Тушеная картошка с майонезом в микроволновке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с майонезом в микроволновке

Привычная еда: картошка с майонезом

Что бы мы делали без картошки! Применение этого заурядного овоща в кулинарии так широко, что сложно пересчитать все блюда, в состав которых она входит. Картошка – подходящий вариант гарнира для мясных и рыбных блюд. Хороша в составе любых «плотных» салатов – оливье, мимозу и сельдь под шубой без неё просто невозможно приготовить!

Овощ отлично смотрится и в качестве самостоятельного блюда. А тушёный – отдельная история, ведь в этом случае мы готовим его с добавлением разнообразных приправ и других овощей. Стоит добавить в состав ингредиентов чеснок и сметану, и картошечка порадует вас нежным и в то же время пикантным привкусом.

Отдельного внимания заслуживает картошка с майонезом, способов приготовления которой в микроволновке несколько. Один из них – нарезать довольно толстыми кружками, разложить на плоской тарелке, полить майонезом каждый кусочек, посыпать зеленью и отправить в СВЧ. Получается очень вкусно.

Можно также, укладывая слоями, промазывать майонезом каждый. А ещё можно добавить мясо, это уже будет мясо по-французски, или сыр – получится объедение.

Попробуйте приготовить тушеную картошку с майонезом в микроволновке по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 крупных клубня (или около 800 г);
  • лук – 1 головка;
  • сыр колбасный – 100–150 г;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • приправа – 0,5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить картошку с майонезом в микроволновке

Картофель, после очистки от кожуры, нарежьте на ровные по толщине кружочки или полукружочки. Уложите в кастрюлю для СВЧ половину.

Лук очистите, нарежьте колечками. Распределите следующим слоем.

Накройте оставшимися кружочками.

Теперь приготовьте заправку из майонеза. Смешайте его с 200 мл воды, добавьте соли и приправу. Залейте этой смесью картошку.

Выложите верхним слоем мелко нарезанную зелень и тёртый колбасный сыр.

Накройте кастрюльку пищевой плёнкой, проделайте в ней отверстия зубочисткой и отправьте в микроволновку на 30 минут. Мощность при этом должна быть 800 ватт.

Спустя полчаса, выньте блюдо из печи, снимите плёнку. Готовая картошка будет мягкой, а колбасный сыр образует аппетитную корочку и даст лёгкий, еле заметный, аромат копчения.

Попробуйте использовать вместо колбасного сыра обычный твёрдый.

А если добавить в рецепт больше лука и чеснок, картошка приобретет более насыщенной острый вкус и аромат.

В качестве эксперимента можно добавить немного кабачков, нарезав их кружками и уложив между послойно. Часто такая вариация приходится по вкусу любителям тушёных овощей.

Тушеная картошка с майонезом в микроволновке

Картофель в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картофель любят все. Вкусный и сытный, его можно приготовить сотнями разных способов.

Проще всего, конечно, запечь картошку в микроволновке.

Помыть картошку, почистить и порезать ломтиками. А дальше уже всё индивидуально, вариантов масса. Например:

1. Картошку солим, добавляем приправу. Перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Затем или поливаем растительным маслом, или добавляем кусочки сливочного. Сливочное масло можно положить и под картошку и сверху. Ставим тарелку с картошкой в микроволновую печь. Минут на 15-20. Проверяем готовность картошки с помощью вилки.

2. Вместо приправы можно использовать сыр, натертый или нарезаный на мелкие кусочки. Картошку также почистить, порезать ломтиками. Затем добавить соли и перемешать. Выкладываем картошку на широкое блюдо. Сверху посыпаем сыром. И ставим в микроволновую печь выпекаться 15-20 минут.

3. Чистим,нарезаем картошку. Сметану смешиваем со специями и с нарезнным картофелем. Выкладываем на тарелку, добавляем немного сливочного масла. Запекаем на высокой мощности 15-20 минут.

Картофель с салом

Надрезать картофель, внутрь положить кусочек сала (можно соленого). Если сало свежее — посолить, поперчить, если копченое — ничего не добавлять; картофель смазать снаружи растительным маслом, сверху каждый клубень надколоть вилкой, уложить на плоское блюдо, или поместить прямо на вращающуюся поверхность, поставить в микроволновку на самый высокий уровень мощности на 15 минут (если клубень крупный), а вообще все зависит от возможностей микроволновой печи — просто нужно чаще контролировать степень готовности картошки. Затем дать блюду постоять минут 5-7.

1.Картофель средней величины 2 шт.
2.Растительное масло 1 ст.л.
3.Лук репчатый ? шт.
4.Сыр твердый 30 гр.
5.Чеснок 1 зубчик
6.Соль
7.Перец черный молотый

1.Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
2.Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
3.Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.
4.Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.
5.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
6.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
7.Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
8.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

Картофель с чесноком

•Чеснок 1 зубчик
•Картофель 400 г
•Соль, перец
•Молоко 100 мл
•Тертый сыр 80 г
•Сливки 30 г

Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин на полной мощности.

Крокеты из картофеля

Картофель — 8 штук средних размеров, 3 яйца, мука — 1 ст. ложка, масло — 1 ст. ложка, панировочные сухари — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него яичные желтки, масло, соль, муку, тщательно размять и размешать. Из полученной массы скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять в белке и в панировочных сухарях. Уложить на блюдо и запечь при полной мощности 6-8 минут

Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

картофель — 6-8 шт,
шампиньоны — 6 шт,
лук — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
зеленый лук,
растительное масло

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности

5-6 минут.
Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности

30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

3-4 средних картофелины
кусок куриного филе грамм на 100
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
майонез

Картошку и лук порезать ломтиками. Ломтики должны быть не сильно тонкими, чтобы не разваливались в запеканке, но и не сильно толстыми, чтобы запеканка хорошо пропеклась.
Пересыпать картошку солью и перчиком, положить майонез, все перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по картошке.
Филе посолить, поперчить, слегка отбить, чтобы слой филе был не больше 1 см в толщину (а лучше еще поменьше).
Выложить в посуду для микроволновки слой картошки (около 1-1,5 см), на него выложить филе, и сверху прикрыть остатком картошки (тоже слой должен быть не больше 1,5 см, чтобы запеканка пропеклась в микроволновке).
Поставить в микроволновку на 15-25 минут на полную мощность. За 1 минуту до готовности присыпьте сыром, чтобы у запеканки получилась вкусная корочка.

Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.
Читать еще:  Десерт из тыквы Кабак татлысы турецкая кухня

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу
  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.
  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Рецептами поделился наш читатель Владислав Викторович.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой» 🙂

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Рецепты приготовления картофеля в свч

Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно 🙂

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Читать еще:  Одна из версий приготовления тефтелей в видео формате

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Тушеная картошка с майонезом в микроволновке

Картофель в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картофель любят все. Вкусный и сытный, его можно приготовить сотнями разных способов.

Проще всего, конечно, запечь картошку в микроволновке.

Помыть картошку, почистить и порезать ломтиками. А дальше уже всё индивидуально, вариантов масса. Например:

1. Картошку солим, добавляем приправу. Перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Затем или поливаем растительным маслом, или добавляем кусочки сливочного. Сливочное масло можно положить и под картошку и сверху. Ставим тарелку с картошкой в микроволновую печь. Минут на 15-20. Проверяем готовность картошки с помощью вилки.

2. Вместо приправы можно использовать сыр, натертый или нарезаный на мелкие кусочки. Картошку также почистить, порезать ломтиками. Затем добавить соли и перемешать. Выкладываем картошку на широкое блюдо. Сверху посыпаем сыром. И ставим в микроволновую печь выпекаться 15-20 минут.

3. Чистим,нарезаем картошку. Сметану смешиваем со специями и с нарезнным картофелем. Выкладываем на тарелку, добавляем немного сливочного масла. Запекаем на высокой мощности 15-20 минут.

Картофель с салом

Надрезать картофель, внутрь положить кусочек сала (можно соленого). Если сало свежее — посолить, поперчить, если копченое — ничего не добавлять; картофель смазать снаружи растительным маслом, сверху каждый клубень надколоть вилкой, уложить на плоское блюдо, или поместить прямо на вращающуюся поверхность, поставить в микроволновку на самый высокий уровень мощности на 15 минут (если клубень крупный), а вообще все зависит от возможностей микроволновой печи — просто нужно чаще контролировать степень готовности картошки. Затем дать блюду постоять минут 5-7.

1.Картофель средней величины 2 шт.
2.Растительное масло 1 ст.л.
3.Лук репчатый ? шт.
4.Сыр твердый 30 гр.
5.Чеснок 1 зубчик
6.Соль
7.Перец черный молотый

1.Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
2.Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
3.Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.
4.Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.
5.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
6.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
7.Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
8.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

Картофель с чесноком

•Чеснок 1 зубчик
•Картофель 400 г
•Соль, перец
•Молоко 100 мл
•Тертый сыр 80 г
•Сливки 30 г

Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин на полной мощности.

Крокеты из картофеля

Картофель — 8 штук средних размеров, 3 яйца, мука — 1 ст. ложка, масло — 1 ст. ложка, панировочные сухари — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него яичные желтки, масло, соль, муку, тщательно размять и размешать. Из полученной массы скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять в белке и в панировочных сухарях. Уложить на блюдо и запечь при полной мощности 6-8 минут

Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

картофель — 6-8 шт,
шампиньоны — 6 шт,
лук — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
зеленый лук,
растительное масло

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности

5-6 минут.
Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности

30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

3-4 средних картофелины
кусок куриного филе грамм на 100
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра
майонез

Картошку и лук порезать ломтиками. Ломтики должны быть не сильно тонкими, чтобы не разваливались в запеканке, но и не сильно толстыми, чтобы запеканка хорошо пропеклась.
Пересыпать картошку солью и перчиком, положить майонез, все перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по картошке.
Филе посолить, поперчить, слегка отбить, чтобы слой филе был не больше 1 см в толщину (а лучше еще поменьше).
Выложить в посуду для микроволновки слой картошки (около 1-1,5 см), на него выложить филе, и сверху прикрыть остатком картошки (тоже слой должен быть не больше 1,5 см, чтобы запеканка пропеклась в микроволновке).
Поставить в микроволновку на 15-25 минут на полную мощность. За 1 минуту до готовности присыпьте сыром, чтобы у запеканки получилась вкусная корочка.

Вкуснячая картошечка в микроволновке

Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее 🙂 Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)

Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:

  • Сыр твердый (в этот раз я обошлась без него)
  • Специи
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Шампиньоны (у меня были небольшие) — 6 шт
  • Картофель (у меня были крупные) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:

В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла

По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку

Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)

Посыпаем картофель приправами и солью

Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок

Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем

Следующий слой — нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)

Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.

Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный.

После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года kakayato04 #

31 октября 2016 года kakayato04 #

7 августа 2016 года Светка Пиловец #

7 августа 2016 года Светка Пиловец #

11 февраля 2016 года Rada8 #

17 октября 2015 года wdaystudio #

24 июня 2015 года Лайлани #

5 июня 2015 года Л-лька2805 #

24 октября 2015 года sweetie pie #

5 декабря 2014 года Сюняша #

8 июня 2014 года fm-09 #

23 марта 2014 года Маруння #

13 марта 2014 года oksananes #

27 февраля 2014 года Sumchanin #

25 февраля 2014 года dolly #

25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года dolly #

25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года кисуляяя #

8 июля 2015 года Honey-day #

13 декабря 2013 года КошкинКот #

10 декабря 2013 года КошкинКот #

10 декабря 2013 года КошкинКот #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6718)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (26)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд

Читать еще:  Является ли продукт аллергеном Для увлажнения волос

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 14:44 + в цитатник

Как потушить картошку с тушенкой?

Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
  2. На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
  3. Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
  4. Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
  5. Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.

Жареная картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
  2. К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
  3. Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью

Суп с тушенкой и картошкой

Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
  • соль, зелень.
  1. В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
  2. Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
  3. Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.

Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке

Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез и масло сливочное – по 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
  2. Обжаривают на растительном масле лук.
  3. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
  4. Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
  5. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
  6. Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.

Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
  2. Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
  3. Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
  4. За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
  5. При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.

Жаркое с тушенкой и картошкой

Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
  2. Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
  3. Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
  4. Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
  5. Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.

Шулюм из тушенки с картошкой

Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • лавр и зелень;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
  2. Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
  3. Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

Картошка с тушенкой в казане

Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.

  • тушенка – 2 банки;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 70 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, специи.
  1. В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
  2. Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
  3. Тушат овощи под крышкой до мягкости.
  4. Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
  5. Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.

Пирог с тушенкой и картошкой

Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, желток.
  1. Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
  2. Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
  3. Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
  4. Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, масло.
  1. Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
  3. Переключают устройство на «Тушение».
  4. Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.

Картошка с тушенкой в микроволновке

При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector