Тыквенный суп с беконом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп с беконом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
  • Полезные советы (159)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (597)
  • — закуски из овощей (32)
  • — паштеты (8)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (72)
  • — закуски из мяса (43)
  • *Салаты (523)
  • — с мясом (143)
  • — овощные (50)
  • — с рыбой (50)
  • — с морепродуктами (36)
  • *Завтраки (268)
  • Блины (18)
  • Яйца (14)
  • Сыр (33)
  • *Гарниры, овощи, грибы (164)
  • — грибы (8)
  • *Мясо (403)
  • Колбасы, рулеты, буженина (77)
  • Шашлык (8)
  • Птица (146)
  • *Рыба и морепродукты (193)
  • *Запеканки (58)
  • *Супы (46)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (799)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (127)
  • — фрукта (124)
  • — синие (109)
  • — соусы (106)
  • -перец (80)
  • — салаты (75)
  • — заправки (31)
  • — зелень (26)
  • — капуста (21)
  • — специи (20)
  • — тыква (18)
  • — грибы (15)
  • — рыбные косервы (10)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (46)
  • **несладкая выпечка (131)
  • ***пирожки (20)
  • ***лепешки (9)
  • ***несладкие пироги (26)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (525)
  • ***Пасхальные куличи-4 (28)
  • ***вафли (9)
  • ***Пасхальные куличи-3 (1)
  • ***сладкие пироги (119)
  • ***Пасхальные куличи-1 (62)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • ***печенье (52)
  • *ДЕСЕРТЫ (348)
  • **Пирожные (70)
  • **другие десерты (60)
  • **Мороженное (44)
  • **Конфеты (175)
  • Десерты-3 (92)
  • Десерты (84)
  • Десерты-2 (59)
  • Торты (515)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (90)
  • Другие (47)
  • Бисквитные-2 (46)
  • Без выпечки (28)
  • Безе (25)
  • Наполеон (24)
  • Медовики (17)
  • Чизкейк (6)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (57)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (262)
  • — алкогольные (143)
  • -безалкогольные (99)
  • * СОУСЫ (105)
  • * ПРИПРАВЫ (6)
  • РУКОДЕЛИЕ (631)
  • Вязание (151)
  • Разное (131)
  • Бижутерия (128)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (45)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (337)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (8)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)
Читать еще:  Черный чай с имбирем

Цитатник

Котлеты рыбные по-одесски Очень вкусные получаются котлеты при использовании рыбного филе. Такие .

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» — попробуйте прИчудное печенье! Думаю, мало кто не пробовал превосходн.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты: 1 .

Тарталетки с лососем и орехами https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Лосось &nd.

Креветки с лимоном и орегано, приготовленные на сковороде С королевскими креветками всегда одн.

Поиск по дневнику

Статистика

Тыквенный суп-пюре с беконом

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 17:16 + в цитатник

Автор: Венерик

Описание: Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Филе куриное (из грудок) — 300 г
  • Бекон (копченый) — 130 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сметана
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление

Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой. Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный. Приятного аппетита.

ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.

Читать еще:  Слоеные тарталетки из мороженого теста

Тыквенный суп с беконом и семечками карри

Тыквенный суп в холодные зимние дни способен объединить всю семью за одним столом. Есть в тыквенном супе что-то волшебное, сказочное. Если у вас в запасе еще остались тыквы, то приготовьте из них тыквенный суп пюре.

Прежде всего, следует приготовить тыквенное пюре, а затем, добавив разные пряности и овощи, создать свой собственный тыквенный суп. Например, во Франции из тыквы готовят только супы и редко десерты, или вторые блюда. Поэтому для французского тыквенного супа характерны ингредиенты классического лукового супа: картофель и лук-порей.

Пика популярности тыква достигла в Новом Свете и стала символом Хэллоуина. Рецепты здесь гораздо разнообразнее и богаче по вкусу, но многие считают тыквенный суп очень пресным. Чтобы добавить тыквенному супу остроты и пряности часто добавляются различные пряности, такие как карри, кайенский перец и куркума, а для любителей мясного можно приготовить тыквенный суп с беконом.

Тыквенный суп с беконом

Для приготовления тыквенного супа с беконом Вам потребуются:

  • тыква – 500 г.
  • 2 ст. воды
  • 1 куриный кубик
  • 1 ст.л. сливочного масла (или оливкового)
  • бекон или другая копченость — 150г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправа Карри (острая) — 1 ч.л.
  • ¾ ч.л. соли, перец по вкусу
  • 1 ½ ст. Молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. порезанной петрушки

Растопите в кастрюле масло и пассируйте лук на медленном огне, пока он не станет мягким, добавьте карри и перец, и оставьте на 1 мин. Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, залить водой, добавить бульонный кубик. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Воду слить в отдельную посуду.

Овощной бульон, в котором варилась тыква, понадобиться, чтобы развести суп до нужной густоты. Тыкву и пассированный лук смешать в кастрюле и измельчить до однородной массы блендером. Влить воду, в которой варилась тыква, добавить молоко, довести до кипения. Можно использовать заранее приготовленное тыквенное пюре.

Читать еще:  Жареные кабачки кружочками с чесноком

Смешать муку с небольшим количеством воды или молока до состояния однородной массы и влить в суп, осторожно помешивая его, довести до загустения. Добавить петрушку. Посолить по вкусу. Бекон нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сливочном масле и добавить в суп.

Тыквенный суп с семечками карри

Для семечек вам понадобиться

  • ½ стакана очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка приправы карри
  • 2 ч ложки куркумы
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 ч ложка соли
  • щепотка кайенского перца
  • 1 средняя тыква
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • ½ стакана сметаны

На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте тыквенные семечки, затем добавьте остальные приправы: карри, куркуму, паприку, перец и соль. Держите на огне, постоянно помешивая примерно 8 минут. Это будет острая заправка для супа.

Подготовка тыквы точно такая же как в предыдущем рецепте.

  1. Тыкву разрезать на кубики и варить пока она не станет мягкой. Бульонный кубик можно и не добавлять.Когда тыква будет готова, овощной бульон следует слить в отдельную посуду.Он еще понадобиться. Лучше тыкву сварить заранее.
  2. В отдельную кастрюлю добавить оливковое масло и порезанный лук, пассировать до мягкости. Затем разбавить овощным бульоном в котором варилась тыква и добавить картофель, порезанный кубиками. Все это держать на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Пусть немного остынет.
  3. Объединить вареную тыкву и картофель в одну емкость и смешать блендером до однородной массы.
  4. Добавить сливок, развести оставшимся бульоном до нужной густоты , посолить, поперчить и варить на медленном огне несколько минут. Горячий суп разлить по тарелкам, а сверху добавить заправку из острых семечек карри и ложку сметаны.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector