Торт Муравейник из печенья в домашних условиях
Торт «Муравейник» из печенья: рецепт приготовления
Рецепт торта «Муравейник» из печенья хранит в своих записях каждая женщина старше тридцати, ведь он был любимым практически у всех подростков начала 90-х и остается таким до сих пор, несмотря на изобилие новых рецептов с вычурными названиями. Неказистое сооружение из кусочков простого печенья даже сейчас очень нравится подрастающему поколению в противовес модным капкейкам и макарунам. Что же такого волшебного в этом десерте?
Что это за торт?
Состоит рецепт «Муравейника» из печенья и сгущенки, перетертых до крошки, а также масла и ароматизаторов.
Очень прост рецепт «Муравейника» без выпечки: печенье покупается готовое, хотя некоторые щепетильные кондитеры сами пекут песочное печенье, которое потом перетирают на крошку. Казалось бы, зачем так усложнять жизнь, ведь подходящих сортов сухого печенья в магазинах сейчас предостаточно? Но как известно, чужая душа – потемки, поэтому лучше не гадать, а приготовить этот торт по обычному рецепту.
Необходимые ингредиенты
Данный торт довольно прост и не требует особых изысков в продуктах, поэтому доступен практически каждой семье. Единственное условие – это качественное сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара, без лишних добавок, консервантов и прочего, что искажает вкус.
- Печенье – 400 грамм: обычное, чайное или из топленого молока, «Юбилейное» – все эти сорта идеально подходят для приготовления. Можно даже взять с арахисом для большего аромата и тонкого вкуса.
- Сливочное масло – 180 грамм. Маргарином или спредом ни в коем случае не заменять, берем только чистый натуральный продукт, иначе существенно исказится вкус готового торта.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка, 400 грамм. Можно, конечно, попытаться сварить в домашних условиях банку обычной сгущенки, но это слишком долго.
- Жирные сливки – 80 грамм, жирность не ниже 40 процентов.
- Можно добавить горсть орехов: грецких или арахиса.
- Половина плитки черного шоколада. Этот шаг необязателен, но существенно улучшает внешний вид готового изделия.
Пошаговый рецепт
«Муравейник» из печенья делается элементарно: печенье крошится на мелкие кусочки, сгущенка перемешивается со сметаной и маслом, можно слегка взбить блендером до пышности. Важно: не измельчать печенье в блендере или других приспособлениях до состояния панировочных сухарей, кусочки печенья должны быть размером около 1 см, в противном случае вкус (да и вид) готового торта будет не тот, к которому мы стремимся.
Как сформировать торт?
Выбираем глубокую миску или салатницу, близкую по форме к конусу, трапеции, или нечто отдаленно напоминающее муравейник, выстилаем дно и стенки пищевой пленкой и перемещаем туда подготовленную сладкую массу, плотно утрамбовывая руками или ложкой: кусочки печенья должны полностью утопать в креме. Разравниваем верх, также прикрываем пленкой и отправляем в холодное место минимум на двенадцать часов, а лучше на целые сутки, именно в этом особенность рецепта. «Муравейник» из печенья должен полностью пропитаться сладким кремом – именно это делает его особенным, а если разрезать сразу или через пару часов, торт будет сухой и не такой вкусный.
Подаем готовый десерт
Когда время ожидания закончится, осторожно переворачиваем форму, слегка потянув за пленку, снимаем ее. Готовый торт посыпаем поджаренными на сухой сковороде и немного измельченными орехами и тертым на крупной терке шоколадом. Также можно из цветной глазури нарисовать по контуру мелкую травку.
Советский вариант с выпечкой
В советские годы между любителями сладкой выпечки ходил рецепт «Муравейника» из печенья, выпеченного в домашних условиях, и, говорят, он ни в какое сравнение не шел с вариантом из покупного. Для тех, кто хочет сравнить и сделать выводы из профессионального любопытства, приводится этот рецепт. Для теста необходимо взять:
- 200 грамм масла с самым высоким процентом жирности (не ниже 79 %);
- 1 яйцо;
- 180 грамм сметаны;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 380-400 грамм пшеничной муки;
- щепотку соды, погашенной уксусом.
Размягченное в тепле масло смешать с сахаром и сметаной, миксером взбить до однообразной легкой консистенции и затем добавить яйцо и снова перемешать. Муку обязательно просеять дважды и добавлять к масляной массе небольшими порциями, не допуская образования комочков. В процессе добавления муки не забудьте положить соду. Замесить пластичное упругое тесто и, завернув в полиэтилен, отправить в холодильник минимум на час, хотя можно и на целую ночь, если сейчас нет времени на дальнейшее приготовление.
Тесто немного затвердеет, что необходимо для последующей операции: его следует пропустить через мясорубку, чтобы получились длинные полоски, похожие на макароны. Их нужно разложить на противне, выстеленном пергаментом, и запечь в духовом шкафу при температурном режиме 190 градусов до нежно-золотистого цвета. На это уходит не более 15 минут, а затем следует охладить получившееся печенье и поломать на кусочки не более одного сантиметра в длину.
Для приготовления крема взять банку вареной сгущенки, смешать со 100 граммами сливочного масла и таким же количеством густой сметаны, взбить до воздушности и соединить с кусочками печенья в одно целое. Далее следовать классическому рецепту «Муравейника», описанному выше: формовка, выстойка и украшение готового блюда. Гурманы-сладкоежки утверждают, что такой вариант торта намного вкуснее, а почему, объяснить не могут: ингредиенты похожие, а вкус совершенно разный и у каждой хозяйки свой, неповторимый.
Калорийность блюда
Торт «Муравейник» не самый полезный в плане диетологии, но не все ревностно следят за фигурой, а некоторым, наоборот, не помешало нарастить парочку килограммов, поэтому такой десерт точно для них.
Торт «Муравейник» из печенья: пошаговый рецепт без выпечки
Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.
- Кухонная техника и утварь: миксер, миска
Необходимые продукты
Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:
печенья | 800 г |
вареной сгущенки | 0,5 л |
арахиса или грецких орехов | 300 г |
масла сливочного | 100 г |
Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:
масла сливочного | 30 г |
кефира | 3 ст. л. |
какао | 2 ст. л. |
Сахар | По вкусу |
Особенности выбора продуктов
Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.
Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.
Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.[ads1]
История торта
Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.
Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях
Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:
- Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
- Размешать сливочное масло со сгущенкой.
- В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
- На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
- Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
- Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.
Рецепт крема для торта «Муравейник»
Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.
Как красиво оформить и подать торт
В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.
Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.[ads2]
Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»
Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:
- лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
- орехи лучше предварительно размять скалкой;
- сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
- смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
- если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
- после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.
Видеорецепт торта «Муравейник»
В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.
На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.
Торт «Муравейник» из печенья
Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:
Основа
- Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Курага — 5 шт
Крем
Для украшения
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:
Для начала, руками крошим печенье на мелкие части
Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.
Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.
В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник 😉
В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан 😉
Нравятся наши рецепты? | ||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт без выпечки «Мой Муравейник»
- 108
- 2333
- 44797
Торт «Муравейник» из печенья
- 91
- 1945
- 77145
Торт без выпечки
- 10
- 930
- 23186
Торт «Печенье из детства»
- 69
- 499
- 34552
Шоколадно-ореховый торт из печенья
- 68
- 354
- 3634
Творожный торт из печенья
- 5
- 312
- 2974
Торт из печенья «Ленивая подружка»
- 45
- 237
- 22888
Торт из печенья
- 30
- 132
- 14069
Торт творожный из печенья (без выпечки)
- 65
- 113
- 13862
Торт из печенья
- 29
- 104
- 12105
Торт из печенья и творога
- 7
- 31
- 1123
Торт из печенья
- 6
- 13
- 5324
Похожие рецепты
Простой шоколадный десерт
- 27
- 93
- 2061
Засахаренный имбирь
- 219
- 1147
- 102251
Мой фруктовый салатик
- 1
- 12
- 3364
Шоколадно-творожный мраморный пирог
- 250
- 2082
- 80373
Блинный торт
- 21
- 45
- 6161
Десерт «Банана Репаблик»
- 12
- 29
- 3220
Торт «Цуккота»
- 34
- 53
- 8930
Панна-котта
- 52
- 220
- 35650
Халва из манки
- 47
- 62
- 12689
Фотографии «Торт «Муравейник» из печенья» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года vkss #
31 августа 2018 года Allein #
28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #
4 марта 2018 года nfbhf #
7 октября 2017 года Linoreta #
8 июня 2017 года Edem-ka #
28 мая 2017 года Nat W #
15 апреля 2017 года on8kova #
2 января 2017 года Kopana #
22 октября 2016 года Theadora #
15 октября 2016 года stardesirea #
Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.
16 сентября 2016 года Ирридесса #
15 сентября 2016 года linda2207 #
15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Елена Львовна #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года tatkaD #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Ира Горохова #
29 августа 2016 года ved-marina #
29 августа 2016 года Куховарка #
29 августа 2016 года Silverina1 #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Zlatinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Муравейник Классический из печенья со сгущенкой без выпечки
Всем доброго времени суток!
Торт Муравейник Классический – это самый лучший десерт для тех, кто торопиться встретить гостей и подать им на стол что – то особенное и при этом ещё и вкусное. Классический десерт без выпечки как раз то, что необходимо в таких ситуациях.
Даже, если гости решили остаться дома (этот вариант тоже имеет свои положительные стороны), вы можете насладиться вкусом этого десерта в узком кругу семьи.
И даже в полном одиночестве – с таким тортом оно не покажется тягостным и скучным, так как, наверняка, опережая все грустные мысли, мелькнёт светлая и радостная догадка – мне больше достанется!
Торт муравейник домашний – без выпечки
После непродолжительных философских размышлений переходим, собственно, к торту.
Продукты, из которых будем сооружать наше лакомство:
- Любимое печенье, хорошо подходит «Топлёное молоко» — приблизительно 600 гр.
- Сгущенка (сваренная) – пол килограмма.
- Масло (сливочное) – достаточно ста гр.
- Сметана – две столовые ложки.
- Шоколад (молочный) – одна плитка.
- Орехи (можно любые) – по желанию.
Как приготовить:
1. В самом начале ломаем печенье на кусочки средней величины – измельчать в пыль не нужно, так как торт муравейник не будет фактурным, а будет похож на одно большое пирожное «Картошка»
2. Помещаем в глубокую посуду сгущёнку и начинаем взбивать.
3. Прибавляем сметану.
4. Сюда же присоединяем масло комнатной температуры.
5. Измельчённые орехи также добавляются ко всем ингредиентам крема.
6. Теперь соединяем кусочки печенья с кремом – крем должен равномерно распределиться между печеньем и пропитать его.
7. Размещаем торт на блюде или в форме. Приглаживать и выравнивать неровности не обязательно – так торт будет больше похож на жилище лесных тружеников – муравьёв.
8. Натрём шоколад. Шоколадная стружка будет имитировать обитателей Муравейника.
9. Посыпаем стружкой торт.
10. Отправляем получившийся десерт в холодильник для пропитки и застывания минут на 40 – 60.
Достаём торт, ставим на стол и понимаем, что лучше всё-таки позвать гостей, так как в одиночку с этим десертом нам не справиться.
К тому же будет намного веселее, а сколько похвал в свой адрес услышать можно! Так что переходим к самому приятному – к дегустации. Приятного всем аппетита!
Как приготовить Муравейник без выпечки?
Самый простейший вкусный торт, который можно приготовить без выпечки всего за 10 минут — это любимый многими Муравейник. Рецепт родился еще во времена Советского союза, когда магазинные десерты были в дефиците. Хозяйки прокручивали обычное песочное тесто через мясорубку и выпекали торт в виде пирамиды. Чтобы приготовить Муравейник без выпечки сегодня, нужен минимум продуктов, которые есть на каждой кухне.
Пошаговый рецепт приготовления Муравейника без выпечки
Существуют разные вариации приготовления Муравейника, но основные ингредиенты неизменны. Каждый вариант может иметь небольшие нюансы в виде добавок или оформления. Для готовки потребуется только миска для замеса, миксер или венчик и блюдо для готового Муравейника.
Существуют разные вариации приготовления Муравейника
Ингредиенты и их количество
Для Муравейника собственного приготовления вам понадобится:
- печенье — 400 г;
- шоколад — 100 г или 1 плитка;
- орехи — 50 г;
- сгущенное молоко — 400 мл или 2 банки;
- сливочное масло — 200 г или 1 пачка.
Как вариант, масло можно сочетать со сметаной, взяв по 100 г масла и 50 мл (или 2 ст. л.) сметаны. Смесь необходимо взбить миксером.
Советы по выбору печенья и других важных ингредиентов
Если вы планируете сделать торт заблаговременно, то при покупке воспользуйтесь рекомендациями по выбору ингредиентов:
- Сгущенное молоко для Муравейника лучше приобрести вареное. Вы можете купить банку готовой вареной сгущенки в магазине или сварить его самостоятельно. Для этого жестяную банку без этикетки опускают в кастрюлю с водой и варят не менее 60 минут на медленном огне.
- Сливочное масло должно быть высококачественное. Не покупайте дешевый спред. Его специфический вкус может испортить Муравейник. Важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию;
- В качестве основы — печенья подойдут любые сорта песочного или сухого печенья. Сладкоежки больше всего любят Муравейник из печенья «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Некоторые хозяйки используют для муравейника овсяное печенье. Те, кто предпочитают умеренную сладость, покупают сухое печенье.
- При выборе орехов лучше отдать предпочтение дробленым грецким орехам, несоленому арахису, фундуку.
- Шоколад подойдет любой — молочный, горький, пористый, белый. Можно использовать недорогую шоколадную плитку.
Всего 5 ингредиентов и 10 минут необходимы, чтобы порадовать домашних или гостей собственноручно приготовленным вкусным десертом. Количество продуктов рассчитано на 6 порций торта.
Пошаговый рецепт с пошаговыми фото
Для готовки берем удобную большую чашу или миску. Крошим в нее печенье руками, ломаем толкушкой или с помощью блендера размельчаем продукт. Важно, чтобы образовались крупные кусочки. Нельзя допускать, чтобы печенье превратилось в очень мелкую крошку.
Добавляем в смесь из печенья и шоколада горсть орехов, которые предварительно обжариваем на сковороде.
Орехи обжариваем на сковороде
Все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло. Добиваемся консистенции сметаны.
В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло
Загружаем получившийся крем из сгущенки со сливочным маслом в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом. Формируем пирамиду или муравейник.
В качестве оформления муравейника сверху используем преждевременно натёртый шоколад.
Шоколад натираем
Также можно использовать для украшения кондитерский мак, кокосовую стружку, сахарную пудру, глазурь. Последним этапом является отправка оформленного Муравейника в холодильник. Через 1–2 часа торт можно доставать и подавать к чаю или кофе.
«Вкусные» фото тортов
Вариант приготовления Муравейника из бисквитного печенья, шоколада и сгущенного вареного молока.
Муравейник из песочного печенья с маком
Муравейник из песочного печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и кондитерского мака.
Украшенный кунжутом тортик
Муравейник, украшенный кунжутом.
Муравейник с шоколадной глазурью
Муравейник с шоколадной глазурью
Муравейник с шоколадной глазурью, приготовленной из молока и измельченного шоколада, растопленных на водяной бане.
Муравейник с клюквой
Муравейник с клюквой. Для приготовления Муравейника без выпечки годятся любые свежие ягоды — черника, малина, порезанная клубника, черная смородина. Также вы можете использовать варенье. Главное, чтобы оно не было очень жидким.
Муравейник с кокосовой стружкой
Муравейник, оформленный кокосовой стружкой.
Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада
Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада, оформленный шоколадной глазурью, помадкой и кондитерским маком.
Несколько миниатюрных Муравейников
Несколько миниатюрных Муравейников. Вы можете подготовить мини-десерты по количеству гостей или членов семьи.
Доступные продукты и всего 10 минут времени позволят вам приготовить вкуснейший десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. К тому же приготовление Муравейника без выпечки из печенья обойдется вам дешевле покупки магазинного торта. В готовку вы вложите свою душу, а в оформление свою фантазию. Родные и друзья по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.
Торт Муравейник домашний ленивый, как приготовить пирожное Муравьиная горка за 10 минут
Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый — называют его еще Муравьиная горка, или Муравьиная куча.
В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется дома из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени для выпекания всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.
Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.
Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, или мясорубка, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.
Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.
Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, например, юбилейного, или крекера, можно взять печенье рыбки, а так же простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.
Торт Муравейник классический из печенья пошагово
Фоторецепт торта Муравейник из печенья.
Необходимые продукты:
Печенье | 500 гр. |
Варенье сгущенное молоко | 200 гр. |
Грецкие орехи | 200 гр. |
Приготовление
- Печенье разломаем на мелкие кусочки.
- Взбиваем миксером или венчиком сгущенку. Она приобретает жидковатую консистенцию, что удобно для перемешивания с печеньем.
- Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
- Как только орехи остынут, измельчаем их в крошку. Можно подавить скалкой.
- Смешиваем крошку из печенья, орехи и взбитую сгущенку. Оставим немного орехов для присыпки. Перемешивайте до тех пор, пока все печенье не будет смешано с кремом.
- Выкладываем смесь на блюдо, формируя горку. Посыпаем торт оставшимися орехами. Ставим в холодильник минимум на полчаса. В идеале его можно съесть через час-полтора. Торт готов.
Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.
Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.
Торт Муравейник со сгущенкой и маслом
Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.
Продукты:
- Печенье – 500 гр.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Печенье ломаем на кусочки разной величины.
- Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло и сгущенку.
- Выливаем крем в крошку из печенья.
- Орехи прожариваем, измельчаем и высыпаем к печенью.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем смесь на тарелку, формируя горку. Придаем торту вид настоящего муравейника.
- Посыпаем верх торта маком. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.
- Торт готов – можете наслаждаться вкусным и быстрым десертом.
Видео-рецепт торта Муравейник из печенья
В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:
Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.
Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки
Нам нужно:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
- Печенье песочное – 800 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.
Приготовление
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
- Нарезаем масло кусочками, соединяем со сгущенкой и взбиваем венчиком или миксером до пышной массы.
- Целое печенье макаем в молоко и выкладываем на блюдо. Выкладываем печенье плотно друг возле дружки, формируя слой.
- Смазываем слой кремом. Так же формируем следующий слой, только по размеру немного меньше. И так далее до самого верха, перемежая слои печенья с кремом.
- Получившийся холмик небрежно намазываем остатками крема, придавая ему вид муравейника.
- Ставим на час в холодильник. Десерт готов, его можно кушать.
Далее рассмотрим рецепт торта Муравейник – как его готовить из готового печенья и с кремом из сметаны.
Торт Муравейник из печенья и сметаны
Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.
Необходимо взять:
- Печенье – 400 гр.
- Густая сметана – 500 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Шоколад – 25 гр.
Приготовление
- Взбиваем в мисочке сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
- Берем глубокую мисочку или салатницу, застилаем пищевой пленкой.
- Дно мисочки смазываем взбитой сметаной.
- Выкладываем на крем печенье. Зазоры между печеньем засыпаем измельченными в крошку печеньками.
- Затем смазываем этот слой кремом и снова выкладываем печенье. Продолжаем до полного использования печенья.
- Готовый торт накрываем пищевой пленкой и ставим на час-два в холодильник, не вынимая из миски. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается печенье.
- Остывший торт достаем из холодильника. На миску положите блюдо для торта и переверните миску.
- Снимаем пленку и посыпаем готовый торт тертым шоколадом. Приятного чаепития.
Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.
Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество. Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей.
Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.
Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.
Как приготовить торт «Муравейник» с печеньем (без выпечки)
Надоело печенье к чаю? Нет желания и времени заниматься домашней выпечкой? Попробуйте сделать десерт, используя готовые продукты. Есть много рецептов сладостей, которые делают без выпечки. Также рассматриваем варианты, что подарить ребенку на 5 лет мальчику на день рождения.
Первое место по праву занимает торт «Муравейник». Спутать его с каким-либо другим тортом трудно, выложенный горкой и обсыпанный разнообразными ингредиентами, он действительно напоминает муравейник. А нежный и сладкий вкус не оставит равнодушным сладкоежку. Его быстро и легко приготовить.
Настоящая палочка-выручалочка при внезапном появлении гостей. Существует несколько рецептов «муравейника», в них входят разные, но доступные компоненты. Итак, торт «Муравейник» из печенья пошагово без выпечки, рецепты и секреты приготовления лакомства – далее.
Рецепты торта «Муравейник» без выпечки в домашних условиях
«Муравейник» быстрого приготовления из печенья и сливочного крема
- песочное печенье («К чаю», «Топлёное молоко» или «Юбилейное») — 600 г;
- сгущённое молоко с сахаром — 1 банка;
- орехи грецкие — 1 стакан;
- масло сливочное (лучше выбрать с жирностью 82,5%)— 250 г;
- для посыпки и украшения используют мак, семечки кунжута, измельчённые орехи, шоколад.
Важно! Чем жирнее и рассыпчатее печенье, тем вкуснее и нежнее получится торт.
Пошаговый рецепт:
Сгущённое молоко варят заранее. С банки снимают этикетку и помещают в кастрюлю с холодной водой. Вода полностью должна покрывать банку, иначе она может доставить много хлопот, взорвавшись. Варят сгущёнку не менее 2 часов на среднем огне. При выкипании воды необходимо доливать горячую воду в кастрюлю. Сварившееся сгущённое молоко оставляют остывать в посуде с кипятком. Эта самая продолжительная процедура, поэтому лучше сварить его вечером и оставить остужаться на ночь.
Нет времени на варку сгущёнки, можно купить готовую в магазине. Перед использованием положите банку варёного сгущённого молока в горячую воду и оставьте её на некоторое время. Нагретое сгущённое молоко будет более жидким и легче смешается с маслом.
Важно! При покупке обязательно читайте состав продукта. В его составе не должно быть никакого растительного и сливочного масла, в противном случае сгущёнка будет светлого цвета, водянистая и жидкая.
Печенье разламывают на разноразмерные кусочки. Максимальный размер около 2 см. Грецкие орехи очищают от скорлупы и перегородок. Затем их обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовом шкафу. Далее измельчают ножом, но не до состояния крошки. Орехи добавлять не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Важно! Грецкие орехи можно заменить кешью, фундуком или смесью орехов.
Печенье и орехи смешивают в миске. Готовят крем. В размягчённое масло добавляют варёную сгущёнку и взбивают миксером или вилкой. Добавляют в него смесь из орехов и печенья, аккуратно перемешивают. Получившуюся массу выкладывают на плоскую тарелку в виде горки. Завершающий штрих — обсыпка маком и шоколадной стружкой (шоколад натирают тёрке). Готовый торт отправляют настояться в течение часа в холодильнике. Как распределились христианские праздники в 2016 году по месяцам, чтобы не приготовить случайно торт в пост.
Шоколадный муравейник с сухофруктами
Еще один вкуснейший и необычный рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки (пошагово) – с сухофруктами.
- печенье песочное — 600 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сгущённое молоко варёное — 1 банка;
- орехи грецкие — 100 г
- сухофрукты (чернослив, курага и изюм) по 100 г;
- какао-порошок — 2 ч. ложки.
Печенье ломают на средние кусочки. Орехи обжаривают без добавления масла и рубят до среднего размера. Сухофрукты хорошо промывают и замачивают на полчаса в холодной воде. Через полчаса сухофрукты режут на небольшие кубики и добавляют к измельчённому печенью. Готовят крем из размягчённого сливочного масла и варёного сгущённого молока, взбивая их миксером.
Крем выкладывают к смеси печенья и сухофруктов, немного оставляют для украшения. Хорошо перемешивают компоненты и выкладывают массу горкой. Добавляют какао-порошок в остаток крема, тщательно размешивают и обмазывают им торт. Готовый торт оставляют на 3–4 часа при комнатной температуре настояться.
Медовый «Муравейник»
Не успели сварить сгущёнку? А в доме есть запас мёда, то тогда обязательно приготовьте этот торт.
- печенье песочное — 500 г;
- орехи — 200 г;
- мёд — 4 ст. ложки.
Печенье разламывают на мелкие неодинаковые кусочки. Орехи с помощью блендера размельчают, но не до очень мелкого размера. Мёд нагревают на водяной бане и засыпают в него измельчённые орехи. В медово-ореховую смесь засыпают подготовленное печенье и хорошо перемешивают. Выкладывают массу горкой и оставляют торт на 30 минут для пропитки.
Детей-сладкоежек можно порадовать интересным и необычным тортом «Муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки — из кукурузных палочек и ирисок, да и взрослым вкус десерта напомнит детство. Какие можно использовать противовирусные препараты для детей недорогие, но эффективные.
- пачка кукурузных палочек — 200 г;
- мягкие ириски — 0, 5 кг;
- сливочное масло — 200 г.
Сливочное масло растапливают в кастрюле, как только масло полностью растопится, добавляют ириски. При постоянном помешивании, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли ирисок, держат смесь на огне до растворения конфет. Кукурузные палочки пересыпают в глубокую посуду и заливают их горячей смесью. Хорошо перемешивают, все палочки должны быть покрыты кремом. Выложить всё горкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Важно! «Муравейник» — очень калорийный торт.
Готовый торт хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому, какой бы вы не выбрали рецепт, отличный десерт к чаю всегда будет у вас под рукой.
[ad name=»MediaVenus_r»]
Adblockdetector