Торт костюм сердечко из мастики - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт костюм сердечко из мастики

Торт «Сердце» из мастики

Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:

Ингредиенты для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны(200 гр.)
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
  • 4 ст. л. какао порошка

Приготовление коржа для торта:

Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .

Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:

Всыпаем толченые орехи

Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!

Ингредиенты для второго яично-молочного крема:

  • 2 яйца (или 3-4 желтка)
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. молока
  • 300 гр. сливочного масла

Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:

Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.

Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).

Собираем торт «Сердце».

Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.

Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания

Когда крем застыл, наносим крем № 1

Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа

Получаем вот такой тортик:

Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.

Приготовление крема для выравнивания:

Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм шоколада

Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный

Масло взбиваем. Шоколад топим.

Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.

Выравнивание торта «Сердце»

Крем наносим на торт.

И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.

Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем

Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.

Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.

Украшение торта «Сердце» мастикой

Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики.

И покрываем мастикой торт

Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.

Вот какое «сердце» получается:

Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.

По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.

Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.

Бант из мастики:

Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.

Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.

Защиплем серединку банта.

Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.

Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.

Вот такой получился торт «Сердце»:

Мастер класс по изготовлению и украшению мастикой торта «Сердце» проводила Ольга (Кьюша).

Торт сердце из мастики

Удивляй друзей кулинарными шедеврами! Готовь мастичный торт! Этот торт я пекла подруге на годовщину свадьбы в качестве подарка. Она была в восторге, так как не ожидала такого результата. Работать с мастикой не так уж сложно, главное чтобы тортик и внутри был очень вкусным. Делюсь рецептом приготовления, пробуйте, я уверена, что у вас получится!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт сердце из мастики

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
400 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 7 / 34 / 59
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 7 ч 10 мин

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в чашу миксера, насыпаем сахар, взбиваем до образования пышной пены (на это уйдет 10 минут).

2. В полученную массу добавляем сгущенку, сметану и просеянную муку с какао-порошком, замешиваем тесто. Соду гасим уксусом и вводим в тесто, перемешиваем. Тесто получилось гладким, по консистенции напоминает тесто на оладьи.

3. Форму-сердце смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы и даем остыть на решетке.

5. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до бела. Не прекращая взбивания частями вводим сгущенку, доводим крем до идеально однородного состояния, после чего насыпаем измельченные орехи, перемешиваем.

6. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Пока молоко подогревается, взбиваем яйца с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится в молоке, при постоянном помешивании соединяем обе смеси, и варим на огне до загустения. Когда крем загустеет, убираем с огня и даем остыть. Сливочное масло размягчаем, взбиваем до пышности и соединяем с молочно-яичным кремом. Получившийся крем взбиваем миксером.

7. Корж разрезаем на три равных части, смазываем их молочно-яичным кремом и отправляем в холодильник. Когда крем схватится, по верху смазываем сгущеночным кремом и складываем обе части крем к крему, как гамбургер. Теперь смазываем поверхность второго коржа и оставшийся третий корж молочным кремом, даем крему схватится в холодильнике и покрываем сгущеночным кремом. Накрываем кремовый слой третьим коржом так, чтобы не перемазанная сторона осталась сверху. Отправляем торт на три часа в холодильник.

Читать еще:  Самая простая мастика из сгущенки

8. Тем временем приготовим крем для выравнивания поверхности торта под мастику. Шоколад растапливаем на водяной бане, масло размягчаем в микроволновке, соединяем оба ингредиента воедино и взбиваем с помощью миксера.

9. А теперь выравниваем поверхность торта получившимся кремом, отправляем в холодильник на 15 минут, сглаживаем шпателем неровности и покрываем торт второй раз, даем крему схватится в холодильнике и более тщательно выравниваем финишный слой.

10. Мастику раскатываем в тонкий пласт и покрываем ею торт, аккуратно разглаживаем, лишнее обрезаем. Ну а теперь осталось украсить торт мастичными фигурками (у меня нет времени лепить, поэтому покупаю нужные детали в кондитерском магазине).

Вот такая вот красота! А главное, что торт не только красив, но и очень вкусный!

Торт «Сердце» из мастики

Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня «Сникерс». Итак, нам надо:

Ингредиенты для коржа:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны(200 гр.)
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 ст. муки (мои стаканы 180 гр)
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
  • 4 ст. л. какао порошка

Приготовление коржа для торта:

Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.

Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.

Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.

Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.

Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.

Пока корж остывает, займемся кремами. В этом торте их 2 .

Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:

Всыпаем толченые орехи

Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!

Ингредиенты для второго яично-молочного крема:

  • 2 яйца (или 3-4 желтка)
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. молока
  • 300 гр. сливочного масла

Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:

Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.

Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).

Собираем торт «Сердце».

Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.

Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания

Когда крем застыл, наносим крем № 1

Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа

Получаем вот такой тортик:

Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут «уезжать» в разные стороны.

Приготовление крема для выравнивания:

Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм шоколада

Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный

Масло взбиваем. Шоколад топим.

Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.

Выравнивание торта «Сердце»

Крем наносим на торт.

И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.

Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем

Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.

Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.

Украшение торта «Сердце» мастикой

Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики.

И покрываем мастикой торт

Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.

Вот какое «сердце» получается:

Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.

По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.

Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.

Бант из мастики:

Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.

Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.

Защиплем серединку банта.

Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.

Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.

Вот такой получился торт «Сердце»:

Мастер класс по изготовлению и украшению мастикой торта «Сердце» проводила Ольга (Кьюша).

Два варианта торта «Сердца» – из крема и из мастики

Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения. Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать. Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

Торт «Сердце» из мастики

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • нож;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.
Читать еще:  Слова тирамису группа оссобуко китч что означает

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную. Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным.

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.

  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.

  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Кремовый торт «Сердце»

Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:

  • 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
  • небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
  • а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.

Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:

  1. Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.

  1. Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
  2. Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
  3. При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.

  1. Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце, 3 – на втором сердце по нашему мастер-классу.
  2. Теперь свадебный торт необходимо украсить розами. Их мы также формируем на гвозде, после переносим на поверхность.
  3. При помощи зеленого крема сформируйте узкие листья.

Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.

Идеи оформления

Урок 103: Торт «Домик Клубничка»

Как собрать и украсить торт в виде домика Клубнички.

У меня торт «Наполеон» (см. Пошаговые рецепты).

Испекла коржи из слоеного теста. Обрезала часть коржей, уменьшив их в диаметре (складывала стопку и смотрела, какой на сколько нужно обрезать, чтобы получилась нужная форма).


Промазала коржи заварным кремом, собрала торт. При работе с Наполеоном важно хорошенько промазать бока, чтобы они пропитались и легко резались при выравнивании торта, а не крошились. Верхний корж укладываем нижней стороной вверх (она более ровная), кремом не смазываем. Чтобы коржи не разъехались и торт не потерял форму, прокалываем его в нескольких местах деревянными шпажками. Ставим в холодильник на несколько часов (я оставила его на ночь).


Из измельченных в блендере обрезков и пары лишних коржей, сгущенного молока и небольшого количества сливочного масла замешиваем кондитерскую массу, которой наращиваем верхнюю округлую часть домика и заодно выравниваем бока (у меня на весь тортик не хватило).


Выравниваем окончательно торт кремом (у меня Ганаш на белом шоколаде). Даем крему хорошенько застыть.


Переходим к покрытию торта. Из мастики красного цвета раскатываем полоску, обрезаем по низу и покрываем торт по боку, заходя немного на верхнюю часть, обрезанной стороной по низу торта, стыкуем покрытие сзади. У меня покупная мастика, по консиситенции похожа на молочную. Она мягкая, очень податливая, поэтому практически все складочки и задний стык я сгладила так, что их и не было видно. При работе с более тугой мастикой (например, из маршмаллоу) нужно будет замаскировать стык или покрывать весь торт сверху.


Готовим подставочку. Я покрыла ее мастикой бежевого цвета (подойдет любая светлая).


При помощи губки и желтого и зеленого красителя окрасила мастику.

Аккуратно переносим торт на подставку. И пока мастика на торте не подсохла, делаем вмятинки.


Из мастики зеленого цвета вырезаем большие листочки, шпажкой наносим прожилки, крепим листочки в верхней части торта, придавая им изгибы.

Затем вырезаем маленькие листочки и крепим их поверх больших.


Из мастики зеленого цвета лепим палочку, устанавливаем ее. Заранее можно сделать мастиные завитки и цветочки.


Из мастики белого цвета вырезаем дверь в домик и крепим ее в передней части торта.


Украшаем дверь мастичными жгутиками желтого цвета и маленькой клубничкой. Заодно из мастики желтого цвета делаем клубничные семечки и крепим их в углубления на покрытии.


Из мастики голубого цвета вырезаем два окошка, из тонко раскатанной мастики розового цвета — занавесочки, крепим детальки на торт.


Украшаем окошки так же, как и дверь желтыми жгутиками. Под окошко крепим деталь прямоугольной формы — подоконник, выдавливаем травку (я делаю при помощи чеснокодавилки), сажаем на травку маленькие цветочки.


Нижний срез торт прикрываем мастичным жгутиком и на него крепим листочки-цветочки.


Окончательно украшаем торт цветочками, листочками, ягодками. Усаживаем фигурку девочки Клубнички. Торт готов.

Торт сердце

Ингредиенты

  • тесто для красного бархата.
  • мука-360 г.
  • разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • какао-порошок-2 ст.л.
  • сахарная пудра- 350 гр.
  • кофе растворимый-0.5 ст.
  • масло сливочное-230 гр.
  • яйцо-2 шт.
  • кефир- 1 ст. или 225 гр.
  • ванильная эссенция-2 ч.л.
  • краситель пищевой 2-3 ст.л.
  • уксус- 1 ст.л.
  • сода-1 ч.л.
  • крем
  • маскарпоне- 500 гр.
  • сливки-400 гр
  • сахарная пудра-100 гр
  • ганаш
  • сливки- 200 гр.
  • шоколад белый-300 гр
  • мастика-500 гр. может понадобиться больше или меньше.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. В миске смешать просеянную муку, какао-порошок разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

2. В миске взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль. Отложить. Добавить горячий кофе по желанию.

3. В чашу миксера с установленной лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар или сахарную пудру и мешать на средней скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

4. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Перемешать. В кефирную массу добавить горячий кофе. ( Кофе можно и не добавлять, но если хотите более влажную структуру бисквита, тогда добавляйте)

5. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода. Увеличить скорость и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

6. Разделить тесто на 2 подготовленные формы 21 см, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи при температуре 180 гр., пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, Коржи должны остыть в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

7. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

8. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Вырезать корж в виде сердца или использовать форму в виде сердца. Прослоить кремом. Украшайте по желанию. Я украшала мастикой. Если украшать торт мастикой, необходимо торт обмазать сверху и по бокам ганашем. Это делается для того, чтобы крем из маскарпоне не соприкасался с мастикой. Попробовала рецепт ганаша от malachit с сайта Готовим дома и не разочаровалась. Огромная благодарность за отличный рецепт ганаша. Рецепт http://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic.p hp?f=145&t=25628 ГАНАШ! Слова автора. Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипели, я снимаю с огня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться. Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем на холод или в холодильник на ночь. Ганаш крем должен полностью остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет, слишком твёрдый и вы не сможете покрыть кремом на торт. Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не перебейте. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

9. Наносим крем из маскарпоне.. На последний корж наносим ганаш. И отправляем торт в морозилку на 1 час. Далее выравниваем торт при помощи шпателя или лопаточки.

10. Готовим мастику. Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру. Из мастики лепим розы. С помощью молда делаем маленькие розы для окантовки. Украшаем торт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector