Вафельные коржи с начинкой из консервы - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельные коржи с начинкой из консервы

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.

Классический рецепт

На одну пачку коржей необходимо подготовить:

  • три вареных яичка;
  • баночку рыбы в масле;
  • отварную морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • свежую зелень;
  • 120 мг майонеза.

Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:

  • Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке — оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
  • Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
  • Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
  • Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
  • Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.

Оригинальный закусочный торт

На пачку коржей понадобится:

  • баночка рыбы, лучше всего подойдет горбуша;
  • пара яиц;
  • рис – 0,1 кг;
  • баночка консервированной икры трески;
  • сыр – 0,2 кг;
  • один свежий огурец;
  • оливки без косточек – 0,1 кг;
  • стакан густых сливок;
  • 150 мг бальзамического соуса;
  • зелень.

Готовим торт с консервой из вафельных коржей. Рецепт описан пошагово:

  • Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
  • Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
  • Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
  • Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
  • Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и помидорами

На одну пачку коржей подготовьте:

  • сыр – 0,2 кг;
  • пару томатов;
  • баночку рыбы;
  • 200 мл майонеза;
  • пару долек чеснока;
  • зелень.
  • На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
  • Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
  • Такие действия делают, пока не закончатся начинки.

Торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавлеными сырками

На одну пачку коржей подготовьте:

  • два плавленых сырка;
  • морковь и луковицу;
  • баночку рыбных консервов;
  • 100 г орехов (грецких);
  • четыре вареных яйца;
  • 120 мл майонеза;
  • зелень.

Продукты закупили, переходим к приготовлению:

  • Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
  • Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
  • На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
  • Верх торта смазывают майонезом и украшают зеленью.

Торт с грибами

Продукты рассчитаны на одну пачку коржей и банку рыбы:

  • отварная морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • баночка маринованных грибов;
  • три яйца;
  • зелень;
  • майонез.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готовится так:

  • На смазанный майонезом корж распределяют мелко нарезанные грибы и накрывают вафельным листом.
  • 2-й слой — тертые яйца и рыба, предварительно размятая вилкой.
  • 3-й слой — смазанный корж, а сверху натертая морковь и измельченная зелень.
  • 4-й слой — снова намазанная майонезом вафля, поверх распределяют сыр с зеленью.
  • Накрывают коржом, смазывают и посыпают зеленью.

Необычный закусочный торт с крабовыми палочками

На одну упаковку коржей понадобится:

  • баночка рыбы;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • пара плавленых сырков;
  • долька чеснока;
  • майонез и зелень по своему вкусу.

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится так:

Блюдо формируют слоями, раскладывая начинку на коржи, при этом каждый вафельный лист смазывают майонезом:

  • 1-й слой. Рыба, которую размяли вилкой.
  • 2-йслой. Тертые сырки, смешанные с измельченным чесноком.
  • 4-й слой состоит из зелени.
  • 5-й слой. Мелко порезанные палочки.

Верх намазывают майонезом и украшают рубленой зеленью.

Представленные выше рецепты наглядно показывают, как быстро можно приготовить закусочные торты. Готовьте с удовольствием!

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепты приготовления в домашних условиях

Мы привыкли, что торты представляют собой сладкий десерт. Но вафельные коржи можно смазывать не только кремом, но и различными продуктами. Такое блюдо напоминает слоеные салаты.

Закусочный торт получается сытным и красивым, поэтому он будет главным украшением праздничного стола. Особое внимание нужно уделить выбору коржей. Они должны быть целыми и без неприятного запаха.

Чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, его нужно убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол. Для его украшения можете воспользоваться готовыми вариантами или проявить свою творческую фантазию.

На сегодняшний день в интернете можно найти огромное количество рецептов такой закуски. Я собрал самые распространенные и вкусные варианты приготовления в домашних условиях с различными начинками.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт с селедкой и яйцом

В первую очередь рассмотрим один из самых вкусных вариантов приготовления бутербродного торта. Гости первым сметут его со стола, и обязательно будут спрашивать у вас рецепт этой замечательной закуски. Она будет отличной заменой слоеным салатам, которые уже успели приесться.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 5 яиц;
  • 1 упаковка коржей;
  • 2 морковки;
  • 3 головки лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • Майонез.

Приготовление

Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Вареные яйца разрезаем пополам. Подготовленные ингредиенты вместе с размягченным сливочным маслом отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

Чтобы быстро размягчить сливочное масло, нужно положить его на тарелку, в чашку налить кипяток и подождать пару минут. Затем стакан протираем полотенцем и накрываем им масло. Через пару минут оно будет мягким.

Следующим шагом разделываем селедку, нарезаем ее на небольшие куски и отправляем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную головку лука. Измельчаем до однородности.

Вареную морковку измельчаем на терке.

Теперь приступаем к формированию торта. Для этого плоское блюдо слегка смазываем майонезом и выкладываем на него первый вафельный корж. Сверху добавляем половину селедочной массы и равномерно распределяем ее по поверхности при помощи силиконовой лопатки.

Следующий корж слегка смазываем майонезом и укладываем его на торт смазанной стороной вниз. Теперь распределяем по поверхности половину яичной массы.

Теперь снова смазываем корж домашним майонезом, выкладываем его на блюдо, а сверху распределяем половину натертой морковки.

Остается только повторить все слои еще раз. Затем накрываем блюдо вафельным коржом, и убираем его в холодильник, как минимум на три часа. Это необходимо для того, чтобы торт хорошо пропитался.

Извлекаем закуску из холодильника, верхний корж смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым сыром.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. При желании вы можете его красиво оформить. Для этого подходит зелень, кусочки яиц, красная икра, как показано на главном фото.

Закуска из готовых коржей с рыбными консервами

Следующий вариант приготовления закусочного торта вы можете корректировать по своему усмотрению. То есть кроме консервов вы можете использовать и другие продукты для начинки. Ведь на кухне эксперименты только приветствуются.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 баночка деликатесной икры мойвы;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 300 г майонеза.

Также нам понадобятся готовые вафельные коржи для торта «Наполеон».

Приготовление:

  1. Для сборки блюда понадобится плоская прямоугольная тарелка. Если у вас нет такой посуды, то можно формировать торт прямо на столе, а затем переложить его в тарелку;
  2. Первый корж промазываем небольшим количеством майонеза. Консервы разминаем вилкой и перемешиваем их с майонезом, я рекомендую использовать домашний майонез, с рецептом которого вы можете ознакомиться в следующей статье. Консервы равномерно распределяем по первому вафельному коржу;
  3. На следующем этапе нам нужно натереть вареную морковку, добавить к ней измельченный зубчик чеснока (по желанию), небольшое количество натертого сыра и майонеза. Все перемешиваем и выкладываем на второй корж, которым накрываем первый слой. Его также нужно слегка промазать домашним майонезом;
  4. Закуску накрываем третьим коржом, смазанным майонезом. На него выкладываем натертые яйца, смешанные с майонезом;

При желании вы можете менять очередность слоев, а также использовать другие ингредиенты для начинки.

  1. Последний вафельный корж смазываем подкопченной икрой мойвы. Закуску убираем в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и стала более мягкой;
  2. После этого посыпаем блюдо натертым сыром.

Остается только украсить блюдо перед подачей на стол. Для этого можете воспользоваться различными овощами. Проявите творческую фантазию. Приятного аппетита!

Закусочный торт с селедкой и грибами

Если вам приелась селедка под шубой, и вы готовите ее на каждый праздник, то воспользуйтесь следующим рецептом. Удивите своих гостей закуской с коржами.

Ингредиенты:

  • 1 пачка вафельных коржей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 филе селедки;
  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, очищаем и нарезаем на куски небольшого размера. Также измельчаем две луковицы. Обжариваем на сковороде до готовности, пока не выпарится вся жидкость. За пару минут солим, перчим и перемешиваем. Затем отправляем в отдельную тарелку и оставляем остывать;
  2. На следующем этапе нарезаем одну головку лука и филе селедки. Отправляем ингредиенты в блендер и измельчаем до однородности;
  3. Также нужно измельчить в блендере остывшие грибы;
  4. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем;
  5. Первый вафельный корж смазываем ½ рыбной массы. Смазываем майонезом и посыпаем небольшим количеством зелени;
  6. Накрываем следующим коржом и выкладываем половину рыбной массы, сверху наносим майонезную сетку;
  7. Третий вафельный корж промазываем майонезом, сверху натираем вареную морковь и равномерно распределяем по поверхности. Сверху наносим небольшой слой домашнего майонеза;
  8. Затем повторяем слой селедки и грибов. Накрываем все коржом, промазываем майонезом. По бокам блюдо украшаем зеленью, а сверху посыпаем натертым сыром.
Читать еще:  Срок выведения коньяка и виски

Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на три часа. Закуска получается невероятно вкусной и сочной, обязательно попробуйте ее приготовить.

Рецепт приготовления закусочного торта с морковкой по-корейски

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить воздушное и нежное блюдо, которое приятно удивит всех гостей и домочадцев. Поэтому берите на заметку этот простой способ приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • 6 вафельных коржей;
  • 1 банка сардины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Первый корж нужно смазать майонезом. Затем выкладываем половину рыбных консервов, предварительно размяв их вилкой;
  2. После этого накрываем вторым коржом, на который наносим майонезную сетку и добавляем ½ часть корейской моркови (можете перемешать ее с измельченными грецкими орехами), сверху посыпаем небольшим количеством рубленой зелени;
  3. Третий корж также нужно смазать майонезом. Прямо на блюдо натираем яичные белки на мелкой терке, чтобы торт получился воздушным. Сверху добавляем немного зелени;
  4. Следующий вафельный корж также промазываем домашним майонезом и распределяем по поверхности оставшуюся часть рыбы;
  5. На пятый корж наносим сетку майонеза и выкладываем остатки моркови по-корейски, и посыпаем зеленью;
  6. На последний корж промазанный майонезом, натираем твердый сыр на мелкой терке, чтобы закуска получилась очень нежной;
  7. Бока торта смазываем майонезом, украшаем зеленью;
  8. Сверху натираем желтки и добавляем несколько листиков петрушки.

Блюдо убираем в холодильник хотя бы на один час. Затем красивую закуску можно подавать к праздничному столу.

Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сардины в масле;
  • 25 г петрушки;
  • 25 г укропа;
  • 80 г зеленого лука
  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки;
  2. Укроп, петрушку и зеленый лук предварительно промываем холодной водой, и нарезаем;
  3. Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой терке;
  4. Плавленый сырок нужно заранее убрать в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы во время измельчения он не прилипал к терке. Смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза;
  5. На корж наносим небольшой слой майонеза и выкладываем рыбные консервы, которые заранее нужно размять вилкой;
  6. Накрываем вторым коржом и наносим сырную смесь;
  7. Выкладываем следующий вафельный корж, промазываем его домашним майонезом и посыпаем укропом с петрушкой;
  8. Добавляем 4-ый корж, который не забываем смазать майонезом. Добавляем нарезанные крабовые палочки;
  9. Следующий корж и бока торта промазываем майонезом и посыпаем блюдо зеленым луком;
  10. По бокам украшаем огуречными кружочками, а сверху добавляем розочки из помидоров. Их сделать очень просто. Для этого с томата снимаем тонкую кожуру, так как мы очищаем картофель. Затем скручиваем ленту и получаем цветок. Процесс изготовления смотрите на коротком видео:

Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Если вам нужно организовать праздничный стол, то обязательно приготовьте яркое и красочное блюдо, которое оценят все гости после первой ложки. Только посмотрите, какая красота получается.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 7 коржей;
  • 50 г майонеза.
  • 150 г майонеза;
  • Петрушка;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 гранат.

Приготовление:

  1. Грибы предварительно обжариваем в сковороде, до полного испарения влаги. Затем перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и измельчаем в чаше блендера, чтобы у нас получился паштет;
  2. Курицу заранее нужно обжарить с добавлением перца, соли и репчатого лука. Когда филе остынет, смешиваем его с майонезом и также измельчаем блендером до пюреобразной массы;
  3. Дно формы слегка смазываем майонезом. Выкладываем вафельный корж и наносим 1/3 куриного паштета;
  4. Накрываем следующим коржом и слегка его прижимаем. Равномерно распределяем 1/3 грибного паштета;
  5. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последним коржом, а затем промазываем блюдо майонезом сверху и по бокам. Убираем в холодильник буквально на полчаса;
  6. Теперь приступаем к оформлению закуски. Для этого в центр устанавливаем кольцо небольшого диаметра и выкладываем зерна граната. После чего, делаем ободок из майонеза. Также выкладываем на поверхность листики петрушки, а по самому краю торта наносим капельки майонеза, на которые фиксируем остатки зерен граната.

Такое красивое блюдо будет в центре внимания на праздничном столе. Гости будут спрашивать у вас рецепт, поэтому заранее запишите его.

Закуска из готовых коржей с фаршем

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такой торт насыщает на длительное время, поэтому особенно нравится мужчинам. Процесс приготовления смотрите в видеоролике:

Такие закусочные торты можно готовить на любой праздник, или когда хотите побаловать своих близких людей и гостей. На кухне уместно экспериментировать, поэтому не бойтесь изменять состав начинок.

Пять рецептов закусочного торта из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей это и торт, и салат. Ведь вафли, которые можно купить в любом супермаркете, не имеют ярко выраженного вкуса, а следовательно, торт может быть и сладким, и соленым.

Однозначно, это не еда здорового образа жизни, но если вам хочется сытной, теплой, традиционной закуски «как в детстве», рекомендуем обратить внимание на рецепт тортиков. По душе такой торт придется и тем, кто не любит или не умеет печь. Да и время на приготовление он существенно сэкономит.

Такую закуску интересно будет приготовить и детям, а множественность вариантов начинки, заставит проснуться вашу кулинарную фантазию.

Минус у таких закусок только один – они не могут долго стоять в ожидании едоков. Вафли могут размокнуть и торт потеряет вид. Поэтому подавать его нужно сразу после приготовления. Однако, этот торт такой вкусный, что обычно, он долго не задерживается в холодильнике.

Рыбный

Скумбрия или тунец консервированный– 1 б.

Коржи вафельные – 1 пачка

Морковь или свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – ½ стакан.

Сыр твердых сортов – 100 г.

Майонез или йогурт без добавок – 200 г.

Вафельный корж положить на блюдо, смазать майонезом и выложить размятуя вилкой консервированную рыбу, предварительно удалив косточки.

Накрыть вторым вафельным коржом.

Морковь отварить. Потереть ее на мелкой терке и смешать ее с толченными орехами. Выложить на корж, накрыть сверху еще одним.

Яйца отварить, смешать с 2 л. майонеза и выложить на корж. Накрыть еще одним коржом.

Натереть на терке сыр, смешать его с майонезом и выложить на корж. Сверху посыпать рубленным укропом.

При необходимости количество коржей и начинки можно удвоить.

Вместо отварной моркови можно взять отварную свеклу, так же натерев ее на терке и смешав с орехами.

Острый селедочный

Вафельные коржи – 4 шт.

Шампиньоны сырые или консервированные – 250 г.

Репчатый лук – 200 г.

Сыр твердых сортов – 100 г.

Селедку освободить от костей и измельчить в блендере, вместе с1 луковицей. Свежие грибы нашинковать. Нарезать кусочками лук. Обжарить вместе лук и грибы. Натереть сыр на мелкой терке.

На блюдо выложить корж, сверху равномерно распределить селедку с луком. Смазать начинку майонезом и накрыть еще одним коржом. Сверху распределить жареные грибы с луком. Их можно заменить консервированными шампиньонами с луком. Накрыть еще одним коржом. Тертый сыр смешать с майонезом и намазать последний корж, украсить зелнью.

Курник

Вафельные коржи – 6 шт.

Копченая курица – 300 г.

Чернослив – 40 г.

Чипсы картофельные – 1 п.

Сыр твердых сортов – 150 г.

Оливки без косточек– 100 г.

Вареные яйца – 4 шт.

Шампиньоны – 30 г.

Грибы порезать и обжарить с измельченным луком. Курятину порезать кубиками. Сыр натереть на терке и смешать с зеленью. Чернослив распарить и измельчить, смешав с курицей.

Сформировать торт, каждый слой перемазывая майонезом: 1 слой – курятина с черносливом, 2 – грибы с луком, 3 слой – сыр с зеленью. 4 корж смазать майонезом и украсить разрезанными на половинки оливки и чипсами.

Печеночный торт с глазурью

Вафельные коржи – 5 шт.

Печень куриная – 0, 5 кг.

Яйца куриные – 2шт.

Лук репчатый -1 шт.

Сыр твердых сортов – 300 г.

Корейская морковь – 30 г.

Печень измельчить с луком в блендере. Добавить яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Расстелить фольгу на противень, выложить первый корж, у фольги приподнять края, так, чтобы печень не растеклась с коржа по протвиню. Вылить часть печени на корж, распределив начинку равномерно, чтобы она закрывала корж. Сверху выложить корейскую морковь ( можно добавить так же зеленый лук или болгарский перец, нарезанный соломкой). Сверху положить следующий вафельный корж, смазать его майонезом. Повторить слой с печенью еще раз. В разогретую духовку поставить торт на 30 мин. За 5 мин до готовности посыпать верхний корж тертым сыром и вернуть торт в духовку. Когда сыр расплавился, торт можно вынуть, украсить зеленью и подавать к столу.

Мясной

Вафельные коржи – 1 уп.

Мясной фарш из любого вида мяса – 0, 5 кг.

Сметана – 200 мл.

Лук нашинковать кусочками, Морковь протереть на терке. Обжарить овощи на масле и соединить с мясным фаршем, яйцами и солью. Корж положить на фольгу, смазать его сметаной и выложить фарш, накрыть вторым коржом. Чередовать вафельные и мясные слои, пока начинка не закончиться. Торт поставить в разогретую духовку на 30 мин, за 5 мин. до готовности посыпать измельченным сыром. Когда сыр расплавится – торт можно вынимать, украшать и подавать к столу.

Топ 5 читаемых

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Читать еще:  Сухой лед применение и эксперименты

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и творожным сыром

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и иным! Вот, например, закусочные торты с несладкими начинками набирают все большую популярность.

Во-первых, такие торты — это всегда поле для креатива и различных экспериментов. Во-вторых, разнообразные «коржи» и начинки способны угодить вкусовым предпочтениям любого гурмана. Ну и, в-третьих, закуски в виде тортов всегда хороши как украшение праздничного стола, а это особенно важно в преддверии Нового года.

Сегодня мы приготовим закусочный торт из вафельных коржей с консервами. У данного торта, помимо всего перечисленного, есть и еще один большой плюс — на его приготовление потребуется всего 15 минут активного времени, и час-два на пропитку. Ну что ж, давайте приступать к его приготовлению, рецепт с фото вам обязательно в этом поможет.

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 3 штуки
  • сливочный творожный сыр — 300 г
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • яйца — 2 штуки
  • отваренная морковь — 1 штука среднего размера
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • грецкие орехи для декора — 10 г
  • петрушка — 2 веточки

Приготовление:

В подходящую по объему посуду выложила весь сыр, майонез, промытую, обсушенную и порезанную зелень. Сюда же отправила очищенный чеснок — его можно слегка подавить, чтобы не попались очень крупные кусочки.

Погружным блендером взбила все вместе в однородную пушистую массу — она и послужит кремом для закусочного торта.

Очень мелко порубила ножом головку лука.

С консервов слила практически все масло, а рыбу размяла вилкой на мелкие кусочки.

На крупной терке натерла вареную морковь и яйца.

Начала сборку торта — готовый вафельный корж довольно густо смазала кремом.

Поверх него равномерно распределила консервы.

Рыбу припорошила порубленным луком.

Накрыла все вторым коржом, на него тоже нанесла крем, а сверху выложила тертую морковь.

Накрыла третьим (последним) коржом, хорошо смазала кремом верхушку и бока торта.

Сразу убрала получившееся изделие в холод для пропитки, не меньше, чем на 3 часа. Перед подачей на стол украсила толчеными орехами, цветами из моркови и листиками зелени.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.

Классический рецепт

На одну пачку коржей необходимо подготовить:

  • три вареных яичка;
  • баночку рыбы в масле;
  • отварную морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • свежую зелень;
  • 120 мг майонеза.

Начинаем готовить закусочный торт с консервами из вафельных коржей:

  1. Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке — оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
  2. Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
  3. Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
  4. Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
  5. Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.

Оригинальный закусочный торт

На пачку коржей понадобится:

  • баночка рыбы, лучше всего подойдет горбуша;
  • пара яиц;
  • рис – 0,1 кг;
  • баночка консервированной икры трески;
  • сыр – 0,2 кг;
  • один свежий огурец;
  • оливки без косточек – 0,1 кг;
  • стакан густых сливок;
  • 150 мг бальзамического соуса;
  • зелень.

Готовим торт с консервой из вафельных коржей. Рецепт описан пошагово:

  1. Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
  2. Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
  3. Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
  4. Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
  5. Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и помидорами

На одну пачку коржей подготовьте:

  • сыр – 0,2 кг;
  • пару томатов;
  • баночку рыбы;
  • 200 мл майонеза;
  • пару долек чеснока;
  • зелень.
  1. На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
  2. Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
  3. Такие действия делают, пока не закончатся начинки.

Торт из вафельных коржей с рыбными консервами и плавлеными сырками

На одну пачку коржей подготовьте:

  • два плавленых сырка;
  • морковь и луковицу;
  • баночку рыбных консервов;
  • 100 г орехов (грецких);
  • четыре вареных яйца;
  • 120 мл майонеза;
  • зелень.

Продукты закупили, переходим к приготовлению:

  1. Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
  2. Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
  3. На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
  4. Верх торта смазывают майонезом и украшают зеленью.

Торт с грибами

Продукты рассчитаны на одну пачку коржей и банку рыбы:

  • отварная морковь;
  • сыр – 0,1 кг;
  • баночка маринованных грибов;
  • три яйца;
  • зелень;
  • майонез.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готовится так:

  • На смазанный майонезом корж распределяют мелко нарезанные грибы и накрывают вафельным листом.
  • 2-й слой — тертые яйца и рыба, предварительно размятая вилкой.
  • 3-й слой — смазанный корж, а сверху натертая морковь и измельченная зелень.
  • 4-й слой — снова намазанная майонезом вафля, поверх распределяют сыр с зеленью.
  • Накрывают коржом, смазывают и посыпают зеленью.

Необычный закусочный торт с крабовыми палочками

На одну упаковку коржей понадобится:

  • баночка рыбы;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • пара плавленых сырков;
  • долька чеснока;
  • майонез и зелень по своему вкусу.

Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится так:

Блюдо формируют слоями, раскладывая начинку на коржи, при этом каждый вафельный лист смазывают майонезом:

  • 1-й слой. Рыба, которую размяли вилкой.
  • 2-йслой. Тертые сырки, смешанные с измельченным чесноком.
  • 4-й слой состоит из зелени.
  • 5-й слой. Мелко порезанные палочки.

Верх намазывают майонезом и украшают рубленой зеленью.

Представленные выше рецепты наглядно показывают, как быстро можно приготовить закусочные торты. Готовьте с удовольствием!

Закусочный торт из вафельных коржей

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

[simg][/simg]

Ингредиенты:

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

Я использовала коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру уже готовое, всегда покупаю «Матиас». Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей.
Торт всегда готовлю накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Приготовление:

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его.
Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую.
Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. По сути, я готовлю эту начинку из тех же ингредиентов, что и селедочный форшмак, только без сливочного масла. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем.
Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.
Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.
В этом рецепте я использую вкусный домашний майонез, который готовится очень быстро. Его можно приготовить и заранее.

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Читать еще:  Рецепт приготовления грибов в мультиварке

Морковная начинка готова.
Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта.
Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается.
Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Попробуйте однажды приготовить этот закусочный торт и оцените сами, насколько он вкусный и сытный.

А на сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.
  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.
  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.
  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.
  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.
  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.
  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector