто должно иметь однородную консистенцию. В конце добавляем растительное масло.

2. Отставим тесто минут на 20 и займемся изготовлением инструмента для рисования ажурных блинов. В крышке небольшой бутылки сделаем дырочку шилом. Отверстие не должно быть большим, иначе тесто будет вытекать слишком быстро.

3. Нальем в бутылочку приготовленное тесто, разогреем сковороду, перевернем бутылочку и начнем рисовать тестом на сковороде. Можно начать с решетки или концентрических окружностей, нарисовать цветок, сердечко. Обязательно получится нечто интересное. Если не с первого блина, то со второго.

4. Переворачиваем кружевной блин очень осторожно, самой тонкой деревянной лопаткой.

5. Готовые горячие блины неплохо смазать сливочным маслом – они станут мягче и еще нежнее.

Конечно же, Вы придумаете, что делать с горкой эксклюзивных блинчиков: скатать в трубочки, украсить ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками, завернуть в них фрукты, например, бананы или просто наслаждаться их красотой, необычным видом и вкусом, обмакивая в сметану или варенье.

Дрожжевые тонкие блины на молоке на живых дрожжах

Блины на дрожжах могут быть не только пышными, но и ажурными, тонкими и очень вкусными. Можно использовать как живые, так и сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • Молока – 1 литр;
  • Два стакана муки;
  • Два яйца,
  • Четыре столовых ложки подсолнечного масла;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Сухие (или живые) дрожжи;
  • Сливочное масло – две столовых ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить тонкие дрожжевые блины:

1. Приготовим опару для теста. В половину стакана подогретого теплого молоко добавим сухие (или живые) дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешаем смесь и дадим время опаре подняться в теплом месте без сквозняков.

2. Если дрожжи качественные, примерно через 10 минут они поднимутся пышной шапочкой.

3. Опару переливаем в кастрюлю, вбиваем два яйца, остатки сахара. Добавляем постепенно теплое молоко и муку, перемешивая смесь венчиком или деревянной ложкой. Муку предварительно лучше просеять через сито. Консистенция теста должна быть похожа на густые сливки.

Если есть необходимость, добавляем дополнительное количество муки или молока. Накрываем тесто салфеткой даем ему подняться первый раз. Добавляем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем. Когда тесто поднимется, обминаем его ложкой еще раз. Даем подняться третий раз.

Для выпечки блинов лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки.

4. Приступаем к выпечке блинов на сковородке с антипригарным покрытием. Первый раз на сковородку можно налить немного подсолнечного масла, но следующие блины будут отлично выпекаться на сухой поверхности, поскольку масло есть в составе теста.

На разогретую сковородку половником выливаем блинную смесь и распределяем ее равномерно по всей поверхности. Ажурные дырочки на блине появляются прямо на глазах.

Приготовить много блинов помогает их «параллельная» выпечка сразу на двух сковородах, но это требует определенной сноровки.

5. Когда блин станет золотистого цвета, переворачиваем его на другую сторону тонкой деревянной лопаткой. Готовый блин снимаем со сковороды также с помощью лопатки. Сверху аккуратно смазываем сливочным маслом – он станет мягче и вкуснее.

6. Получится целая горка ажурных блинчиков. Они сохранят особенный вкус дрожжевого теста, но будут тонкими, легкими, с множеством дырочек.

Подаем со сметанкой, вареньем или медом.

Как испечь тонкие вкусные блины – видео

В этом видео прекрасно показано пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке.

Каждая хозяйка находит свой рецепт (или рецепты) приготовления, ведь на вкус и на цвет – товарища нет. :)) Добавляет свою изюминку, находит свои неповторимые шедевры.

Мы рассмотрели вкуснейшие варианты блинчиков на молоке с дырочками. Выбираем любой, творим!

Блины тонкие на молоке с дырочками – вкусные пошаговые рецепты

Тонкие блины с дырочками – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Такая выпечка чудесно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Прекрасно такие сытные и румяные блинчики испечь на Масленицу, порадовав своих друзей и близких.

Рецепт блинов на молоке – самый простой и самый вкусный. Это и десерт, и замечательная основа для многих сладких и несладких закусочных блюд. Их выпечка требует минимум муки и максимум жидкости и, конечно же, определенного мастерства. Ни одна кулинарная книга не содержит точных сведений о том, сколько граммов теста нужно налить на сковороду, и когда (в минутах) блин следует переворачивать. Эти моменты помогает определить только личный опыт.

Рассмотрим приготовление тонких блинчиков с подробным описанием каждого шага, фотографиями и видео, чтобы с ним справилась даже начинающая хозяйка.

Содержание:

Блины на молоке тонкие с дырочками – на 1 литр молока

Такие блины на молоке нигде не купишь и в ресторане не отведаешь. :)) Их только самой приготовить можно. В обычный молочно – яичный набор ингредиентов для блинов в этом рецепте включен кефир или сметана. Добавляем их совсем немного, а вкус получается особенный.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сметана или кефир – 1 ст. ложка;
  • Мука – от 1,5 до 2 стаканов (от 250 г до 320 г);
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста и блинов – 4 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежее сливочное масло – по вкусу.

Как испечь тонкие блины на молоке с дырочками:

1. В удобной посуде взбиваем яйца с сахаром, а просеянную муку смешиваем отдельно с разрыхлителем. Добавляем молоко, немного кефира или сметаны. Хорошенько все вымешиваем, до однородности, чтобы не было комков. Используем венчик или миксер. В блинную смесь добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

2. Через полчаса приступаем к выпечке блинов с «отдохнувшим» тестом. На хорошо разогретую и смазанную (для первого блина) подсолнечным маслом сковородку – половником наливаем тесто тонким слоем. Зарумянившийся блин переворачиваем деревянной лопаткой.

Лучшей посудой для выпекания блинов является чугунная сковорода, но за неимением – подойдет антипригарная.

3. Готовый тонкий блинчик – красавчик с дырочками сдобрим сливочным маслом.

4. Если хотите удивить своих домочадцев или друзей, приготовьте шоколадные блины. Для этого отлейте часть теста для тонких блинов в отдельную посуду, добавьте в него две чайные ложки порошка какао (лучше классический, «Красный Октябрь», например). Хорошо размешайте тесто с какао, а дальше выпекайте как обычные блины.

Жидкое тесто наливаем в центр сковороды и, вращая ее, равномерно распределяем по поверхности.

Аромат и вкус шоколадных блинов – это что-то особенное. В сочетании с обычными тонкими блинами они составят удивительную пару.

Вкусные тонкие блины на молоке – бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт блинов на молоке – это классика. Причем важно знать не только маленькие секреты приготовления блюда, но готовить их с хорошим настроением, с любовью к тем, кого собираетесь угощать блинами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана, идеальный вариант – домашнее, найти его трудно, поэтому можно заменить фермерским;
  • Яйца – 2 больших или 3 маленьких;
  • Мука – 2 стакана (в стандартном стакане примерно 160 г муки), муку выбираем качественную, с учетом срока годности (обычно год);
  • Сахар – достаточно 2 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Половинку чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или лимонной кислотой;
  • Свежее сливочное масло – им смазываем каждый горячий блин, снятый со сковороды.
  • Щепотка соли, но с учетом советов диетологов можно обойтись и без нее.

Как приготовить блины на молоке по бабушкиному рецепту:

1. В миску или кастрюлю разбиваем яйца, размешиваем их венчиком. В Бабушкином рецепте не стоит использовать миксер, тесто должно быть рукотворным :)).

2. Поочередно добавляем молоко и муку, продолжая перемешивать смесь венчиком, сахар и соду. Соду погасим лимонным соком и добавим в блинную смесь.

Чтобы блинчики стопроцентно получились с дырочками, нужно в тесто добавить или соду, или разрыхлитель, или дрожжи (сухие или живые). Прекрасный вариант блинов с дырочками – ажурные.:))

По консистенции тесто для тонких блинов должно напоминать жидкую сметану. Если оно получается слишком густое, добавляем немного молока, а если жидкое – несколько столовых ложек муки. Подсолнечное масло добавляем в конце. Тщательно смешаем все составляющие венчиком. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.

3. Когда-то лучшей для выпечки блинов считалась чугунная сковородка, да и сейчас многие ею пользуются. Перед каждым блином ее поверхность смазывали кусочком сала, надетым на вилку. Но за неимением :)) – антипригарные сковородки практически не уступают чугунным, их даже смазывать не нужно.

Немного подсолнечного масла наливаем на разогретую поверхность сковороды лишь для первого блина. Наливать тесто удобно половником. Тесто распределяем тонким слоем, регулируя нужный наклон ручкой сковородки.

Блин переворачиваем, когда его ободок зарумянился и хорошо отделяется лопаткой.

4. Переворачиваем зарумянившийся блин тонкой деревянной лопаткой.

5. После перемещения на тарелку обязательно смазываем сливочным маслом.

6. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются будто бархатными, сказочно нежными и вкусными. Прекрасно сочетаются с медом, сметаной, вареньем.

Ажурные блины на молоке – вкусные и тонкие

На блины тоже существует мода:)). Сейчас в бренде фантазийные ажурные блины. Калорий в них гораздо меньше, чем в обычных. Каждый из них эксклюзивный, ведь испечь два одинаковых блина не получится. В этом вся их прелесть, они забавные, похожи на абстрактную кулинарную живопись.

Только вместо кисти мы на кухне используем небольшую бутылочку из-под воды с проделанной в крышке маленькой дыркой. В нее наливаем тесто, затем переворачиваем и «рисуем» прямо по горячей сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла (в одной ложке помещается примерно 17 г масла);
  • Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него, если вас устраивают плотные блины без дырочек);
  • Ванильный сахар (по желанию);
  • Соль на кончике ножа, если вам нравится подсоленное тесто.

Как приготовить ажурные блины:

1. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, молоко и воду. Лучше выбрать минеральную газированную. Жидкое тесто должно иметь однородную консистенцию. В конце добавляем растительное масло.

2. Отставим тесто минут на 20 и займемся изготовлением инструмента для рисования ажурных блинов. В крышке небольшой бутылки сделаем дырочку шилом. Отверстие не должно быть большим, иначе тесто будет вытекать слишком быстро.

3. Нальем в бутылочку приготовленное тесто, разогреем сковороду, перевернем бутылочку и начнем рисовать тестом на сковороде. Можно начать с решетки или концентрических окружностей, нарисовать цветок, сердечко. Обязательно получится нечто интересное. Если не с первого блина, то со второго.

4. Переворачиваем кружевной блин очень осторожно, самой тонкой деревянной лопаткой.

5. Готовые горячие блины неплохо смазать сливочным маслом – они станут мягче и еще нежнее.

Конечно же, Вы придумаете, что делать с горкой эксклюзивных блинчиков: скатать в трубочки, украсить ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками, завернуть в них фрукты, например, бананы или просто наслаждаться их красотой, необычным видом и вкусом, обмакивая в сметану или варенье.

Читать еще:  Рецепт кваса из ржаного хлеба с дрожжами

Дрожжевые тонкие блины на молоке на живых дрожжах

Блины на дрожжах могут быть не только пышными, но и ажурными, тонкими и очень вкусными. Можно использовать как живые, так и сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • Молока – 1 литр;
  • Два стакана муки;
  • Два яйца,
  • Четыре столовых ложки подсолнечного масла;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Сухие (или живые) дрожжи;
  • Сливочное масло – две столовых ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить тонкие дрожжевые блины:

1. Приготовим опару для теста. В половину стакана подогретого теплого молоко добавим сухие (или живые) дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешаем смесь и дадим время опаре подняться в теплом месте без сквозняков.

2. Если дрожжи качественные, примерно через 10 минут они поднимутся пышной шапочкой.

3. Опару переливаем в кастрюлю, вбиваем два яйца, остатки сахара. Добавляем постепенно теплое молоко и муку, перемешивая смесь венчиком или деревянной ложкой. Муку предварительно лучше просеять через сито. Консистенция теста должна быть похожа на густые сливки.

Если есть необходимость, добавляем дополнительное количество муки или молока. Накрываем тесто салфеткой даем ему подняться первый раз. Добавляем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем. Когда тесто поднимется, обминаем его ложкой еще раз. Даем подняться третий раз.

Для выпечки блинов лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки.

4. Приступаем к выпечке блинов на сковородке с антипригарным покрытием. Первый раз на сковородку можно налить немного подсолнечного масла, но следующие блины будут отлично выпекаться на сухой поверхности, поскольку масло есть в составе теста.

На разогретую сковородку половником выливаем блинную смесь и распределяем ее равномерно по всей поверхности. Ажурные дырочки на блине появляются прямо на глазах.

Приготовить много блинов помогает их «параллельная» выпечка сразу на двух сковородах, но это требует определенной сноровки.

5. Когда блин станет золотистого цвета, переворачиваем его на другую сторону тонкой деревянной лопаткой. Готовый блин снимаем со сковороды также с помощью лопатки. Сверху аккуратно смазываем сливочным маслом – он станет мягче и вкуснее.

6. Получится целая горка ажурных блинчиков. Они сохранят особенный вкус дрожжевого теста, но будут тонкими, легкими, с множеством дырочек.

Подаем со сметанкой, вареньем или медом.

Как испечь тонкие вкусные блины – видео

В этом видео прекрасно показано пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке.

Каждая хозяйка находит свой рецепт (или рецепты) приготовления, ведь на вкус и на цвет – товарища нет. :)) Добавляет свою изюминку, находит свои неповторимые шедевры.

Мы рассмотрели вкуснейшие варианты блинчиков на молоке с дырочками. Выбираем любой, творим!

Тонкие блины на кефире с дырочками — 8 очень вкусных рецептов

Ни один праздник не обходится без выпечки. Не теряя много времени на приготовление тортов, можно просто пожарить тонкие блины с дырочками. Эти вкусные изделия, приготовленные на кефире, отлично подойдут как закуска, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления таких блинчиков. Секретом их красивого и ажурного (из-за множества дырочек) вида и изысканного вкуса является строгое соблюдение пропорций всех ингредиентов.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 15–16 блинчиков.

  • Мука 1 стакан
  • Кефир 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Молоко коровье ½ стакана (или воды столько же)
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Кушайте на здоровье!

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком

В данном рецепте вам предлагается добавить в тесто для блинчиков кипяток. Он способствует хорошему растворению всех продуктов, и блинчики всегда получаются тоненькие, но очень крепкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и с помощью миксера или венчиком перемешиваем их до однородного состояния.
  2. Затем добавляем к этой смеси теплый кефир и еще раз перемешиваем.
  3. Нужное количество муки просеиваем через сито, порционно насыпаем ее в смесь кефира с яйцами и замешиваем тесто до состояния «без комочков».
  4. Нужное количество кипятка наливаем в отдельную чашку, сыплем в него соду и размешиваем до растворения.
  5. Затем кипяток с содой вливаем в тесто и быстро все перемешиваем.
  6. Добавляем к тесту подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким и с множеством мелких пузырьков газа.
  7. Нагреваем сковородку (чугунную или специальную для блинов) и смазываем ее небольшим количеством масла.
  8. Половником наливаем тесто на горячую сковородку и распределяем его по поверхности ровным тонким слоем.
  9. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
  10. Готовые блинчики складываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Это рецепт ажурных или кружевных блинчиков на кефире, известный хозяйкам с давних времен, от бабушек и мам. В нем кипяток с растворенной содой наливается в яичную смесь. Яйца не свернутся, не беспокойтесь. Блинчики получатся тонкими, но не порвутся.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир и кипяток – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста миксером взбейте в пышную массу яйца со щепоткой соли.
  2. В стакане кипятка растворите нужное количество соды.
  3. Кипяток аккуратно вливайте в яичную смесь тонкой струйкой, продолжая все время перемешивать миксером.
  4. Затем в полученную смесь добавьте просеянную через сито муку, сахар в указанных в рецепте количествах и замесите однородное тесто.
  5. Налейте в тесто подсолнечное масло и перемешайте.
  6. Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
  7. Блинчики выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики складываем на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Очень вкусные блины на кефире и молоке с дырочками

В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для блинчиков на кефире с молоком в равных пропорциях. Блинчики получатся тонкими, прочными и идеально подойдут для любой начинки. Готовится это блюдо быстро и несложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и сода – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера или кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и сахар, налейте нужное количество молока и на небольшой скорости перемешайте до однородного состояния.
  2. Затем насыпьте в чашу, просеянную пшеничную муку и перемешайте.
  3. В полученное густое тесто налейте стакан теплого кефира, добавьте щепотку соды и опять перемешайте.
  4. В последнюю очередь налейте в тесто растительное масло.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до румяного цвета.
  6. Чтобы блинчики получились тоненькими, теста наливайте на сковородку немного и равномерно распределяйте его по поверхности.
  7. Готовые блинчики можете смазать сливочным маслом, завернуть в них любую начинку или подать с вареньем или сметаной.

Простой рецепт блинов на кефире без добавления яиц

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для блинчиков без добавления яиц. Блинчики получатся диетическими. Бывает, что яиц нет в холодильнике, а блинчиков хочется. Тогда для хорошей вязкости теста можно добавить в него немного крахмала. А пшеничную муку можно заменить кукурузной или гречневой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир хорошо нагрейте, почти до горячего состояния (до 70۠°), перелейте его в посуду для замеса теста, насыпьте соду и перемешайте, чтобы появилась пена. Замешивать тесто можно в чаше блендера.
  2. Затем растворите в кефире нужное количество сахара и соли.
  3. В полученную жидкую основу насыпьте просеянную муку и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Затем в тесто влейте теплое молоко и еще раз его перемешайте.
  5. В замешанное тесто последним добавьте подсолнечное масло.
  6. Выпекайте блинчики до золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке, смазав ее небольшим количеством масла.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

В данном рецепте вам предлагается испечь вкуснейшие блинчики на кефире с истекшим сроком годности. В таком кефире очень активен процесс образования газа, поэтому блинчики будут с множеством дырочек, то есть ажурными. Прокисший кефир делает тесто жидким, и блинчики получаются очень тонкими. Готовим их из гречневой муки, но можно взять муку овсяную или пшеничную.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука гречневая – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и ванильный сахар – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста или чашу блендера налейте подогретый кефир.
  2. Добавьте к нему яйца, немного соли и ванили.
  3. Затем насыпьте к кефиру указанное в рецепте количество разрыхлителя и налейте оливковое масло.
  4. Все это хорошо размешайте до однородного состояния.
  5. Затем добавьте в полученную жидкую основу муку и замесите тесто до состояния «без комочков».
  6. Разогрейте сковородку для выпечки блинов и смажьте ее небольшим количеством масла.
  7. Тесто наливайте на сковородку тонким ровным слоем и выпекайте блинчики на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Приготовленные блинчики смажьте сливочным маслом и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Сладкие блинчики на кефире с дырочками

В этом рецепте вам предлагается приготовить сладкие блинчики. Они отличаются от обычных тем, что сахар придает горячим блинчикам особый хрустящий вкус, а охлажденным – особую нежность и мягкость. Такие блинчики очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ваниль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку и налейте к ней теплый кефир.
  2. С помощью венчика или миксером замесите тесто.
  3. Затем вбейте в тесто яйца, насыпьте нужное количество сахара и ванили по вкусу, и тесто размешайте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте его постоять 15–20 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте в тесто гашенную уксусом соду, перемешайте и сразу начните выпекать блинчики. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немного муки.
  6. Обжаривайте блинчики на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
  7. К таким блинчикам подайте свежие ягоды со сметаной или варенье.

Кушайте на здоровье!

Вкусные тонкие блины на кефире с начинкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки блинчиков, в которые можно завернуть любую начинку по собственному вкусу. Блинчики будут тонкими, мягкими и не порвутся при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста просейте через густое сито нужное количество муки.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли.
  3. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
  4. В муку влейте взбитые яйца и теплый кефир.
  5. Замесите однородное тесто и оставьте его на полчаса, чтобы настоялось.
  6. Затем налейте к тесту нужное количество растительного масла, добавьте по вкусу ванилин и еще раз перемешайте.
  7. Для насыщения теста кислородом несколько раз наберите его в половник, поднимите над посудой на 15–20 см и тонкой струйкой вылейте обратно. Эти действия придадут тесту очень нежную текстуру.
  8. Обжаривайте блинчики обычным способом – на разогретой сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Подавайте к столу с любой начинкой или маслом.
Ссылка на основную публикацию