Творожная запеканка с инжиром
Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления
Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления
-
22.05.2019, 13:02
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Классическая творожная запеканка, диетическая творожная запеканка, творожная запеканка с макаронами и сыром, творожная запеканка с инжиром, мраморная запеканка – в этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейшую и очень вкусную творожную запеканку.
Творожную запеканку можно считать универсальным блюдом. Ведь ее основа – яйца и творог, а все остальное зависит от полета вашей фантазии. В этой статье мы подобрали интересные рецепты, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам, и даже тем – кто на диете.
Классическая творожная запеканка
Этот рецепт запеканки напомнит вам вкус детства. А получается она воздушной и нежной. Возьмите ингредиенты:
- манная крупа – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- изюм – полстакана
Изюм замочите в горячей воде. Творог перетрите через сито (так его консистенция получится однородной и без комочков). Добавьте сюда взбитые яйца, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Изюм промойте в холодной воде и всыпьте в нашу смесь. Добавьте манную крупу и снова перемешайте. После чего дайте настояться примерно полчаса, чтобы манная крупа смогла впитать в себя жидкость и увеличиться в объеме.
Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом и отправьте запекаться на 40 минут. Готовой запеканке дайте остыть. Подавать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Диетическая творожная запеканка
Такой вариант запеканки подойдет тем, кто стремится похудеть. Готовится она без муки, поэтому не перегружает организм калориями. Для приготовления вам понадобятся:
- обезжиренный творог – 1 шт.
- лимон – 120 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- яйца – 4 шт.
- стручковая ваниль – 1 шт.
- дрожжи – 25 г
- сахарозаменитель – 10 г
- соль – по вкусу
Желтки яиц отделите от белка. Стручок ванили разрежьте вдоль и соскребите ножом семена, а с лимона снимите цедру. В отдельной миске смешайте 150 грамм творога, желтки троих яиц, крахмал, лимонную цедру, дрожжи, сахарозаменитель и семена ванили. Перемешайте венчиком до однородной массы.
Добавьте в белки щепотку соли и немного лимонного сока (так они лучше будут взбиваться) и взбейте миксером до крепких пиков. Полученную смесь введите в яичную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто выложите в форму для выпечки и отправляйте в предварительно разогретую до 150 °C духовку на полчаса. Когда запеканка будет готова – поставьте в холодильник на 1 час. После чего можете подавать. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с макаронами и сыром
Блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или даже ужина. Возьмите ингредиенты:
- макароны – 400 г
- твердый сыр – 200 г
- творог – 200 г
- сметана – 200 г
- паприка – 1 ч. л.
- кайенский перец – ¼ ч. л.
- цветная капуста – ½ головки
- тыква или тертый кабачок – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте макароны до состояния аль денте и слейте воду. Все остальные ингредиенты смешайте в отдельной миске, оставив полстакана тертого сыра. Добавьте макароны в нашу смесь и посыпьте оставшемся сыром. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 175 °C на полчаса. А для того, чтобы получить золотистую корочку – включите гриль и запекайте еще 8-10 минут. Готово!
Творожная запеканка с инжиром
Сладкий и полезный завтрак, который даст заряд на весь день и понравится, как взрослым, так и деткам. Для приготовления вам понадобятся:
- творог – 500 г
- коричневый сахар – 7-9 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сушеный инжир – 7 шт.
- изюм – 150 г
- растопленное сливочное масло – 40 г
- пшеничная мука – 150-200 г
- ванилин – по вкусу
Смешайте до однородной массы такие ингредиенты: сметану, творог, яйца, сахар, ванилин и сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, чтобы смесь начала густеть. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте наше тесто. Сверху выложите инжир и отправляйте в разогретую духовку до 180 °C на 30-40 минут. Как только выпечка будет готова – не спешите вынимать из духовки. Подождите пока она там остынет и только потом доставайте. После чего еще раз остудите при комнатной температуре и готово. Приятного аппетита!
Мраморная запеканка
Кокосовая стружка, какао и творог напоминают шоколадный батончик «Баунти» и поэтому запеканка получается нежной, в меру сладкой и невероятно вкусной. Возьмите ингредиенты:
- какао – 1 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- манная крупа – 4 ст. л.
- сахар (можно заменить медом) – 4 ст. л.
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
- соль – щепотка
- оливковое масло – для запекания
Разогрейте духовку до 180 °C. Тем временем смешайте 250 грамм творога, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара или меда (по желанию). Взбейте блендером и всыпьте кокосовую стружку. В отдельной миске смешайте остаток ингредиентов (творог, яйца, манная крупа, мед или сахар), добавив какао и также взбейте блендером.
Смажьте форму для выпекания и поочередно, слоями, вливайте наши смеси. Запекайте в духовке примерно 50-60 минут. Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Галета с рикоттой и инжиром; Воздушная запеканка с инжиром
У нас в Крыму уже начался сезон инжира, самое время печь с ним пироги и готовить другие блюда(модераторы).
Рецепт №1. Галета с инжиром
Неоднозначное впечатление произвела на меня выпечка с инжиром (да-да, первая моя). Вот, вроде бы, и ничего такого особенного, но почему-то после первого кусочка хочется непременно еще .
Ингредиенты на 2 небольшие галеты:
для теста:
мука 2 стакана
холодное сливочное масло 150 гр
сахарная пудра 3 ч.л.
ледяная вода 4 ст.л. (у меня ушло 7)
щепотка соли
для начинки:
инжир 8 шт.
рикотта или мягкий творог 100 гр
мед 4 ч.л.
сливочное масло 30 гр
сахар 2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч. л. (взяла ванильный сахар)
сушеная лаванда 1/2 ч. л. — по желанию (не было)
яйцо 1 шт. — для смазывания
1. Просеять муку, соль и сахарную пудру в чашу комбайна. Добавить порезанное кубиками масло и смешать в режиме «пульс» до крошки. Влить воду и вымешивать, пока тесто не соберётся в шар.
2. Разделить тесто пополам, сформировать 2 диска и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Рикотту, 2 ч. л. меда и ванильный экстракт тщательно перемешать.
4. Раскатать каждый диск в круг толщиной примерно 4 мм. Намазать половину рикотты тонким слоем на круг теста, отступая от края примерно 5 см. Повторить со вторым кругом.
5. Инжир нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить его на рикотту, посыпать сахаром.
6. Нарезать сливочное масло маленькими кубиками и распределить поверх инжира, посыпать лавандой (по желанию) и полить 2 ч.л. меда.
7. Приподнять свободные края теста и завернуть на начинку. Слегка взбить яйцо с 1 ст. л. воды и смазать тесто.
8. Выпекать галеты в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета теста.
Рецепт №2. Воздушная творожная запеканка с инжиром
Это прекрасная творожная запеканка, которую все любят и знают, но есть в ней одно небольшое дополнение — это инжир! Не буду долго рассуждать, а просто покажу Вам, что у меня получилось. Рецепт не совсем новый. Он уже давно в ЖЖ, но тогда меня почти никто не знал. Да и инжир оказался отдельным, завершающим штрихом, который окончательно изменил результат.
Ингредиенты:
500 г творога любой жирности (чем меньше жирность, тем легче будет структура)
4 яйца
2 ст.л. с горкой сметаны (лучше 20 %)
2 ст.л. крахмала с горкой
4-7 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
6-8 плодов инжира (по числу формочек)
1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
2. Смешать желтки, творог, сахар, сметану, крахмал и ванильный экстракт. Взбить все погружным блендером. Это идеальный вариант. Если у Вас погружного блендера нет, то можно взбить миксером до однородности (насколько это будет возможно).
3. В отдельной емкости взбить холодные белки.
4. Белки вмешать в творожную массу. Чтобы не была потеряна воздушность, лучше это делать силиконовой лопаткой. Мешаем внизу вверх, при этом проворачивая емкость против часовой стрелки. В этом случае максимум «пузырьков» сохранится.
5. Заполнить формочки для запекания на 2/3 от их объема, чтобы осталось место для погружения инжира. Инжир разрезать на 4 части и погрузить в творожную массу. Керамические формочки нужно смазать сливочным маслом, силиконовые — не нужно.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут либо до зарумянивания.
7. Сразу из формочек запеканку не извлекать. После остывания запеканка легко вытряхивается ее из формочек. Но мне понравилось ее подавать в тех формах,в которых я запекала.
8. Подавать со сметаной или медом.
Запеканку можно делать и в одной большой форме. В этом случае придется увеличить время выпечки. А инжир погрузить в творожную массу, как вам нравится.
Подробные пошаговые фото в этом посте . Этот рецепт был первым опубликован в нашем местном журнале «Родительский репортер» в моей рубрике.
А это запеканка по тому же рецепту, приготовленная в силиконовых формочках другим автором (модераторы):
Инжир: чем он вреден, полезен и как его есть
Общие сведения
Инжир крайне противоречивый продукт. Несмотря на то, что в нем действительно много полезных микроэлементов, в том числе каротин, пектин, железо и медь, в этих плодах содержится большое количество сахара, в некоторых сортах его содержание достигает 71%. По этой причине этот плод не рекомендуют к употреблению людям, страдающим диабетом.
Калорийность сырого инжира составляет 74 кКал на 100 г, а сушеного – 257 кКал.
Максимальное количество сахара можно обнаружить в перезрелых плодах, которые чаще всего и оказываются на прилавках магазинов в несезон. Сейчас же, осенью, у любителей инжира есть возможность насладиться не только вкусом, но и пользой этой ягоды. Выбирать нужно плотные и упругие плоды, без вмятин и порезов. Помните, что инжир – это скоропортящийся продукт, поэтому хранить его в свежем виде рекомендуется не дольше трех суток, потом он начинает терять и вкус, и пользу. Если же инжир все-таки залежался у вас в холодильнике, то мы советуем его применить в готовку, как именно – расскажем в конце материала.
Польза инжира
- Инжир обладает жаропонижающим и противовоспалительным действиями, поэтому рекомендован при простуде, ангине и других подобных заболеваниях.
- В народной медицине инжир известен как верный помощник в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Конечно же, мы не рекомендуем основывать свое лечение лишь на этих плодах, но поддержать основной курс – советуем. Инжир содержит внушительное количество калия, что благоприятно скажется на общем состоянии здоровья, а в частности на сосудах.
- Уже упомянув сердечно-сосудистую систему, добавим, что инжир благодаря содержащемуся в нем ферменту фицину способствует рассасыванию сосудистых тромбов, а также помогает нормализовать скорость сердцебиения.
- Инжир также богат клетчаткой, из-за чего быстро насыщает и надолго утоляет чувство голода. Эти плоды могут стать отличным снеком для перекуса посреди рабочего дня.
- Считается, что инжир помогает бороться с похмельем, уменьшая все сопутствующие этому состоянию симптомы – тошноту, жажду, головную боль и общую слабость. Связно это с высоким содержанием в нем трех важных для нашего организма элементов – калия, магния и кальция.
Вред инжира
Противопоказания к употреблению инжира немногочисленны, и связаны они, прежде всего, с высоким содержанием сахара в этой ягоде. Свежий инжир не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и страдающим острыми желудочно-кишечными заболеваниями. То же относится к сушеному инжиру, ведь в нем процент содержания сахара только увеличивается.
Что приготовить из инжира
Из инжира получаются очень вкусные варенья, джемы и сиропы, он также очень хорошо смотрится в компотах и лимонадах. В некоторых восточных странах из него даже делают всевозможные настойки, но чаще всего инжир используют при приготовлении десертов, что в принципе логично, учитывая количество содержащегося в нем сахара. Однако это не означает, что не стоит экспериментировать с этим плодом и не пытаться добавлять его и в основные блюда. С мясом он также прекрасно дружит и сочетается (особенно с красным), главное, найти правильные пропорции.
Творожная запеканка с инжиром
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Сахар – 7-9 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сушеный инжир – 150 г
- Растопленное сливочное масло – 40 г
- Пшеничная мука – 150-200 г
- Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог, сметану, сахар, яйца, ванилин и растопленное сливочное масло.
- Добавьте в творожную смесь муку. Вмешайте мелко порезанный инжир.
- Возьмите не слишком глубокую форму для выпекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
- Выложите смесь в форму и выпекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
- Есть ее можно как теплой, так и охлажденной. Подавайте с сиропами и сметаной.
Тосты с инжиром
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб
- Козий сыр
- Инжир
- Мед
- Грецкие орехи
Способ приготовления:
- Намажьте ломтики хлеба сыром (некоторые предпочитают немного подогреть бутерброды в микроволновке, чтобы сыр немного подтаял, но это по желанию).
- Налейте на сыр немного меда. Сверху положите ломтики инжира и посыпьте дроблеными орехами.
Печеный инжир с маскарпоне
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сушеный инжир – 170 г
- Орехи грецкие – 2,5 столовые ложки
- Сыр маскарпоне – 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
- Вино, уксус и сахар перемешать в кастрюле и варить на умеренном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать.
- Срежьте плодоножки у инжира и добавьте его в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
- Перелейте винный сироп с инжиром с форму для выпечки, посыпьте жареными грецкими орехами и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
- Выпекайте около 30 минут, пока инжир не впитает в себя большую часть жидкости.
- Выньте из духовки инжир и дайте ему немного остыть (не более 15 минут).
- Положите на тарелку пару ложек маскарпоне, на них поместите теплый инжир, полейте оставшимся сиропом.
Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур»
Творожная запеканка с морковью, шпинатом, яблоками, инжиром и изюмом «Бонжур»
?1 шт. небольшой моркови
?3–4 ст. ложки шпината
?2–3 ст. ложки инжира
?2–3 ст. ложки изюма
?1 ст. ложка манной крупы
?сливочное масло, сахар и соль – по вкусу
Морковь нашинкуйте и потушите в небольшом количестве сливочного масла и воды до готовности. Добавьте мелко нарезанный шпинат и потушите все еще 5 минут. Затем положите мелко нарубленные яблоки, инжир, 1 взбитое яйцо и перемешайте полученную массу.
Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. В смазанную маслом форму (или в порционные формочки) уложите слоями, чередуя, творог и овощи с фруктами (всего 4 слоя). Верх разровняйте и сбрызните растопленным маслом. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте со сметаной.
Похожие главы из других книг
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Ингредиенты: творог – 200 г, изюм – 30 г, белки яичные – 2 шт., масло сливочное – 50 г, крупа манная – 2 ч. ложки, сода пищевая – 0,25 ч. ложки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм промывают холодной водой и замачивают в теплой кипяченой воде
«ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МОРКОВЬЮ»
«ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МОРКОВЬЮ» Компоненты:мёд — 2 столовые ложкитворог жирный — 300 гр.морковь — 2 шт.яйца — 2 шт.изюм — 2 столовые ложкимасло сливочное — 1 столовая ложкавода — ? стаканаванилинсольВ протертый через сито творог добавить соль, ванилин, яйца, масло, все
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками Творог . 250 гМанная крупа. 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаВода. 4 столовые ложкиОтрубный хлеб. 80 гЯблоки. 50
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Творог . 500 гЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиМанная крупа . 2 столовые ложкиИзюм. 100 гСметана . 2 столовые ложкиРастительное масло .
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Состав: творог — 250 г, изюм — 50 г, яйцо — 7 шт., мука — 50 г, молоко — 50 мл, растительное масло, толченые сухари.В творог добавляют яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промывают и заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают и изюм кладут в
Салат из маринованных баклажанов с курагой, инжиром, изюмом, яблоками и луком под лимонным соусом «Инженю»
Салат из маринованных баклажанов с курагой, инжиром, изюмом, яблоками и луком под лимонным соусом «Инженю» 8 маринованных баклажанов250 г кураги1/2 стакана изюма6 шт. сушеного инжира1 яблоко1 луковицарастительное масло — по вкусуДля соуса:3 ст. ложки лимонного сока1 ст. ложка
Запеканка творожная с яблоками и изюмом
Запеканка творожная с яблоками и изюмом Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В паровую корзину,
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 1 яблоко, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу Изюм предварительно вымойте, замочите на 2 часа в холодной воде. Яблоко и
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, яйцо – 7 шт., мука – 50 г, молоко – 50 мл, растительное масло, толченые сухари. В творог добавляют яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промывают и заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают и изюм
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, яйцо – 7 шт., мука – 50 г, молоко – 50 мл, растительное масло, толченые сухари. В творог добавляют яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промывают и заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают и изюм
Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана»
Запеканка с вареной говядиной, яблоками, морковью, луком, изюмом, кокосом и карри «Мальдивиана» ?600 г нежирной вареной говядины?2–3 шт. моркови?1 луковица?2 сладких яблока?1–2 ст. ложки изюма без косточек? 2ст. ложки кокосовой стружки? 2ст. ложки карри?120–130 мл говяжьего
49. Творожная запеканка с изюмом
49. Творожная запеканка с изюмом продукты 500 г творога, 100–120 г сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 стакана манной крупы, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Растереть творог с
50. Творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном
50. Творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном продукты 400 г творога, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, изюм, лимон, прокрученный с сахаром, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. манки, 1 ч. л. разрыхлителя Время приготовления – 65 мин. Смешать творожную массу (творог, сметану и яйца), разделить ее
51. Творожная запеканка с яблоками
51. Творожная запеканка с яблоками продукты 500–700 г яблок, 4 яйца, 150 г сахарного песка, мелко натертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г нежирного творога, 125 г манной крупы, 1/2 пакетика разрыхлителя (или сода), соль, немного лимонного сока Время приготовления
Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с морковью КомпонентыТворог – 400 г Морковь отварная – 3 шт. Крупа манная – 1/4 стакана Яйца – 3 шт. Молоко – 2/3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Состав: творог – 600 г, манная крупа – 6 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сахар – 1/2 стакана, разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка (соду надо загасить лимонным соком или уксусом), ванилин или ванильный сахар – по вкусу, изюм – по вкусу, сметана – 2 ст. ложки.В
Творожный завтрак с инжиром
Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!
Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:
- Творог — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Банан (обязательно очень спелый) — 1 шт
- Отруби (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Инжир (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:
Кладем творог в миску. Хорошо, если творог не крупинками, а более мягкой консистенции.
Кладем к творогу сметану,
яйцо и сахарный песок.
Взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем к массе банан и еще раз взбиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
Всыпаем в массу овсяные отруби (обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере). Тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
Инжир произвольно режем и выкладываем поверх.
Присыпаем инжир сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 160-180С.
Готовую запеканку выкладываем и наслаждаемся ароматным завтраком.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадные яйца
- 37
- 25
- 6731
Десерт «А-ля кокос»
- 196
- 2219
- 47764
Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
- 18
- 43
- 1894
Творожно-апельсиновый десерт
- 16
- 63
- 6211
Суфле из апельсинов и фиников
- 24
- 43
- 1087
Пасха царская вареная
- 2
- 78
- 9489
Творожно-морковная запеканка с бананом
- 4
- 73
- 3973
Цветочки
- 31
- 40
- 7311
Клубнично-творожный десерт
- 501
- 617
- 7437
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Natalia Ok #
24 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года para_gn0m0v #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года asesia2007 #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lili-8888 #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Elea #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Lana Star #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года ТЛюбовь #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: