Варианты приготовления сельдереевых блюд и напитков - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты приготовления сельдереевых блюд и напитков

Блюда с сельдереем

Салат из сельдерея и моркови 5.0 5

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! . далее

Салат с сельдереем и яблоком 3.7 3

Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! . далее

Крабовый салат с сельдереем 5.0 2

Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Попробуйте! . далее

Тушеный сельдерей 5.0 2

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно! . далее

Суп для похудения из сельдерея 5.0 1

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. . далее

Рецепт салата из сельдерея и яблок 4.4 1

Этот салат из серии «чем проще, тем лучше!». Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. . далее

Жареный корень сельдерея с колбасками 3.0

Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! . далее

Салат из картофеля с сельдереем 4.5

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, сельдерея, красного лука, маринованных огурцов, зеленого лука, помидоров и яиц. . далее

Фаршированный сельдерей 4.6

Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей! . далее

Салат из курицы с сельдереем 3.8

Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. . далее

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! . далее

Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4

Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. . далее

Сливочный суп с сельдереем 3.7

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. . далее

Салат с сельдереем и творогом 2.8

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. . далее

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. . далее

Суп-пюре из сельдерея 4.5

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий — чудесный вариант! . далее

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея 3.5

Рецепт жаркое из курицы — приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы. . далее

Суп с сельдереем и овощами 5.0

Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. . далее

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.0

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. . далее

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом 3.3

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин. . далее

Салат из редиски и сельдерея 3.6

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт — для вас. Продукты доступные, а польза — неоценимая! . далее

Салат с корнем сельдерея 3.5

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. . далее

Суп из стебля сельдерея 4.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. . далее

Салат из куриного филе 5.0

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. . далее

Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.4

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. . далее

Мясо с сельдереем 4.8

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина. . далее

Тушеный сельдерей с овощами 4.1

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо. . далее

Овощной смузи для похудения 2.8

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить овощной смузи для похудения. Его уникальность заключается в простоте, ведь такой смузи готовится быстро и легко, он подойдет людям на диете. . далее

Овощной слоеный салат 5.0

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным. . далее

Рыбный салат 5.0

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. . далее

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. . далее

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. . далее

Закуска из зеленого лука с сельдереем 4.3

Простой рецепт приготовления закуски из овощей и острого перца. . далее

Свинина, тушенная с сельдереем

Каждый из нас периодически сталкивается с желанием разнообразить привычное меню. Я покажу вам несложный, но потрясающе вкусный вариант, как приготовить свинину, тушенную с сельдереем в яблочном сидре. . далее

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. . далее

Салат из курицы с виноградом 5.0

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. . далее

Детский овощной суп

Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста. . далее

Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем 2.0

Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом. . далее

Лёгкий салат из креветок 5.0

Боюсь перемудрить, когда главным ингредиентом в блюде выступают морепродукты. И когда мне на глаза попадаются простые рецепты, то я их беру в работу с удовольствием, например, такой как этот. . далее

Суп из сельдерея черешкового 3.3

Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп «правильным» и приятным. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты из сельдерея можно встретить в большинстве национальных кухнях мира. Ведь он великолепно сочетается с любыми продуктами, особенно хорош тандем овоща с мясом и птицей, другими свежими продуктами с грядки, фруктами и грибами. Изысканный вкус обретает стебель, если совместить его с сочной ягодой, виноградом и хрустящим собратом по грядке – кисловатым ревенем. Листовые сорта подходят для таких блюд из сельдерея, как салаты и гарниры. А запеченный или поджаренный продукт порадует своим сладковатым нежным вкусом всех приверженцев здорового питания. Благодаря своему лечебному составу стебель и листья оказались в почете у сторонников правильного питания, ведь сок полезного овоща включается в состав ряда энергетических и спортивных напитков. Это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов для организма, он предотвращает развитие серьезных заболеваний, способствует снижению веса, благотворен для сердечной мышцы. Хорош он в рецептах и как пикантная пряность, которая добавляет изысканности блюду и неповторимый душистый аромат. Вкусны и необычны становятся мясные подливки и домашние колбасы, в которые пряность из сушенного стебля намеренно добавляют в ряде европейских стран. Одним словом, сельдерей – король грядки и должен присутствовать на каждом столе хотя бы пару раз в месяц. А простые рецепты помогут разнообразить варианты подачи этого удивительного овоща.

Гель и крем Венитан

Венитан – это препарат для наружного применения, обладающий выраженным ангиопротекторным действием.

Изготовленный на основе сухого экстракта конского каштана, он повышает тонус мускулатуры сосудов, снимает отеки и производит легкий противовоспалительный эффект.

На этой странице вы найдете всю информацию о Венитан: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Венитан. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Венотонизирующий препарат для наружного применения.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Сколько стоит Венитан? Средняя цена в аптеках находится на уровне 250 рублей.

Форма выпуска и состав

Венитан выпускают в форме геля для наружного применения (бесцветного или слегка опалесцирующего, прозрачного, гомогенного), по 50 г в алюминиевых тубах.

  • В состав 1 г геля входит активное вещество – эсцин в количестве 10 мг.

Вспомогательные компоненты, входящие в состав препарата: метилгидроксибензоат (метилпарагидроксибензоат) – 2 мг; гидроксид натрия – 0,97 мг; карбопол 934Р (карбоксиполиметилен) – 3 мг; полоксамер (лутрол F) – 200 мг; пропиленгликоль – 100 мг; очищенная вода – 684,03 мг.

Фармакологический эффект

Содержащийся в семенах конского каштана и входящий в состав Венитана эсцин обладает выраженным капилляропротекторным действием. Как и прочие ангиопротекторы, он:

  1. Действует как спазмолитик;
  2. Провоцирует расширение сосудов;
  3. Ускоряет рассасывание обширных послеоперационных гематом;
  4. Уменьшает проявления лимфостаза;
  5. Способствует улучшению венозно-лимфатической циркуляции;
  6. Уменьшает хрупкость и ломкость сосудов;
  7. Улучшает процессы микроциркуляции крови;
  8. Повышает тонус венозной стенки;
  9. Способствует устранению венозного застоя;
  10. Способствует нормализации реологических свойств крови, т.е. свойств, которые определяют ее текучесть (в частности снижает вязкость);
  11. Нормализует проницаемость стенок сосудов за счет повышения их резистентности;
  12. Снимает отечность тканей, а также предупреждает развитие местных отеков;
  13. Способствует активации метаболических процессов в стенках кровеносных сосудов;
  14. Предупреждает застой крови в варикозных узлах;
  15. Препятствует активации ферментов, высвобождающихся в процессе фагоцитоза или лизиса (разрушения клеток и клеточных систем) и обладающих повреждающим действием (так называемых лизосомальных ферментов).

