Тыква ломтиками под сливочным соусом - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква ломтиками под сливочным соусом

Тыква, тушенная в сливках

Тыква, тушенная в сливках

Компоненты

Тыква – 1 кг Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 50 г Сливки снятые – 1 стакан Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, сложить в смазанный маслом керамический горшочек, залить сливками, смешанными с мукой, добавить масло и посыпать сахаром. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку, тушить тыкву до готовности, примерно 10–15 минут.

Похожие главы из других книг

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 25 минут в жарочном

Тыква, тушенная с укропом

Тыква, тушенная с укропом Состав: тыква — 1 средняя, лук — 3 шт., укроп, сметана, лимонный сок.Нарезанную кусочками очищенную тыкву вместе с мелко порезанными луковицами заливают водой (2 стакана) и уваривают на слабом огне до получения однородной массы. За 5 минут до

Тыква, тушенная в молоке

Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить

Тыква, тушенная с овощами

Тыква, тушенная с овощами 300 г тыквы, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 2 картофелины, 100–200 г сметаны, сливочное масло или маргарин, соль – по вкусу. Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить

Тыква, тушенная с укропом

Тыква, тушенная с укропом Состав: тыква – 1 средняя, лук – 3 шт., укроп, сметана, лимонный сок. Нарезанную кусочками очищенную тыкву вместе с мелко порезанными луковицами заливают водой (2 стакана) и уваривают на слабом огне до получения однородной массы. За 5

Тыква, тушенная с укропом

Тыква, тушенная с укропом Состав: тыква – 1 средняя, лук – 3 шт., укроп, сметана, лимонный сок. Нарезанную кусочками очищенную тыкву вместе с мелко порезанными луковицами заливают водой (2 стакана) и уваривают на слабом огне до получения однородной массы. За 5

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках Ингредиенты:1 небольшая тыква, 100 г растительного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1,5 стакана сливок.Приготовление:Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать растительным маслом, посыпать

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках Ингредиенты:1 небольшая тыква, 100 г растительного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1,5 стакана сливок.Приготовление:Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать растительным маслом, посыпать

172. Свинина, тушенная в сливках с грибами

172. Свинина, тушенная в сливках с грибами продукты 280 г свинины, 150 г репчатого лука, 90 мл жирных сливок, 50 г шампиньонов, 6 г чеснока, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Лук, грибы почистить и помыть.Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см,

Тыква, тушенная с курицей

Тыква, тушенная с курицей КомпонентыТыква очищенная – 500 г Мясо куриное – 500 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,3 стакана Зелень мяты и петрушки – по нескольку веточек Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук

Тыква, тушеная с яблоками в сливках

Тыква, тушеная с яблоками в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯблоки разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать

Тыква, тушеная в сливках

Тыква, тушеная в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в керамический горшок, смазанный сливочным

Тыква, тушенная в кокосовых сливках

Тыква, тушенная в кокосовых сливках ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 750 мл кокосового молока• 175 г сахара• соль• обжаренные семена тыквы и веточки мяты (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕОстрым ножом нарезать мякоть тыквы кусочками длиной около 5 и толщиной примерно 2 см.Налить в

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках 1,2 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 300 мл сливок.Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить

Тыква, тушенная с яблоками

Тыква, тушенная с яблоками Ингредиенты1 кг тыквы,3 яблока,3 ст. л. сливочного масла,3 ст. л. сахара.ПриготовлениеТыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Выложить в мультиварку, добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло, включить программу

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ Требуется: 1 кг постной говядины, 300 г сливок, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Нарежьте говядину небольшими плоскими кусочками и посолите, обжарьте каждый кусочек на сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Музыка

Рубрики

  • ДАЧА (1617)
  • РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
  • ОБУСТРОЙСТВО (329)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
  • ИГРЫ (10)
  • CRAZY- WOOL (10)
  • (0)
  • html (18)
  • БИЖУТЕРИЯ (284)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
  • ВИДЕО МК (13)
  • ВИДЕО ЮМОР (113)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
  • ВЫШИВКА (1513)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9362)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
  • МАЛЫШАМ (177)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
  • ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
  • КУПАЛЬНИКИ (13)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
  • ЖИВОТНЫМ (10)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
  • ИГРУШКИ (183)
  • САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2680)
  • ТОПЫ (584)
  • ФРИФОРМ (134)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2053)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17450)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2464)
  • МАЛЫШАМ (594)
  • УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
  • ЖИВОТНЫМ (5)
  • ИГРУШКИ (81)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10961)
  • ТОПЫ (655)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1421)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
  • ГОРОСКОП (49)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
  • ДЕКУПАЖ (79)
  • ДИЗАЙН (645)
  • ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
  • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1045)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (2796)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
  • ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
  • КИНО (143)
  • КОМПЬЮТЕР (368)
  • КОПИЛКА (18)
  • КРАСОТА — ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
  • ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
  • УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
  • ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
  • КРУЖЕВА (76)
  • КУЛИНАРИЯ (13958)
  • АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (292)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
  • КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3549)
  • ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
  • НАПИТКИ (524)
  • ПИЦЦА (190)
  • САЛАТЫ (1472)
  • СОУСЫ (262)
  • СПЕЦИИИ (57)
  • ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6277)
  • УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
  • МАКИЯЖ (139)
  • МАНИКЮР (104)
  • МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
  • МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (378)
  • ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
  • ПОЗИТИВ (378)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
  • ПРИЧЕСКИ (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • РЕЛАКС (24)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (408)
  • СВЕЧИ (3)
  • ЖУРНАЛЫ (3)
  • ИЗ БАНОК (12)
  • КОНВЕРТЫ (6)
  • МК (43)
  • МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
  • РАЗНОЕ (25)
  • СКАРПИНГ (7)
  • ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
  • СОREL (13)
  • СОННИК (1)
  • СУМКИ (314)
  • ТАНЦЫ (76)
  • ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
  • ТЕСТЫ (8)
  • ТОСТЫ (3)
  • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (273)
  • УРОКИ (145)
  • ФОТОССЕСИЯ (25)
  • АНИМАЦИЯ (3)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
  • КИСТИ (3)
  • КЛИПАРТ (2)
  • КОЛЛАЖИ (7)
  • РАМОЧКИ (6)
  • ФЕТР (29)
  • ФОТОВЫСТАВКА (589)
  • ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДЕЕМ (799)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (734)
  • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
  • ШИТЬЕ (2734)
  • ШТОРЫ (207)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:20 + в цитатник

Читать еще:  Как просто приготовить сырники из творога

Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом

Тыквенный стейк станет вашим любимым блюдом!

Iana’s Food Stories представляет вам тыквенные стейки!

— черный, белый перцы, травы и соль;

— 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

— 200 г плавленого сырка;

— 4-5 ст.л. сметаны или сливок;

Для подачи и салата:

— горсть грецких орехов;

— оливковое масло, травы, соль.

1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры. Если в купленном куске присутствует сердцевина и семечки — аккуратно вырежьте их, после чего нарежьте плод или дольками в форме полумесяца, или сплошными слайсами толщиной 1-1,5 см.

2. В большой миске смешайте муку со специями (паприка, черный и белый перцы, чили, травы, кориандр) и солью. Тщательно перемешайте.

3. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло с зубчиком чеснока. В это время обваляйте тыкву в мучной смеси. Когда чеснок даст аромат, достаньте его из сковороды и выложите в нее дольки тыквы. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера кусочков. Следите за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество масла. Если его будет мало, вся мука отойдет от рыбы, если слишком много — тыква будет на жариться, а вариться.

4. Проделайте то же с остальной тыквой. Ближе к концу начните готовить соус — в маленьком сотейнике на небольшом огне растопите сыр, влейте сливки, а еще добавьте измельченные зелень и чеснок. Перемешайте и варите около 5 минут.

5. На тарелку выложите салат из порванных листьев, помидорки с заправкой. Рядом устройте сам тыквенный стейк. Красиво (хочется даже вальяжно) полейте все соусом и присыпьте орехами.

Тыква, запечённая со сливками и сыром

Рецепт для любителей тыквы во всех её проявлениях. Тыква запекается в духовке в сливочном соусе с твёрдым сыром, сдобренном корицей и ароматным виски — нежный, пряный десерт — прекрасное дополнение к горячему чаю и нежным блинчикам.

Вам понадобится:

  • тыква 1 кг
  • сахар 6 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • сливки 20% 300 мл
  • сыр Пармезан 6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк) 4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры и семян.

Нарежьте тыкву на кубики (2х2 см).

Смешайте масло, корицу, кардамон, сахар и лимонный сок.

Уложите тыкву в форму для запекания и залейте подготовленной смесью.

Отрежьте бумагу для выпечки по размеру формы и смочите её холодной водой.

Хорошо отожмите бумагу, накройте ею форму с тыквой и поставьте в разогретую духовку t 200°С на 30 минут.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте виски.

Через пол-часа достаньте тыкву из духовки, снимите бумагу.

Залейте тыкву сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 минут.

Запечённую тыкву можно есть горячей — прекрасное дополнение к чаю и нежным блинчикам → Блины. Вкусна она и в холодном виде.

Тыква, запечённая со сливками и сыром. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква 1 кг
  • сахар 6 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • сливки 20% 300 мл
  • сыр Пармезан 6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк) 4 ст.л.

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кусками толщиной около 2 см, сложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, сахар, лимонный сок и молотые специи, полейте тыкву. Смочите водой бумагу для запекания, оберните форму и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Снимите бумагу, полейте тыкву сливками, смешанными с тёртым пармезаном и виски и снова поставьте в духовку на 30 минут.

Жареная тыква со сливочным соусом

Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы. ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами.

Ингредиенты для «Жареная тыква со сливочным соусом»:

  • Тыква — 200-250 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (пармезан, натертый на мелкой терке) — 2 ст. л.
  • Булочка (черствая, белая)
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (3 столовых ложки для обжаривания тыквы, 1 столовая ложка для посыпки.) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареная тыква со сливочным соусом»:

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Сделать соуc. Взбить сливки до состояния сметаны. (Главное не перебить сливки). В сливки положить мелко нарезанный укроп, куркуму и чеснок пропущенный через пресс. Посолить поперчить по вкусу.

На блюдо выложить тыкву с помощью специальной формы (я использовала небольшую пиалу), тыква должна быть горячей. Посыпать посыпкой.

По кругу полить соусом. Еще раз все присыпать посыпкой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква запеченая в духовке

  • 10
  • 41
  • 48437

Морковь сливочно-имбирная

  • 32
  • 121
  • 1395

Тушёная бамия с овощами

  • 8
  • 1784

Осенний взрыв эмоций

  • 19
  • 41
  • 2286

Котлеты картофельные с зеленым горошком

  • 60
  • 216
  • 17030

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

  • 70
  • 472
  • 21537

Печень с картофелем, фасолью и огурцами

  • 10
  • 78
  • 877

Вегетарианское карри

  • 21
  • 147
  • 21877

Капуста цветная в кляре

  • 66
  • 308
  • 70059

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Луковая симфония»

  • 116
  • 833
  • 39631

Рог изобилия

  • 53
  • 117
  • 30418

Десерт «Тройное удовольствие»

  • 129
  • 251
  • 13273

Комментарии и отзывы

3 ноября 2009 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Marinajan #

2 ноября 2009 года smirn deleted #

2 ноября 2009 года Виколь #

2 ноября 2009 года Оля-В deleted #

2 ноября 2009 года melinda #

2 ноября 2009 года белошвейка #

2 ноября 2009 года molohovez #

2 ноября 2009 года lolo1313 #

2 ноября 2009 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года PAROvarenok #

2 ноября 2009 года Roalanna #

2 ноября 2009 года PAROvarenok #

2 ноября 2009 года ifont #

2 ноября 2009 года ирина66 #

2 ноября 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Видео

Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (19117)
  • мк узоры спицами (2940)
  • мк шапочки спицами и крючком (2751)
  • мк техника вязания спицами (1806)
  • мк узоры крючком (1482)
  • мк носки,обувь спицами (1061)
  • мк техника вязания крючком (920)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (768)
  • мк отделка края (707)
  • мк реглан (649)
  • мк шали (571)
  • мк варежки спицами (529)
  • мк горловин (491)
  • мк на любой вкус (450)
  • мк резинки (396)
  • мк техника бриошь (265)
  • мк носки,обувь крючком (258)
  • мк техника жаккарда (256)
  • мк сеточка крючком (247)
  • мк вязание с бисером (236)
  • мк прибавление петель (193)
  • мк свинг (117)
  • мк вышивка на вяз полотне (116)
  • мк штанишки (110)
  • мк вязаный лиф (103)
  • мк колумбийская мочила (72)
  • мк техника соединения мотивов (63)
  • мк вязание с мехом (32)
  • мк тапочки спицами (30)
  • мк секционное вязание (19)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11244)
  • все из курицы (917)
  • пироги, пирожки,пицца. (785)
  • все из мяса (732)
  • салаты,закуски,cало. (723)
  • все из творога (708)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (596)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (571)
  • кексы,печенье,пирожное. (514)
  • из тыквы,свекла. (476)
  • заготовки на зиму (424)
  • супы,каши,картошка. (351)
  • волшебный кабачок,брокколи. (317)
  • напитки (311)
  • соус,маринады,майонез. (280)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (272)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (265)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (240)
  • все из рыбы (240)
  • джем,варенье (170)
  • грибы (148)
  • разделка теста,рецепты. (144)
  • все из печени (105)
  • приготовление творога,сыров. (102)
  • мороженое,желе (86)
  • куличи (75)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Дюкан (11)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6361)
  • Узоры спицами (5828)
  • Ирландия (4958)
  • Узоры крючком (4075)
  • Цветочки крючком и спицами (3884)
  • Шапочки береты шляпки женские (3811)
  • Пуловеры спицами зима (3691)
  • Шали палантины спицами (3596)
  • Жаккард (3374)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3228)
  • Туники маечки топы крючком (3065)
  • Видео (2961)
  • Здоровье (2789)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2745)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2717)
  • Салфетки крючком (2550)
  • Шапочки детские (2353)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2189)
  • Для себя (2132)
  • Зарубежные журналы (1947)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1945)
  • Советы (1704)
  • Варежки перчатки митенки (1677)
  • Тунисское вязание (1560)
  • Филеечка (1548)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1543)
  • ДЛЯ ДОМА (1505)
  • мк (587)
  • грелки на чайник (22)
  • Игрушки (1482)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1479)
  • Платья крючком (1441)
  • Пинетки носочки тапочки (1427)
  • Пледы крючком (1344)
  • Каемки крючок и спицы (1250)
  • Шали палантины крючком (1218)
  • Сумки (1207)
  • Квадраты (1199)
  • Вышивание (1193)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1110)
  • Туники маечки топы спицами (998)
  • Уроки мастерства (984)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (979)
  • Скатерти крючком (969)
  • Шапочки шарфики мужские (871)
  • Платья сарафаны внученьке (844)
  • Румынское кружево (815)
  • Шнуры шнурочки (789)
  • Выкройки (769)
  • Интересно (765)
  • Мотивы крючком (731)
  • Прически (714)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (707)
  • Араны (701)
  • Фриформ (686)
  • Листья ИК (670)
  • Планета Земля (645)
  • Платья спицами (645)
  • Вышивка лентами (608)
  • Пончо спицами (598)
  • Салфетки спицами (597)
  • Энтрелак,пэчворк (583)
  • music (546)
  • Дуплет (538)
  • Условные обозначения (500)
  • Валяние (475)
  • Скатерти спицами (464)
  • Вязание на вилке (448)
  • Брюггское кружево (430)
  • Болеро (425)
  • искусство (414)
  • Компютер для чайников (403)
  • Носки тапочки крючком (403)
  • Юбки лето (398)
  • Молитвы (395)
  • Фриволите (379)
  • Вышивка объемная (378)
  • Юмор (377)
  • Религия (366)
  • Ленточное кружево (344)
  • Пальто спицами (332)
  • Рамочки (313)
  • Поворотное вязание (311)
  • Мудрость (304)
  • Для работы (288)
  • Журнал мод (285)
  • Юбки зима (284)
  • Украина (268)
  • Пледы спицами (265)
  • Бабочки (232)
  • Декор (229)
  • Мультиварка (227)
  • Стихи (211)
  • Безотрывное вязание (201)
  • Плетение из газет (194)
  • Шторы (174)
  • Бисероплетение (171)
  • Коклюшки (139)
  • МК рукав (136)
  • Фриформ модели (136)
  • Glossary (133)
  • Миссони (126)
  • Макраме (124)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Пальто крючком (116)
  • Шляпы летние (115)
  • Вязание на бурдоне (101)
  • Джурабы (78)
  • Ткачество (74)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (59)
  • Турецкое кружево (47)
  • Фарфор холодный (46)
  • Лошади (45)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (38)
  • Барджелло (30)
  • Это гениально (28)
  • нукинг (25)
  • Фото дня (23)
  • Мода (22)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Интарсия (17)
  • Пулинг (13)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Павловопосадский платок (10)
  • Хиромантия (9)
  • Виноград (8)
  • Шерстяная акварель (5)
  • Зонтики (4)
  • вязание одной иглой (3)
  • Вологодское кружево (3)
  • Кумихимо (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом

Читать еще:  Есть ли в чае кофеин

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 00:13 + в цитатник

Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом

Тыквенный стейк станет вашим любимым блюдом!

Iana’s Food Stories представляет вам тыквенные стейки!

— черный, белый перцы, травы и соль;

— 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

— 200 г плавленого сырка;

— 4-5 ст.л. сметаны или сливок;

Для подачи и салата:

— горсть грецких орехов;

— оливковое масло, травы, соль.

1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры. Если в купленном куске присутствует сердцевина и семечки — аккуратно вырежьте их, после чего нарежьте плод или дольками в форме полумесяца, или сплошными слайсами толщиной 1-1,5 см.

2. В большой миске смешайте муку со специями (паприка, черный и белый перцы, чили, травы, кориандр) и солью. Тщательно перемешайте.

3. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло с зубчиком чеснока. В это время обваляйте тыкву в мучной смеси. Когда чеснок даст аромат, достаньте его из сковороды и выложите в нее дольки тыквы. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера кусочков. Следите за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество масла. Если его будет мало, вся мука отойдет, как от рыбы, если слишком много — тыква будет не жариться, а вариться.

4. Проделайте то же с остальной тыквой. Ближе к концу начните готовить соус — в маленьком сотейнике на небольшом огне растопите сыр, влейте сливки, а еще добавьте измельченные зелень и чеснок. Перемешайте и варите около 5 минут.

5. На тарелку выложите салат из порванных листьев, помидорки с заправкой. Рядом устройте сам тыквенный стейк. Красиво (хочется даже вальяжно) полейте все соусом и присыпьте орехами.

Тыква, запечённая со сливками и сыром

Рецепт для любителей тыквы во всех её проявлениях. Тыква запекается в духовке в сливочном соусе с твёрдым сыром, сдобренном корицей и ароматным виски — нежный, пряный десерт — прекрасное дополнение к горячему чаю и нежным блинчикам.

Вам понадобится:

  • тыква 1 кг
  • сахар 6 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • сливки 20% 300 мл
  • сыр Пармезан 6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк) 4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры и семян.

Нарежьте тыкву на кубики (2х2 см).

Смешайте масло, корицу, кардамон, сахар и лимонный сок.

Уложите тыкву в форму для запекания и залейте подготовленной смесью.

Отрежьте бумагу для выпечки по размеру формы и смочите её холодной водой.

Хорошо отожмите бумагу, накройте ею форму с тыквой и поставьте в разогретую духовку t 200°С на 30 минут.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте виски.

Через пол-часа достаньте тыкву из духовки, снимите бумагу.

Залейте тыкву сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 минут.

Запечённую тыкву можно есть горячей — прекрасное дополнение к чаю и нежным блинчикам → Блины. Вкусна она и в холодном виде.

Тыква, запечённая со сливками и сыром. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква 1 кг
  • сахар 6 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • сливки 20% 300 мл
  • сыр Пармезан 6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк) 4 ст.л.

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кусками толщиной около 2 см, сложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, сахар, лимонный сок и молотые специи, полейте тыкву. Смочите водой бумагу для запекания, оберните форму и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Снимите бумагу, полейте тыкву сливками, смешанными с тёртым пармезаном и виски и снова поставьте в духовку на 30 минут.

Тыква ломтиками под сливочным соусом

1. Тыква печеная (из молдавской кухни).
Тыкву нарезать небольшими кусками. Положить на противень и запечь в духовке при средней температуре. Подавать, слегка охладив и посыпав сахаром.
Тыква 200 г, сахар 15 г.

2. Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски.
Тыкву, нарезанную кубиками, тщательно вымытую в теплой воде курагу уложить в посуду, добавить масло сливочное или маргарин, сахар, воду (40—50 г) и припустить до готовности. Смесь выложить на порционную сковороду, смазанную маслом или маргарином, поверхность разровнять и сверху положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-280 °С до образования корочки на поверхности. При подаче на стол полить сливочным маслом или маргарином.
Тыква 230 г, курага 40 г, сахар 10 г, масло сливочное или маргарин 5 г, яблоки свежие 70 г, сахар 10 г, масло сливочное или маргарин (для смазки) 5 г, масло сливочное или маргарин 5 г.

3. Тыква, печенная с яблоками.
Тыкву и яблоки нарезать мелкими кусочками, перемешать и тушить 10-15 мин до полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом взбитые белки. Все осторожно размешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Тыква 500 г, яблоки 500 г, яйцо 2 шт., сахар по вкусу.

4. Тыква с урюком в молочном соусе.
Тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк вымыть, нашинковать, смешать с тыквой и сахаром, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом, сверху посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Это блюдо надо употреблять людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и почек.
Тыква 150 г, урюк 75 г, сливочное масло 15 г, сахар 5 г, молоко 50 г, мука пшеничная 5 г, сухари белые 5 г. Норма продуктов рассчитана на одну порцию.

Читать еще:  Чай для похудения травяной с мелиссой

5. Тыква под молочным соусом.
Ломтики тыквы обжарить, положить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф.
Тыква 1 кг, молоко 1 стакан, мука 1 ст. ложка, сухари 2 ч. ложки, масло 2 ст. ложки.

6. Тыква, запеченная в сливках.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, положить ломтики тыквы, добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 20-25 мин в жарочном шкафу. Подавать в горячем виде.
Тыква 12 кг, масло сливочное 100 г, яйцо 1,5 шт., сухари панировочные 50 г, сливки 300 г.

7. Тыква, запеченная в томатном соусе (из польской кухни).
Тыкву нарезать крупными кубиками, положить на блюдо для запекания, сбрызнуть водой, поставить в разогретый духовой шкаф на 5 мин. Приготовить томатный соус. Сыр натереть на мелкой терке. Когда тыква станет мягкой, залить ее томатным соусом, посыпать тертым сыром, вставить в духовку. Как только сыр подрумянится, тыкву подать на стол в той посуде, в которой она запекалась.
Тыква оранжевая 1,2 кг. Для томатного соуса: помидоры 400 г, лук 50 г, масло 20 г, мука 30 г. Для отвара или бульона: сметана 125 г, соль, сахар, лимон или лимонная кислота, сыр тильзитский 30 г.

8. Тыква, запеченная с рисом (из польской кухни).
Сварить рассыпчатый рис. Лук нарезать кубиками, поджарить с жиром (40 г). Тыкву натереть на крупной терке, перемешать с рисом и луком, положить на блюдо для запекания. Залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, поставить на несколько минут в духовку. Когда сыр слегка подрумянится, тыкву подать на стол в той посуде, в которой она запекалась. Тыква оранжевая 800 г, рис 200 г, жир 40 г, лук 50 г, соль. Для томатного соуса: помидоры 400 г, лук 50 г, масло 20 г, мука 30 г, отвар или бульон, сметана 125 г, соль, сахар, лимон или лимонная кислота, сыр 30 г.

9. Тыква с рисом и яйцом (из старых рецептов).
1 кг тыквы мелко нарезать, залить водой (0,5 стакана) и варить до мягкости, затем влить 1 л молока, положить вымытый рис (0,5 стакана) и варить еще 30 мин. После этого тыкву с рисом охладить, вбить 4 яйца, влить 3-4 ст. ложки разогретого масла, положить 0,5 стакана сахара. Смесь поместить в смазанную маслом форму и запечь.

10. Тыква, запеченная с яйцом.
Тыкву нарезать, припустить, протереть, смешать с сырыми яйцами и запечь на сковороде, смазанной жиром. При подаче на стол полить маргарином или сливочным маслом, посыпать зеленью.
Тыква 270 г, яйцо 2 шт., маргарин столовый или масло сливочное 15 г, зелень.

11. Тыква, запеченная с яйцом.
Тыкву нарезать кусочками (20 г), посыпать перцем, спанировать в муке и обжарить на маргарине. Положить на сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав укропом.
Тыква 800 г, яйцо 4 шт., молоко 200 мл, маргарин 80 г, мука 50 г, перец, укроп.

12. Тыква, запеченная с мясом.
Тыкву нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и яйцах, обжарить с обеих сторон в жире. Небольшие куски мяса обжарить с луком в маргарине, добавить немного воды, заправить солью и перцем, потушить. В смазанную жиром сковороду положить слоями тыкву, мясо и снова тыкву. Запечь в духовке.
Тыква 400 г, мука 2,5 ст. ложки, яйцо 2 шт., мясо 350 г, лук репчатый 2 головки, маргарин 60 г, соль, черный молотый перец, жир 10 г.

13. Гуляш по-мароккански.
Телятину помыть, нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком. Как только на мясе образуется корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать и через 3 мин влить частями горячие сливки и воду, положить часть мелко нашинкованных яблок и тушить до готовности. Тыкву нарезать крупными кусками. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок фигурным ножом вырезать шарики величиной с лесной орех, поджарить их отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Другую часть яблок припустить в соусе с мясом. В тарелку положить испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Телятина 720 г, масло сливочное 40 г, тыква белая 540 г, лук 50 г, картофель 800 г, яблоки 180 г, мука пшеничная 10 г, сливки 70 г, сахар 10 г, зелень 15 г, перец, соль.

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.pumpkin.su, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Главная Каталог товаров Новости Запасные части Статьи о тыкве Подержанная техника Форум Контакты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector