Вареники с квашеной капустой и фаршем
Вареники с квашеной капустой — 5 очень вкусных рецептов
Всем привет! Совсем недавно у меня на работе коллега принёс на обед вареники. Скажу честно, что начинка меня слегка удивила. Ведь я ни разу до этого не пробовал их с квашеной капустой. Знаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Конечно, когда он их разогревал, то запах стоял соответственный. Я даже слегка скривился. Поэтому меня угостили. Да, это очень вкусно. Можно такими разнообразить своё меню.
Вообще я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их разнообразие. Ведь не обязательно делать их со стандартной начинкой. Можно в них завернуть любую ягоду. Очень большим спросом пользуется вишня без косточек. Получается сладкое блюдо, которое по душе деткам. Они уплетают их за обе щеки.
Вообще вареники с капустой сделать очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом. Поэтому давайте лучше приступать к делу, а то очень есть захотелось!
Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?
Такие теперь всегда сразу делаем побольше. Часть варим сразу, а остальные замораживаем. По мере необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за такими изделиями. Да и не купишь такие. Ведь всё домашнее всегда вкуснее. А в покупные совершенно не знаешь, что они кладут внутрь.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Квашеная капуста – 250 гр.;
- Фарш – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Кинза – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Сделаем тесто. Для этого в большую миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать. Сначала используем ложку. Затем её использовать будет достаточно тяжело, поэтому будем применять руки. Постепенно подливаем воду. У нас должно получится упругая и эластичная масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.
2. Приступим к начинке. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от лишней кислоты и соли.
3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Затем остужаем.
4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы можете использовать любой. Выкладываем его в большую чашку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Солите очень аккуратно, так как капуста уже и так достаточно её имеет.
5. От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. делим её на одинаковые небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блин. На них кладём начинку и сцепляем края. Чтобы они не разошлись, можно их слепить косичкой.
6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.
Очень вкусный рецепт вареников с капустой и грибами
Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Капуста квашеная – 250 гр.;
- Грибы – 250 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.
2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.
Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.
3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.
4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.
Источник: https://youtu.be/4VwL-msVVxQ
5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.
Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной начинке
Это одни из моих любимых. Мне вообще очень нравится капуста и картошкой. Отличное сочетание получается. Да и закуска неплохая. поэтому такие довольно часто бывают на нашем столе. Готовить их просто, но результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Молоко 0 100 мл.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Квашеная капуста – 100 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам необходимо смешать вместе муку, соль, яйца и молоко. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.
2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.
3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.
Предварительно капусту можно промыть под проточной водой. Так мы избавимся от излишней соли и кислоты.
4. Из теста делаем небольшие сочни. На каждый кладём начинку и сцепляем края.
Источник: https://youtu.be/Gw7ps4ImAWg
5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении пяти минут.
Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?
Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Сало – 200 гр.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.
При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.
2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.
3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.
4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.
Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем
Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашел на просторах интернета. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить тесто для вареников, а также начинку. Она не простая. А с капустой и домашним фаршем. Достаточно иметь только необходимые продукты и вы получите просто великолепное блюдо.
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Выберите любой и удивите своих близких вкусным обедом. Он им понравится и они наверняка запросят добавки. Но вы также можете сделать все. Так вы будете точно знать, какой именно вам понравился. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Вареники с квашеной капустой и фаршем
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 200 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной — 350 г
Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)
Перец ч.м. — по вкусу
Репчатый лук — 150-200 г
- 155 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные — с творогом, с картофелем и с ягодами.
А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.
Подготовим продукты по списку.
Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно — по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.
В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.
Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.
Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.
Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.
В миске смешиваем фарш (у меня — свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.
Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.
Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.
Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».
Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.
Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Если у вас остались запасы квашеной капусты, то ее можно вот так использовать. Такие вареники мне готовила моя бабушка, особенно когда я болела в детстве. Я поем вареников, и сразу же выздоравливаю=) такая вот у нас история.
Фото вареников с квашеной капустой и мясным фаршем.
Как приготовить
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
Соединить готовую капусту и фарш.
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
Тонко раскатать тесто.
Вырезаем небольшие кружочки из теста.
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на одна порция
- мука — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- капуста квашеная — по вкусу
- говядина — по вкусу
- лук репчатый — по вкусу
Вареники изумрудный гребень с квашеной капустой
Вареники по-подольски с куриным фаршем
Рецепт отличных вареников с домашней квашеной капустой на молоке. Начинка предварительно тушится с томатной пастой и луком.
Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой).
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т. д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники.
Вареники с капустой и грибами
Комментарии
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мы тоже недавно первый раз делали вареники с квашеной капустой и мясным фаршем.
Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вареники с квашеной капустой и мясным фаршем, до этого просто готовила вареники с квашеной капустой на молоке recipelab.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kvashenoi-kapustoi-na-moloke.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вареники с квашеной капустой и мясным фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень понравился состав вареников с квашеной капустой и мясным фаршем, все отлично должно сочетаться!
Блюдо просто супер, готовила вареники с квашеной капустой и мясным фаршем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.
Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.
Браво. Так просто и так обалденно вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли.
пошлю мужа за продуктами
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вареников с квашеной капустой и мясным фаршем просто супер, мои гости все были в восторге. Мартовская, спасибо!
Спасибо за рецепт вареников с квашеной капустой и мясным фаршем, он мне пригодился.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вареники с квашеной капустой
Предлагаю приготовить вареники с очень вкусной и сытной начинкой из белокочанной капусты и куриного мяса.
Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков.
Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье.
Из такого же теста получаются очень вкусные Мини-пирожки с брынзой и помидорами.
Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи — пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем. Попробуйте приготовить рецепт вареников с квашеной капустой на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем
Готовим вареники с квашеной капустой и фаршем
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 7
- Калорий: 155 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Фарш мясной — 350 г
- Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Репчатый лук — 150-200 г
Инструкция:
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные — с творогом, с картофелем и с ягодами.
А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.
Подготовим продукты по списку.
Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно — по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.
В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.
Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.
Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.
Пока тесто отдыхает, беремся за приготовление начинки.
В миске смешиваем фарш (у меня — свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.
Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.
Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.
Дополнительно края вареников я украшаю косичкой.
Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.
Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Вареники с квашеной капустой — вкуснейшее блюдо для поста и не только!
Вареники с квашеной капустой считаются самым простым и малобюджетным блюдом, делаются из запасов овощей и муки, тесто замешивают на воде, можно и без яиц. Этот овощ богат витаминами, не калорийный, отлично хранится. Когда в кошельке маловато денег, любой из рецептов поможет протянуть до зарплаты.
Как приготовить вареники с квашеной капустой?
Начинка из квашеной капусты для вареников делается быстро и легко, продукт надо отжать от рассола и слегка обжарить. Лучше всего – с луком и морковью, намного вкуснее получится, если пассеровать на сливочном или топленом масле. Тесто делают простое и заварное, замешивают на воде, молоке, сыворотке.
- Варят изделия с лавровым листом и перцем горошком.
- Вареники с квашеной капустой будут вкуснее, если заварное тесто после замеса остудить.
- Готовят в широкой кастрюле, чтобы вареники свободно плавали.
- Из специй кладут разные виды перцев, паприку.
Тесто для вареников с капустой квашеной — рецепт
Вкус блюда определяет начинка, поскольку тесто делают пресное. Многие хозяйки заправляют капусту чесноком, жареным луком, зеленью. Тесто для вареников с капустой квашеной проще замесить на воде с яйцом. Его надо хорошо вымесить. Если тесто подсохло, и края лепешек плохо слипаются, их нужно смазать яйцом или смочить водой.
- яйца – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 2,5 ст.;
- масло – 5 ст. л.;
- капуста – 700 г;
- лук – 2 шт.
- Лук обжарить с капустой.
- Развести воду с яйцом, мукой и солью.
- Замесить тесто, оставить на полчаса.
- Слепить вареники, отварить 5 минут.
Вареники с квашеной капустой и луком
Из разнообразных начинок хозяйки чаще выбирают вареники с квашеной капустой – рецепт с луком и томатом. Просто и вкусно, можно класть кетчуп. Чтобы изделия при варке не раскисали, их доводят до кипения на большом огне, а варят на умеренном. Тесто лучше замешивать на кипятке, тогда оно получится эластичнее.
- вода – 1,5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- капуста – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
- Лук измельчить, обжарить с капустой.
- Пассеровать с томатом 5 минут.
- Добавить полстакана воды, специи.
- Томить 5 минут.
- В горячую воду добавить соль и муку.
- Замесить тесто, оставить на 20 минут.
- Налепить вареники, отварить 5 минут.
- Заправить жареным луком.
Вареники с квашеной капустой и мясом
Чтобы тесто для вареников с кислой капустой получилось мягким, его нужно хорошенько вымесить и дать отлежаться с полчаса. Рекомендуется добавить растительного масла, тогда пласты не будут рваться при раскатывании. Блюдо получится сытнее, если смешать капусту с фаршем, подойдет любой сорт мяса.
- вода – 200 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- мука – 350 г;
- фарш – 350 г;
- капуста – 700 г.
- лук – 1 шт.
- Смешать муку с солью и маслом.
- Развести в кипятке, замесить тесто.
- Отставить на час.
- Капусту перемолоть.
- Смешать с фаршем, перцем и луком.
- Слепить вареники с квашеной капустой и фаршем.
- Варить 5 минут.
Вареники с квашеной капустой и салом — рецепт
Самая популярная начинка для вареников из кислой капусты в Украине – с салом. Продукт должен быть свежим, соленое промывают, срезают жесткую шкурку. Потом нарезают кубиками и вытапливают до хрустящей корочки, добавив лук. Зажаркой изделия поливают, а начинку приправляют томатом и красным перцем.
- молоко – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- масло – 50 мл;
- капуста – 250 г;
- сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- перец красный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Развести в молоке яйца, масло.
- Вылить в муку, замесить тесто.
- Настоять 15 минут.
- Поджарить сало, добавить лук и морковь.
- Тушить 5 минут.
- Отжать капусту, переложить, заправить томатом и перцем.
- Тушить 10 минут.
- Слепить вареники, отварить в подсоленной воде 5 минут.
- Вареники с квашеной капустой и салом смешать с зажаркой и рубленой зеленью.
Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с кислой капустой отлично сочетаются с грибами, их кладут в начинку. Можно брать и лесные, и тепличные грибы, но первые нужно предварительно отварить и обжарить. Начинку требуется остудить, иначе тесто будет рваться. Это блюдо всегда было самым популярным в дни поста – вкусно, много и сытно.
- вода – 600 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 30 мл;
- мука – 1 кг;
- капуста – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- перец черный – 1 ч. л.
- Развести в воде яйца, соль.
- Высыпать муку, замесить тесто.
- Отставить на полчаса.
- Лук и грибы обжарить.
- Добавить капусту на 10 минут.
- Заправить специями, водой, тушить 20 минут.
- Слепить изделия, варить 10 минут.
- Подавать вареники с грибами и квашеной капустой с зажаркой.
Постные вареники с квашеной капустой
Готовить можно не только с квашеной, вкусные получаются и вареники с соленой капустой. Нужно только хорошенько ее промыть, чтобы не было переизбытка соли. Компенсировать вкус поможет фасоль, ее замачивают на несколько часов, затем отваривают и перетерают в блендере. Муку перед замесом просеивают.
- вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- фасоль – 0,5 ст.;
- мука – 350 г;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 1 шт.;
- масло –50 г.
- Взбить яйца, развести водой с солью.
- Всыпать муку, вымесить тесто.
- Убрать на полчаса.
- Капусту обжарить, заправить специями.
- Фасоль отварить, размять, смешать с капустой.
- Слепить вареники, отварить 5 минут.
Вареники с кислой капустой и картошкой
Еще один продукт, который помогает сделать блюдо сытнее – картофель, он хорошо сочетается с капустой, многие хозяйки сдабривают начинку паприкой. Можно дополнить жареным салом или ветчиной, грибами. Вареники с картошкой и квашеной капустой подают с рубленой зеленью, сметаной, зажаркой из овощей.
- вода – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- перец черный – 1 ч. л.
- Картошку отварить, размять с молоком и маслом.
- Капусту, лук и морковь нашинковать.
- Потушить со специями 15 минут.
- Муку смешать с солью, водой и яйцами.
- Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
- Смешать капусту и картошку.
- Слепить вареники.
- Варить вареники с картошкой и квашеной капустой 5-7 минут.
Ленивые вареники с квашеной капустой
Если нет времени и желания долго возиться с тестом, можно приготовить ленивые вкусные вареники из квашеной капусты. Кусочки теста отваривают отдельно, а потом смешивают с начинкой, в нее можно еще класть грибы, фарш, сало, другие овощи. Тесто будет вкуснее, если замесить его на сыворотке или на кефире.
- вода – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 500 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- перец красный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Взбить яйцо, добавить воды и муки.
- Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
- Капусту лук и морковь потушить со специями.
- Тесто поделить на «жгуты», нарезать на кусочки.
- Отварить 3-5 минут, смешать с капустой.
- Заправить вареники с квашеной капустой рубленой зеленью.
Вареники с квашеной капустой: рецепты
Такое традиционное украинское блюдо, как вареники с начинкой из квашеной капусты, является частым гостем в рационе у многих народов. Изделия с таким наполнением не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана. Оригинальные вареники с кислой капустой станут настоящим украшением праздничного и обыденного стола.
Как приготовить вареники с квашеной капустой
Процесс готовки вареников делится на четыре основных этапа: приготовление теста, начинки, лепка, термическая обработка. Вкусная начинка из капусты для вареников готовится из свежего или квашеного овоща. Тесто используется пресное, на воде или молоке (кефире). Его можно приготовить обычным способом замешивания или заварным. Время варки изделий зависит от ингредиентов начинки. Если в составе используется сырое мясо, рыба, то время термической обработки может достигать 10 минут. Изделиям с готовой начинкой хватит и пары минут после закипания.
Тесто
Бюджетные вареники можно приготовить на основе заварного теста. Оно готовится без яиц и масла. Сделать тесто нетрудно, при этом масса при варке хорошо держит форму и не разваливается. Прекрасно подходит для вареников с начинкой из квашеной и свежей капусты:
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Пересыпьте в миску муку и соль.
- Залейте смесь кипятком и начните быстро размешивать ложкой.
- Когда мешать станет тяжело, достаньте прибор и начните мять массу руками, к этому моменту она уже не будет горячей.
- Вымесите тесто, сформируйте из него шар.
- Отправьте его под перевернутую миску, дайте полежать 15 минут.
Другое тесто для вареников с квашеной капустой классическое. Его чаще остальных рецептов используют для приготовления этого сытного украинского блюда:
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука пшеничная – 2,5 ст.
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску, в центре сделайте небольшую лунку.
- Разбейте яйцо, присыпьте солью.
- Следом влейте воду и начните аккуратно вращать ложкой по кругу, тем самым замешивая тесто.
- Постепенно процесс будет требовать больше усилий.
- В этот момент уберите ложку и начните вымешивать тесто руками.
- Сформируйте комок, накройте миской или бумажным полотенцем, оставьте на полчаса.
Начинка
Залогом успеха вкусного блюда является начинка для вареников с капустой. Если используется свежий овощ, то его сначала шинкуют, затем обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кислую капусту слегка отжимают от рассола и тоже жарят. Часто к основному ингредиенту добавляют морковь и репчатый лук. Но существуют и более оригинальные варианты начинки, например, к капусте кладут:
- грибы (свежие, соленые, маринованные);
- мясо;
- рыбу (в том числе и консервы);
- разные овощи;
- томатную пасту;
- любую зелень;
- специи и пряности.
Рецепты вареников с квашеной капустой
Множество рецептов вареников с начинкой на основе кислой капусты удовлетворит вкусовые потребности каждого. Изделия можно не только варить, но и готовить с помощью мультиварки, в том числе и на пару. Важно во время приготовления теста четко придерживаться указанных пропорций. Если вы новичок в кулинарии, то готовьте по инструкции с фото, тогда ваше блюдо получится таким, как задумал автор. Опытные кулинары могут дополнять рецепты на свой вкус. Подавать изделия можно с различными соусами и добавками, но важно помнить, что они увеличивают общую калорийность блюда.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 204 ккал/100 грамм.
- Предназначение: основное.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Сытными варениками с фаршем и квашеной капустой можно накормить всю семью, гостей. В рецепте используется классическая смесь мякоти свинины и говядины. Вы можете использовать любой другой фарш, исходя из предпочтений. По вкусовым качествам капуста с мясом прекрасно сочетаются. Для приготовления используется вариант заварного теста, оно лучше держит форму изделий с такой «тяжелой» начинкой.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 ст.;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- капуста квашеная – 400 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Сначала нужно сделать начинку. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте капусту без рассола, накройте крышкой и тушите примерно полчаса, пока капуста не станет мягкой.
- Отправьте в сковороду мясной фарш, слегка обжарьте, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Переложите начинку в отдельную миску, чтобы масса быстрее остыла.
- Закипятите воду с солью, просейте муку, разделите ее на две части.
- В одну половину введите кипяток, размешайте ложкой.
- После разбейте яйцо, непрерывно размешивая, введите оставшуюся муку и подсолнечное масло.
- Замесите тесто, сформируйте шар, дайте полежать перед лепкой 15 минут.
- Сформируйте вареники желаемого размера.
- Отваривайте в подсоленной воде 4 минуты после того, как изделия всплывут.
С салом
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 275 ккал/100 грамм.
- Предназначение: основное.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Сочные вареники с кислой капустой и салом никого не оставят равнодушным. Придать блюду особый вкус и аромат можно с помощью прикопченного сала. Чтобы начинка была еще более ароматной, в нее часто кладут зубчик чеснока. Такие вареники лучше подавать со сметанным соусом, для его приготовления также используется чеснок, жирный кисломолочный продукт и свежая рубленая зелень. Еще блюдо часто подают с небольшим количеством обжаренного сала, то есть со шкварками.
Ингредиенты:
- тесто – около 700 г;
- сало – 250 г;
- капуста квашеная – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Заготовьте классическое тесто для вареников по рецепту, указанному выше.
- Немного подержите сало в морозильной камере, чтобы оно стало твердым.
- Затем нарежьте мелким кубиком, переложите в миску. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.
- Слегка обжарьте на масле капусту и мелко нарезанный лук, затем накройте крышкой, тушите 20 минут, в конце добавьте специи по вкусу.
- Остудите заготовку, отправьте к салу.
- Возьмите заготовленное тесто, сформируйте вареники.
- Отправьте изделия в кастрюлю с кипящей водой, варите 3 минуты после всплытия.
С картошкой
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
- Предназначение: основное.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Разнообразить вкус вареников с начинкой из кислой капусты можно при помощи обычного картофельного пюре. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусовым качествам. Можно использовать картошку, которая осталась, например, после вчерашнего ужина, или приготовить свежую. Вареники получаются очень вкусными и сытными, с картофелем можно сочетать как квашеную, так и слегка обжаренную свежую капусту.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- капуста квашеная – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- тесто – около 700 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для вареников по классическому рецепту, оставьте отдыхать.
- Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде, приготовьте картофельное пюре.
- Очистите луковицы, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле.
- Отправьте к луку отжатую капусту, протушите 15 минут, затем 5 минут прожарьте с открытой крышкой.
- Переложите зажарку к картофельному пюре, попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте специи.
- Сформируйте вареники нужного размера.
- Отправьте в кипящую воду, дождитесь, пока изделия всплывут, проварите еще 3 минуты.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Вареники с капустой: просто, а самое главное, вкусно
Наверное, трудно найти человека, который не любил бы вареники. Чем отличаются одни вареники от других? Вы, правы, начинкой. Тесто то практически одинаковое. А вот, чем вкуснее будет внутренность вареника, тем популярнее и более востребованное будет блюдо. Вареники с капустой – одна из самых вкусных разновидностей этого кушанья.
Каждая хозяйка обязательно должна освоить технологию приготовления этого кулинарного шедевра. Когда вся семья в сборе, а на столе – вареники с капустой , приправленные жареным лучком и политые сметанкой, дом наполняется миром и каким-то необъяснимым чувством сытости. Приготовить это блюдо очень просто. Как говорится, простенько, но вкусно. Существует великое множество вариантов вареников: одни – со свежей капустой , другие – с квашеной, третьи – с тушеной, а дальше, что ни дополнительный ингредиент, то новая начинка. Мы познакомим вас с некоторыми рецептами. Возможно, хоть один придется вам по душе, а может, станет вашей визитной карточкой, как хозяйки.
Тесто на вареники с капустой
Самое простое тесто можно приготовить на воде. Для этого пшеничную муку следует просеять, смешать с солью, добавить щепотку сахара. В мучную смесь вбиваем одно куриное яйцо. Теперь приступаем к замешиванию теста, для этого постепенно подливаем теплую воду и делаем замес. Тесто должно получиться достаточно крутое. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем дозревать. Спустя полчаса можно приступать к вылепливанию вареников. К этому времени тесто станет мягким и эластичным.
На кефире тесто получается более объемным и пышным. Вместо кефира можно взять любой кисломолочной продукт: йогурт, ряженку, простоквашу или сметану, разбавленную водой. Взбейте яйцо, влейте кефир, предварительно слегка подогретый в микроволновке, всыпьте соль. Просеянную муку смешайте с содой. В муке сделайте небольшое отверстие и вливайте туда жидкую составляющую, постоянно помешивая. Достаньте тесто из миски, присыпьте поверхность деревянной доски мукой и замешивайте тесто.
Предлагаем еще один рецепт чудо-теста, на кефире. Оно получается аналогичным дрожжевому. Пол литра кефира средней жирности вылить в миску, добавить соли и щепотку сахара. Добавлять дождиком муку, постоянно помешивая. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Когда тесто замесили, раскатываем из него пласт, не очень тонкий и равномерно притрушиваем его содой. Тесто складываем конвертиком и раскатываем снова в пласт, снова притрушиваем его содой и повторяем процедуру еще раз. Тесто собираем в шарик и оставляем его дозревать на полчаса.
Вареники с капустой: рецепт
Просеиваем муку, смешиваем с солью, вбиваем одно яичко, перемешиваем. Добавляем стакан холодного молока, замешивая тесто. Готовый продукт накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду до готовности. Соль, перец кладем по вкусу. Начинке даем время остыть и приступаем к лепке вареников. Готовые варенички варим минут семь в подсоленной воде. На стол подаем политые сметаной.
Тесто приготовим на воде. Для этого просеиваем муку, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем теплую кипяченую воду, предварительно растворив в ней щепотку соли и сахара. Делаем замес теста и оставляем дозревать минут на тридцать, накрыв его полотенцем. Приступаем к подготовке фарша. Мелко нарубленную капусту заливаем стаканом кипятка, нарываем крышкой. Через пять минут сливаем воду. В остывшую капусту добавляем сливочное масло, яйцо, солим, перчим. Раскатываем тесто, лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде. На стол подаем со сметаной.
Вареники с квашеной капустой: рецепт
В качестве наполнителя для вареников можно использовать, как свежую капусту, так и квашенную. С последней вкус получается более ярким и насыщенным. Для приготовления теста возьмем кефир, вобьем туда яйцо, добавим подсолнечное масло, щепотку соли и немного соды. Все это тщательно перемешаем. Муку просеем и введем дождиком в кефирную смесь, тщательно помешивая ложкой. Как только тесто перестает быть липким, делаем замес руками до эластичной консистенции. Готовый продукт собираем в шар, накрываем влажной салфеткой и даем минут тридцать отдохнуть. Квашеную капусту отжать от рассола. Обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным репчатым луком. Процесс займет минут двадцать. К этому времени тесто подойдет. Отрезать от него кусок, раскатать колбаску, нарезать маленькие кусочки по два сантиметра, расплющить их в муке и кружочки и раскатать. В каждый положить по чайной ложке начинки и залепить края, обработав их косичкой. Такой прием используем не только для улучшения внешнего вида блюда, но и для того, чтобы увеличить прочность. Кастрюлю с водой ставим на огонь, бросаем щепотку соли. В кипящую воду аккуратно погружаем вареники, помешиваем шумовкой. Через минут пять после того как вареники всплывут, выкладываем их миску. На стол подаем со сметаной, майонезом, посыпав свежим укропом.
Вареники с квашеной капустой (постные)
В последний вечер перед рождеством заканчивается пост. На стол традиционно подают двенадцать постных блюд. В канун Рождества готовят вареники с разными начинками. Но вареники сквашенной капустой готовятся быстрее, чем с другими начинками. Они сочные имеют характерный кисловатый привкус.
Просеянную муку соединяют с холодной водой, слегка подсаливают, вымешивают тесто и оставляют минут на двадцать на столе. Мелко нарубленный лук поджариваем до прозрачности на растительном масле и добавляем квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. В сковороду добавляем стакан воды и тушим капусту минут сорок, накрыв сковороду крышкой. Тесто тонко раскатать и с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый наполнить готовой начинкой, сложить пополам и залепить. Вареники варить в кипящей воде до готовности. Перед подачей на стол полить растительным маслом.
Вареники с капустой, грибами и шкварами
Вареники по данному рецепту имеют оригинальный вкус. Сочетание свежей и квашеной капусты, грибы да плюс шкварки создает непревзойденное вкусовое сочетание. Сушеные белые грибы или любого другого сорта заливаем двумя стаканами воды и оставляем на час.
Для приготовления теста, просеянную муку насыпаем горкой, делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, вливаем растительное масло, добавляем соль. Постепенно подливая воду, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем доходить минут на тридцать. Грибы мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать. Сделать шкварки. Для этого сало нарезать на маленькие кусочки и поместить на сковороду. Жарить при постоянном помешивании до получения хрустящих шкварок.
Мелко порубленный лук слегка обжарить на сале, добавить свежую мелко нарубленную капусту. Влейте немного грибного отвара и немного протушите. Добавьте кислую капусту, и тушите под крышкой еще минут пятнадцать. Готовую капустную смесь перемешайте с грибами. Начинка готова. Вылепите вареники и отварите их в подсоленной воде. При подаче на стол полейте сметаной, или посыпьте шкварками.
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Приготовить тесто на воде. Пока оно доходит под полотенцем, приготовить начинку. Говядину с луком пропустить через мясорубку. Посолить поперчить. Кислую капусту отжать от рассола и тушить с луком на медленном огне под закрытой крышкой минут тридцать, добавить фарш и продолжить тушить до готовности. Из приготовленного теста раскатать пласт, стаканом нарезать кружочки, начинить начинкой и слепить вареники. В кастрюлю налить воды, посолить. В кипящую воду бросить лавровый лист и аккуратно опускать вареники. После всплытия, варить минут семь. Готовые вареники выложите в тарелки полейте сметаной или майонезом и посыпьте зеленью. Позаботьтесь о добавке, та как домашние просто сметут вареники со стола.
Вареники с капустой на пару
Для приготовления вареников на пару отлично подойдет тесто на сыворотке и добавлением соды. Муку просеять, добавить соль и соду. В стакан налить сыворотку и добавить немного воды, чтобы стакан был наполнен до краев. Вливать сыворотку в муку, тщательно перемешивая. Когда тесто не будут приставать к ложке, можно переходить на ручной замес. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
В это время мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на средней терке, лек мелко нарубите. Обжарьте на сковородке лук до прозрачности, добавьте капусту и морковь. Тушите под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте перец и томатную пасту. Вылепите вареники.
В пароварку налейте воды. Каждый вареник смажьте растительным маслом и уложите на решетку. Закройте крышку и готовьте пятнадцать минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Готовые вареники сложите в миску со сливочным маслом, накройте крышкой и несколько раз встряхните. Так вы добьетесь того, что масло распределится равномерно. При подаче к столу посыпьте каждую порцию жареным луком. Сочные и ароматные вареники просто сами прыгают в рот.
Вареники с капустой и картошкой
Этот вариант начинки отличается оригинальным вкусом. Да и продукты для приготовления такого блюда найдутся в доме у каждой хозяйки. Так что это кушанье не только вкусно, но и экономно. Его можно приготовить, когда в доме практически нет ничего. Муку просеять, сделать углубление, туда вбить яйцо, посолить. Добавляя воду, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть. Отвариваем картофель и делаем пюре. Капусту тушим с луком и морковью. Пюре смешиваем с тушеной капустой. Начинка готова. Лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде. Делаем зажарку из лука и поливаем вареники. А теперь еще кусочек черного хлеба и бочковой соленый огурчик. Вкуснотища, такая, что просто пальчики проглотишь.
Польские собратья вареников – «пероги»
Иногда русские туристы заказывают это блюдо в кафе, ожидая, что им принесут пироги. А тут такое блюдо-обманка – аналог наших вареников. Для перогов с капустой поляки используют квашеную капусту. Ее сначала отваривают в подсоленной воде, чтобы придать мягкость. Затем смешивают с грибами и поджаренным луком. Тесто готовят пресное. В просеянную муку добавляют растопленное масло, подсаливают. В некоторых рецептах еще добавляют яйцо. Вливая постепенно воду, традиционно замешивают тесто, в раскатанные кружки помещают начинку и отваривают полученные пероги в кипящей воде с ложкой оливкового масла. Готовые собратья вареников подают с маслом и со сметаной, посыпанные мелко нарубленной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов