Тыквенный суп с беконом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
- Полезные советы (159)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (322)
- Лечим болезни (142)
- Гомеопатия, народные средства (101)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (597)
- — закуски из овощей (32)
- — паштеты (8)
- — закуски из рыбы и морепродуктов (72)
- — закуски из мяса (43)
- *Салаты (523)
- — с мясом (143)
- — овощные (50)
- — с рыбой (50)
- — с морепродуктами (36)
- *Завтраки (268)
- Блины (18)
- Яйца (14)
- Сыр (33)
- *Гарниры, овощи, грибы (164)
- — грибы (8)
- *Мясо (403)
- Колбасы, рулеты, буженина (77)
- Шашлык (8)
- Птица (146)
- *Рыба и морепродукты (193)
- *Запеканки (58)
- *Супы (46)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (799)
- — огурцы, кабачки, помидоры (127)
- — фрукта (124)
- — синие (109)
- — соусы (106)
- -перец (80)
- — салаты (75)
- — заправки (31)
- — зелень (26)
- — капуста (21)
- — специи (20)
- — тыква (18)
- — грибы (15)
- — рыбные косервы (10)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (46)
- **несладкая выпечка (131)
- ***пирожки (20)
- ***лепешки (9)
- ***несладкие пироги (26)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (525)
- ***Пасхальные куличи-4 (28)
- ***вафли (9)
- ***Пасхальные куличи-3 (1)
- ***сладкие пироги (119)
- ***Пасхальные куличи-1 (62)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- ***печенье (52)
- *ДЕСЕРТЫ (348)
- **Пирожные (70)
- **другие десерты (60)
- **Мороженное (44)
- **Конфеты (175)
- Десерты-3 (92)
- Десерты (84)
- Десерты-2 (59)
- Торты (515)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (90)
- Другие (47)
- Бисквитные-2 (46)
- Без выпечки (28)
- Безе (25)
- Наполеон (24)
- Медовики (17)
- Чизкейк (6)
- Прага (5)
- Торты-3 (57)
- Торты-2 (51)
- Напитки (262)
- — алкогольные (143)
- -безалкогольные (99)
- * СОУСЫ (105)
- * ПРИПРАВЫ (6)
- РУКОДЕЛИЕ (631)
- Вязание (151)
- Разное (131)
- Бижутерия (128)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (45)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (13)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (337)
- ПЕРЕДЕЛКИ (65)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (8)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
—Цитатник
Котлеты рыбные по-одесски Очень вкусные получаются котлеты при использовании рыбного филе. Такие .
ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» — попробуйте прИчудное печенье! Думаю, мало кто не пробовал превосходн.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты: 1 .
Тарталетки с лососем и орехами https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Лосось &nd.
Креветки с лимоном и орегано, приготовленные на сковороде С королевскими креветками всегда одн.
—Поиск по дневнику
—Статистика
Тыквенный суп-пюре с беконом
Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 17:16 + в цитатник
Автор: Венерик
Описание: Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Филе куриное (из грудок) — 300 г
- Бекон (копченый) — 130 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сметана
- Петрушка
- Соль
Приготовление
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. |
Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно). |
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам). |
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. |
Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой. Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный. Приятного аппетита. |
ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.
Тыквенный суп с беконом и семечками карри
Тыквенный суп в холодные зимние дни способен объединить всю семью за одним столом. Есть в тыквенном супе что-то волшебное, сказочное. Если у вас в запасе еще остались тыквы, то приготовьте из них тыквенный суп пюре.
Прежде всего, следует приготовить тыквенное пюре, а затем, добавив разные пряности и овощи, создать свой собственный тыквенный суп. Например, во Франции из тыквы готовят только супы и редко десерты, или вторые блюда. Поэтому для французского тыквенного супа характерны ингредиенты классического лукового супа: картофель и лук-порей.
Пика популярности тыква достигла в Новом Свете и стала символом Хэллоуина. Рецепты здесь гораздо разнообразнее и богаче по вкусу, но многие считают тыквенный суп очень пресным. Чтобы добавить тыквенному супу остроты и пряности часто добавляются различные пряности, такие как карри, кайенский перец и куркума, а для любителей мясного можно приготовить тыквенный суп с беконом.
Тыквенный суп с беконом
Для приготовления тыквенного супа с беконом Вам потребуются:
- тыква – 500 г.
- 2 ст. воды
- 1 куриный кубик
- 1 ст.л. сливочного масла (или оливкового)
- бекон или другая копченость — 150г
- репчатый лук — 1 шт.
- приправа Карри (острая) — 1 ч.л.
- ¾ ч.л. соли, перец по вкусу
- 1 ½ ст. Молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. порезанной петрушки
Растопите в кастрюле масло и пассируйте лук на медленном огне, пока он не станет мягким, добавьте карри и перец, и оставьте на 1 мин. Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, залить водой, добавить бульонный кубик. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Воду слить в отдельную посуду.
Овощной бульон, в котором варилась тыква, понадобиться, чтобы развести суп до нужной густоты. Тыкву и пассированный лук смешать в кастрюле и измельчить до однородной массы блендером. Влить воду, в которой варилась тыква, добавить молоко, довести до кипения. Можно использовать заранее приготовленное тыквенное пюре.
Смешать муку с небольшим количеством воды или молока до состояния однородной массы и влить в суп, осторожно помешивая его, довести до загустения. Добавить петрушку. Посолить по вкусу. Бекон нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и добавить в суп.
Тыквенный суп с семечками карри
Для семечек вам понадобиться
- ½ стакана очищенных тыквенных семечек
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка приправы карри
- 2 ч ложки куркумы
- 1 ч ложка паприки
- 1 ч ложка соли
- щепотка кайенского перца
- 1 средняя тыква
- 4 ст ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 средних картофелины
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан сливок
- ½ стакана сметаны
На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте тыквенные семечки, затем добавьте остальные приправы: карри, куркуму, паприку, перец и соль. Держите на огне, постоянно помешивая примерно 8 минут. Это будет острая заправка для супа.
Подготовка тыквы точно такая же как в предыдущем рецепте.
- Тыкву разрезать на кубики и варить пока она не станет мягкой. Бульонный кубик можно и не добавлять.Когда тыква будет готова, овощной бульон следует слить в отдельную посуду.Он еще понадобиться. Лучше тыкву сварить заранее.
- В отдельную кастрюлю добавить оливковое масло и порезанный лук, пассировать до мягкости. Затем разбавить овощным бульоном в котором варилась тыква и добавить картофель, порезанный кубиками. Все это держать на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Пусть немного остынет.
- Объединить вареную тыкву и картофель в одну емкость и смешать блендером до однородной массы.
- Добавить сливок, развести оставшимся бульоном до нужной густоты , посолить, поперчить и варить на медленном огне несколько минут. Горячий суп разлить по тарелкам, а сверху добавить заправку из острых семечек карри и ложку сметаны.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!