Венитан Форте, кроме эсцина, содержит гепарин натрия, усиливающий противовоспалительное действие эсцина, а также аллантоин и декспантенол.

Показания к применению

Преимущество препарата заключается в том, что он имеет огромный спектр применения. Венитан используется для местного и наружного лечения. Пользоваться им можно при:

  • Сидячем образе жизни.
  • Ушибах или повреждений связок.
  • Варикозе, с сопутствующими симптомами, а именно: чувство тяжести, боль, судороги, зуд и отечность ног.
  • Венозной недостаточности.
  • Гематомах.

Некоторые используют гель от рубцов. Однако, перед тем, как начать пользоваться средством проконсультируйтесь с доктором, можно ли вам использовать этот гель. Правильное применение средства, поможет увидеть желаемый результат.

Противопоказания

Венитан противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам, которые входят в состав препарата.

С осторожностью следует применять гель или крем при склонности к тромбозам.

В период беременности и грудного вскармливания использование препарата должно осуществляться только по назначению врача.

Применение при беременности и лактации

Каких либо ограничений применения геля или крема препарата при кормлении грудью или беременности не описано. Однако перед началом его использования лучше проконсультироваться с врачом.

Инструкция по применению

В инструкции по применению указано, что Венитан применяют наружно.

  • Крем наносят несколько раз в сутки на кожу пораженной конечности, осторожно втирая.
  • Тонкий слой геля следует нанести на кожу пораженных участков и вокруг них и осторожно втереть. Кратность применения — 2-3 раза/сут.

При варикозном расширении вен нижних конечностей рекомендуется также применять эластичный бинт или носить специальные стягивающие колготы.

Побочные эффекты

Препарат как правило хорошо переносится. В единичных случаях, в основном у больных с повышенной индивидуальной чувствительностью, наблюдалось развитие кожных аллергических реакций – крапивницы, кожных высыпаний и зуда.

Передозировка

Сообщений о передозировке Венитана не поступало.

Особые указания

Не рекомендуется применение Венитана на поврежденной коже или слизистых оболочках, а также при наличии гнойных процессов. При нанесении геля или крема кожу не следует массировать.

При сильно выраженных симптомах венозной недостаточности, среди которых боль, ощущение напряжения и изменение цвета кожи, необходимо исключить тромбоз ног. Заметив подобные явления, пациент должен незамедлительно обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие

Особенностью этого препарата является то, что комбинировать наружные средства для лечения варикоза можно только с Венитаном

Применения Венитана Форте вместе с другими препаратами для наружного применения запрещено.

Отзывы

Мы подобрали некоторые отзывы людей о препарате Венитан:

  1. Валера. После серьёзной травмы и операции (удаление части поверхностных вен) приходится регулярно пользоваться венотониками. Так пришлось столкнуться с «Венитан Н». Как и все препараты, содержащие экстракт каштана, действительно хорошо снимают болевые ощущения. Самым большим, и пожалуй, единственным недостатком венитана Н, это то что он не впитывается весь. Если намазать на ночь, утром постель жирная. Приходится наносить за два – три часа до сна, после чего вытирать. Днём, особенно на работе, пользоваться им не получается, разве что укутать и дополнительно закрыть плёнкой. Это вызывает дискомфорт.
  2. Ярославна. Варикоз лечить не так уж и просто, он может на время пропадать, если лечиться хорошим препаратом, но опять появляется. Венитан вообще не помог, никаких изменений я не увидела. Не ведитесь на то, что у него природное происхождение.
  3. Елена. Несколько месяцев назад начала обращать внимание на тяжесть в ногах и небольшую отечность в конце дня. В первые дни не придала этому значения. Но спустя неделю, вторую появились сильные боли, которые сопровождались всеми указанными выше симптомами. Обратилась к врачу. Доктор назначил мне этот гель. Препарат очень помог. Буквально сразу, после нанесения начала замечать, что симптоматика проходит, и болезнь не прогрессирует. Очень довольна результатом и смело могу рекомендовать этот препарат другим пациентам с варикозом на начальной стадии.
Читать еще:  Картошка тушеная с баклажанами

Аналоги

Аналогичными препаратами (с таким же действием и с подобным составом) являются: Фитовен гель, Венен Тайсс гель, Веносал Плюс гель, Гербион Эскулюс гель, Эскувен гель.

Перед использованием аналогов проконсультируйтесь с врачом.

Условия хранения и срок годности

Венитан гель хранится в защищенном от солнечных лучей, недоступном для детей месте. Срок годности составляет 2 года. Нельзя использовать гель после окончания срока хранения, указанного на упаковке.

Гель и крем Венитан — советы и рекомендации на News4Health.ru

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Сельдерей: готовим полезные блюда

Сельдерей – продукт очень популярный в западных странах, и гораздо менее распространенный у нас. Многие предпочитают с ним «не связываться», покупая более привычные овощи, а зря, ведь он очень полезен и стоит того, чтобы стать одним из регулярно появляющихся в рационе продуктов. Итак, давайте посмотрим, в каких традиционных блюдах может использоваться сельдерей и что особенного с ним можно приготовить.

Сельдерей издревле использовался как лечебное растение, а в пищу его придумали употреблять в Европе только в 18 веке. Помимо использования в народной медицине, сельдерею в древние времена нашли применение еще и в качестве «талисмана удачи»: вместе с чесноком и луком его вешали в комнатах, веря, что он приносит счастье. Ну а в Древней Греции из сельдерея делали венки для победителей состязаний, а также украшали им гробницы. В США, где сегодня этот овощ крайне популярен, употреблять его начали в 19 веке.

Сельдерейная столица мира – это город Арвада в США в штате Колорадо.

Сельдерей давно известен и в нашей стране, однако широко популярным его вряд ли можно назвать. Только около 5-10 лет назад он стал появляться повсеместно на овощных прилавках в супермаркетах, что объясняется все возрастающей модой на здоровое питание, а раньше его можно было найти далеко не в каждом магазине. Тем не менее, видя сельдерей на прилавке, покупают его очень немногие, не зная, что с ним можно приготовить и вообще зачем его кушать, ведь есть много других более привычных овощей.

А кушать сельдерей действительно нужно: он крайне полезен благодаря высокому содержанию витаминов С, А, В1, В2, В6, фосфора, калия и т.д. Регулярное потребление сельдерея способствует повышению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы и костей, снижению уровня холестерина, нормализации водно-солевого и кислотно-щелочного баланса.

Сельдерей, помимо прочих полезных свойств, положительно воздействует на работу мочеполовой системы, а потому считается прекрасным афродизиаком.

Такое разнообразие полезных свойств делает сельдерей одним из самых достойных для введения в ежедневный рацион кандидатов. По содержанию полезных веществ он оставляет далеко позади многие популярные овощи, пользующиеся в нашей стране большим спросом. Кстати, слово «овощ» – это ответ на вопрос о том, как сельдерей можно готовить: как и любые другие овощи его можно использовать для салатов, а также варить, тушить, запекать, жарить, добавлять в супы и вторые блюда.

«ТРЕХЛИКИЙ» СЕЛЬДЕРЕЙ – ЧТО ЖЕ ПОКУПАТЬ?

В продаже сегодня можно увидеть 3 «вида» сельдерея: корень, стебли и зелень, по сути являющиеся тремя составными частями растения. Применять разные части можно по-разному:

  • Корень сельдерея используют для приготовления самых разных блюд от супов до запеканок, его можно тушить, варить, запекать, класть в салаты, засушивать и использовать как приправу для овощных рагу и супов;
  • Стебли сельдерея, хрустящие и сочные, можно кушать сырыми, в том числе добавляя в салаты или кушая как самостоятельную закуску, а также использовать для приготовления соков и самых разнообразных первых и вторых блюд;
  • Листья сельдерея принято использовать для салатов и в качестве приправы в сушеном виде.

Покупая корень сельдерея, постучите по нему: если звук будет звонким, значит внутри он пустой, при стуке по хорошему корню звук будет глухим. В любое время года корень сельдерея содержит очень много витаминов и полезных веществ, его можно покупать круглый год. Хранить корневой сельдерей в холодильнике лучше, завернув в фольгу.

КУДА ДОБАВЛЯТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩА В ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮДАХ

Самый простой вариант: добавить сельдерей в незамысловатый салат «помидоры+огурцы», так часто появляющийся в нашем рационе летом. Однако в целом число салатов, которые с ним можно приготовить огромно. Самыми популярными являются следующие сочетания:

  • Сельдерей черешковый и мягкий или твердый сыр в пропорциях 1:1, заправленный оливковым маслом;
  • Сельдерей черешковый и огурцы в пропорции 1:1, авокадо и оливковое масло в качестве заправки;
  • Корень сельдерей и морковь в пропорциях 1:1, корень петрушки и сок лимона+растительное масло в качестве заправки;
  • Корень сельдерея, потертый на терке с заправкой из горчицы и густых сливок.

Очень оригинальный салат можно приготовить, смешав с сельдереем ревень, похожий на него по структуре, получится кисловато-солоноватый салат, который можно заправлять маслом, соком лимона, горчичным, сметанным или другим соусом по вкусу.

Что касается различных супов, то корень сельдерея можно добавлять в борщ и щи вместе с другими кореньями, а со стеблями можно приготовить вкусный рассольник с перловой крупой. Часто с корнем или стеблями сельдерея, отварив их с другими овощами и перетерев, готовят супы-пюре. В целом благодаря тому, что супы с сельдереем получаются довольно легкими, они являются отличным вариантом первых блюд в жаркое время года. Сочетать сельдерей в супах можно с брокколи, обычной капустой, фасолью, помидорами и многими другими овощами.

Перечисление вариантов вторых блюд, которые можно приготовить с сельдереем – это тема для отдельного обсуждения, ведь блюд таких очень и очень много: овощные рагу, гарниры, запеканки, лобио, муссы, пюре и т.д. Из сельдерея можно готовить как самостоятельные блюда, так и гарниры, сочетать его можно с морепродуктами, мясом, птицей, луком-пореем, авокадо, сыром, грибами, морковью, капустой, картофелем, перцем, зеленью, яблоками и многими-многими другими продуктами.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Понадобится: 1,5 л куриного/овощного бульона, 300 г черешкового сельдерея, 100 г перловой крупы, по 2 лавровых листа, красных луковицы и яйца вареных, 6 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, цуккини по вкусу, перец, соль, сметана.

Как приготовить рассольник с сельдереем. Горячей водой промыть перловку до прозрачности воды, залить кипятком в соотношении 1 часть крупы на 3 части воды, полчаса проварить на медленном огне, выложить на дуршлаг. Лук, цуккини, сельдерей нарезать кубиками, на масле обжарить в течение 3-4 мин в кастрюле с толстым дном, влить горячий бульон, добавить перловку, 7-10 мин проварить, подсолить и поперчить, заправить рассольник лаврушкой. Перед подачей в тарелки положить рубленый зеленый лук, четвертинки отварного яйца и заправить суп сметаной.

РЕЦЕПТ ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понадобится: 6 корней сельдерея, 2 яйца вкрутую, ½ стакана молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки пшеничной, соль.

Как приготовить пюре из сельдерея. Очистить корни, произвольными ломтиками их нарезать, в подсоленной воде отварить, слить воду, оставив немного отвара. Протереть или растолочь сельдерей в пюре, добавить муку, поджарив ее на масле и разведя небольшим количеством отвара, оставшегося после варки, молоко, подсолить и перемешать, довести пюре до кипения. Подавать пюре с яйцами вкрутую, нарезанными ломтиками.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Понадобится: 4 корня сельдерея, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. пшеничной муки, соль.

Как приготовить запеканку с сельдереем. Корни очистить, соломкой нарезать, залить водой, подсолить, до мягкости отварить, слить жидкость, уложить отваренный овощ в смазанную маслом форму и залить перемешанной с мукой сметаной, посыпать сыром сверху, в духовке запечь до готовности.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КАПУСТОЙ, ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: по 100 г яблок, корня сельдерея и белокочанной капусты, по 1 ст.л. уксуса, растительного масла, вина, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить салат с сельдереем. Соломкой нарезать яблоко, удалив из него семена, и капусту, потереть сельдерей, припустить его или использовать в свежем виде. Соединить яблоко с капустой и сельдереем, заправить салат уксусом, вином и маслом, сахаром и солью по вкусу, перемешать и подать.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ГРИБОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Понадобится: 300 г свежих грибов, 200 г корня сельдерея, 50 г сала, 5 зубчиков чеснока, 3 сладких перца, ½ стакана растительного масла, 2-3 ст.л. вина, 1 ст.л. уксуса, перец, соль.

Как приготовить салат из сельдерея. С солью растереть чеснок, кубиками мелко нарезать сало, очистить и промыть грибы, и обсушив их мелко нарезать и пожарить на масле. Добавить к обжаренным грибами чеснок и сало, 3-5 мин обжарить вместе, влить вино, потушить 5-7 мин на медленном огне. Очистить и нарезать мелкой соломкой корень сельдерея, подготовить перцы и нарезать их соломкой, соединить все подготовленные ингредиенты, заправить уксусом, поперчить, добавить масло, перемешать и подать салат.

С сельдереем можно готовить вкусные традиционные и оригинальные блюда, попробуйте – этот овощ должен присутствовать в рационе каждого человека, стремящегося к правильному и полноценному питанию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коктейль из сельдерея для похудения: как приготовить напиток при диете

Данное блюдо часто используют вместо завтраков, потому что нет ничего лучше, чем приготовить полезный коктейль из сельдерея для похудения. Напиток относится к низкокалорийной пище и благоприятно воспринимается организмом. Некоторые люди устраивают разгрузочные дни, питаясь только соком из этого овоща. Коктейль очень прост в приготовлении, поэтому блюдо рекомендуют добавлять в свое меню при соблюдении диеты. Витаминный напиток иногда называют «зеленый смузи» или «фреш», однако, его основное назначение остается прежним – снижение суточной калорийности рациона.

Чем полезен сельдерей

Целебные свойства этого растения были известны еще нашим предкам. Его использовали для замедления процессов старения в организме, изготовляя из него соки, настои или отвары. Состав богат витаминами и минералами, поэтому растение улучшает работу пищеварительной системы, благотворно влияя на кровообращение. Овощ показан не только при похудении, продукт обладает успокаивающими свойствами и эффективно снимает нервное напряжение.

Корневой

Корневая и листовая части овоща не менее богаты полезными микроэлементами, чем стебли. В них содержатся ценные для организма аминокислоты, такие как каротин, никотиновая кислота и аспарагин. В корневищах растения можно найти эфирные масла и другие питательные вещества, которые незаменимы для здоровья любого человека. Они способны восстанавливать работу сердца и нормализовать артериальное давление.

Стебли растения

В Древнем Египте растение считалось священным, его разрешалось принимать в пищу только по особым случаям. Сейчас стебли применяются не только в кулинарии, овощ охотно используют при изготовлении фармацевтических препаратов. За счет большого количества витаминов, белков, минералов и аминокислот в составе стебли помогают нормализовать работу пищеварительной и мочеполовой системы.

Свойства для похудения

Низкокалорийные овощи активно применяются людьми, желающими похудеть. Стоимость данного продукта невелика, что делает его доступным для каждого человека. Постоянное использование в рационе этого растения ускоряет метаболизм, способствуя очищению организма. На фоне данных процессов отмечается уменьшение веса и улучшение состояния организма.

Сколько калорий содержит

Количество калорий – это очень важный показатель, который характеризует энергетическую ценность того или иного продукта. Корнеплод этот относится к овощам с отрицательной калорийностью, что подразумевает расход большого количества энергии для его переваривания. Сто грамм данного продукта равноценны тридцати двум килокалориям. Поскольку число крайне мало, растение обладает незаменимыми качествами для осуществления процесса похудения.

Сколько калорий сжигает

Корнеплод обладает уникальными лечебными свойствами, однако, его польза для сжигания калорий неоспорима, он требует от организма гораздо больше энергетических затрат для своего переваривания, чем приносит сам. Дефицит потребляемых калорий способствует расщеплению жировых отложений, поэтому напитки из этого продукта рекомендуются диетологами для быстрого похудения.

Сок из сельдерея для похудения – рецепт

Приготовление коктейля из сельдерея не требует каких-то особых кулинарных навыков, ведь чтобы сделать свежевыжатый сок из данного овоща понадобится не более пяти минут свободного времени. Для получения аппетитного зеленого напитка следует погрузить крупно нарезанные стебли в соковыжималку. Фреш будет готов через несколько минут, остается только заправить его любимыми специями или смешать с другим соком. В день разрешается выпивать не более двухсот граммов коктейля.

Смузи

Некоторым людям нравятся более густые напитки, поэтому сок из корнеплода можно без проблем заменить на смузи из стеблей. Его эффективность от этого не пострадает, кроме того, добавление определенных компонентов может сделать коктейль еще полезнее. Чтобы приготовить смузи, понадобится йогурт (нежирный кефир), а также другие ингредиенты, такие как фрукты, овощи или злаки. Все составляющие необходимо смешать в блендере, измельчив до однородной массы.

Как приготовить коктейль с сельдереем

Используя современную кухонную технику, можно с легкостью приготовить коктейль или смузи не хуже, чем в соседнем кафе. Все, что для этого нужно – это наличие ингредиентов, а смешать в правильной последовательности продукты даже ребенок сможет. Главный и остальные компоненты напитка очищаются от загрязнений, режутся, а затем поочередно добавляются в блендер. Смесь должна быть однородной, густой.

С огурцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 323 ккал.

Приготовление этого напитка для похудения требует использования не только листьев, но и стеблей растения. Из-за резковатого вкуса в коктейль рекомендуется добавлять любые фрукты или овощи. Сельдерей при похудении отлично сочетается с овощами и зеленью, такими как огурцы или петрушка. Еще подойдут семечки, йогурт, лед, пряные травы.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3 шт;
  • нежирный кефир или минеральная вода – 1-2 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • огурцы – 2 шт;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очистить и порезать зеленые стебли.
  2. Срезать кожицу с огурца.
  3. Вымыть зелень и овощи.
  4. Порвать листья низкокалорийного растения на небольшие кусочки, мелко порезать петрушку.
  5. Измельчить огурец в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить в огуречную кашицу стебли, полученную смесь измельчить.
  7. Положить зелень к остальным овощам, затем снова тщательно смешать.
  8. Добавить растительное масло, кефир или минеральную воду в блендер, взбить до однородной массы.
  9. Посолить и поперчить смузи, по желанию использовать чеснок.
Читать еще:  Хреновый квас русская виагра

С яблоком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.

Если вы любите сладкие и питательные коктейли, то фреш с яблоком – это то, что доктор прописал. Напиток обладает огромным количеством витаминов, которые будут способствовать улучшению здоровья и самочувствия круглый год. Блюда из сельдерея для похудения полезны для каждого человека, врачи рекомендуют пить фреш даже пенсионерам для нормализации тонуса в организме.

Ингредиенты:

  • стебель (зеленая часть растения) – 4 шт;
  • вода – 1/2 стакана;
  • яблоко – 2 шт;
  • лайм – 1/2 шт;
  • лед – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помыть и порезать стебли главного ингредиента.
  2. Измельчить овощ в блендере до однородной массы.
  3. Очистить и нарезать фрукты, добавить в емкость.
  4. Смешать и измельчить продукты до состояния пюре.
  5. Вливаем в блендер полстакана холодной воды и сразу же взбиваем.
  6. Измельчаем кубики льда, добавляем полученную стружку в коктейль.

С кефиром

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 500 ккал.

Употребление витаминизированных напитков помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поэтому сельдереевые коктейли для похудения являются незаменимым средством в борьбе за здоровье организма. Если использовать в качестве жидкой основы кефир или натуральный йогурт, то благодаря высокому содержанию пребиотиков такой низкокалорийный напиток будет благотворно влиять на обмен веществ. Для приготовления данного блюда не обязательно пользоваться блендером, овощ можно натереть на мелкой терке, добавив к остальным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • стебель – 4 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • кефир – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и порезать стебли.
  2. Измельчить овощ в блендере до состояния пюре.
  3. Добавить стакан воды в емкость, тщательно взбить содержимое.
  4. Влить в блендер литр кефира или йогурта, перемешать до получения однородной консистенции.

С петрушкой и лимоном

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.

Цитрусовые фрукты известны на весь мир своими полезными свойствами, особенно часто их потребляют люди, стремящиеся похудеть. Лимон активизирует метаболизм и способствует скорейшему сжиганию жира в организме, что положительно сказывается на процессе снижения веса. Коктейль из сельдерея для похудения идеально подходит тем, кто сидит на диете или устраивает несколько раз в месяц разгрузочные дни. Дополнив такой рацион силовыми тренировками, можно значительно приблизить желаемый результат.

Ингредиенты:

  • стебель – 2 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт;
  • йогурт – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистить и порезать зеленые стебли.
  2. Измельчить овощ в блендере до состояния пюре.
  3. Помыть и порезать лимон, не снимая кожуры.
  4. Добавить фрукт в блендер, тщательно перемешать содержимое.
  5. Промыть и порезать укроп, измельчить зелень с остальными ингредиентами.
  6. Влить в блендер четыре ложки йогурта, смешать до получения однородной массы.

С грейпфрутом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.

Грейпфрут относится к диетическим продуктам, поэтому потреблять его в пищу абсолютно безопасно для фигуры. Этот вид цитрусовых обладает внушительным количеством питательных веществ, например, витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатка. Приготовить коктейль из сельдерея для похудения очень просто, а самое главное – данный напиток имеет небольшое количество противопоказаний. Грейпфрут нормализует уровень холестирина в крови, что очень важно при снижении веса.

Ингредиенты:

  • стебель главного ингредиента – 2 шт;
  • стебель тархуна – 3 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • лед – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть и порезать стебли.
  2. Измельчить овощ в блендере до состояния кашицы.
  3. Помыть грейпфурт, вынуть мякоть.
  4. Добавить фрукт в блендер, тщательно перемешать с остальным содержимым.
  5. Помыть и порезать стебли тарухуна, измельчить растение с другими ингредиентами.
  6. Лед измельчить в отдельной емкости, добавить к готовому коктейлю.

С медом и имбирем

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.

В состав данного рецепта входят энергетически «сильные» компоненты, которые способствуют не только очищению организма, но и активизации его защитных механизмов. Прием коктейлей из сельдерея для похудения улучшает самочувствие, нормализуя работу ЖКТ, что непосредственным образом сказывается на состоянии кожи как у женщин, так и у мужчин. Сочетание меда с имбирем дает потрясающие результаты при регулярном применении, потому что происходит наполнение организма ценными питательными веществами.

Ингредиенты:

  • стебель – 3 шт;
  • имбирь – 25 г;
  • мед – 2 ч.л;
  • минеральная вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать стебли.
  2. Измельчить овощ в блендере до однородной массы.
  3. Промыть и натереть имбирь на мелкой терке.
  4. Добавить продукт в блендер, измельчить.
  5. Положить мед по вкусу, смешать с остальными ингредиентами.
  6. Добавить стакан минеральной воды, все тщательно перемешать .

Видеорецепты жиросжигающих коктейлей

В интернете можно найти массу рецептов, как приготовить коктейль из сельдерея для похудения. Каждый из предложенных вариантов по-своему эффективный и полезный, а чтобы определиться с выбором, необходимо расставить приоритеты в соответствии с текущими целями. Например, рецепт напитка с использованием таких продуктов, как шпинат, корень фенхеля или семя льна, прекрасно утоляет аппетит за счет содержания большого количества пищевых волокон. Но подобный напиток не в силах заменить полноценный завтрак, поэтому рекомендуется выпивать стакан смузи только в качестве перекуса.

Сельдерей с фенхелем

Коктейль детокс с сельдереем

Сельдереевый коктейль с кефиром

Отзывы

Я уже длительное время практикую регулярное использование таких овощей, как сельдерей, для похудения. За два с половиной года могу с уверенностью сказать, что низкокалорийные продукты прекрасно способствуют очищению организма и снижению веса. Но не стоит переоценивать их возможности, так как жиросжигающим воздействием соки не обладают.

Фреши и смузи – это моя слабость, я просто обожаю готовить напитки из свежих овощей и фруктов. Муж за последний год сильно поправился, поэтому приучаю и его к употреблению коктейлей из сельдерея для похудения. Стала замечать, что вес понемногу снижается, однако, процесс похудения идет слишком медленно. Думаю отправить мужа в тренажерный зал.

С самого детства борюсь с лишним весом, каких только средств я не перепробовала, но эффекта особого не замечала. В последнее время перешла на здоровую и низкокалорийную пищу, поэтому сок сельдерея для похудения постоянно присутствует в моем рационе. Пока что еще рано говорить о результатах, но чувствую я себя однозначно лучше, чем раньше!

Блюда из сельдерея — интересные идеи приготовления корня и стеблей

Блюда из сельдерея – идеальный источник львиной доли витаминов и лучший способ поднятия иммунитета, укрепления работы всех систем организма. Кроме того, употребляя такие кулинарные композиции, можно получить удовольствие от их яркого вкуса, неподражаемого аромата и сохранить стройность фигуры.

Что можно приготовить из сельдерея?

Если вы еще не знаете, как готовить сельдерей, предложенная ниже подборка поможет определиться с лучшими идеями применения разных частей овоща: от вершков до корешков.

  1. Сочные стебли пикантного овоща используют для приготовления салатов, витаминных коктейлей, пюре, добавляют в первые и вторые блюда, придавая им необыкновенный вкус.
  2. Корень сельдерея зачастую добавляют при оформлении горячего, в салатные миксы, используют в качестве основы для приготовления пикантных закусок, тушат, жарят или запекают вместе с другими овощами и мясом.
  3. Зелеными листьями овоща как свежими, так и высушенными приправляют салаты, другие кушанья, добавляют в соленья.

Суп из стеблевого сельдерея

Блюда из сельдерея – завсегдатаи диетического меню, так как содержат минимальное количество калорий и прекрасно насыщают. Частым гостем на столе у сторонников здорового питания является суп из стеблей, который можно готовить в разнообразных вариациях, добавляя другие овощи. Оформить горячее можно традиционно или как в данном случае в виде пюре.

  • стебли сельдерея – 5-6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • бульон или вода – 800 мл;
  • соль, перец, зелень, сухарики.
  1. На масле обжаривают лук, закладывают нарезанный сельдерей, морковь, жарят 5 минут.
  2. Вливают горячий бульон или воду, варят 30 минут.
  3. Пюрируют массу, приправляют, добавляют сливки, рубленый чеснок, прогревают 5 минут.
  4. Подают суп-пюре из сельдерея с зеленью и сухариками.

Смузи с сельдереем

Рассматривая полезные блюда из черешкового сельдерея, особое внимание привлекают варианты оформления витаминных коктейлей. Включив в свой рацион подобный напиток, вы уже через короткий срок почувствуете себя бодрее, энергичнее и заметите, как улучшается ваше здоровье. Для реализации рецепта понадобится блендер со стационарной чашей.

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • банан, морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – ½ стакана.
  1. В емкость блендера закладывают банан, морковь, яблоко, петрушку.
  2. Добавляют мед, корицу, йогурт, вливают воду и пробивают составляющие до получения однородной массы.
  3. Употребляют коктейль из сельдерея сразу после приготовления

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Салат с сельдереем и яблоком оформляется за считанные минуты, а получается невероятно полезным, вкусным и легким. Приготовив таковой на ужин или в качестве второго к обеду, можно не опасаться за фигуру – лишних килограммов кушанье точно не прибавит, а только принесет организму несоизмеримую пользу.

  • стеблевой сельдерей – 250 г;
  • яблоки – 250 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, листья салата.
  1. Измельчают стебли сельдерея и яблоки, рубят орехи.
  2. Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем и добавляют заправку в салат.
  3. Выкладывают закуску на листья салата и подают.

Пюре из сельдерея – рецепт

Блюда из корневого сельдерея не менее полезны и вкусны. Одним из самых простых и лакомых является пюре, которое можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе или как самостоятельную закуску. Состав яства можно дополнить мускатным орехом, а консистенцию регулировать, варьируя количеством молока.

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • тертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Корень сельдерея и картофелины очищают, нарезают кубиками, добавляют чеснок, лавр, перец и заливают все молоком.
  2. Варят составляющие после закипания 20 минут.
  3. Извлекают лавр, перец, а овощи перетирают через сито.
  4. Добавляют к пюре масло, сыр, подсаливают и разводят молоком до нужной густоты.
  5. Подают пюре из сельдерея, дополнив зеленью.

Курица с сельдереем

В последнее время набирают обороты популярности блюда из сельдерея с курятиной или другим мясом, которое благодаря овощу приобретает пикантный вкус и неповторимое благоухание. Далее простая и быстрая вариация на подобную тему – жареная пикантная курица с сочными немного подрумяненными стеблями.

  • куриное филе – 400 г;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • вустерский соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, паприка, зеленый лук.
  1. Курятину нарезают брусочками, приправляют паприкой и подрумянивают в масле.
  2. Извлекают мясо в тарелку, а в сковороду закладывают нарезанные стебли и имбирь, сдабривают паприкой, томят 5 минут.
  3. Смешивают жареный сельдерей с румяной курицей, добавляют соус, кунжут, соль, сахар, зеленый лук, томят 5 минут.

Винегрет с сельдереем

Если оригинальные и необычные рецепты с сельдереем стеблевым не внушают доверия и браться за них никак не хочется, есть простой и незамысловатый способ накормить домочадцев ценным продуктом без новинок. Добавьте мелко нарезанные сочные черешки в любимый проверенный салат, например, в винегрет.

  • свекла – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь и стебли сельдерея – по 150 г;
  • огурцы соленые и квашеная капуста – по 100 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками свеклу, картофель и морковь.
  2. Шинкуют сельдерей, порей, огурцы и зелень.
  3. Соединяют компоненты, добавляют капусту, масло, горчицу, соль и перемешивают.

Сельдерей по-корейски – рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить корень сельдерея в виде закуски с корейским акцентом. Чистый яркий вкус овоща в таком исполнении нивелируется специями, уксусом и чесноком и становится менее выраженным. Острая закуска хороша уже через 30 минут после приготовления и не требует длительного маринования.

  • корень сельдерея – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кориандр и черный перец – по ½ ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Овощ очищают и перетирают на терке для корейской моркови.
  2. Добавляют пряности, выдавливают чеснок, вливают уксус и масло и разминают соломку руками.
  3. Через 20-30 минут сельдерей по-корейски готов к дегустации.

Борщ с сельдереем – рецепт

Если вы еще не определились с тем, как вкусно приготовить сельдерей, но мечтаете ввести его в свое меню, приготовьте с его участием аппетитный борщ. Горячее получится вкуснее и наваристее, чем при классическом исполнении и порадует превосходными вкусовыми и питательными характеристиками. Сварить блюдо можно как на мясном бульоне, так и на воде.

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • свекла и лук – по 2 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • помидоры или томатная паста – 3 шт. или 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, сахар, перец, лимонный сок, зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают в масле шинкованный лук, коренья и перец, добавляют капусту и протушивают все вместе 15 минут.
  2. Перекладывают овощную массу в кастрюлю, добавляют картошку, кипяток, бросают лавр, приправляют по вкусу и варят до мягкости картошки.
  3. Закладывают в постный борщ с сельдереем перетертые томаты или пасту, прогревают 5 минут.

Рыба с сельдереем в духовке

Следующий рецепт поможет разобраться в том, как приготовить сельдерей в духовке. В данном случае овощ дополняет рыбные ломтики, придавая им непревзойденный аромат и потрясающий вкус. С тем же успехом можно использовать отбитое куриное филе или свиной карбонад, увеличив время запекания в фольге до 40 минут.

  • филе или стейки рыбы – 500 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев, растительное масло.
  1. На промасленные отрезы фольги выкладывают кружки лимона, а сверху располагают порционные ломти рыбы, приправив их предварительно солью и смесью перцев.
  2. Сверху посыпают куски перетертым сельдереем, запечатывают фольгу и располагают на противне в прогретой духовке.
  3. Запекают блюдо при 200 градусах 20 минут.
Читать еще:  Охлажденка и заморозка сухая шоковая глубокая

Сельдерей листья свежий

Рецепты с листьями сельдерея

Всего опубликовано 27 рецептов

Говядина с овощами в соусе

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Редька чёрная жареная

Иногда можно применять привычные овощи в совершенно новом качестве. Нам когда-то попалась на глаза статья о пользе чёрной.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 10 г
  • Редька чёрная — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Сметана — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Арбуз солёный

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности.

Ингредиенты

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Слива — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Куриные окорочка паровые

Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени

Наверное все согласятся со мной, что блюда из лаваша — это очень удобно, практично и быстро. Не надо замешивать тесто, ждать.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сельдерей листья свежий — 150 г

Боннский суп — едим и худеем

Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат из пророщенного киноа

Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать.

Ингредиенты

  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей листья свежий — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Салат Ачечили

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сок виноградный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г

Рис с сушёными креветками и машем

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Помидоры маринованные со сливами

Давно хотела заготовить помидоры вместе со сливами, но в прошлом сезоне не успела. Когда-то меня угощали такой заготовкой и.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Слива — 500 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Суп гороховый со свининой

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Соус ткемали из слив на зиму

Соус Ткемали — жемчужина кавказской кухни и один из известных и популярных соусов. Название соуса идёт от сорта сливы, но.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Маринованная жёлтая алыча

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —.

Сельдереевая диета для похудения: правила, меню и рецепты

Сельдереевая диета приобрела большую популярность среди худеющих людей благодаря диетическим свойствам сельдерея, имеющего отрицательную калорийность. Придерживаясь рациона на основе этого растения, можно быстро избавиться от лишнего веса и нормализовать обмен веществ.

Сельдереевая диета для похудения необходима в случаях, когда нужно срочно сбросить лишний вес. Она предусматривает соблюдение низкокалорийного рациона с ограниченным поступлением жира.

Правила сельдереевой диеты

Построена методика на таких правилах:

  1. Растение для похудения может использоваться в любом виде. Диетическими свойствами наделены все части этой культуры – корни, стебли, листья. Можно даже использовать сушеные приправы.
  2. Основой диетического рациона является сельдереевый суп.
  3. Есть нужно немного, но часто, несмотря на низкую калорийность блюд, переедать нельзя.
  4. Кроме сельдерея в меню должны присутствовать определенные белковые продукты, овощи, фрукты и очищенная вода.
  5. Минимальное количество приема пищи в сутки – 3 раза, но можно есть и больше.
  6. Сельдереевый суп можно есть, как в теплом, так и в холодном виде. Также для похудения подходит суп-пюре.
  7. Чтобы повысить эффективность диетической методики и ускорить процесс похудения, каждое утро еще до завтрака рекомендуется выпивать стакан сельдереевого сока.
  8. Диетологи рекомендуют заранее подготовить свой организм к такому диетическому рациону. Для этого за неделю следует отказаться от хлебо-булочных изделий, алкоголя, газированных напитков, жирной и жареной пиши, копченостей. В этот период в рационе должно быть постное мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

Система питания на основе этого полезного растении рассчитана на 7-дневный курс, но при необходимости его можно повторить.

Польза сельдереевой диеты

Диета на сельдерее приносит пользу организму, даже если нет необходимости в снижении веса. Специалисты называют такое благоприятное действие:

  • при сахарном диабете сельдерей способствует нормализации водно-солевого баланса и снижению сахара в крови;
  • большое количество витамина А в составе продукта является хорошей профилактикой образования раковых опухолей;
  • при гипертонии растение нормализует артериальное давление;
  • выводит из организма застоявшуюся в нем жидкость, в результате чего уменьшается отечность;
  • облегчает течение аллергических заболеваний, уменьшает интенсивность высыпаний на теле;
  • благоприятно воздействует на работу нервной системы, позволяет избавиться от бессонницы, стрессов и депрессий.

Полезно вводить сельдерей в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка, почек, сердечно-сосудистой системы и ревматизмом.

Диетическая система питания обладает рядом преимуществ:

  • нет необходимости лишать себя горячей пищи, ведь основой рациона является суп;
  • учитывая низкую калорийность продукта, употреблять его можно каждый раз при возникновении чувства голода;
  • сельдерей доступен в любое время года, при этом растение имеет низкую стоимость;
  • диета очень питательная и сытная, поэтому она легко переносится, что исключает вероятность срывов;
  • меню достаточно разнообразное, построенное на основе полезных продуктов.

Рецепты приготовления супов для похудения на сельдереевой диете

Распространенным является такой вариант рецепта супа для сельдереевой диеты.

Для приготовления понадобятся:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • стебли сельдерея – 300 г;
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 600 г;
  • томаты – 650 г;
  • красный болгарский перец – 2-3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • репчатый лук – 5 штук;
  • морковь – 250 г.

Процесс приготовления супа для сельдереевой диеты по этому рецепту выглядит так:

  1. Корнеплод, морковь и две луковицы нарежьте и варите в 1,5 л воды.
  2. Пока овощи готовятся, очистите и нарежьте оставшийся лук и перец.
  3. Через 15 минут в емкость с кипящей водой добавьте все компоненты, кроме томатов и капусты.
  4. Из томатов снимите кожицу и, используя блендер, взбейте до состояния томатного сока.
  5. За 15 минут до готовности овощного супа поместите в кастрюлю томатный сок и мелко нашинкованную капусту.

Приготовить сельдереевый суп для диеты можно и по другому рецепту. Для диетического блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • 300 г капусты;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • пучок зелени сельдерея, укропа и петрушки;
  • 5 луковиц;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • 2 лавровых листа.

Процесс приготовления сельдереевого супа для диеты по этому рецепту выглядит так:

  1. Сначала шинкуют мелко капусту, чистят и крошат 4 луковицы, морковь натирают на крупной терке.
  2. Все эти компоненты помещают в кастрюлю и заливают 3 л воды. Доводят до кипения, убавляют огонь, и варят 15 минут.
  3. На оливковом масле поджаривают измельченную одну луковицу, в сковороду вливают томатный сок, тушат под крышкой 2-3 минуты.
  4. Содержимое сковороды помещают в кастрюлю, где готовится суп, добавляют целые зубчики чеснока, измельченный укроп и петрушку, лавровый лист, и готовят еще 5 минут.

Также для диеты можно сварить суп-пюре.

Для приготовления этого полезного блюда понадобятся:

  • 1 корень сельдерея;
  • картофель – 3 шт.;
  • 150 г сливок;
  • 1 л куриного бульона;
  • специи, соль – по вкусу.

Придерживайтесь такой последовательности приготовления сельдереевого супа для похудения на диете по этому рецепту:

  1. Все компоненты блюда измельчить в форме кубиков.
  2. Поместить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности сельдерея и картофеля.
  3. Когда бульон с овощами остынет, измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

Другие рецепты для сельдереевой диеты

При похудении с помощь этой методики для разнообразия меню сельдереевая диета на неделю может состоять с других блюд на основе этого растения.

Если вам тяжело придерживаться рациона, основанного лишь на одном супе, можете воспользоваться рецептами салатов сельдереевой диеты для похудения.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Зелень мелко порубите ножом, морковь натрите на крупную терку, яблоко нарежьте кубиками.
  2. Все компоненты перемешайте.

Этот легкий салат можно заправить ½ стакана обезжиренного кефира.

Рецепт №2.

Вам понадобятся:

  • огурец;
  • стебель сельдерея;
  • морковь;
  • 6 отварных перепелиных яиц.

Все мелко нарезать, заправить нежирным йогуртом или кефиром.

Смузи.

Понадобятся:

  • зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • морковь;
  • огурец;
  • веточка мяты;
  • несладкий йогурт.

Все компоненты мелко нарезать, поместить в блендер, тщательно взбить и охладить.

Диета на сельдереевом супе на неделю: варианты меню по дням

Система питания не ограничивается одним лишь супом. Меню диеты на сельдереевом супе на неделю для похудения может выглядеть так.

  1. День 1-й: суп, любые фрукты, кроме бананов. Из питья в суточном рационе должна быть негазированная вода, можно пить несладкий чай, кофе без молока и сахара, клюквенный морс. Такое питье должно быть в суточном рационе все 7 дней.
  2. День 2-й: суп, овощи – свежие, вареные или консервированные, за исключением бобовых. На обед можно приготовить запеченную картошку в количестве 2 штук со сливочным маслом.
  3. День 3-й: суп, овощи и фрукты.
  4. День 4-й: меню третьего дня диеты состоит из сельдереевого супа и стакана обезжиренного кефира.
  5. День 5-й: сельдереевый суп, 300 г нежирной отварной говядины, пару помидоров – свежих или консервированных.
  6. День 6-й: суп, говядина и овощи.
  7. День 7-й: суп, 200 г отварного коричневого риса, свежевыжатый фруктовый сок.

Такой вариант диеты на сельдереевом супе за неделю позволяет избавиться от 3 до 8 кг лишнего веса.

Можно использовать и другой вариант сельдереевой диеты на 7 дней. В качестве основных диетических блюд из сельдерея могут использоваться не только супы, но и салаты. Ниже представлен эффективный вариант сельдереевой диеты, расписанной по дням.

Чашка кофе без сахара, салат из стебля сельдерея и зеленого яблока

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector