Универсальный рецепт приготовления ленивых пельменей в мультиварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсальный рецепт приготовления ленивых пельменей в мультиварке

Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке

Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.

Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?

Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.

Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.

Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.

Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.

Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.

Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.

Рецепт ленивых пельмений

Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

Нам понадобится:

  • мука — 2-3 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • фарш мясной — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
  • растительное масло
  • сметана — 4-5 ст.л
  • Для украшения можно использовать любую зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.

2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.

3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.

6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.

Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂

12. Вот какая красота получилась!

13. Теперь заверните в рулет.

Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!

14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые

15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.

18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.

Ленивые пельмени на сковороде с овощами

19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.

20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!

21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

Мясные розочки в духовке со сметаной

22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее

1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.

2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.

3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.

4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.

Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода в фарш — 1200 мл
  • Вода в соус — 800 мл
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сметана 20% — 400 г

Способ приготовления:

1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого

Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

Ленивые пельмени в мультиварке: порадуйте семью любимым блюдом быстро и вкусно

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 80мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 230 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 350 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа

Для подачи:

  • сливочное масло
  • кудрявая петрушка
  • сметана или другой любимый соус

Во многих кухнях мира есть свои вариации на тему пельменей. Равиоли, манты, колдуны, хинкали, тушпара, вонтоны и многие другие. Все это – блюда, в которых мясная начинка находится внутри теста, со своими особенностями в приготовлении и особыми ингредиентами.

Чтобы приготовить пельмени на семью, состоящую даже из 2-3-х человек, хозяйке придется потратить достаточно много времени. Поэтому читателям vmultivarkah.ru я предлагаю рецепт вкусных, ароматных ленивых пельменей, которые нет необходимости лепить, уделяя внимание каждому пельмешку. А с помощью мультиварки пельмени получатся аккуратными на вид и полностью приготовленными. К тому же, в отличие от ленивых вареников с творогом, фарш здесь не смешивается с тестом, поэтому такие пельмени в мультиварке найдут еще больше поклонников.

Читать еще:  Традиционная итальянская лепешка рецепт

В качестве вкусного дополнения к ленивым пельменям лучше взять свежую сметану или интересный соус. Итак, давайте займемся приготовлением и сделаем самые вкусные, ароматные и сочные ленивые пельмени в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но точно знаю, что получатся пельмени в любой мультиварке на отлично!

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для теста, из которого мы будем делать ленивые пельмени. Если в кухонном арсенале есть хлебопечка, можно использовать ее для замеса теста, высыпав и вылив все ингредиенты и включив режим «Тесто». Если же такой техники нет, ничего страшного.
  2. Возьмите миску, просейте муку, добавьте соль, яйцо и слегка теплую воду.
  3. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте, чтобы оно постояло, так сказать «отдохнуло», не менее 20 минут.
  4. Пока тесто месится в хлебопечке или «отдыхает» после ручного замеса, займитесь приготовлением фарша.
  5. Для этого мясо и лук перемалываем с помощью мясорубки или блендера, если фарш готов, то просто измельчаем лук, добавляем соль, по вкусу перец, по желанию зелень и обязательно немного воды, чтобы фарш был более сочным и несильно густым.
  6. А теперь приступим к самому интересному – формированию ленивых пельменей. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт округлой формы.
  7. Выкладываем равномерно фарш по раскатанному тесту.
  8. Сворачиваем тесто с мясной начинкой в виде рулета, плотно прижимая каждый виток.
  9. Нарезаем рулет на кругляшки с шириной около 2см.
  10. Теперь заготовки пельменей отправляем в чашу мультиварки, сверху наливаем воду, чтобы она почти покрыла пельмени.
  11. Я варю ленивые пельмени в своей мультиварке Yummy YMC-502 в режиме «Выпечка», время готовки – полчаса.
  12. Если в процессе готовки вы заметили, что вся вода испарилась, то можно еще немного долить.

После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.

  • Ленивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
  • Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.

    Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке

    Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.

    Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?

    Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.

    Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.

    Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.

    Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.

    Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.

    Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.

    Рецепт ленивых пельмений

    Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.

    Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.

    Нам понадобится:

    • мука — 2-3 ст.
    • вода — 1,5 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 1 ч.л
    • растительное масло — 2 ст.л
    • фарш мясной — 500 г
    • луковица — 1 шт.
    • соль и перец по вкусу
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • морковь — 1-2 шт.
    • томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
    • растительное масло
    • сметана — 4-5 ст.л
    • Для украшения можно использовать любую зелень

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.

    Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.

    2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!

    Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.

    3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.

    4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.

    5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.

    Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.

    6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.

    Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.

    Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

    7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

    8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

    9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

    10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

    11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂

    12. Вот какая красота получилась!

    13. Теперь заверните в рулет.

    Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!

    14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые

    15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.

    Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:

    16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.

    17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.

    18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.

    Ленивые пельмени на сковороде с овощами

    19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.

    20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!

    21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.

    Мясные розочки в духовке со сметаной

    22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

    Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

    23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

    Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

    Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

    Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее

    1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.

    2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.

    3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.

    4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.

    Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле

    Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:

    Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

    Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.

    Нам понадобится:

    • Свинина — 600 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Чёрный молотый перец — по вкусу
    • Вода в фарш — 1200 мл
    • Вода в соус — 800 мл
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Сметана 20% — 400 г
    Читать еще:  Яблочный пирог на кефире вкуснее чем шарлотка

    Способ приготовления:

    1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.

    2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:

    3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.

    4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.

    P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.

    Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого

    Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!

    Ленивые пельмени – в духовке, на сковороде и в мультиварке

    Ленивые пельмени – быстро и вкусно!

    Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.

    1. Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
    2. Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
    3. Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
    4. После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.

    Ленивые пельмени на сковороде – рецепт

    Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.

    • фарш – 340-360 г;
    • мука – 400 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – ½ ч. л.;
    • лук – 200 г;
    • сливочное масло – 40-50 г;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.
    1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
    2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
    3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
    4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
    5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
    6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

    «Ленивая жена» из пельменей – рецепт

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» – отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.

    • пельмени – 400 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, масло – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.
    1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
    2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
    3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
    4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

    Ленивые пельмени с картошкой

    В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.
    1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
    2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
    3. Картофель натереть, смешать с сыром.
    4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
    5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
    6. Запекать 25-30 минут.

    Ленивые пельмени на овощной подушке

    Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

    • фарш – 350 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • капуста – 140-150 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 150 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.
    1. Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
    2. Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
    3. Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
    4. Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.

    Пельмени ленивые из слоеного теста

    Ленивые пельмени с мясом, приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

    • фарш – 350 г;
    • слоеное тесто – 1 пачка;
    • лук – 2 шт.
    1. Тесто раскатать, не повредив.
    2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
    3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
    4. Выложить в форму и запекать до готовности.

    Ленивые пельмени рулетом – рецепт

    Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

    • фарш – 350 г;
    • тесто – 200 г;
    • лук – 170 г;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.
    1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
    2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
    3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
    4. Готовить ленивые пельмени в духовке 35-40 минут.

    Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?

    Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

    • фарш – 300-350 г;
    • лук – 150-200 г;
    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 125 мл;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
    2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
    3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
    4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
    5. Сформировать роллы.
    6. Готовить на пару 45 минут.

    Ленивые пельмени с острым соусом

    Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

    • фарш – 350 г;
    • тесто для пельменей;
    • лук – 3 шт.;
    • паприка красная – 2 ч. л.;
    • острый перец – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
    2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
    3. Положить масло и размешать. Посолить.

    Ленивые пельмени в пароварке

    Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

    • фарш – 350 г;
    • мука – 350-400 г;
    • лук – 120 г;
    • кинза, специи, масло – по вкусу.
    1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
    2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
    3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
    4. В пароварке готовить 20 минут.

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать домашний соус лечо. Картофель лучше всего резать крупными кусками.

    • фарш мясной – 250 г;
    • тесто для пельменей – 1 пачка;
    • картофель – 280-300 г;
    • морковь – 100-120 г;
    • лук – 100 г;
    • перец болгарский – 100 г;
    • томатная паста – 2-3 ст. л.
    1. Фарш посолить, поперчить, добавить специй по желанию.
    2. Раскатать тесто, положить на него фарш равномерно.
    3. Свернуть тесто в рулет и разрезать на порционные куски.
    4. Овощи нарезать и выложить ими дно мультиварки.
    5. Залить овощи томатной пастой, сверху выложить ленивые пельмени.
    6. Залить стакан воды. Поставить режим «Печь» на 55-60 минут.
    Читать еще:  Торт с куклой своими руками мастер

    Читайте также: Хачапури с брынзой

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Ингредиенты

    Мука — 260 г (может уйти больше или меньше)

    Вода — 100-150 мл

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Начинка:

    Фарш мясной — 370 г

    Репчатый лук — 150 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Зажарка:

    Репчатый лук — 300 г

    Растительное масло — 5 ст.л.

    • 218 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.

    Но выход есть — приготовьте своим домочадцам «ленивые» пельмени. Эти пельмени не менее вкусные, чем традиционные, но приготовить их гораздо проще и быстрее.

    Итак, сегодня готовим «ленивые» пельмени в мультиварке. Подготовим необходимые продукты.

    Начнем с приготовления теста для «ленивых» пельменей. В муку добавляем соль, вливаем частями воду. Замешиваем не сильно крутое тесто.

    Затем добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

    Прикрываем емкость с тестом тарелкой или крышкой и оставляем в покое на полчаса.

    Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, перемешиваем.

    Готовим зажарку. В чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша — 4 литра, мощность — 860 Вт) вливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. На программе «Жарка» обжариваем овощи 4-5 минут. Мультиварку отключаем.

    Тесто делим поровну на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 20 на 40 см, при необходимости стол присыпаем небольшим количеством муки.

    Равномерно распределяем мясную начинку.

    Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

    Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.

    На дне чаши мультиварки оставляем подушку из овощей, это примерно 1/3 части зажарки. Сверху овощной подушки раскладываем «ленивые» пельмени, промежутки между ними заполняем оставшейся зажаркой, чтобы пельмени не слиплись.

    В воду всыпаем соль и при желании любимые специи, размешиваем и аккуратно вливаем её в чашу. Вода должна практически закрыть пельмени. Мне понадобилось 400 мл. Закрываем крышку, выставляем программу «Тушение», готовим «ленивые» пельмени в мультиварке 40-50 минут.

    У меня пельмени были готовы через 40 минут.

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Приветствую всех посетителей моего кулинарного сайта!

    Пельмени довольно распространенное блюдо, имеющее много аналогов во многих кухнях мира: равиоли, колдуны, манты, вонтоны и т.д. И каждая хозяйка не понаслышке знает, что налепить пельмени на все семейство стоит больших усилий. Такое вкусное блюдо очень быстро съедается, но требует уйму времени для приготовления. Поэтому чаще мы покупаем пельмени в магазине, которые остается только сварить. Однако качество такого продукта не всегда высокое. Сегодня я предлагаю вам отличную альтернативу домашним пельменям – ленивые пельмени в мультиварке.

    Вкус таких пельменей практически не отличается (тот же фарш внутри теста), а вот готовятся они намного быстрее и проще.

    Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

    Для теста:

    1. Вода – 80 мл;
    2. Куриное яйцо – 1 шт.;
    3. Белая мука – 230 гр.;
    4. Соль – ¼ ч.л.

    Для фарша:

    1. Готовый покупной или домашний фарш (свинина, говядина, курица) – 350 гр.;
    2. Лук репчатый – 3 небольшие головка;
    3. Соль с перцем – по вкусу;
    4. Свежая зелень – 0,5 пучка;
    5. Сливочное масло – 30-40 гр.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Приготовление начинаем по традиции с замеса теста. Если есть хлебопечка, можно воспользоваться ее возможностью замешивать тесто, просто закинув все ингредиенты в контейнер. А я буду замешивать тесто вручную. В миску просеиваем муку, вбиваем свежее яйцо, подсаливаем и вливаем теплую воду. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем обычное пельменное тесто. Старайтесь делать его не очень тугим.

    Собираем тесто в шар, даем ему отдохнуть под полотенцем, пока готовим фарш (не меньше 20-ти минут).

    У меня был готовый покупной фарш. В него я добавила меленько нарезанный лучок, специи и горсточку замороженного укропа. Все хорошо перемешиваем – начинка готова. Если фарш очень крутой, то можно добавить немного водички.

    Теперь припорошим поверхность мукой и раскатываем шар теста в тонкий пласт.

    Сверху распределяем фарш тонким слоем, оставляя свободными края, чтобы легче было скреплять.

    Пласт сворачиваем плотным рулетиком.

    Чтобы пельмени получились аккуратными и не развалились, боковой шов трубочки хорошо защипываем.

    Теперь вооружаемся острым ножом, разрезаем наш рулетик на сегменты толщиной 1,5-2 см.

    Полученные заготовочки ленивых пельменей выкладываем на дно мультиварочной чаши, аккуратно заливаем водичкой, чтобы жидкость чуть прикрывала пельмешки.

    На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» (на моем аппарате этот режим длится 45 минут), закрываем крышку и запускаем режим приготовления. Через полчаса можно проверить уровень воды, при необходимости можно немного подлить немного.

    Когда мультиварка отключится, раскладываем на пельмени небольшие кусочки сливочного маслица и закрываем мультиварку.

    Через 15 минут пельмени можно подавать со сметаной, домашним майонезом или соусом тар-тар.

    Приятного всем аппетита!

    Ленивые пельмени в мультиварке , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Рецепт ленивых пельменей в мультиварке, в духовке, на сковороде

    Пельмени — бесспорный фаворит среди мясных блюд для многих. Однако далеко не каждая хозяйка любит их готовить так же сильно, как есть. Лепка, пусть даже с использованием специальной формы, занимает немало времени, а его и так не хватает в нашей суматошной жизни. На выручку приходит рецепт ленивых пельменей. Они практически идентичны по вкусу традиционному блюду, поскольку готовятся из тех же ингредиентов. Главное отличие — в существенном сокращении требуемого на формовку времени. Кроме того, при условии, что фарш уже готов, сделать ленивые пельмени способен даже ребенок.

    Основы успеха

    Хозяйки знают, что вкус подобных блюд более чем наполовину зависит от качества фарша. Даже созданный великим шеф-поваром рецепт ленивых пельменей можно испортить, если не обратить внимание на этот момент. Идеальный вариант — составной фарш: свинина и говядина, курица и говядина и так далее. Причем лучше готовить его самостоятельно, не надеясь на сознательность производителей, представленных в магазине.

    Оптимальный набор ингредиентов индивидуален и определяется только вкусовыми предпочтениями, однако при создании идеального фарша стоит придерживаться некоторых правил. Часто для сочности к мясу добавляют кусочек сала, практически всегда — овощи: немного картошки, луковицу, морковку. Кухарки с опытом знают, что особую нежность фаршу придает ледяная вода, в небольшом количестве добавляемая после измельчения основных ингредиентов. Ну и, конечно, никак не обойтись без соли и специй.

    Тесто

    Практически любой рецепт ленивых пельменей предполагает приготовление традиционного теста. Для него понадобятся:

    мука — 3 стакана;

    вода — примерно две трети стакана;

    соль — половина чайной ложки.

    Муку необходимо просеять, затем добавить к ней яйцо и соль. Воду лучше вливать постепенно, чтобы не переборщить. Нужное количество будет зависеть от качества муки и размера яйца. Тесто можно вымешивать вручную или доверить это дело хлебопечке. Затем ему обязательно нужно дать полчаса отдохнуть.

    Варианты

    Не менее распространен рецепт теста с подсолнечным маслом. К двум стаканам просеянной муки добавляется 0,5 чайной ложки соли, постепенно вливается вода (примерно 200 мл). Когда тесто вымешано, к нему вливают 2 столовые ложки растительного масла. Оно придает эластичность и гладкость. Все снова вымешивается до тех пор, пока тесто не вберет полностью в себя масло, и оставляется на полчаса.

    Иногда вместо пельменного теста используется лаваш. В этом случае блюдо требует еще меньше времени и усилий.

    Придание формы

    Любой рецепт ленивых пельменей — на сковороде, в духовке или же в мультиварке — отличается от классического прежде всего способом формовки изделий. Тесто, как правило, делится на две части для удобства работы с ним. Каждая половина довольно тонко раскатывается. Затем на нее выкладывается фарш. Для создания оптимального вкусового сочетания слой начинки должен по толщине примерно соответствовать тесту. Затем все сворачивается в рулет. Опытные повара рекомендуют защипывать оставшийся свободным край теста или несколько раз покатать «колбаску» по столу, чтобы разровнять поверхность. После этого рулет разрезается на отдельные пельмешки толщиной примерно 3 см.

    Способы приготовления

    Самый простой способ быстро получить желанное блюдо — сварить маленькие рулетики. Готовятся они в этом случае так же, как и обычные пельмени — минут семь после закипания воды. Однако более интересный и насыщенный вкус «роллы» приобретают, если потушить их или запечь. В обоих вариантах пельмени выкладываются на подстилку из предварительно обжаренных овощей. Можно использовать морковь с луком или чесноком. Очень хорошо вписываются в такое блюдо кабачки. Особую нотку привносят помидоры и болгарский перец. Овощи доводятся до полуготовности, затем делятся на две части. Одну часть оставляют в сковороде или выкладывают в форму для запекания. Сверху размещают рулетики и покрывают их оставшимися овощами. Блюдо можно залить бульоном или смесью сметаны с водой (200 и 100 мл соответственно) и специями.

    Если выбран рецепт ленивых пельменей в духовке, то ее необходимо разогреть заранее до 180º. Нередко форму покрывают фольгой, чтобы жидкость не выпарилась раньше времени. Блюдо готовится примерно 45 минут. Затем можно его достать, убрать фольгу, посыпать рулетики тертым сыром и снова убрать до образования корочки. Если пельмени готовятся на сковороде, их нужно тушить примерно 20-30 минут.

    Ленивые пельмени: рецепт в мультиварке

    Умелая помощница многих современных хозяек — мультиварка, также отлично способна справиться с приготовлением такого блюда. Для начала необходимо сделать зажарку:

    • выбирается режим «Жарка» или «Выпечка»;
    • в чашу наливается пара столовых ложек растительного масла;
    • на нем обжаривается морковь с луком и болгарским перцем.

    Готовые овощи делятся на три части. На первую выкладывается половина пельменей, между которыми размещает зажарка (она предотвратит слипание рулетиков). Таким же образом формируется второй слой. В чашу добавляется стакан воды и все готовится в течение 15 минут (режим «Варка на пару»).

    Готовые пельмешки хорошо подавать со сметаной или другим соусом. Для украшения их можно посыпать зеленью. Рецепт приготовления ленивых пельменей с овощами практически не нуждается в дополнительном гарнире. Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт ленивых пельменей из-за своей легкости запросто может вытеснить традиционный способ приготовления из привычного меню. Подойдет такое блюдо и для торжества. Рулетикам можно придать форму бутонов роз — любимое кушанье в нетрадиционном исполнении точно понравится гостям. Привлекает в рецепте и возможность пофантазировать: выбрать способ доведения блюда до готовности, варьировать ингредиенты, создавать новые оттенки вкуса. В то же время для создания идеального кушанья в творческом порыве не стоит забывать и о веками сложившихся традициях, упомянутых в статье.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector