Тыквенный суп с беконом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп с беконом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (82)
  • Закусочные торты : Овощные (22)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (157)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (81)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (648)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
  • Все виды теста рецепты (136)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (33)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (92)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (91)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (48)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (131)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (135)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (492)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (69)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (709)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (89)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (363)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (408)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (173)
  • Жизнь страны серьезные темы (226)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (235)
  • Специи и пряности (91)
  • Кулинарные рецепты (3226)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (225)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
  • Блюда для Мультиварки (76)
  • Блюда из молока,сыра и творога (52)
  • Блюда из мяса (431)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (471)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (353)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (246)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (144)
  • Блюда из яиц,сыра, (83)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (118)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (104)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (91)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
  • Национальные кухни (404)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (215)
  • Рецепты для пароварки : (16)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (197)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (343)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (395)
  • Лечебная кулинария (107)
  • Народная медицина ,советы,лечение (219)
  • Традиционная медицина,лекарства (24)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (635)
  • Выкройки,пошив, замер (93)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (124)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
  • Хозяйство , советы, (125)
  • Русская кухня (283)
  • Танцы от плиты и до компа. (1844)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (224)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (468)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (172)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (191)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (92)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (60)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (55)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (101)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (55)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (375)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
  • Торт без выпекания,творожные (65)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (106)
  • Учебная образовательная литература справочники (123)
  • Словари энциклопедии ссылки (20)
  • Английский ,русский языки (11)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (16)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
  • Федеральные службы,региональные,законы (18)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (141)

Цитатник

«Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!» Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — прод.

Овощные культуры КАПУСТА КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку провод.

Степень того насколько розы пострадали от мороза опытный цветовод определит на «глазок.

Обрезка может как помочь, так и навредить растениям, особенно если у вас нет достаточного опыт.

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тыквенный суп с беконом и сыром

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 13:28 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа.


Осенний сезон, наступила пора борьбы с урожаем тыквы. «Тыквенная пора». Поэтому предлагаю в один из хмурых осенних деньков порадовать себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Налить в кастрюлю растительное и немного обжарить лук.

Нарезать тыкву кубиками.Выложить тыкву в кастрюлю к луку, немного пассеровать. Посолить, поперчить , добавить сахарку по вкусу.

Налить в кастрюлю воду и варить до готовности тыквы.

Затем тыкву в кастрюле с бульоном пробить блендером, постепенно довести до нужной консистенции супа.

Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

Нарезать бекон, обжарить на сухой сковороде. Натереть твердый сыр или нарезать пластинками.

К супу хорошо подать сухарики. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита.

Рубрики: Танцы от плиты и до компа. /Танцы с супом,гарнирами и кашей

Метки: тыква суп сыр бекон

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Тыквенный суп с беконом. Крем-суп из тыквы с беконом

Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.

Тыквенный суп с беконом

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.

В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.

Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.

Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.

Тыквенный суп с беконом и гренками

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 100 гр.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • вода или бульон;
  • зелень;
  • сметана для подачи.

Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.

Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.

Читать еще:  Рулетики из ветчины с начинкой

Варите суп до полной готовности овощей.

Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.

Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.

Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо

Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.

Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.

Рецепт с фото пошагово:

Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).


Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.


Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.


Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).


Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.


Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.


Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.


Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тыквенный суп пюре рецепт с беконом. Тыквенный суп с беконом

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо

Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Читать еще:  Постное меню вкусные рецепты во время поста

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.

Тыквенный суп с беконом

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.

В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.

Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.

Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.

Тыквенный суп с беконом и гренками

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 100 гр.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • вода или бульон;
  • зелень;
  • сметана для подачи.

Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.

Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.

Варите суп до полной готовности овощей.

Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.

Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.

Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.

Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.

Рецепт с фото пошагово:

Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).


Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.


Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.


Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).


Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.


Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.


Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.


Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тыквенный суп с беконом и сливками. Крем-суп из тыквы с беконом

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Тыквенный суп пюре с беконом — яркое и ароматное первое блюдо

Бекон 100 граммов Сливки 20%-ой жирности 1 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:

  • бекон (100 гр);
  • масло растительное (для обжаривания);
  • репчатый лук (2 шт);
  • чеснок (5 зубков);
  • мякоть тыквы (кг);
  • морковь (3 шт);
  • сливки 20% и выше (стакан);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
  2. Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
  3. Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
  5. Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
  6. Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Читать еще:  Съесть пуд соли значение

Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:

  • бекон (60 гр);
  • лук (головка);
  • морковь 1 (шт);
  • картофель (4 шт);
  • бульон (500 мл);
  • сливки 10% (150 мл);
  • мука пшеничная (ст.л);
  • тимьян (1/2 часть ч.л);
  • сухой орегано (1/2 часть ч.л);
  • паприка (совсем немного);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
  2. Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
  4. После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
  5. Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
  6. Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
  7. При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.

Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из .
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.

Ингредиенты:
— куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
— тыква очищенная – 400 гр;
— картофель – 2 крупных клубня;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 крупная головка;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— ломтики поджаренного бекона.

Рецепт с фото пошагово:

Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).


Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.


Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.


Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).


Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.


Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.


Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.


Подаем суп горячим, с беконом, и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тыква набирает все больше популярности. Тыква диетически очень полезный продукт, но даже не это самое главное, а то, что из нее можно приготовить большое количество вкуснейших блюд. Часто из тыквы готовят разнообразные супы. Супы-пюре из тыквы получаются невероятно нежными и вкусными. Как пример, можно назвать тыквенный суп с беконом, который не только вкусный и ароматный, но еще и сытный. К тому же благодаря тому, что основной ингредиент- тыква является низкокалорийным продуктом, такой супчик можно кушать даже тем, кто всегда следит за своей фигурой.

Тыквенный суп с беконом

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. Добавьте в кастрюлю растительное масло.

Лук очистите и нарежьте кубиками, можно большими, поскольку суп будет взбиваться блендером. Нарезанный лук положите в кастрюлю.

В это время очистите вымытую морковку и нарежьте ее полукольцами или кубиками, как вам удобней. Чеснок также очистите и порежьте ножом. Отправьте чеснок и морковку к луку. Немного спассеруйте овощи.

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками и отправьте к остальным овощам.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный.

Добавьте соль и специи. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, сделайте огонь маленькими тушите овощи минут 10. Затем проверьте готовность тыквы ножом.

Пока овощи тушатся, займитесь беконом. Нарежьте бекон тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и отправьте в нее нарезанный бекон. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Когда овощи будут готовы, при желании добавьте любимые травы. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Наливайте суп в тарелки. Сверху посыпьте суп поджаренным беконом и рубленой зеленью. Отдельно можно подать к супу сметану.

Тыквенный суп с беконом и гренками

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 100 гр.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • вода или бульон;
  • зелень;
  • сметана для подачи.

Очищенный лук и чеснок молоко нарежьте ножом. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле в кастрюле.

Затем в кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тыкву. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не лейте много жидкости, помните, что в суп будут добавляться сливки.

Варите суп до полной готовности овощей.

Сливки нагрейте до горяча и добавьте к овощам. Пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп специи и соль.

Бекон нарежьте соломкой. Сухую сковороду поставьте на огонь. Поджарьте бекон до золотистой корочки.

Хлеб нарежьте кусочками подсушите в духовке или на сухой сковороде, на плите.

Подавайте суп с беконом и гренками, а также о сметаной. Кроме этого, суп стоить посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector