Торт Паровозик из Ромашково - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Паровозик из Ромашково

Торт «Паровозик из Ромашково»

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Мукa — 250 грамм;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Масло 300 грамм;

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Печенье для платформы 2 шт.

  • 328 кКал
  • 9 ч. 20 мин.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Частями вливая растительное масло.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

Читать еще:  Пошаговый рецепт постных поминальных блинов

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Торт «паровозик из ромашкова»

Ингредиенты

  • масло сливочное-700 г
  • сахар-700 г
  • мука-1200 г
  • яйцо куриное-12 шт.
  • разрыхлитель-20 г
  • марципан для обтяжки — примерно 300 г
  • конфеты m& ms

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное нарезать кусочками и взбивать с саха-

ром до состояния эмульсии, добавлять по одному яйцу,

присыпая при этом столовой ложкой муки. Муку смешать

с разрыхлителем, просеять и лопаткой смешать с эмульсией. Вылить на пергамент в форму 24 см и поставить в разогретую до 160″С духовку. Выпекать примерно 1,5 часа (готовность проверяется деревянной шпажкой: если она выходит сухая из бисквита — он готов). Остужать около 12 часов (мы выпекали бисквит вечером, а с утра занялись изготовлением украшений)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

06 июня 2009, 12:47

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

было бы интересно увидеть не только готовый торт, но и весь процесс изготовления украшения.Если вы хотели показать только готовый результат-красиво, но и все. Интересно, когда можешь что-то для себя подметить из рецепта.

Мой ребенок был бы в восторге,если бы я смогла сделать хотя бы подобие такого поровозика!Хотелось бы увидеть процесс изготовления украшений или хотя бы описание.

Читать еще:  Чувашский шурпе заправочный суп на баранине

Очень красиво, вы — художник.

супер, красота! на конкурс надо=)

Борис, очаровательный тортик! Отличная работа! Но правда, было бы здорово, если б Вы подробнее описали сам процесс! Но в любом случае Вам 5!

Всё прекрасно и рецепт и тортик, а посмотреть бы как это чудо творили?!

ДЛя приготовления украшений из второго бисквита вырезаются ножом заготовки (бисквит очень плотный, поэтому режется легко, потом надо смазать заготовки растопленным абрикосовым джемом, раскатать между листов пергамента марципан и обтянуть заготовки. Конфеты к паровозику приклеиваются с помощью взбитых кондитерских сливок. Заготовки на самом деле очень простые, все, кроме тендера паровоза прямоугольные, поэтому и не делал пошаговые фотографии

ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. 5

Ну вот, что для Вас не значительно, для нас имеет большое значение. Кто бы знал, что вы обмазали джемом, предварительно, заготовки. И у меня еще вопрос, вы основу ни чем не пропитывали, просто обтянули марципаном и все? Я стараюсь всегда максимально подробно описать рецепт, если выставляю для всех.

Красиво, но, тоже жду подробностей! Готовить бисквит уже умею, а вот украшать так, ещё не научилась За труд — 555!

Основу я ничем не пропитывал, это мягкий,плотный и сочный бисквит. Но в принципе его можно разрезать на 2 коржа и смазать нижний тонким слоем какого-нибудь крема или джемом, хуже точно не будет. А что касается украшений. Вагоны делаем из 3 прямоуголных заготовок и 2 квадратных (размер определите сами исходя из размера вышего торта). Обтягиваем марципаном и соединяем, чтобы лучше держалось, подмазываем стыки извне дополнительно марципаном и на него наносим обратной стороной тонкого ножа рисунок (если есть специальные приспособления для лепки из пластика или костяные — еще лучше). Вагончики заполняем конфетами. На паровозик тоже вырезаем детали из коржа, обтягиваем марципаном, на основание сначала ставим цилиндр и снизу можно закрепить с помощью спагетти, точно также устанавливаем украшенный тендер и трубу. Трава выдавливается с помощью пластиковой щетки для мытья посуды. Марципан для поделок можно покупать разноцветный, а можно купить белый и раскрасить его пищевыми красками. Добавлять надо по капле и тщательно размешивать до приобретения нужного оттенка

Как приготовить «Паровозик» (торт для детей)?

Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.

«Паровозик из Ромашково»

Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл масла оливкового;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки.

Для пропитки понадобится:

  • 100 мл ягодного сиропа;
  • 100 мл сока апельсинового.

Для крема потребуется:

  • 300 грамм масла;
  • 300 мл сгущенного молока;

Для декора нужно:

  • килограмм мастики;
  • разные пищевые красители
  • полкилограмма готового бисквита (шоколадного);
  • два печенья для платформы.
Читать еще:  Сколько грамм в ч л

Приготовление

  1. Сначала приготовьте бисквит для торта на оливковом масле. Потребуются для этого яйца и сахар. Взбейте их.

Второй этап

  1. Пока дозревают бисквиты, приготовьте сам паровозик. Торт без этого элемента не получится. Для создания паровозика используется покупной бисквит, печенье (круглое и прямоугольное).

Следующий этап приготовления

  1. Теперь наступил момент, когда нужно собирать торт «Паровозик из Ромашково». Взбейте крем из сгущенного молока, масла (в пропорциях 1:1). Пропитайте коржи смесью ягодного сиропа и апельсинового сока.
  2. Потом промажьте их кремом. Также им выровняйте бока и верх торта. Потом отправьте его в холод на некоторое время.
  3. Когда схватится крем, покройте торт зеленого цвета мастикой. Потом выложите шпалы. Кстати, мастику можно покупать как окрашенную, так и бесцветную (окрасив красителями самостоятельно).
  4. Теперь выложите из коричневой мастики рельсы. Потом приклейте самую большую ромашку. Из желтой мастики сделайте буквы. Приклейте их на воду к торту.
  5. Свободное поле оформите ромашками из мастики.
  6. После установите на полянку паровозик. Торт не будет законченным без трубы (из черной мастики). Ее прикрепите к паровозику. На ней сверху закреплен цветочек. Устанавливается труба при помощи зубочистки.

Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты

Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.

Для теста потребуется:

  • четыре стакана сахара;
  • двенадцать ст. ложек меда;
  • восемь яиц;
  • два стакана грецких орехов;
  • восемь ст. ложек сметаны;
  • уксус (для гашения соды);
  • четыре ч. ложки соды;
  • восемь стаканов муки.

  • два стакана сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 500 мл сливок (жирных густых);

Для украшения потребуется:

  • три киви;
  • три штуки мандаринов;
  • один спелый банан;
  • две упаковки зеленой кокосовой стружки;
  • два стакана кипятка;
  • два пакетика черного чая;
  • две упаковки кокосовой стружки синего цвета.

Как сделать торт «Паровозик»?

  1. Смешайте все компоненты для теста в глубокой миске. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса, как на оладьи.
  2. Теперь можете печь коржи. Для этого выложите на застеленный противень тесто. Время приготовления – примерно сорок-пятьдесят минут. В процессе выпекания не открывайте духовку. Коржи из-за меда потемнели, поднялись, восстанавливают форму после нажатия – вот основные признаки готовности.
  3. Сейчас смешайте в миске сливки и сметану. Потом добавьте сахар. Отправьте массу в холодильник.
  4. Когда коржи пропекутся, дайте им остыть.
  5. Подготовьте большое блюдо либо поднос.
  6. Заварите в двух стаканах по пакетику чая. Можете добавить немного сахара.

Последний этап

  1. После того как застынет торт, возьмите зеленую кокосовую стружку, салфетку и два куска фольги. Затем накройте листом нижнюю часть торта. Потом присыпьте цилиндрическую часть стружкой. После снимите бумагу. Затем присыпьте синей стружкой низ паровоза и кабину.

Заключение

Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector